X



【W杯】「パトカーを乗っ取る」ファンも? 帰還のアルゼンチン、母国首都でパレード実施も混乱…選手がヘリコプター避難の事態 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/21(水) 10:18:42.53ID:wIHMOx8N9
「パトカーを乗っ取り、警官にミサイルを投げつけた熱狂的な者」も現れたとレポート

カタール・ワールドカップ(W杯)の決勝戦が12月18日に行われ、アルゼンチン代表がフランス代表をペナルティーキック(PK)戦で下し、1986年のメキシコ大会以来3度目の優勝を果たした。
36年ぶりの快挙を達成した選手たちは帰国し、母国首都ブエノスアイレスでパレードを行ったが、
あまりの熱狂ぶりに参加した選手がヘリコプターへ避難する事態となっていたようだ

英紙「デイリー・メール」が伝えている。
最後のW杯と公言していたFWリオネル・メッシを始め、
MFアンヘル・ディ・マリアなどを中心に、決勝まで進んだアルゼンチン。
お互いに点を取り、追い付きの展開で3-3のまま延長戦を終え、PK戦の末に優勝トロフィーを手にした
激戦を終え、母国に帰還した選手一同は、首都ブエノスアイレスで優勝パレードを実施したが、現地は「400万人以上のファンで埋め尽くされ、熱狂的な光景が繰り広げられた」という。
集まったファンの中には、「パトカーを乗っ取り、警官にミサイルを投げつけた熱狂的な者」もいたと記事ではレポートしており、サポーターの安全を考え、バスでのパレードを中断。
ヘリコプターでの移動で安全を確保したようだ。
「ブエノスアイレスの通りに押し寄せた400万人のサポーターのために、旅を続けることが不可能になり、ヘリコプターに移された」と記事では伝え、「警察にミサイルが投げつけられたという報告もある」と事件に発展した事例もあるという。
「英雄として帰還」したアルゼンチン代表の選手らにとっても、母国ファンの歓迎は嬉しいものだったに違いないが、喜びの最中、人々が危険に晒される場面もあり現地では混乱が起きていた。

12/21(水) 10:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c651e53a9c9f10ef3f383f752aa247f3f694b1e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:20:42.31ID:4LV3uVk20
本場の土人は違うね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:27:10.56ID:niExrxXm0
スーパースター選手の神レベルの大豪邸を見よ!

サッカー選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20030
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:28:21.04ID:u0vPtiLI0
どうしようもないスポーツだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:33:54.87ID:TxF+q4Xp0
ミ、ミサイル?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:40:01.28ID:9epVJhko0
まぁあの大激戦を制したからな。
1週間は休みでもええくらいやで。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:41:23.64ID:CSey58940
大事な選手がそれで怪我したらどうするんだ
まあこういうのは適当に理由付けて暴れたいだけの奴なんだろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:42:22.31ID:0a0ZromC0
>>1
ヘリに乗せるのはアカンやろ
危険杉
数年前にレスターのオーナーもスタジアムから離陸直後に墜落死したし
コービーブライアント親子も墜落死した
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:52:34.96ID:n3O+xIz60
インフレ率100%の地獄でそれどころじゃないやろうに
だからこそかもしれんが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:29.15ID:Ps6Ef3Qg0
アルゼンチンはもう国として終わってるから
これくらい許してやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:40.34ID:d+d2X4CU0
>>11
向こうの基準ならセーフ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:08:52.04ID:Rw80Qx800
アルゼンチン化の進む日本もこうなる
30年後阪神が日本一になったら選手か選手家族が暴徒化した阪神ファンに殺されるであろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:24:47.98ID:kDCG3zTl0
アルゼンチンはこうでなくちゃな
メッシは優等生すぎる
マルティネスみたいのがらしくていい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:30:42.09ID:MxR1+JrF0
ただの暴徒で草
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:33:11.31ID:Pa66blBg0
小池百合子「密です!密です!!密で〜す!!!」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:35:18.94ID:aOeK7PCA0
こんなもんで全国民馬鹿騒ぎw
日本人で良かったw

バイトに行ってくるわw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:39:08.21ID:VH0C22JX0
サイゴン陥落の撮影かな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:40:19.52ID:idp1PDuY0
>>23
野球も優勝パレードに50万人とかやってたじゃん 一桁以上水増ししてるけどw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:50:54.78ID:AUswB4Fr0
>>34
高等な勉強もしなくていいしサッカーだけ観て能天気に暮らせるかも、、貧困でなければの話だけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:03:17.89ID:IZjdKDu+0
メッシ「静かに暮らしたいからJリーグ行くわ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:55.17ID:uod0VU+s0
400万人が集まったって本当?
静岡県人全員集めてもまだ足りないじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:03.25ID:pkwwW5Ay0
警官にミサイルを投げつけた熱狂的な者
テロリストじゃねえか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:43.01ID:2YlvYiom0
ミサイル投げる奴もはやファンやないやろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:58:43.11ID:Bo6sF+pI0
こういうところなんだよ中南米が嫌いなのは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:11:36.07ID:Z0C4qrBF0
>>28
死人が数人なんて絶対嘘だろ、これ
把握できていないだけだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:04:14.67ID:9XY1jodC0
ヘリで脱出とかルパンみたいでかっけー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:22:41.97ID:iDsVb3Qt0
>>41
ミサイルは原語だと飛び道具全般を意味する言葉
石かゴミでも投げつけたんだろう
ただの誤訳
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:22.65ID:rWnybhkI0
平日なんだならパレード行かないで学校や仕事行きなよ
あ、休みなんだっけ
南米って警察も休みなんだろねえ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:24.77ID:UXXE9yUu0
南米こえーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況