X



【サッカー】カズ(55)、結論年越しも改めてポルトガル移籍へ「前向きには考えている。熱心に誘ってくれた」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:19.14ID:Cxt0xn7W9
元日本代表でJFL鈴鹿ポイントゲッターズのカズことFW三浦知良(55)が22日、大阪府内で行う自主トレ後に取材に応じた


ポルトガル2部オリベイレンセからオファーを受け、
移籍へ前向きな姿勢を示しているカズは、改めて「前向きには考えている。(先方の)強化部長に会って、熱心に誘ってくれた」と明言した。
当初はクリスマスが移籍の返答の期限としていたカズだが、来年1月にずれ込む可能性が高いという。
決してポルトガル移籍が後退したわけではなく、現状で体に違和感を覚える部分があるといい、
新天地に渡って即、別メニュー調整になることを憂慮。
あくまでも体調を回復させ、同時に医療側からの意見も聞き、最終的に判断したいという。
「車でいえばね、40年前のF1の車で、今のレースに出ているようなもの。
メンテナンスが毎回(必要で)、ものすごい、いろんなチェックが入らないと、レースに出られない。
普通の選手とは違うところ」 年内には他の国内クラブとの交渉もあるという。
「何個かアポイントがある」とカズ。
その中には、国内での移籍先の候補に挙がるJ3のYS横浜も入っているもようだ。
12日から開始した大阪での自主トレは、この日が11日目。
23日に打ち上げて関東圏に戻る。 23年はプロ38年目、2月に56歳の誕生日を迎えるレジェンドは
「フィジカルと精神面をしっかり(させて)。向こう(ポルトガル)のシーズンは5月最終週まであり、
その約5カ月間いけるのか、しっかり考えないといけない」と、自身の責任の重さを強調していた。

12/22(木) 13:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2cc05ab2092bd4e6ca4d80e907abbafa2e44f8a
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:20:25.12ID:0vJ3K0ED0
>>32
還暦手前か。出るだけでギネスだなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:21:20.17ID:NHGQekeJ0
何だか可哀想になって来たよ
いやいや、凄い人なんだけど誰か辞めるきっかけ作って差し上げたらどうでしょうか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:21:47.98ID:78AHKpUY0
>>94
マジやんけ
本人は岡田がいずれ監督に就任するとは想像出来なかったのかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:22:35.91ID:Ym6HVHVN0
カラダ丈夫やねこの選手は
数年前ルヴァンカップで見たときもゴール寸前まで行ってたし凄いは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:25:26.51ID:0vJ3K0ED0
>>55
どのチームかによるが、トップチームのなら歴史的価値は今のに比べ物にならん。つまり人集めなら楽勝。

あと当時のマシンの方がストレートスピードは速い。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:27:26.93ID:djCsAqdd0
球蹴りで一番有名なのが還暦カズ(笑)

球蹴りってほんと終わってる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:35.13ID:2oSMD88e0
>>94
何でもありだったんでって、何でもありじゃなかったから外されて帰されたんだろ
馬鹿しかいなくて草
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:28:48.81ID:fXir5LG60
もうおじいちゃんだから相手の選手も気を遣うよね
骨折とかさせたら大事だしもし骨折したら一生患うんじゃね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:32:51.32ID:j5sabAgU0
>>2
俺も浦和が優勝するまで自殺しないって決めてるからこんなに長生き
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:33:15.11ID:Gq+ETB8E0
>>35
カズは外して当然ということになぜニワカは気づかない?
1997年の最終予選でウズベキスタン、UAE相手に決定的チャンスを幾度となくお膳立てしておいて宇宙開発しまくったんだぜ?
1998年ワールドカップ行ったところで何も出来ずに終わるのは目に見えてる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:41:19.49ID:EuUF/GwW0
京都パープルサンガを首になったときの0円提示事件が尾を引いているんだよ
あの時京都がちゃんとポスト用意して引退してたら
とっくに成仏できてたんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:43:12.76ID:tUNbwAh40
1月11日に決まるんだろ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:44:44.63ID:l2Nadh+x0
F1はねーわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:50:30.61ID:M5VOYG9Y0
辰吉と同じで頭に衝撃を受けすぎたんが原因かやろな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:50:48.22ID:OfDVGTh10
>>114
カズは休みなしで
J復帰したから
オバトレだったと思う
個人的にメディア対応の盾として
他の選手を守るために連れて行くべきだったと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:51:14.29ID:6GQPni620
>>116
0円提示ってのは移籍先が見つかり易いよう意図的に0円なワケであって
契約終了の選手はみんな0円提示なんだけど。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:55:34.06ID:I4lOgfqz0
ポルトガル二部って現役の日本代表でも通用するか分からないとこだぞ。
いってもパンダ扱いされるだけなのに大丈夫か?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:00:01.38ID:eVe94zgw0
ザグレブ行った時みたいにアルディレスが監督になって全力で干される
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:06:58.27ID:Gq+ETB8E0
>>121
オバトレで出場してたなら舐めプだな
ワールドカップ言う前にまずはウズベキスタンやUAEから1つでもゴールを奪うことから始めろよと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:12:13.46ID:Gq+ETB8E0
>>130
なら外れるのは自然の流れ
岡田の判断が最も正しい
加茂はカズを使い続けて墓穴を掘った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:20:04.61ID:zWhiAF7B0
日本なら怪我させないように当たりもそこそこにしてくれるけどポルトガルはめちゃめちゃ削ってくるけど大丈夫か?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:21:46.12ID:OfDVGTh10
>>135
二人とも海外での数字というと微妙やな
数字で語れというのなら
香川・高原・岡崎なんだろうね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:22:30.48ID:tuWkxVPF0
もう60までやるでええやん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:27:40.57ID:8I+Ec7ys0
JFLの試合見てると本当にお爺ちゃん
バタバタとゴール前で動いてるだけ
それ見た後YouTubeで全盛期のカズ見ると驚く
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:28:51.78ID:0DtUa7DE0
こういう選手がいたって良いじゃん
俺が子供の頃第一線で活躍してた選手がまだサッカーやっててその去就が話題になるとか
単純に凄いなって感想しかないんだけど
何でお前らそんなに厳しいんだ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:28:52.99ID:tuWkxVPF0
>>120
辰吉よりは大分マシだけどな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:36:20.60ID:xzY+nICy0
贅沢言ってるなよ

さっさと言ってこいよ
こんなバカなオファー他はないよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:37:33.64ID:8HpUzW0T0
>>8
払うんかい!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:38:32.90ID:h7J8HlBP0
https://youtu.be/jL_eNOZgXJ8

アジア人としてセリエAに初挑戦したカズさんの勇姿
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:40:30.43ID:mDPUZnHP0
何か最近になってカズが大事に持ってるプラカールを欲しくなってきた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:45:43.18ID:Gq+ETB8E0
>>147
セリエA下位のジェノアでしょ
今はセリエBじゃなかったっけ?
はっきり言って当時から客寄せパンダ要員で戦力構想にカズは入っていない
興味本意で1年ポッキリ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:48:12.69ID:TnCVRsjT0
>>148
おまえ頭おかしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:56:20.86ID:8HpUzW0T0
>>147
カズさんかわうそ
海外は容赦ないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:04:33.15ID:6WDOkyvo0
>>151
スクラビーとFWのポジションを争ってたな
KENWOODがスポンサーだったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:06:58.58ID:s29UHYUy0
今からでもいいからカズはキーパーになれ
そしたらワールドカップ出れる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:11:20.66ID:8I+Ec7ys0
>>154
こういうのニワカっていうんだろうけど
さすがにカズより岡野っていう方が頭おかしい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:15:52.33ID:uoYhoSo50
>>49
日本人のオーナーがオファーしているだけだぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:18:17.91ID:Gq+ETB8E0
>>162
レッズの黄金期知らんの?
イラン戦の宇宙開発しか知らないやつは総じてニワカ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:21:37.79ID:z2vs5F3j0
今のカズで通用しそうなのってモントセラトとかグアムとかサモアリーグでは?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:25:36.55ID:vfMe9CZh0
セナがホンダエンジンを駆る頃からプロやってんだろ?w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:26:46.75ID:zx256OmO0
同じあきらめの悪かったゴン中山もJ3の監督になったのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:33:42.29ID:62i9ql6b0
>>170
カズは最初から指導者やる気なかったのに指導者やるつもりだった中山が付き合っちゃ駄目だよな
55歳の監督キャリアスタートはいくら何でも遅すぎる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:43:31.39ID:CymLqkzQ0
落ちぶれてJFLや J3で後何年間かやるより、ポルトガル2部の方が引退の花道としてはいいだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:45:41.69ID:zWhiAF7B0
カテナチオ時代のセリエAで21試合出て1点決めた当時日本のエースやぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:00:36.11ID:0sL2soSl0
野球は身体能力が必要だからプロ選手生命短いけど
サッカーは誤魔化せるから何歳までもプレイできるよねぇ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:03:16.34ID:nxLtMXfA0
スター性はあったのは確かだし日本サッカーに貢献したことも確かだと思う

でも人間性に問題があることはサッカーファンでない俺でも薄々テレビで感じてたくらい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:04:17.90ID:npMkvC0E0
このポルトガルのチームは
何をどう考えてカズに来てもらいたいと思っているのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:09:49.97ID:cyD0d+CE0
>>1
好きにしてくれよいちいち言わなくてもいいよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:11:13.98ID:npMkvC0E0
サッカープロ化初期の頃
ルールはなんとなく知っていたが
何をどう見れば良いのかよくわからん時に
玄人好みのサッカーをやるよりは
カズみたいな派手なことをやってくれる選手がいて良かったわ
あの、シザースと呼ばれるトリッキーな動きで惹きつけてくれたことは
初期の頃には本当に良かったよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:12:33.67ID:cyD0d+CE0
>>59
高校卒業するのが先
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:13:06.06ID:TRZ6Iiav0
プロサッカーをすごく貶してる人
プロ精神が本当にあるならとっくに引退している
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:13:17.58ID:O60RDiPG0
カズは監督コーチやりたかったけど岡ちゃん蹴ったと同時に永久追放扱いになったんだろ?
昔のインタビューで監督やりたいですと言ってた記憶があるし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:15:03.72ID:cyD0d+CE0
>>76
何言ってるよ好きな事やるんだから鍛えるのは当たり前だあほ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:16:23.34ID:ErKZayQA0
三浦www熱心に誘ってくれたって、オーナーにだけだろ?現場としてはこんな老人に来られても困るだけだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:17:39.91ID:9zFbPEO20
>>177
誤魔化せんと思う
さすがに35歳越えてくるとスタミナ自慢の選手も90分持たなくなってきて
途中出場ばっかになって、毎週スタメンで90分リーグ戦出るのは難しい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:18:07.31ID:cyD0d+CE0
>>172
学歴がないから試験受けないよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:19:18.92ID:LmQJkRJM0
この人ほど晩節を汚しまくってる人はいない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:22:35.17ID:znHphNP30
兄貴のパワハラ問題から切り離す為に小野寺グループが無茶やってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:58.98ID:fV2xbO4U0
柴崎使わんのなら
呼んだったら良かったのに
もうケリつくやん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:34.88ID:vinHA7+60
ブラジル人は、常々日本のサッカーファンはカズへのリスペクトが足りないと言ってるけど、こことかヤフコメ見てると、本当にそう思うわ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:57.71ID:opzc7JJ/0
ポルトガル人が長崎へ〜
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:39:51.00ID:S4u9tsqG0
カズって現役時代を知らないんだけど
やっぱり飛び抜けてすごかったの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:49.87ID:Z0+4nYhh0
>>179 
ん?カズのスポンサーが買収してチームだろ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:45:41.46ID:VMnva5cd0
岡田のせいや
カズ代表に残してあげろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況