X



【サッカー】ブラジルにまたまた新怪物出現 大争奪戦で移籍金は18歳以下史上最高額に=スペイン報道 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/21(水) 18:15:19.30ID:4xwZxWBw9
ブラジルにまたまた〝新怪物〟が登場し、ビッグクラブによる大争奪戦に発展している。
ブラジルでは最近〝神童〟と騒がれているU―20代表FWエンドリック(パルメイラス)が移籍金3500万ユーロ(約49億円)で2024年夏からスペイン1部レアル・マドリードに入団することが内定して話題を呼んだ。
しかし今、さらにそれを上回る逸材を巡って激しい綱引きが展開されている。
スペインメディア「フィチャージェスネット」は
「マドリードとバルサが狙う新しい真珠、FWビトール・ロケ(17=アトレチコ・パラナエンセ)にはクレイジーな価格が付いている。
両クラブは契約を得るために必要な法外な金額をすでに把握している」と報じた。

ロケはストライカーに必要な資質をすべて兼ね備えた超逸材としてブラジルでも話題になっており、
今季は17歳にしてここまで公式戦51試合に出場して14ゴール、5アシストと出色の数字をマーク。
トップレベルでその才能を早くも実証している。
そのためRマドリードとバルセロナの宿敵同士が火花を散らしているのだが、さらに争奪戦は激しさを増しそう。
米スポーツ専門放送局「ESPN」やスペイン紙「マルカ」などに寄稿する移籍市場に精通するジャーナリストのエクレム・コヌール氏は自身のSNSで、
ロケを巡って「Rマドリード、バルセロナ、パリ・サンジェルマン、ベンフィカ」の4クラブが獲得に名乗りを上げているとした上で、
その移籍金が「1億ドル(約132億円)」にはね上がっていると示した。
18歳以下の移籍金としてはFWビニシウスとFWロドリゴがRマドリードに入団した際の4500万ユーロ(約63億円)が最高とされているが、
そうしたスターたちをはるかに凌駕する額。
今後の争奪戦の展開次第ではさらに釣り上がる可能性もある。
ブラジル代表の次代のエースを巡る動きから目が離せなくなってきた。

https://i.imgur.com/uBuDmwD.jpg

12/21(水) 17:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f5470789a0af10414a7ac62bf6939c146cdba59
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:17:26.13ID:A87qJUvg0
レアルやバルサはもう青田買いじゃないとスーパースターを手に入れる金がないからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:18:12.32ID:LJtyGpEx0
132億円って、百万円の札束13200個
だぞ
縦に積み上げたら132mになるんだぞ

それを17歳に?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:22:29.90ID:DABM0j2U0
近年だとブラジルの神童も大成しないからなあ
ヴィニも結局大したことないし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:22:55.00ID:Z4ts9SGi0
どうしようもなくなったらオイルマネーに売るからいくら積んでも問題無い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:22:56.37ID:NmAc/hMm0
ベスト8で散るような国の逸材とかたいした事ない
パトレベル
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:26:10.92ID:VyIhkRnJ0
動画は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:26:22.55ID:rfc9zeih0
20年優勝してないのに怪物?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:27:27.73ID:nh15Of8B0
ブラジル白人はジーコ・ベベット・磐田の闘将が最後
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:28:29.08ID:/FZ2qVkO0
吉田はなんぼよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:29:44.24ID:uY2sd9j/0
なかなか歴史に残るスターって出ないよな。よくてロビーニョレベル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:31:44.88ID:kO0p4Rlf0
次々に新星が出てくる割にワールドカップでは全然振るわなくなったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:31:53.45ID:5iBZhSrf0
アルゼンチンて黒人おらんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:33:14.04ID:QHTSlEaC0
次から次に青田買いされる割にワールドカップでは優勝出来ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:33:29.07ID:K84Ed6ml0
ケイリソンの再来
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:34:00.76ID:+RBTXxIE0
エムベパとどっちが凄いん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:34:24.01ID:PoR4nGcw0
ブラジルてポンポン逸材出てくるけどサッカー人口あるだけでこうはならんよな
やっぱり選手を育てるロジック的なもんがあるのかね
ヨーロッパ諸国はタレントいない時期もありそうだけどブラジルはずっといる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:36:20.77ID:1T012NcF0
次から次へバケモノが出てくる
ブラジルは一体どうなってるんや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:39:25.07ID:IZjdKDu+0
ブラジルのクラブって何十億円とかで選手を売るのに何故資金難になるんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:39:41.25ID:SQCQRbRl0
メンツは凄いのに中堅レベルのブラジル代表って監督がしょぼすぎるん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:40:56.83ID:0BUuRMU00
ブラジルの逸材とかあんまり信用できんな
昔ガンソとか居たな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:42:42.37ID:MR/DLimi0
メッシ、クリロナの全盛期を超えるバケモンが出てくるとは思えん…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:43:53.68ID:/x96NsdP0
もう去年から騒がれてるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:43:59.43ID:jR6+Dhnb0
エンパへのようなのが今後主流だ
メッシみたいなのは突然変異
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:53:21.44ID:waeFe1ED0
新種のチュパカブラ系が出たのかと思った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:56:51.47ID:KXXhPHzu0
>>34
ヴェルディ子供扱いの試合が日本のテレビで流れてたし衝撃的だったな。
あの身体の厚みがあってテクとスピードあるのは反則だったわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:58:44.38ID:eNOZqYpS0
>>28
何だろうな
シビアに勝つより楽しいサッカーが好きって状態から変わってないのかもしれない
クロアチア戦とか見るにすぐ油断するし、、、
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:53.41ID:ZEclizNv0
>>14
KAKAはどうした?ニワカ野郎
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:00.13ID:KXXhPHzu0
>>28
今回の大会は実質PK合戦大会だったから、弱かったわけではないかと。
トップグループから抜け出すことが出来ないだけで。
クロアチア戦のネイマールのゴールはブラジルらしさが詰まった大会ベストゴールの一つでしょ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:14:49.67ID:8EEwrB/h0
>>42
ブラジルのスーパースターは黒人がハーフがほとんどじゃない?
ペレ、ガリンシャ、ロマーリオ、リバウド、ロナウド、ロナウジーニョ、ネイマールとか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:17:06.89ID:R52GFEB80
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:23:15.38ID:gcRc0h/n0
>>17
これ
怪物って呼ばれる基準下がってるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:23:40.49ID:w6i6OfBk0
色々騒がれてる選手いたけど
ブラジルの大物って結局ロナウジーニョまで遡らないといないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:24:38.84ID:39ZDjI1H0
ロケ・ジュニオール
ロッキ・ジュニオール
ホッキ・ジュニオール
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:26:04.44ID:9XY1jodC0
こういう記事は不動産業者のマンションポエムみたいなもんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:27:06.98ID:sfzpfv4W0
17歳で49億が動くとかクラクラするな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:31:40.19ID:PWybqWfT0
>>5
132メートルは草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:33:13.53ID:IGLiIfsM0
ブラジルはもうサッカー王国ではない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:38:58.78ID:xHuAoqYf0
前の選手ばっかりやな取られるのは
そういうとこやぞ昨今勝てなくなってる原因は
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:39:24.46ID:0UiC4bjU0
>>14
レオナルド、ジュニーニョ・パウリスタ、ジュニーニョ・ペルナンブカーノ、ベレッチ、ジュリオ・セーザル、アリソン、エジミウソン、マクスウェルとかいっぱいおるで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:43:37.25ID:vVG166Bz0
うちエンドリック買ったんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:49:43.97ID:5IMkRSkJ0
超高額な年俸貰っておいてポンコツだった選手って誰?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:59:55.72ID:CDQDfTEr0
ベスト8レベルのブラジル人を過大評価しすぎ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:00:18.09ID:KmACz43V0
>>20
黒人奴隷はいたけど隣国との戦争で最前線に送った。
それを見て残りは逃げ出したw。
白人97%と原住民とかの混血3%の国
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:34.04ID:DA2D36mG0
>>48
先住民のひらめき、黒人の強さ、ラテンのしなやかさ
ブラジルのサッカー選手はクレオール文化の誇りだからね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:43.03ID:YY17DHwE0
ネイマールていろいろ言われてるけどめちゃくちゃ当たりだったよな
ロナウジーニョより明らか上だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:13.97ID:Sjz+jH+80
ロビーニョ以降パトとか沢山出てきたけど
ネイマールくらいだよな
それまでの化物枠に入れるのは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:38:47.78ID:NJpAMyNM0
アルゼンチンの場合はこれからはマラドーナじゃなくてメッシ2世てのが出てくるのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:40:37.97ID:xoi5k9wG0
ブラジル代表通算得点ランキング

1位:ネイマール、ペレ(77ゴール)

3位:ロナウド(62ゴール)
4位:ロマーリオ(55ゴール)
5位:ジーコ(48ゴール)
6位:べベット(40ゴール)
7位:リヴァウド、ジャイルジーニョ(35ゴール)

9位:ロナウジーニョ(33ゴール)
10位:トスタン、アデミル(32ゴール)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:48.66ID:0CJnlhl40
メッシの場合は10年前から世界中でメッシ2世のバーゲンセールだろ
すぐ忘れられていくだけで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:52:03.60ID:laVfpRWo0
かつてネイマールより上と言われたライバルたち
アザール、ハメス・ロドリゲス、ガンソ、コウチーニョ、香川真司
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:53:06.45ID:9FEXARIx0
普通にヴィニシウスレベルで十分や
次のワールドカップはブラジルが頂く
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:20.34ID:IidMggFt0
前線の大物がいなくなっただけでチアゴ・シウバ、マルセロ、ダニエウ・アウベス、カゼミーロ、アリソン、エデルソンとか世界トップレベルの選手がいっぱい出てきてるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:32:14.66ID:YEQ5csHb0
金持ったあとも伸びるかどうかが…ロナウジーニョなんかも途中まではつんでもなく
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:45:45.89ID:MR4oLKu60
>>1
オスカルはネイマールより良い選手だと思ったら全然伸びなかった事を思い出した
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:49:03.00ID:SAiHRvr70
ネイマールは技術力や代表の安定した実績だとトップクラスだろ
ワールドカップ一回でも勝ってたらもっと評価は違ったと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:02:32.86ID:vVG166Bz0
ロケ?ロッキじゃなかった?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:01.34ID:2crvt6lC0
ネイマール って結局そこまでパッとしなかったよな
代表でもクラブでも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:59.50ID:RGudgTVR0
札幌にいたフッキって元気かな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:26.31ID:tpKUnboq0
>>68
白人ていうてもほとんどメスティーソじゃん
ワールドカップ見ててもメキシコ人みたいなのが多かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:40:54.56ID:V7dojjks0
>>88
ネイマール程度で10年エースとして君臨してるんだもんな
ブラジルプレミアム付きすぎ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:43:51.00ID:mrubz50z0
>>51
世界中がワクワクした最後のブラジル人だね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:45:35.83ID:LW52QPr00
どうかしてるぜ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:45:36.71ID:eES1qjCt0
メッシは今回の優勝でアルゼンチン国民からもようやくマラドーナと同格と認められたけど
ブラジルでは今後どれだけ優れた選手が現れてもペレと同格と認められることは永遠にないだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:57:21.65ID:BTZnLcKZ0
ワールドカップ優勝しないと格落ちみたいな風潮が訳分からん。
例えば自分は凄くてもキーパーが川島レベルしかいなかったらどうあがいても無理やんけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 23:00:24.89ID:tpKUnboq0
>>99
ネイマールはブラジル代表としての得点数はトップだっけ

ブラジル代表の最大の弱点って監督だからな
ヨーロッパから監督を招聘したり、ヨーロッパで戦術学んだような40代50代に監督やらせないと同じようにベスト8でヨーロッパの国に負け続ける
やってるサッカーが変わらないんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況