X



【サッカー】横浜FC加入内定の明大DF林幸多郎が目指す“弁護士Jリーガー”「誰にもできないことをやり遂げたい」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/22(木) 18:58:25.15ID:Y1NNjMlJ9
明大は22日、Jリーグの各クラブに来季加入が内定している6選手の合同会見を都内で行った。
横浜FCに加入する主将のDF林幸多郎は、異例の“弁護士Jリーガー”を目指す。
「2つの道を追求するのは今まで誰もやったことがない。誰にもできないことをやり遂げたい」と意欲を語った。
大学で法学部に進学し、「純粋に法の勉強が面白かった。弁護士になりたいという欲よりは、もっと知りたいという思いのほうが強い」と勉強にのめり込んだ。
法科大学院進学に向けて勉強を進めていた今年6月、横浜FCから獲得の話が舞い込んだ。
クラブから内定を断られるリスクも覚悟で弁護士も目指していきたいという意欲を伝え、その上で内定を得たという。
「伝えた上で内定をいただいたので、そういうクラブに巡りあえたのもうれしかった。
横浜FCの勝利に対して全力を注ぐことは、ぶれてはいけない。
それ以外のある意味趣味の部分で勉強を頑張っていきたい」と話す。
鳥栖ユース出身で、主将としてチームを束ねるリーダーシップはもちとん、栗田大輔監督は「戦術理解度」にも太鼓判を押す。林は「まずは横浜FCの試合にスタメンで出て、しっかり勝利に貢献することが第一目標」と力を込めた。

12/22(木) 18:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b735334cd618ec9cbb18dda0018335e291a7945
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:59:37.24ID:srkQuO120
ネトウヨ出番だぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:59:48.97ID:apVktS0p0
そういう保険かけるやつは大成しない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:06:12.48ID:8Z1iNrET0
空いた時間パチスロで浪費するJリーガーより遥かに健全
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:09:22.15ID:hcQCI9Cm0
これは3年後ぐらいに戦力外で契約非更新でそのまま引退しそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:10:15.56ID:TxEOuCNV0
神戸大出てJリーガーになって引退してから司法試験受けて弁護士になった人はいるけどね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:12:22.47ID:/Y+nknUq0
平日は練習終わったらフリーな時間がけっこうあるから勉強できそうだけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:12:53.13ID:cWfZewro0
まぁ医者のプロサッカー選手もいたのだからお好きにどうぞとしか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:13:45.07ID:557nkVyC0
プロサッカー選手も舐められたもんやのー^^
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:16:54.67ID:1iE9CUSc0
できるならチームも認めてるので色々言うことじゃない
できるなら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:18:19.37ID:Zomdh6z40
プロ引退したら弁護士目指しますちゃうんかい
片手間でできるほど甘いんやなさっかー(笑)は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:27.66ID:bfs+Gwvl0
怪我させたら訴えられそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:14.07ID:blV/J71+0
すげえな
サッカー選手は時間結構使えるのがいいね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:30.26ID:ktsJWrz30
Jリーグお抱え弁護士なれるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:41.29ID:pMka7D9p0
いくら昔より簡単になったとはいえ明治から弁護士は吹きすぎだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:41.89ID:L5qFekYf0
週一回しか試合ないから暇なんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:38:18.95ID:Mfz1K4A70
司法試験は通るかも知れんが、司法修習受けられないから両立は無理だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:26.81ID:hFVkXSa/0
ロースクール通いながらなら凄いぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:37.57ID:MRvDnccI0
サッカー選手って暇らしいからインスタでナンパする時間あったら勉強したほうが良いわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:45.33ID:6Yv85sLI0
二刀流ってか将来代理人やりたいって感じじゃねえの
サッカーってか野球とかの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:43:06.80ID:rDKYBskn0
誰もが欧州に行ったり代表になれるわけでもないしこういう選手がいてもいいんじゃない?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:57.58ID:dz92AvqI0
Jリーグに来る外国人でも弁護士の免許持ってるのとか医師免許持ってるのとかも居た
スペインの選手は割と弁護士の免許持ってる人居るらしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:06.71ID:pMka7D9p0
明治卒だけど、明治で弁護士弁護士言ってた奴の99%はすぐ諦める。東大早慶あたりのローに受からないならダメだろうな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:53.54ID:EJtmr3QI0
サッカー選手は現役短いしJリーグとか年俸も安いんだから
暇な時間は引退後考えて勉強したほう良いわなぁ
J1でずっとプレーできるやつなんて一部だけで翌年はJ2翌々年へJ3なんて普通にある世界だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:15:08.70ID:xavYbvAN0
予備試験ルートかな?
あれは秀才でないと無理だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:24:48.15ID:vst5Ct380
>>37
まあ少ないけどいないわけじゃない
事務所で働いてた女性との関係を疑われて乗り込んできた彼氏にチンポコちょん切られた人がいたけどあの人も明治卒
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:31:32.33ID:P3ytly5T0
DF兼法務担当
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:48:14.82ID:j0900ZN00
2つ目指してどっちも挫折したのがいたな
中村俊輔の同級生とかだった気がする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:56:27.57ID:+jbXxVv30
横浜FCの試合裁く審判は面倒臭くなるだろうな
論破されそうw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:04:47.67ID:HyPLlV+S0
スレタイに何度見ても自殺というワードが入ってるように見える
疲れてるのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 00:13:21.24ID:halaIoN40
たしかに法学知ってるとサッカーをより楽しめるってのはある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 00:20:57.55ID:16BoE4l60
新司法試験はザル
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 00:20:59.00ID:2fu5DV3Y0
東大工学部卒の久木田は岡山とか群馬でずっとスタメンで引退後はSAPジャパンで働いているスーパーエリート。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 00:39:11.24ID:5iC0ggha0
ピッチャーがバッターボックスに入ったってそれを二刀流とは言わねえんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 00:59:32.45ID:halaIoN40
バカにはサッカーできんのよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 07:36:14.49ID:BbMlcOMP0
一般入試なのこの人?
昔は法学部にスポーツ推薦なんて絶対に入れなかったが今はそうじゃないからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 08:02:25.05ID:9CdRQHKT0
球蹴りは練習しないし、週一しか試合ないから暇
代表に呼ばれる選手でもない限り、移動もないからニートみたいなもん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 12:42:38.34ID:F1Hs6M3v0
>>53
今はロースクール卒の合格者数しかわからんから明治学部卒の弁護士がどれだけいるかいまいちわからん。
予備試験組が絶望的にいないことだけは明確だが。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:33:12.55ID:PaUo0ze20
数々の記録を塗り替えた元実力派Jリーガーによる独自の視線での解説がフットボールマニアの間で大好評の大人気サッカーYouTube『サカツベ』で万全の補強を果たした我等ゼルビアを徹底的に取り上げてもらいたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況