X



【芸能】さや香の「免許返納」ネタ、M―1決勝動画再生回数ダントツ1位 賛辞・反響止まらず、本人らは… [アルストロメリア★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルストロメリア ★
垢版 |
2022/12/24(土) 16:58:17.66ID:DmkxZ/Ki9
 18日のM―1グランプリで惜しくも2位だった「さや香」が24日、第2部にレギュラー出演するMBSテレビ「せやねん!」に凱旋。第1部のゲストとして、華やかに出迎えられた。

 MCのトミーズ・雅から「1本目のネタは、もう伝説というか…完璧やな」と絶賛され、「あれ超えるネタ、できるか?」と問われた。新山は「いや…ほんまにどうしようって感じですね…」と苦笑い。街の反響も大きく、「大阪でロケしてたら、車が僕らに近づいて来て、窓が開いて“惜しかったなあ!”ってオッチャンが言ってそのまま去っていった」と話し、石井も「そんなんが何回も!」と、M―1効果を実感した。

 M―1の公式YouTubeチャンネルには決勝の全ネタがそれぞれ公開されているが、再生回数はさや香の1本目の免許返納ネタが501万回(24日午前段階)。ウエストランドの最終決戦ネタ399万回を大きく上回り、ダントツの1位だ。

 石井は「うれしいですけど、ウエストランドさんが優勝なんで。もし、自分らが今後優勝したときに“やっぱりこっちが…”とか言われるのは怖いんでねえ」と吐露。この動画の収益は再生回数に応じて芸人に分配されるというが、2人はまだ実感がわいていないようだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7a179d15f7e35bebf434c7567b3a3ced8d10b7d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 16:59:39.11ID:cY9E1eMx0
ウエストランドなんて関東土人にしか支持されとらんからなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 16:59:44.19ID:JESsaHj60
13本の中でどれが一番面白かったかって言われたら大多数の人がさや香の1本目って言うわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:00:32.51ID:Lo4wveOp0
優勝の人はあまり笑えなかった
好み次第だしね
さや香や真空ジェシカが好き
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:02:39.41ID:OueZK/xB0
>>1
再生回数でコンビに金入るシステムなの知らんかったわ
これは良いシステムだね
良いネタやって仕事増えて再生回数伸びたら金も入るなんて夢あるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:02:43.12ID:/YoNOsNM0
ヨネダ2000絶賛もわかんない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:03:18.49ID:tC1kXvh50
吉本ゴリ押し芸人決定
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:04:19.31ID:JiL2AzOj0
>>4
関東人だけどさや香の一本目は笑って二本目は退屈、ウエストランドは途中で見るの止めたけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:05:17.64ID:/z663SmI0
ツッコミが硬かったけどこういうのでいいんだよって漫才だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:06:26.46ID:UZ/z9pBx0
逆にそんなネタは一生に一度作れるかどうかと聞いたことがある
だから何年も連続で決勝来る奴らは本当に凄いと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:07:57.40ID:5I916TCG0
1本目は完成度が高いから5〜6回は見たわ

2本目はリアルタイムでイマイチに感じたからリピートしてないけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:08:48.86ID:GuyHPaVe0
なんかよくわからんけど左の方オリエンタルラジオの中田みたいって思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:10:21.69ID:0qRsKQWO0
>>4
うわっ、23区民の○○に手ぇ突っ込んで地方交付税とか言いながら○○ていく連中に、「土人」とか言われちゃった〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:11:22.71ID:29F1hnJI0
免許返納くそおもしろいwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:12:07.02ID:ZnBeDI060
まあ正攻法の漫才でちゃんと面白かったよな
漫才ってこんなんだったと思い出した
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:14:44.00ID:D+rWrtu60
ちゃんと漫才してたのこいつらだけだった
変わったタイプ呼びすぎて漫才の大会って感じじゃなくなってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:14:55.13ID:6hk0KEQ00
負け惜しみ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:15:26.90ID:qXq409CV0
2本目クソみたいなネタやらなければ優勝してたかもだけど、
流れと空気はウエストランドに向いてた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:15:38.12ID:DVAjNLtf0
>>12
ヨネダみたいなリズムネタは子供には大ウケ
大人でヨネダ好きなのは精神年齢が幼稚園児並みなんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:15:49.17ID:kEP20F4v0
オズワルドのネタの方が1枚上だよ
そこがわかんないのかね〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:16:33.55ID:d1jFZnLw0
後のさやか押しナンナン?面白いとは思ったけどあとから騒ぐほどでも何でもないやん!ゴリ押し体制逆に萎えるんだよ!テレビで観たくなくなる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:17:04.71ID:uQh93b2o0
決勝は「まずいウニ」ネタでいくかと思ったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:17:08.54ID:a1Jz6/wc0
うちも40後半のときの子供でしかもおれペーパードライバーで実家帰ると80すぎの親の車に乗ってる
おれかと思った
免許は返納してないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:17:47.90ID:Uund2x630
1本目はかなり良かっただけに2本目の落差で低得点という感じだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:18:31.75ID:VYa1Bvab0
>>4
大阪の自分らの笑いが正義という凝り固まった考えで大爆笑したわw確かにあるわ思って
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:19:23.55ID:XBp7gdd+0
2本目も面白かったけどな、ふつうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:20:40.82ID:pIZX8BfN0
さや香は右がイラつきすぎだろ
不機嫌なキャラが演技過剰。特に2本目
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:21:09.09ID:U8XAoH6y0
>>43
そもそも面白さじゃなくてよく言ったってだけのネタだしな
東京芸人の限界が見える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:21:15.49ID:f+zAJB6t0
面白かったけど
1本目が最高→2本目でコケたなんて、賞レースあるあるだろ
そこに収まったというだけ
普通に敗者
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:21:42.95ID:N/r8OXci0
今年は最終3組とも全部人気でなさそう
さや香が優勝してたらもしかしたらあったかもしれんが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:21:56.02ID:ps7ghlCb0
2本の総得点で決めれば余裕の優勝なのに
1位抜けなんの意味ないね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:21:58.95ID:Dv3TmlEp0
関西のM-1グランプリ視聴率エグいな
だからその辺がYou Tubeも見てるんやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:22:49.13ID:wp2kCAJV0
1本目がよかっただけに2本目がイマイチで惜しかった
去年のオズワルド然り
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:23:03.37ID:owndEG/q0
さや香はガチでコンビ仲めちゃくちゃ悪い
年下でネタ作ってる新山が年上の相方を散々バカにして常に当たり散らしてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:23:39.69ID:ps7ghlCb0
岡山ってキチガイが多くて嫌い
車で運転していても、岡山って圧倒的にキチガイ多いよね
ノー指示器車線変更がデフォみたいな土人だし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:24:00.90ID:JiL2AzOj0
>>62
男性ブランコは去年の敗者復活戦での期待値が高すぎたわ
全治湯みたいなのを楽しみにしてたから音符はちょっと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:24:04.50ID:2ycRYTmB0
優勝したのはウエストランドだけど人気出て生き残るのはさや香な気がする
ミルクボーイが優勝したけど人気出たのはかまいたちと同じ空気感を感じた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:24:20.37ID:ezqlzbf10
2本目にこっちやってたら優勝してたと思う
聞き取りやすくて上手かった
決勝のネタはダメだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:24:38.09ID:6Q3XLIl/0
内容スカスカだったろ
ジャップ総池沼かよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:25:17.74ID:4MVclhLw0
1本目が賛辞されすぎると余計2本目つまんなかったよってことにならない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:25:33.29ID:V2z+g69W0
>>12
それ。

今まで去年のTHE W と今年のTHE W、ダウンタウンDX,など観て来て
まーったく受け付けず
クスリとも笑えず
M―1も不安でいっぱいだったがさらにさらに無理だった
ぽか~ん!!だった
松ちゃんがいうように「何を見せられてるのかさっぱりわからん」状態

あのデカぶつの「愛」に、去年は「ドスコイ」、今年は「ぺったんこ」と
同じこと喋らせて、同じ動きをさせてる指令塔の「誠」は相当策士だな
まだ若い世代でダウンタウンフォロワーなのだけ好感持てるけど

マヂカルラブリーみたいってよく言われてるけど、俺からすれば
雲泥の差があるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:26:12.13ID:2ycRYTmB0
ウエストランドが言ってた的外れな分析する馬鹿なお笑いオタクがここにもいてワロタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:26:13.23ID:LeOHajyZ0
毎回準優勝みたいなのを持ち上げる風潮あるよね
通ぶりたいのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:26:20.77ID:Ip9R2pZD0
>>4
確かに(談志~爆問太田)関東の笑いは「人の悪口」が主流
平和そうに見える笑点もよく聞けば悪口ばかり言い合ってる
あれが関東の笑い だから審査員の志らくや邦子も満足そうだった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:26:23.82ID:iodiAkyK0
1本目は面白かったからな



でも2本目がクソだったからやっぱり優勝は無理だったろ
残念
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:27:24.06ID:/FqJXens0
結局こうなればなるほどウエストランドのネタが刺さってくるんだよな
罠貼りまくった追い込み漁みたいなもんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:27:41.81ID:iodiAkyK0
>>36
吉本芸人がもう3年だか優勝してないから焦ってるんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:27:43.29ID:ps7ghlCb0
予選の令和ロマンとかもめんたるも面白かったなぁ
「は」と「い」「え」の公務員コンビも面白かったけど真空ジェシカが評価できない審査員の中では輝くことはないなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:28:18.40ID:y+hL0x0v0
優勝出来なかったけどかまいたちや見取り図のが平均的に上手いコンビだからその後売れるのはそんなに違和感ないかも

でもミルクボーイにしてもウエストランドにしても会場を1番沸かしたから優勝する
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:28:19.34ID:BHpQ8wws0
ウエストランドは毎年喋り漫才できっちりやってるから感心、最近イロモノというか動きや容姿で笑いを取ってた組が優勝してたからなんだかなぁ〜って思ってた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:28:28.79ID:5wusDepv0
さや香はネタはつまらんし、うるさいだけ
こんなんが一番人気なのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:28:30.30ID:jdiaBh370
2本目の出来で全て決まっちゃうもんな

1本目と2本目の合計ならさや香って人が多かったんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:28:57.95ID:L8cCYN8B0
>>86
かもめんたる面白かったけど敗者復活だめだったときの顔がなんかもう悟ってたな
出来レースかよみたいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:29:41.04ID:W0UoAabN0
わいはロングコートのタイムマシンのネタが面白かったけど0票だったから
世間的にはつまらないんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:29:51.30ID:cb9rAYRs0
1本目に完成度高いのやり過ぎて決勝でトーンダウンパターン。
とはいえ、過去の優勝者でも2本目>>1本目って殆どないとは思うけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:30:57.58ID:JIjp3BkS0
>>66
それってネタの良し悪しに関係ある?
そもそも芸人の大半がまともに社会で働けないクズだぞ。モテたいから、大金稼ぎたい、朝起きれないとか。まともに見える奴が居るのは長年の人間関係の結果矯正されただけ。大抵のベテランとか中堅の芸人は若手時代と印象違う。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:31:45.44ID:CNFa1lTI0
記憶に残ったのはさやかだよね
81のお父さんと佐賀は出れるけど入られないの笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況