X



DaiGo「人は猫に命の優劣付けて殺処分してる。動物だから?なら死刑制度は?犯罪者は危険だから殺す。これが優劣つけないなら何?」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/25(日) 14:43:26.36ID:o3gG5xP79
メンタリストDaiGo @Mentalist_DaiGo (2022/12/25 00:44:20)
猫のことになると熱くなって良くないですね。これで最後にします。

僕は命に優劣をつけるような発言で過去に炎上しました。反省しています。

しかし猫の命の問題に関しては、ヒトの都合で優劣をつけて殺処分しています。

皆さんに問いたい。

命に優劣をつけないならこれはなんなのでしょうか。
http://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1606677160810647552


メンタリストDaiGo @Mentalist_DaiGo (2022/12/25 00:46:03)
動物だからと言う方は
死刑制度が維持されているのはどうですか?重犯罪者は危険だから殺す。

これは命の優劣をつけているのでなければなんなのでしょうか?
http://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1606677591657963521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:46:04.55ID:DWqf8OtF0
何を言うとんねん?…コイツ…>>1

銚子と盃出して年明けのお屠蘇の用意でもしとけ…ハゲ…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:46:49.87ID:vgE0HnFT0
お前の意見は聞いてない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:47:51.32ID:Q5uNiNtk0
ちょっと何言ってるかわからない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:48:18.63ID:xYMNV3Ov0
病んでるねえ 
弟にも怒られてるんだろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:48:28.94ID:eLxOyMWd0
なんか壊れちゃったな 承認欲求が異様に強い人が世間に認められないとこうなってしまうか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:49:07.61ID:5aQ+UDLu0
>>1
危険だから殺すじゃなく罰だから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:49:54.65ID:aN2nr3l/0
ただただ困惑するわ
めんどくさい人だなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:50:10.79ID:gPQozgOk0
危険だからじゃなく犯した罪への対価だろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:50:36.09ID:+y+/SYpD0
誰か病院連れていってやれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:50:43.78ID:C4gdFWk80
どっちも社会に害を為すからだよ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:50:48.04ID:kKjj4YTz0
日本語が不自由なんですね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:51:01.16ID:u3JbSymy0
DaiGoさんは正しい

そういってほしいなら
キチンとお願いしなさい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:51:19.26ID:FpwFkhAu0
別に優劣はつけてない
劣ってるから処分してるんじゃない。
手に余ったら処分してるんだよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:51:33.44ID:3KY9CI470
自分の意見が絶対で人を見下し他人に価値がないと思ってる輩だからそもそも話が通じないぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:51:35.80ID:fmSetURn0
これを杉本彩が言うと説得力あるけどコイツが言うと途端に薄っぺらく感じる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:51:46.20ID:aZzxUJwz0
つけちゃ駄目なの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:53:14.44ID:Q5uNiNtk0
DAIGO吠えは、主に下記の6つのパターンに分けられます。
・要求吠え
・警戒吠え
・興奮吠え
・ストレス吠え
・不安吠え
・遠吠え
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:53:14.64ID:MVaMqdDC0
そもそも最高刑罰が死刑の時点で刑が軽すぎて抑止力として機能してないから
国際法が許さないだけで本来なら拷問を取り入れなきゃ刑罰としての体系化が出来ないのが現実
そんな現状で死刑禁止とか頭イカれてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:54:39.29ID:L+m8pS6a0
死刑制度は罰と同時に治安維持の為の見せしめ意味合いが強い。危険だからじゃないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:55:09.35ID:WI/ytY8k0
ホームレスなんて勝手に死ねって言ったのはお前だろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:55:21.78ID:BYXIWUE60
優劣は人間の都合つけるよ
だから何やねん文句あるなら変えてみろよ雑魚
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:56:00.82ID:EUyAtRgL0
wwww

欧米資本の支援をうけた宣伝マン
おまえが動くなら、イギリスかな?

裏で糸を引いてるのは
電通仲介だから、分からんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:56:49.99ID:FLsxDna/0
文句あるなら勝手に抗議したらいいのになんでいつもこいつの敵は一般人というかアンチなんだ?
こいつの思考は異常だわ
アンチは死刑賛成で人を選別して殺してると思ってるからこんなツイートできるんだろうし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:56:59.39ID:KZ6PZnJK0
なんか深いところにいるね
もうちょっと話まとめてから出ておいで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:57:00.79ID:Q5uNiNtk0
子犬のメンタル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:57:33.29ID:Q3P5HqqX0
君もナチス ぼくもナチス

みなさんどうですか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:57:41.26ID:X+XHmVqe0
邪魔だから殺す
熊でもたぬきでもイノシシでもな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:57:49.89ID:2ws/mXFU0
なんかめんどくさい奴が増えてきたなあ

そのうち生類憐れみの令とか出そう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:58:33.62ID:NkLuTcyQ0
>>1
黒ムツ&虐待犯の思考
『ならゴキブリの命もだろ』
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:58:56.46ID:j/Iw0cXN0
安心しろ、おまえは劣の側だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:59:28.79ID:/DgGlPJD0
言葉遊びウザい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:59:43.95ID:8qT/pWsq0
でも誰もだいごには反論できない
なぜならだいごほど金を稼いでいる奴はいないから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:59:46.35ID:abd1HTTq0
人が動物に優劣つけてるのは誰も否定はせんだろw
人が人に優劣つけるのがやばい。死刑はルール破ったからにすぎん。優劣の話じゃない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:59:49.35ID:5f533dH20
世の中がすべてDaiGoの理想通りになって、DaiGoが怒ることがなくなったら
一番不幸なのはDaiGoだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:02.43ID:4y1r+zR90
いったんてめぇの家族死刑囚に殺させたら寛容な思考できるようになると思うよ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:03.34ID:Wylldedn0
炎上商法じゃなくてガチっぽいな最近
弟さんの声に耳を傾けてくれよ
まともな事を言ってるのに聞く耳持たないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:06.14ID:rE5gXA/Z0
最近のメンタリストは怒ってばっかだな。平常心になれないのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:11.33ID:CjJSz+bG0
優劣?
考え方が自分を養護しようとするあまり根本的に間違ってないかこれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:23.16ID:ArkOczFs0
ちょっと何を言ってるのか中略
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:36.33ID:JEelaeby0
誰と戦ってるつもりなのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:36.46ID:YeDSqwnu0
めんどくさい男やな
世の中出きることと出来ないことあるんやで

自分の回りの猫だけでも助けてやれや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:01:20.00ID:Q5uNiNtk0
喫煙者には死ね!なのに
犯罪者は擁護します!って事?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:01:32.32ID:8ZBxvdH/0
死刑を「危険だから殺してる」って認識なんだ
この人には基本的な教養がないな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:01:45.64ID:fUtH2qKG0
蚊やゴキブリも愛でるDaiGoであった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:01:54.61ID:I1WGLOOh0
意味不明
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:02:13.37ID:8sGUUN6H0
そら猫は人間と違って生存権ないから順列つけても別にいいだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:02:23.11ID:PS/txB3L0
バカな俺にもわかるように言ってよー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:02:39.03ID:ArkOczFs0
>>62
生類哀れみの令は綱吉の発案じゃなくその父親だと言われているな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:02:39.82ID:4PtxXBH60
猫好きだからって客観性に欠けるね
牛豚の肉は食べてるのに

人間とそれ以外には明らかに優劣つけられててそれは否定しようがないよ
それが人間社会
動物の命も対等だと主張してるのは圧倒的少数派

とりあえず人間とそれ以外で分けて考えないと議論にならないよ
よしあしは価値観の問題
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:03:40.57ID:Wylldedn0
前は都合のいい論文とか持ち出してたけど
今はガチで感情オンリーって感じだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:03:52.56ID:yZLrMN3T0
消えない為に必死ですね笑
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:03:55.10ID:Bo5v7z850
まだ根に持ってたのか
ほんと余裕ないなこの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています