X



【サッカー】フランスサッカー連盟、アルゼンチン代表守護神マルティネスに正式抗議 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/12/23(金) 18:38:02.81ID:qmNTOVvv9
 アルゼンチン代表のGKエミリアーノ・マルティネスに対して、フランスサッカー連盟が公式な抗議に踏み切ったようだ。フランス『ウエスト・フランス』などが伝えている。

 エミリアーノ・マルティネスはカタールワールドカップ決勝で決定的な活躍を見せて、ピッチ上のヒーローになった。しかし、その後の反応は度が過ぎているという意見もある。優勝後のセレモニーではフランス代表FWキリアン・エムバペの写真を貼った人形を持ち歩き、ドレッシングルームの疑似黙祷も反感を買った。


 特に不快に感じているのは、決勝で敗れたフランスだろう。同国サッカー連盟のノエル・ル・グラエ会長は、「アルゼンチンサッカー連盟の担当者にレターを出した。スポーツであり得ることだとしても、これらは行き過ぎており、異常だと私は思う。理解しがたい。他方でエムバペの振る舞いは模範的だった」と話した。

 あおられた形のエムバペはエミリアーノ・マルティネスの挑発にも反応せず、すでにパリ・サンジェルマンの練習に合流している。

フットボールチャンネル編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c848a0b24a148ee6cb3741e483d3133defeb495
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:38:40.99ID:0w13Xg6i0
マルティネスは調子に乗りすぎだわな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:13.19ID:QNWl0BKg0
抗議になんの意味があるのか
やめるような奴じゃないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:14.86ID:YArR6MCG0
こんなんシャルリエブドに比べたら俺んちのカルピスくらい薄味やん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:42:22.30ID:KK+ssh5m0
大袈裟やな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:42:35.50ID:mEdzRD8M0
黒い文明国対白い土人国
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:43:37.97ID:Q5QadQQH0
そんなこと抗議してねえでお宅のところのレイシストを徹底糾弾したらどうだ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:19.42ID:dVs+dll90
前回優勝したんだからもういいじゃん
今回はサッカー業界をずっと盛り上げてきたメッシに功労賞として気持ちよくあげとけばいいのにな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:34.58ID:mEsIrPgO0
エムバペ「南米サッカーは欧州ほど進んでいない」
この発言が元凶だろ草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:38.29ID:nTld8Axw0
擁護じゃないけどこれ持ってきたんじゃなくてサポーターに渡されたんだろたぶん
メッシもドナテロの仮面投げられてニコニコして投げ返してた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:45.83ID:3xQ2LrsR0
ゴミカスワールドカップでした
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:48.13ID:HDMGqEth0
デンベレとグリーズマンも正式に謝罪しろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:46:49.06ID:MB2Rukof0
>>11
ただの事実やん
まさか本当に南米の方が上だと思ってるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:23.87ID:z0eJt3530
このGK見るからにサイコパスっぽいからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:51:30.13ID:cY0Onxvz0
フランス嫌いだわ
こいつらも日本人バカにしてるくせによく言うよな
ヨーロッパ版朝鮮人だよこいつらは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:04.22ID:/M0dH4pe0
>>11
じゃあ進んだアルゼンチンリーグで頑張ればw
ヨーロッパに乞食しに行ってみっともないね、このキーパーは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:55:09.99ID:SuM33W5p0
何で今回のワールドカップはこんなに後味が悪いんだよwww
オランダの呪いかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:56:12.01ID:dUih264m0
>>11
ブラジルとアルゼンチンもほとんどの選手がヨーロッパのクラブ所属だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:56:39.82ID:Ypzf2Bz00
負け犬の遠吠
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:56:47.71ID:qTKo8IwZ0
エミリアーノマルティネスはマンチェスターユナイテッドに移籍すべき
マンチェスターユナイテッドは未だに正デ・ヘアなのでマルティネスならポジションとれる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:57:22.80ID:gnTzm2em0
エムバぺが煽ったカラー!って喚いてるジャップTwitterでめっちゃ見掛けるけどアイツらがよく聞くクレ?って連中なん? 仮に煽りとして、ムカついたから煽り返して良いは幼稚過ぎると思うんだけどどうなんだ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:57:49.47ID:wBhJEAK20
あのGLならアヘ顔して謝りかねない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:59:57.84ID:msPRfsT40
イチローが韓国を煽って旗を立てられたのと同じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:03.92ID:kc7wlJzd0
再試合とかは馬鹿げてるけどマルティネス一人はしっかり責任負うべき
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:17.76ID:FAX0qWmT0
>>11
欧米サッカーが上だということを我々アルゼンチンが証明したって言えば良いだけで
わざわざアーメンする必要もお人形作って馬鹿にする必要もない
やりすぎというか子供じみてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:01:12.91ID:vmcKG+GR0
>>39
あれは最初に韓国がイチローを煽ったんだよ
イチローだって我慢ならん事くらいあるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:04:43.14ID:m27ij+7Y0
>>8
これだわなぁ
デンベレ、グリーズマンというゴミクズは
お咎めなしで文句言われてもな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:06:57.57ID:msgozCgp0
中国で開催された大会で韓国人選手達が優勝トロフィーを愚弄したから
剥奪されたなw中国はなぜかまとも
こんなん擁護すんの本田とかホンシンくれえだろわかりやすい
0049木松田卓也
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:51.96ID:l3A8vjDT0
よく見るとイケメンだしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:08:27.72ID:voWTBaXc0
優勝した当日の興奮状態で色々やらかすのはまあ育ちが悪いだけで説明がつくけど
わざわざ後日に人形まで用意して粘着し続けるのは普通じゃない
この異様な執着心は多分ホモだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:08:54.40ID:GmLbgtM10
>>27
どこがだよ。試合内容といい最高すぎて痛快なぐらいだ
後味が悪いんじゃなくて、W杯ロスを穴埋めするために誰もがこんな話題にすら縋ってるんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:09:09.86ID:8yH3ApdS0
W杯、綺麗に終わりましょうよ

負けたんだからさー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:10:43.10ID:UxbGjgUw0
>>1
こいつ、WCでヤンチャデビュー?
ヨーロッパでは普通にPK戦してるし、南野が普通に決めている
ttps://youtu.be/M3tJPidfSYo
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:11:50.51ID:eI2BYzHp0
誠にごめんなさいしたら終わりだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:12:03.42ID:4Ws45sn10
ハットトリック決められたからな
個人ではエムバペに敵わないから卑劣な方法でエムバペを貶めようとしてるだけ
根が朝鮮人気質
0058   
垢版 |
2022/12/23(金) 19:12:22.54ID:1W86KcnE0
>>16
優勝した国どこやねん?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:13:00.85ID:HbMLjyed0
マルティネスの振る舞いは最低だけど、クロンボ軍団ざまあって気持ちの方が強い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:14:26.23ID:BfaaHkxl0
南米のレベル低い
(メッシじゃなく)クリロナが至高
だの色々煽っていたしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:15:02.01ID:PJ6LY2Zc0
アルゼンチン人って人種的にはイタリア南部とかスペイン系の移民が多いと思うけど
やたら貧乏くさいルックスが多いのはなんでだろう
アジア系も混じってるから顎なしが多いのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:17:30.64ID:msPRfsT40
>>44
戦った相手に向こう30年、ちょっと日本には勝てないと思わせる勝ち方をしたい
って最初に煽ったのはイチローじゃなかったっけ
違ったらすまんが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:18:08.41ID:UM0vOL9B0
>>58
知ってるくせにw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:20:52.46ID:vZ7pDWch0
>>3
負けたら人権侵害や人格攻撃や名誉毀損も受け入れなければならないお前の世界は無法地帯の地獄だな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:20:54.97ID:/M0dH4pe0
毎試合PK貰えるハンデ戦だったからな。中東の金持ちのやることは本当におかしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:52.60ID:0PCxYrDv0
人間味があっていいじゃねーか。
取り繕って好い人ぶってるアスリート(笑)よりよっぽど好感がもてるね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:24.19ID:vZ7pDWch0
>>11
実際に南米クラブでは殆どが安月給で飯は食えないし治安悪いし国レベルで何の進歩もない猿山状態だよね。
何回破綻したりデフォルトしたり経済危機に陥ったりしてんだ?
ギャングだらけで毎日殺人レイプが起きて薬物汚染蔓延してるし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:13.47ID:G1pT8qJM0
>>62
エムバペの発言もそのイチローレベルだと思うんだけどね…それで本気の煽り返しされてもポカーンだと思うが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:12.97ID:7Pu2Pe0u0
>>11
まあアルヘン選手なんてほとんど欧州クラブ所属だしな
メッシなんて幼少からバルサ育ちだもんな
エムバペの言う通り
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:15.54ID:sbFoNy2G0
フランス…見苦しいな👨🏿👨🏿👨🏿👨🏿👨🏿👨🏿👨🏿👨🏿👨🏿👨🏿👨🏼
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:54.86ID:AHqVVoS30
フランスもよく日本政府に抗議されてるよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:28:50.76ID:RGjRGSu20
東日本大震災後、日本の力士を腕が多く描いた漫画に抗議したときフランスはなんていったっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:44.97ID:b3UZM+s80
エムバペ自身はハットトリックにPKで決勝で4得点だからな。
4打席連続でホームラン打ったけど負けたみたいなもんで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:07:37.57ID:dt0EFy1P0
ここは日本が両方下してどっちもどっちって水ぶっかけるしかないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:08:13.36ID:FtYQ2s8X0
これはやり過ぎと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:08:45.65ID:GVuTVJWK0
「悔しかったら勝てよバーカw」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:14:21.63ID:14o2q1zf0
>>27
アルヘンFWに「コロコロしろよ、PKやるから」と通達があったとかじゃないと
整合性が合わない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:44:53.25ID:npUUkX990
韓国みたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:45:19.42ID:aEgqMXn50
あいつは抗議されても何とも思わないかもっと煽ってやろうってタイプ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:49:40.00ID:qvRIe3bV0
トロフィーを股間にもっていって

勃起やった選手か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:59:08.74ID:rilFyI3i0
あのキーパーの無邪気なふざけ顔みたか?
小学校のときのいじめっ子そっくりだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:06.71ID:PEKffx8Y0
勝てば良かったのにw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:26:35.96ID:WXqBshNK0
デンベレとグリーズマンがまだピッチに立ててる時点でなあw
馬鹿じゃなかろうか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:32:52.72ID:ESVMCeqG0
フランスはバイエルンミュンヘンに任せてないで、まずはコマンやチュアメニを誹謗中傷する奴らから守ってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況