X



【サッカー】エムバペ侮辱のアルゼンチンGKが所属クラブ追放へ 指揮官自ら「追い出す」 ★2 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★垢版2022/12/25(日) 18:23:46.28ID:DYSK6T/I9
フランス代表FWキリアン・エムバペ(24=パリ・サンジェルマン)
への相次ぐ侮辱が大騒動となっているアルゼンチン代表GKエミリアーノ・マルティネス(30)が、
所属するアストンビラから〝追放〟もあり得る状況となってきた。

【写真】GKマルティネスの股間をシラけた表情で見る王族 マ

ルティネスは優勝を果たしたカタールW杯決勝後に、対戦相手のエースで死闘を演じたエムバペに向けてロッカールームで黙とうを呼びかけたり、
赤ちゃんの人形に顔写真を貼り付けておむつをはかせるなど侮蔑的な行動を繰り返して波紋が広がっている。

アストンビラのウナイ・エメリ監督(51)は「感情が高まっている時には、それをコントロールすることが難しくなることがある。
彼の喜び方について、来週彼と話をする」と注意する考えを示唆したが、それだけでは済みそうもない。

スペインメディア「フィチャージェスネット」は
「エメリ監督はマルティネスの行動に我慢できず、彼をアストンビラから追い出したいと考えている。
両者の決別は確実であり、アルゼンチン代表GKがチームから離脱するように可能なかぎりすべてのひもを引っ張っている」と報道。
マルティネスを追放するために動き出しており、代わりの守護神探しに着手した。

エメリ監督はパリ・サンジェルマン監督時代にエムバペを獲得して重用。
そんな愛弟子への〝愚行〟に堪忍袋の緒が切れ、コンプライアンスの観点も踏まえて追放を決断したようだ。
マルティネスの代替候補もすでに絞っており「モロッコ代表のGKヤシヌ・ブヌ(セビリア)が選ばれた。
移籍金は4000万ユーロ(約56億4000万円)で、プレミアリーグのクラブとしては手頃な金額だ」
とW杯で好セーブ連発によりモロッコ旋風をけん引したブヌの獲得を目指すことになる。
騒動は拡大するばかりのエムバペへの侮蔑問題。マルティネスにとっては高い代償を払うことになりそうだ。

12/25(日) 5:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3a187555a87f4153c13efe59f1c838e0195404a

https://i.imgur.com/8llm8HY.jpg

前スレ 2022/12/25(日) 10:16:
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671930985/
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:26:30.90ID:22xgxPRO0
いまきた
このGK何したの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:27:42.19ID:4sN+KG7T0
エメリはこういう選手は嫌いだからな
そりゃあ追放に動くわ

優勝パレードのエムバペの写真貼った赤ちゃんは蛇足すぎて擁護できん
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:27:50.27ID:Xogn1cvm0
こんな悪ふざけのジョークで激怒してる奴もいるんだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:29:03.96ID:j/xpBjQa0
あのチンコくっ付けは全世界的にダメやろ。カタールの人はよく許したな。俺なら即没収だ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:31:24.88ID:Xogn1cvm0
マンチェスターユナイテッド獲得しろ
デ・ヘアなんぞより実力上だぞ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:32:32.29ID:kg6dgjJL0
>>6
悪ふざけで済むならこんな世界的に騒がれてないから
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:34:01.78ID:IdZiuGoW0
アルゼンチン応援してたから、こいつの活躍にはマジで感謝してる。
コパもワールドカップも別のキーパーなら勝ててないと断言できるわ。
けど、お役御免感はあるよね。やりすぎててもう路頭に迷ってもしょうがない。
いざとなったらメッシがなんとかしてくれるやろ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:34:19.52ID:7yjxl9O60
つーかメッシを英雄扱いするならちょっとは気を使えよw
いちいちメッシと同じ写真の中でチームメイト散々ディスりまくってさ
こんなの次クラブチームで合流したとき空気最悪になるに決まってんだろ
本当にメッシって尊敬されてるのか?w
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:34:40.73ID:GzfNyyIG0
優勝したけどエンバペにPK含めて4回ゴール割られたから悔しくてあそこまで侮辱行為に走ったんだよな
馬鹿すぎるw
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:34:58.29ID:QVknuHHW0
欧州の人間がやってたらスルーだったろうな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:35:58.35ID:usGUA50l0
今どき珍しいくらいの白人国家だからな、
欧米やブラジルなんかでは許されない振る舞いが平気で出てくる一因だろう
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:36:17.72ID:b0z6b2qc0
何で勝ったほうが負けたほうを侮辱するんだよっていう
性格悪すぎだろこいつ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:36:30.96ID:M2o1nL060
馬鹿すぎる
どこにも拾ってもらえずそのまま引退とかなれば面白いのに
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:36:42.39ID:l5CWEyGJ0
こいつが棋士だったら、勝ったと同時にコサックダンスしそう。わりとマジでやりそう。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:36:50.18ID:9oY35lMD0
オーバーキルとかゲームの世界でも
永久追放なのは十年前くらいから
普通に国際基準
ある程度節度が無いと
イベント事はできない
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:38:22.10ID:rO5/gZef0
ちょっと私情が入りすぎじゃないか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:39:01.71ID:UHZS/tZb0
ボノはいいキーパーよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:40:40.27ID:xyfZeH300
>>1
ファブリツィオ・ロマーノ@FabrizioRomano
ウナイ・エメリ監督、エミ・マルティネスの将来について「エミリアーノがいて、このクラブを守るのは素晴らしいことだ。アーセナルで彼とは以前から知り合いだったし、一緒に仕事をしたし、彼がここにいて一緒にいられることをとても嬉しく思っている」 #AVFC 彼は1月にアストンヴィラに滞在する予定です。バイエルンとの交渉はない。????
https://twitter.com/FabrizioRomano/status/1606387165901950978
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:40:44.64ID:ZHLxCI200
恐らくだが日本相手なら吊り目やってそうw
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:41:57.64ID:xF/C+fc70
>>2
まあ言ってみれば日本の選手がJリーグに比べて韓国リーグの方が下のような発言して
それに激怒した韓国人選手が日本人差別や侮辱行為の限りをし尽くした感じ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:43:35.17ID:h0hiEqMf0
飛ばしで2スレ目とかどんだけ構ってほしいんだよ

>>29
ハハッw
そりゃそうだよなw
信じてた馬鹿が息してないなwww


>スペインメディア「フィチャージェスネット」

東スポとこれww
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:44:56.77ID:h0hiEqMf0
>>30
無い無い
こいつは馬鹿だけどwレイシストじゃないから
エムバペに黒人煽りしたわけじゃないんだよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:45:33.79ID:3gkB6Z340
>>29
バイエルン絶対取らないだろw
1試合で4点入れられるGKとかこれからPSGとの対戦控えてるのにね
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:47:07.51ID:TeqDe+Yg0
高い代償になるのはチームだけじゃね
マルティネスならもっと上のクラブにいけるし今年契約延長したのに無理に追い出すなら違約金も安くつく

なんならエメリの方が追い出されかねない
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:48:24.04ID:HIThyQ2p0
トロフィー股間当ては傷つく人いないからセーフの本田さんも
流石にここまでやっちゃった人擁護できんわな…
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:48:44.32ID:b0z6b2qc0
プロで30にもなって戦った相手に対する敬意示さないってのは
貧乏とか教育受けてないとか以前の問題
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:48:58.67ID:3gkB6Z340
>>44
もっと上のクラブってどこよ?
イングランドなんて差別の本番だから、点数入れられる度に相手サポ絶対煽るやでw
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:49:13.63ID:nJIPVXJG0
アルゼンチン代表GKマルティネス

煽り能力が高過ぎると話題にwww

帰国パレード → エンバペ人形を抱き抱える
地元凱旋集会 → フランスのブランド「BALMAIN PARIS」を着て観衆の前に登場(要 画像拡大)

https://i.imgur.com/AOWmLPw.jpg
https://i.imgur.com/J6o26sb.jpg
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:49:21.71ID:Adhfkfdw0
>>2
トロフィーをチンコに見立てた
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:50:10.46ID:sBO61Edj0
アルゼンチンから出たことないようなガキかと思ったら
30でプレミア所属なのかよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:51:17.52ID:W6KsdZYr0
>>39
バイエルンのノイアーは今シーズンスキーで骨折して絶望なんで代わりの補強する可能性が結構ある
お前と違ってバイエルンはちゃんと見てるから十分可能性あるよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:51:29.39ID:WDylovpI0
日本人なら優勝と言う結果だけで心から気が晴れるんだろうけどな
何倍返しもしないと気が済まないんだろうな
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:53:17.88ID:4sN+KG7T0
上のクラブなんか行けるわけないだろ

これで今度はクラブチームでやったら批判受けるのはそのチームなのに
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:54:36.37ID:XJGpYdBa0
サッカーの歴史的に今回はアルゼンチンの優勝で良かったと思うが…
余りにも品格に欠ける王者だね
この国がW杯で優勝するのは今回が最後でいいんじゃないでしょうか
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:56:00.30ID:goeMEAvD0
契約5年残ってるから追い出すなんて無理だろ
試合に使わないことはできるけど給料高いからクラブが損するだけ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:56:37.89ID:UZhDdFbf0
PK技術厨はこういう図太いキーパーがいないとPK戦に勝てないけどどうすんの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:56:57.58ID:rO5/gZef0
>>62
心配するなマラドーナ3世探しから始まるから
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:58:09.40ID:KVDD3wFJ0
代わりに権田を。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:59:09.19ID:RVIzKw5z0
エムバペは南米がレベルが低いと嘲笑してたわけだから自業自得。
このGKも大人げないけど原因はエムバペ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 18:59:43.70ID:c9aufYZH0
ハットトリック食らったから、よっぽど酷い憎悪を抱いたんだろうな。カッコ悪すぎ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:00:50.00ID:ozZRJ6J00
>>32
エミマル「南米にアドバンテージがないとかドヤるから、俺からハット決めても負けてフラグ回収してマクロンにベタベタされるんだぜ。」
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:02:07.94ID:c9aufYZH0
>>36
万が一日本代表の誰かにハットトリック食らったら、何かしらやらかしそうだな。現実に起こるとは思えんけど。
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:03:17.12ID:kuV/J+ec0
>>76
そりゃ相手のロリスよりよほど活躍してる訳だから恥ずかしくはねえだろ
3/4がPKだからエムバペだって自慢はしない
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:05:33.42ID:kuV/J+ec0
>>78
ハットトリックやられて逆恨みしてるんじゃなくて
元はエムバペの南米には長所が無い発言だからな
日本人が舐めたこと言わなきゃ何もやってこないよこいつは

まあ奇行であることは否定しないw
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:05:50.31ID:cU+QrPu20
基地外過ぎだろと思ってたけど、ようやくバチが当たり始めたな
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:06:20.17ID:a4z9o10b0
>>6
まあ正直買収による優勝じゃなければメッで終わってる感はある
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:06:54.17ID:kuV/J+ec0
>>83
話の流れ理解してからレスつけてくれ
反論になってないしこちらから返す価値もない
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:07:43.37ID:QcVSJ4Qo0
エメリのサッカーつまらなすぎてワロタ
ソシエダにボコボコにされててわろた
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:08:03.78ID:NeLlQ+2a0
>>83
急にメッシの得点の話になってわろた。叩きたすぎて流れめちゃくちゃになってるぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:09:31.13ID:p4ng1H+/0
さすが首都がスラム街のアルゼンチン
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:10:28.83ID:SQ8m/G3s0
>>62
アルゼンチン嫌いになった
フランスはハーフタイムでもアルゼンチンを誉めていたのに
エムバペ人形持っていたり根底に人種差別があるような
アルゼンチンって超絶白人国家だよね
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:11:21.74ID:W3Ng7eeq0
30歳のおっさんが24歳に執着しすぎなんだよw
しまいにはクビになるとかマジで惨めやん
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:12:02.02ID:g+vjlVet0
アルゼンチンなんてマラドーナからしてヤバいやつだったしな
サッカー以外に何もない国やし
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:12:09.98ID:ozZRJ6J00
罰とかクビとか本気で信じてるやつおるんや
ソースの東スポ記事読んでないのかね
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:12:44.70ID:SQ8m/G3s0
クロアチアがめちゃくちゃ紳士に思えるな
日本代表を褒めていたし泣いてる日本選手を慰めていたしモドリッチなんか聖人に近い
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:13:21.49ID:3gkB6Z340
>>81
元といえばCLのレアル戦だろ、PSG惨敗でパリサポはメッシネイマールにブーイングして、エンバペには拍手だったから気に食わないだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:15:13.76ID:B9bc130T0
アルゼンチンは優勝したけど王者の勝ち方じゃなかったな
対戦相手チームへのリスペクトが無さ過ぎだし、試合終了してからの煽りも酷い
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 19:15:17.33ID:uYBOu5CP0
まあ、アルゼンチンチンマルチンチンはネラーみたいで親近感湧くわ()

聖人面して書き込んでるやつ多いけど、
オマイらこういうの好きだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況