X



ゆたぼん父、アカウント凍結で自作自演を疑われ猛反論「何のメリットもないのに、自分で消すわけないだろが」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/23(金) 22:30:40.32ID:+WegFxKv9
「少年革命家」を名乗り不登校YouTuberとして活動する「ゆたぼん」の父で心理カウンセラーの中村幸也氏(42)が23日、自身のツイッターを更新。

ゆたぼん(14)のツイッターアカウントがロックされたことに対し「自作自演」を疑われたことについて反論した。

ゆたぼんのツイッターアカウントをめぐっては22日、
「なんかTwitterにログインできんくなった だから新しくサブ垢作りました‼みんなフォローよろしくな 人生は冒険だ‼」
「俺のTwitterの本アカウント@yutabon_youtube なんか消されたみたい 俺なんも違反してないし、
イーロンマスクの悪口も言ってへんのになんでやねん」という本人の投稿でロックされていたことが発覚した。

しかしこの際、ゆたぼんが投稿したロックされた画面の画像が運営による凍結処置のものではなく、
「自分で意図的に削除しないとこの状態にならない」という指摘が続出。

ゆたぼんや中村氏の自作自演が疑われる事態となっていた。

中村氏はこの日、そうした疑惑に対し「ゆたぼんのTwitterアカウントがロックされた件について、

『消されたんじゃなくて自分で消さないと出ない画面』とか『話題作りのために自作自演か』とか言ってる奴は情弱のアホの極みか。」と一蹴したうえで

「少し調べれば色々な原因があるとわかるのに。そもそも何のメリットもないのに、自分で消すわけないだろが。」

と反論した。

ゆたぼんのアカウント凍結が話題になる中、インフルエンサーの滝沢ガレソ氏は自身のツイッターで「『少年革命家ゆたぼんのアカウントが凍結された件をまとめろ』というDMを頂きましたが、
凍結ではなく自らアカウントを削除しただけなので取り上げません」と指摘したうえで
「なお、ツイートの閲覧数が他人に表示されるようTwitterに仕様変更があったことで、フォロワーを買ってる人のアカ削除が相次いでいます。」と私見を述べている。

12/23(金) 22:00 Yahoo! JAPAN
https://article.yahoo.co.jp/detail/375e3504077aabe41c823348760a828d53a15bcc

関連スレ

ゆたぼん父「害悪アンチはスルーしてマイペースで生きるのが一番」周囲に惑わされない生き方を説く [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671768800/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:18:27.07ID:gg8Qdh1t0
>>95
聞くも何も、息子が発信しているほとんどをこの父親が考え、指示している
だけだろうからな。イーロン・マスクに抗議しろ、も父親の指示。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:20:22.07ID:HwrtcBE10
42歳児「アンチはスルーしてマイペースで生きるのが一番(キリッ」
42歳児「周囲に惑わされない生き方を(キリッ」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:20:45.99ID:tlDtHROi0
>>1
パチンコ屋みたいな言い訳だな
メリットないのに遠隔するわけないみたいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:21:32.69ID:1x8EpVRC0
あーbotが消えたからか
イーロンgj
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:21:33.90ID:5uXGfUkA0
訴訟起こしたりしてたみたいですけど、なんか残ってたらまずいツイートでもあったんですかね?
確定申告ももうすぐですし…???
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:22:40.75ID:ntNb+hFF0
自分で消すわけないだろ「が」、お里が知れるね やっぱ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:23:38.84ID:BIo5LR280
ゆたぼんがただの無職になった時、どうなるのかだけ興味ある
年齢と不登校以外の自分の魅力で、人気YouTuber出来るかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:24:33.69ID:ippd1b6j0
paypay乞食みたいなアカウントは凍結するってアナウンスあったよねw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:26:16.52ID:gg8Qdh1t0
>>98
そりゃ面白そうだな。息子の動画より再生数伸びるぞ。最初だけ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:27:22.53ID:dOapLn140
つまんねえなぁ、しっかり幸也ワード幸也構文を駆使した作品を期待したのに
こういうのだよ


『消されたんじゃなくて自分で消さないと出ない画面』とか『話題作りのために自作自演か』とか言ってるアンチは情弱のアホの極みか。

少し調べれば色々な原因があるとわかるのに、それをしない。
やはり学校で洗脳され奴隷教育を受けてきたので自分の頭で考えることができないんだろう。
そもそも何のメリットもないのに、自分で消すわけないだろが。
そんなことも分からないアンチはアホ過ぎて話にならない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:29:23.30ID:EEuX/RrD0
>>118
自作自演が普通にバレてお顔真っ赤、唇ぷるぷるさせながら書いたんやろなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:30:48.31ID:oO8qTVq+0
なんでこんなに攻撃的なの?
頭おかしいんじゃないの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:32:21.13ID:1cbHmYXq0
ツイッターは今、冬の凍結祭り中だけどね
これは関係あるかわからないが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:32:34.89ID:UZR4JZD60
何ムキになってんの?何を隠してる幸也
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:32:56.88ID:Ba6b9WLf0
>>119
だろうね
もう怒りに打ち震えて無我夢中で書いたんだよ
だからいつものパターンから外れた
ま、内容の酷さだけはいつもどおりなんだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:33:36.00ID:3aXHiVFk0
>>6
その文意なら同感だが
ゆたぼんを批判してる(そう見える)人の大半は批判の矛先は父親だ
言うてまだ物知らずなのに第二次性徴と思春期と根拠の無い自信から愚かでいきがった発言しがちな中学生の子供
しかも親に踊らされてるだけの精神の未熟な子供の言動に本気でムカついてる奴がいるなら
そいつもゆたぼんに負けず劣らずの社会の未熟者で、そういう人種の方が少数派なのはこの少年にまつわる炎上に対する世間の反応をきちんと見ていればわかるよ
大半のまともな社会人の大人はちゃんと元凶を知っている
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:35:17.22ID:9bl0CqVl0
ブロックの方法すらわからなそう
なんなら文字すら打てなそう
漢字もわからないだろうし変換ミスないからやっぱ親父が本体なんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:37:57.98ID:yJYDH51t0
もう…痛いよ。激痛だよッッッ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:38:31.26ID:gg8Qdh1t0
ゆた号を50万で購入希望の社長の問いかけに対して、どうリプライしたら
良いかわからないから、この炎上を思いついたのか?
ま、この程度であの件を忘れ去られるほど世間は甘く無い。なんせ初めて
ゆたぼんが自分の意志で返事が出来るかどうかが注目されているからな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:38:43.12ID:uJ8xkUqS0
知り合いのちょっとアレなインフルエンサーは叩くとホコリが出る人だったが、ブログ消されたとか言って自分で消してバレてたわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:40:50.59ID:0CDdkSf20
閲覧数でフォロワー買ってるのバレちゃうもんなー笑
みんな消してるじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:41:29.20ID:CpzNGMTx0
表示回数からの分析で色々バレるからやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:43:16.60ID:2gvHdIok0
鍵掛けて何言ってんだよコイツは笑笑
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:43:36.67ID:Z60oynRc0
フォロワー買ってた連中は閲覧数でバレるから消さないとマズい
このタイミングで消すやつなんてやましい理由があるに決まってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:44:34.22ID:rGoTvMpG0
とにかく注目を浴びていないと死んじゃう病気だからねこの親子
黙って放置しておくのが最良
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:44:35.26ID:JfAFo5tJ0
メリットあるだろ
アクティブユーザー数の少なさがバレないっていうw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:45:07.56ID:UYB2vnhY0
凍結なら運営
凍結ではなく消えたなら自分で削除でええの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:46:12.79ID:I8RoQBJG0
子どもを叩かなきゃやってられない底辺オジサンがたくさんいる
それが今の日本
悲しいねぇ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:46:13.85ID:u+NJmPo90
>>1
本当にこいつ気持ち悪い。
一体何様のつもりなんだろうな。
日本人に金を恵んで貰って生きてる分際のクセに。
哀れな生物ってきっとこいつら
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:47:24.95ID:AzcWTv9y0
自分で消すメリットはあるだろうが
フォロワーやいいね買ってるのバレるのを防ぐ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:48:08.11ID:Njd1wfXE0
自称革命家なのにTwitterやYouTubeでお気持ち表明したり、アカウント凍結で悔しがるって面白いなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:49:03.64ID:lPbzOEQu0
というかこんな事より車の売却の件、社長の質問に答えろよ
都合の悪い事にはだんまりかよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:51:03.20ID:ZuEjVsvJ0
>>146
自分で消したか乗っ取りの可能性もあるけど不正アクセスだからあの親子なら嬉々として訴えると思うんだけど話逸らして別方向にブチ切れれるから自演だろうなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:51:27.47ID:9JSMCmxC0
メリットでしか行動しない子供って
なんか怖い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:51:54.77ID:qsGxKSTg0
バカなアンチがやんややんや言って来るから対応してて気がつかなったわー。小川社長って誰?メール来てないけど

こうですか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:52:26.22ID:Hj2e9rze0
ツイッター社にはログが残ってるだろうから真相を呟いてくれたら面白いのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:52:59.38ID:r3tG5bky0
で革命とやらは一体何をするの?
安易に革命なんて言葉発言しないほうがいいと思うよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:53:51.39ID:kBl9p9kj0
>>154
凍結を機にTwitterを凌駕するSNS開発したら面白いのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:54:31.82ID:8DZNz+Vn0
>>146
表示画面が凍結じゃないから自分で消したんじゃなければ第三者がパスワード割って不正ログイン
で不正ログインあったら登録メールに通知来るからすぐ分かる
あとは分かるよね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:54:49.76ID:1x8EpVRC0
>>165
こんな小物相手にしてないでしょ
今ファウチのスキャンダルバラすって盛り上がってるし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:55:41.47ID:jndZF4i80
自作自演疑われたし芸スポ盛り上がってるかなーと見に来たら全然でワロタ
もう話題にすらならんのかw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:58:51.71ID:SJdSHPAO0
閲覧数の表示で何でフォロワー買いがバレるの?
フォロワー買っただけだと、全然みられてないので、怪しくみえるってこと?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:58:52.71ID:LGJxJjXj0
凍結の場合:凍結と表示される
乗っ取りの場合:下記参照
自分で削除した場合:そのアカウントは存在しませんetc

304 名無しさん@恐縮です sage 2022/12/23(金) 22:24:26.77 ID:U3f7mFl+0
乗っ取られたのならこういうメールが来てるはずなんだけどなw
https://i.imgur.com/fh0AuAS.jpg
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:08:10.08ID:FmuyUGcF0
オトン
もうやめよーやー
辛いねんジブン

行きたいねん………がっこ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:11:44.64ID:OKAvGHwe0
学校行かずに日本一周して人格的に成長したならまだしも、スタディした結果がこれなら悲しすぎる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:12:30.89ID:x/+mgUIR0
>>175
これサブ機で手動ログインした時とかもご丁寧にメッセージ来るからな
乗っ取りの場合絶対にスクショ晒して怒り狂う筈
乗っ取り以外で突然アカウント消えたってケースは今まで見たことないんだがそんな重大な不具合有り得るんだろうか???
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:15:50.93ID:kaj3gTtr0
>>183
証拠もなしにイーロンマスク批判してたらマジで怖いね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:16:53.86ID:2Gu9gZ9g0
自作自演じゃないならキチガイ発言が引っ掛かって凍結されたんだなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:23:47.06ID:jebHnEDY0
今はいいけど飽きられたら終わり
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:25:22.32ID:n7eAYcVg0
だせぇな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:28:31.08ID:B0ZwrWRN0
学校行ってない馬鹿だから、漢字が読めなくて削除しちゃった可能性はあるだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:32:14.12ID:B0ZwrWRN0
ただでさえ少ないフォロワーなのに、ほとんど買ったフォロワーだから、表示数が少ないのを見られたくなかったんだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:33:07.82ID:tMhIg8+U0
あーなるほど表示でバレちゃうから自分で垢消したんかw
酷すぎて草
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:41:19.93ID:qyiAoO1A0
7700くらいあったフォローワーが500人弱になっちまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況