X



【テレビ】TBS「炎の体育会TV」来年3月末で終了 11年半の歴史に幕 メッシ、Cロナら世界的アスリートも出演 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/12/22(木) 05:49:13.33ID:X63hJEqf9
TBS「炎の体育会TV」来年3月末で終了 11年半の歴史に幕 メッシ、Cロナら世界的アスリートも出演
[ 2022年12月22日 05:00 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/22/kiji/20221222s00041000034000c.html
TBS「炎の体育会TV」に出演したリオネル・メッシ(番組公式SNSより)Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/22/jpeg/20221222s00041000025000p_view.webp


 TBSのスポーツバラエティー「炎の体育会TV」(土曜後7・00)が、来年3月末で終了することが21日、分かった。国内外の一流アスリートにも愛された番組で、サッカーW杯カタール大会を制したアルゼンチン代表のFWメッシもお気に入りだった。2011年10月のスタートから11年半で幕を下ろす。

 同局関係者はスポニチ本紙の取材に「来年4月の改編期で終了することが決定済み。関係各所に報告をしている」と明らかにした。司会の今田耕司(56)や蛍原徹(54)ら出演者にも伝えられている。近年は視聴率が落ちていたが、関係者は「各局が力を入れる土曜7時枠で長年放送しており、一定の役目を果たしたと思う」と終了について説明した。

 さまざまな一流アスリートが番組独自の競技を通じて、能力や技術の高さを披露してきた。また、タレントが本気でスポーツに向き合う姿も届けてきた。お笑いコンビ「オードリー」の春日俊彰(43)はボディービルやエアロビクスなどの競技に挑戦。フィンスイミング(足ひれ着用の競泳)では日本代表として世界大会に出場した。15日に死去した女優あき竹城さん(享年75)もレギュラー出演し、母親的存在として親しまれた。

 番組は、国内外の世界的アスリートをゲストに迎えてきた。メッシは11回登場し、ゴールに設置された的を狙うキックターゲットなどの競技にチャレンジしたほか、スペインの自宅を番組で世界初公開したこともある。C・ロナウド、エムバペらW杯で活躍した選手も出演した。

 後番組は平日ゴールデン帯のバラエティー番組がこの放送枠に移動して放送される方向で調整中という。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 05:53:06.74ID:uLZfFV550
この記事であき竹城さん15日になくなったのを今頃知った
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 05:53:52.38ID:BzEVrNPd0
ここ数年はネタ切れだったからな
東京オリンピックがあるから延命させてたけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 05:55:53.59ID:H6bBk8zZ0
筋肉番付からのスポーツバラエティ枠だから
後番組はやっぱりスポーツバラエティかな?
もしくは
日本昔ばなし→クイズダービー
なわけないか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 05:57:21.83ID:tR9ua0C20
これはレギュラーより特番でやったほうが良いと思うの
長期挑戦企画は難しくなるけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 05:59:45.81ID:uWRAklJf0
木梨憲武のPK対決もやってテコ入れすればよかったのにな
でも、ペレを止めたスーパーグレートゴールキーパー田口光久が亡くなってるからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:01:31.97ID:kzh6Ro/B0
雨上がりが解散しなきゃまだ続いてたのかな
ドッジボールとか面白かったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:04:14.28ID:ZQmv9Ovh0
元々東京五輪の為に始まってるしな浜田の番組の再開も
そうなるとそろそろお役御免ってとこだろう
テレビ局って所詮そんなとこだし本当にスポーツ応援とかする気無し
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:05:41.04ID:S1012JrD0
まあこれはいらんかな
SASUKE、筋肉番付をちゃんと復活させた方がいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:05:58.66ID:zuBnG7Mr0
ジャンクSPORTSも終わるようだした
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:07:12.93ID:zuBnG7Mr0
平日ゴールデンが移動とあるから
若い人向けのモニタリングくらいしか思いつかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:09:11.09ID:wgpEgwsB0
日本がスポーツ大国になっちゃったからね
反日TBSとしてはスポーツ振興的な番組で日本上げに繋がるから打ち切り
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:12:38.86ID:T7GcOc+i0
そもそもスポーツ人気がねえ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:14:41.57ID:1e19j9Ku0
>>15
モニタリングが1時間に縮小されて移動かねえ
バナナサンドは裏に博士ちゃんがあるから無理か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:15:05.96ID:8+wZRccY0
たまに小学生が出てる時だけエロ目的で見てた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:17:58.92ID:NVs67Cx60
ネタ尽きたやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:18:12.08ID:aNF3jOTQ0
また不人気さかーが番組をつぶしたのか ほんと困ったものだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:19:48.75ID:0OXRK5RQ0
11年か。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:20:35.27ID:DA0z5sWo0
マツコの知らない世界は大丈夫なのか?、ネタ切れだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:20:46.06ID:yHMR3nzW0
ジャンクはどうするのかね、これは世界的なゲスト出てたしなあ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:20:50.71ID:DA0z5sWo0
サンデーモーニングは?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:21:09.58ID:pPKQt4A20
>>13
SASUKEと筋肉番付で年2はやってほしいな
そういや今年ケインと池谷出るんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:23:47.82ID:Fe8n4B8h0
制作費の問題だろう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:24:35.66ID:39ud4wNE0
(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:24:58.68ID:kebiXQc60
まさかのジョブチューンが残留はないよな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:25:10.47ID:d3gzAdv10
タオルぐるぐるってこの番組だっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:26:57.34ID:BzEVrNPd0
09/10 土 個人*3.3% 世帯*5.5% 19:00-21:00 TBS 炎の体育会TV SP
09/24 土 個人*2.8% 世帯*4.5% 19:00-21:00 TBS 炎の体育会TV SP
10/22 土 個人*3.8% 世帯*5.9% 19:00-21:00 TBS 炎の体育会TV SP
11/05 土 個人*3.0% 世帯*4.9% 19:00-21:00 TBS 炎の体育会TV SP
12/03 土 個人*3.6% 世帯*6.0% 19:00-21:00 TBS 炎の体育会TV SP
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:28:06.69ID:G6atNjpo0
体育会って言葉で拒否反応起こす人多いだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:30:20.25ID:aYjNtwmC0
>>9
【芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
【2018年個人別】
1位石橋貴明1000〜1500万円
2位木梨憲武1000万円
3位木村拓哉500万円(ドラマ)
3位松嶋菜々子500万円(ドラマ)
3位織田裕二500万円(ドラマ)
3位米倉涼子500万円(ドラマ)
4位志村けん200〜500万円(局により)
5位タモリ みのもんた200〜400万円(局により)
6位ビートたけし200〜300万円(局により)
6位水谷豊300万円(ドラマ)
7位内村光良200〜250万円(局により)
7位所ジョージ200〜250万円(局により)
7位鈴木保奈美(ドラマ)200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・中居正広・マツコ・デラックス100〜150万円
10位松本人志・浜田雅功・太田光・田中裕二100万円
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:33:16.87ID:xQ4iuyCu0
あの変なジャニーズの奴がイキり散らすようになって見なくなった
同僚が辞めてくのも納得
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:33:34.96ID:yHMR3nzW0
>>38
放送頻度減ってたんだな。しかし土曜のあの時間の1位はなんなんだかも検討つかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:33:44.73ID:iveKzSDg0
宮迫が企画書出して誕生した唯一の番組、それが体育会TV
当初は極楽と始める予定だったんだってさ
直前に山本がやらかしてなくなったけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:36:54.41ID:mSVaXLqt0
>>9
俺も亡くなってたのを今知って念の為に調べたら松木安太郎と間違えてた、どっちにしろRIP
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:38:43.93ID:yHMR3nzW0
モニタリングなら裏のフジのどっきりと被る日が出るからな
水曜のローカルセールスのが全国枠のここに来そうな感じも。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:50:12.15ID:ekMJo0VD0
どっちかと言うと特番向きの番組だよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:53:29.75ID:+sP+yXS90
大谷やジャッジを出せばもっと長続きしたのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:55:34.44ID:7w6XcreY0
芸人が女性選手にガチで挑んでるのだけはいらなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:11:11.29ID:4OYMQMII0
青学陸上部(女子)を最後に出しててやってくれ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:13:21.80ID:zPnU8T9b0
ちょっと視聴率が良くなると途端にタレント中心の番組作りになるからな
トップアスリートの技術が見たいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:13:26.32ID:VxsjQQU00
イキスギさん辺りが昇格だろどうせ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:15:08.95ID:D35AH8yR0
>>53
オードリーの番組は若林いればなんとかなるやつばかりだし、
春日じゃなきゃって、地上波レギュラーは0になるな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:17:23.32ID:G/5OA+ks0
ロボットキーパーを代表に寄付してくれ
これマスターすればベスト8いける
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:21:28.97ID:DGUQvmx70
>>57
これだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:23:14.09ID:ZXe7KHd10
貴重な番組だったのにザンネン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:26:07.20ID:yHMR3nzW0
>>64
女子は名城とかのほうが実力上なんだけどマスコミのさじ加減できまるのがね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:32:06.46ID:DbVDmU4E0
この番組がきっかけでマウンテンバイクのレース見るのにハマっちゃった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:46:58.17ID:yYgQyWzp0
ついでにジョブチューンも終わらせろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:52:03.13ID:5ZCn/eqk0
まさか炎上したジョブチューンより先に終わるとは・・・。
でも自分も最近はジョブは見るけど体育会は見てなかったからな〜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:09:40.31ID:ppwbDG5e0
後釜には冒険少年が移動してくるのかな?
隔週2時間の方が都合いい番組だし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:12:52.81ID:pPCUtTP40
ぶっちゃけ陸上ブルマ以外で見る価値がないけど、それも近年減ったのはその都度苦情を言う人とかもいるんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:21:16.21ID:zx256OmO0
蛍原は宮迫との対比でいい人キャラでなんとか生き残ってるけど
性格悪くても面白いのは宮迫だったな、アメトーークもそろそろ・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:26:04.86ID:GR+yUcPV0
この番組でエムバペを知ったんでちょっと残念だな
終わってほしくない番組は終わるのにとっとと終われってクソ番組は延命しやがる
某公共の昼食を扱うあれとか大晦日の性懲りもなく煩えあれとか着ぐるみが口汚いあれとかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:32:03.24ID:e+l83Ui60
出演料
メッシ 200万円
クリロナ 190万円
カタール  160万円
本田圭佑 50万円
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:43:00.70ID:r+R7AEIq0
JDのリレーチームがスケベすぎて何回も抜いた
0089小松田卓也
垢版 |
2022/12/22(木) 08:54:35.11ID:Aqwqv7W20
凄いサッカー選手は見たいよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:56:52.16ID:UsctdoRd0
またオリンピックやワールドカップ前に特番で復活して欲しいわ
ジャンクも1回終わってまた復活したし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:57:50.16ID:ExUFGHAa0
>>1
ジョブチューンも終われよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:05:16.26ID:E0zkf4720
勝俣がいるから見なかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:06:46.42ID:z5eahcMC0
サッカー企画やると数字が落ちるからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:07:22.61ID:55DX155d0
芸人が
ただ、ただ、ウザいだけの番組
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:08:58.92ID:6N+GGZec0
アスリートリスペクトより
無名若手ジャニーズの顔売りになって
見る機会が激減した
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:09:58.04ID:GjswDEgL0
SASUKEだけで充分
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:12:52.01ID:7IBv47O50
>>84
一流プロ呼んでフリーキックの評価とかフォークのキレが悪いとかして炎上させるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況