X



加藤純一、1010万円賭けた有馬記念が見事的中! 払戻金2000万円超で歓喜の涙「ほかの配信者とはレベルが違う!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/25(日) 16:13:48.36ID:shQh5uoc9
12/25(日) 15:49配信
オリコン

加藤純一、1010万円賭けた有馬記念が見事的中! 払戻金2000万円超で歓喜の涙「ほかの配信者とはレベルが違う!」

 人気動画配信者の加藤純一が25日にTwitchライブ配信をし、GI有馬記念(中山 芝 2500メートル)で単勝1010万円を賭けたイクイノックスが見事的中し、歓喜の涙を流した。

 今年の有馬記念は、C.ルメール騎手騎乗の1番人気イクイノックスが、人気の勢いそのままに1着。

 レースが始まる前、加藤はイクイノックスに単勝1010万円を賭けたことを報告し、見事的中した瞬間「ほかの配信者とはレベルが違う!」と興奮しながら涙。

 払戻金は2323万円となり、美容室の開店資金に使うという。ファンから「加藤さんにとって競馬とは?」と問われると、「競馬とは人生や!」と力を込めつつ、「配信者をやっていて、タイトルホルダーに賭けている奴いねーよな?」とニヤニヤしていた。

 これにファンは「加藤純一、最強!」「加藤純一、すげー!」などと反応し、ツイッターでトレンド入りしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc72aa8d92c55454d75abf1f835e569376b9fe1c
https://pbs.twimg.com/media/Fkzc2jqagAIN5eH.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:44:38.37ID:1S8YGz4Y0
タイトルホルダーに賭けてる配信者いないよなとわざわざ煽ってるのは他のYouTuberが税務署への通報するのを待っているのですよね?
みんな視聴数稼げてWin-Winの関係性となるのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:44:44.86ID:WI/ytY8k0
こんな下らない金の使い方してたら今までも散々散財してるんだろうな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:58.72ID:vwins6l00
お前らの年収5年分GETか
おめでとう!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:50:06.26ID:db9tS8VG0
>>74
違うよ
それははずれ馬券のこと
もともと的中馬券は控除の対象で「はずれ馬券も経費にならないのはおかしい」という理屈で裁判になった

式はこう
一時所得の課税所得額=
(収入金額 - 収入を得るために支出した金額 - 特別控除額※) × 1 / 2
※特別控除額は最高50万円
式に記されている「収入を得るために支出した金額」は経費を指します。競馬の場合、一時所得における経費は、当たり馬券を購入するためにかかった金額のことです。

なのでこんな感じ
2323万円-1010万円=課税対象1313万円x40%=課税額525万円
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:50:44.37ID:OlHU07Qy0
>>34
お前って
かわいそうだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:50:55.87ID:db9tS8VG0
あ、計算間違えた
けどまあいいか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:51:30.62ID:U4PqNk4B0
遠い昭和の響きがする有馬記念
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:52:16.27ID:3taNOfSq0
政治家とか上級が予想したのが当たるようにマイクロチップ仕込んであるんでしょ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:52:21.00ID:OlHU07Qy0
>>71

お前の年収は🤭
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:52:32.88ID:Pfd6cA7e0
ボクが大好きな加藤純一はこんな凄いんだぞ!まいったか!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:53:04.18ID:7lrVt7Cw0
1000万くらい儲かったのかすげええ
半分税金でもっていかれるのによくやるよな競馬って
競馬の倍率にもう税かかってるってきくんだけどどうなってるの?詳しい人いるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:53:20.39ID:znvv++Ac0
>>2
そうなんだ(´・ω・`)ガッカリ…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:54:14.00ID:znB9sn6v0
>>32
情報がいくのは1000万馬券だけだろ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:54:46.71ID:db9tS8VG0
課税額は262万円だから、
払い戻し2323万円のうち2061万円が手元に残るのか
ヤバいな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:54:55.84ID:12HycDv10
>>118
wwwwwwwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:55:25.05ID:V1CawFVN0
昔は不労所得で8割税金とか言われてた時代もあるから4割ならいいんじゃね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:55:46.80ID:7Gqky4Hq0
スゲーって思ったら、倍になったけやん

はらたいらなんかに掛けてないで
篠沢教授に掛けろよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:59:19.76ID:02nUgpu50
Jリーグのtotoもやっぱり皆さん言うような税金かかるのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:08.44ID:NZAuuU1Z0
トリプル馬単で6500万的中も税金でほぼ破産になり、win5で9000万超の的中で逆転したインスタンジョンソンのじゃいを神というんだよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:24.47ID:db9tS8VG0
>>129
当たり馬券の購入費分は控除されるので払い戻し2323万円から1010万円が控除された1313万円が課税額らしい

そっから先は読んでもよくわからんが
多くみても課税額は500〜600万円かな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:33.13ID:5rk9b2ZQ0
税金どのくらいとられるんだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:47.51ID:JhSPjiCs0
来年脱税で捕まってると予想
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:02:12.65ID:omNCRlBZ0
>>111
そもそも7、8割くらい?しか払い戻されないのに
そんだけ税金で持っていかれたら全然割に合わないな
馬鹿しかやらない訳だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:02:33.23ID:Cw7Xie210
種銭が大きいんだよ勝負は
横領して一発勝負する人間の気持ちが分かる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:04:31.71ID:PZbER0UT0
>>134
払い戻し金全額課税対象だったら笑えるのになw
1010万かけて1000万帰ってくるとかw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:04:41.10ID:iKBi/LX60
こんな知らん奴が1千万ぽんとかけられるくらい儲かるのな
全然YouTubeバブルおわらんやんw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:04:42.68ID:wXVrYPAe0
あたり馬券に税金かけるんじゃなくて
馬券自体に半額税金かければいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:06:43.97ID:X+XHmVqe0
これ趣味でやってても当たり馬券だけは経費にできるんだよね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:07:17.09ID:7lrVt7Cw0
税金で半分もっていかれるのは儲かった分だけってこの前話題になった芸スポスレでみたような
1000万かけて2000万になったから儲かった1000万の半分くらいが税金でとられる
だから競馬って大金かけるのどうなのってスレのびまくってた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:08:04.94ID:ePK86Us30
>>129
1千万なら住民税含めても6割残るがそれでも酷い話だ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:11:15.67ID:kZfxi4bc0
恐怖しかない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:13:50.47ID:OKxFCEaw0
競馬の税金なんて一律10%源泉徴収して完了でええやろ
宝くじなんか無税なんやし税金取れるだけマシやろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:15:37.84ID:4bF/+07T0
>>87
サートゥルに3000マンとちあうかったっけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:15:40.85ID:T0qv8zBn0
有馬とダービーはお祭りだからな。今年の有馬の売り上げ520億だろ。ほかに、ぶっ込み勢はいるのかな。(1000万以上)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:18:11.50ID:Z4Mof3Vu0
よっさん越えたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:18:27.83ID:j/xpBjQa0
いや、長い目で見たらこういう人気高いオッズ低い馬に単勝ぶっ込みみたいな買い方はやめた方がええで
競馬はこれっきり、っていうんやったらともかく
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:18:32.69ID:ajA8ndNq0
倍率2倍に1000万円掛けるってただの馬鹿じゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:18:46.04ID:bfO4uoPZ
ぜいきんでトリガミだなこれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:19:22.35ID:Lw/g5Ej50
競馬知らないけど的中しても倍にしかならないの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:19:51.92ID:uvJe1lKw0
宝くじなら所得税ゼロ円だよーでも当たらないように出来ているんだよー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:23:01.65ID:BRSfGVuj0
こいつなんか魅力なくなったよな
結局つまらんYouTuberと同じってのがバレて
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:13.65ID:nAs0DcD60
>>146
普通はそうなるんよ
10万円ずつ三連単で1000万円分バラ買いして200倍2000万円当てたら
経費にできるのは的中馬券の10万円だけだから払い戻し2000万にほぼ全額課税になる
笑えないな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:14.35ID:HyehlzZJ0
>>167
何がバレたの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:03.35ID:6rw0yE9W0
1000万失っても数本動画出すだけでペイできるもんな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:33.23ID:jx0WKXeH0
誰コレ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:31:07.28ID:1lAfdalP0
ほんとに競馬確定申告してるやついるのかね
ワイのまわり誰もしてないで
つーかベテラン競馬好きでも聞いたことねぇ
インフルエンサーはバレるからするだろうけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:32:56.80ID:zUOPJkPN0
めしまず
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:36:20.40ID:aEHE3zR30
やはり早くマイナカード回り整備しないとな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:41:57.60ID:HlpFrIuV0
今回は関係ないが
一回のレースで複数馬券かけてプラマイゼロでも
外れ馬券が経費にならないから税金取られマイナスになるんでしょ?おかしい話
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:46:26.27ID:4TSmsIM30
俺らが一万賭けても23000円しかなんないのに
加藤純一は2300万てズルくね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:47:45.01ID:Z/fsxuTq0
>>186
年間、大幅に負けてても払戻金に課税される
1000万使って800万払戻金があったら200万マイナスなうえに税金まで取られるという
まあ、目をつけられるのは稀だろうけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:49:51.91ID:3KV9t8NV0
>>17
見てるやつはずっと見てるしここと同じでいつまでも変わらないぬるま湯みたいなうんこが好きなんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:50:28.49ID:hmKuPBV40
いや賭けた金が高かっただけで
倍率2倍だったら誰でも当てれそうじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:51:17.00ID:zFbHgAO20
ようやっとる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:51:50.98ID:NNJu8vBG0
コレコレいっとけば良かったのに
ノックの予想当たってたんだから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:57:53.26ID:edS/tBq10
元々10億以上は持ってそうだし勝ち負けなんてどうでもいいだろ
配信でいくらでも回収できる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:59:48.42ID:iAjoGNHJ0
みんなが見える所じゃ狩野英孝くらい可愛げのある金額でやるのがいいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:01:14.77ID:W6MA3blt0
国『まいどあり』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況