X



【テレビ】小栗旬、若年性更年期障害だった「水飲んでも口からこぼれちゃう。体が壊れちゃった」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/12/21(水) 05:26:12.81ID:9eip+Klu9
小栗旬、若年性更年期障害だった「水飲んでも口からこぼれちゃう。体が壊れちゃった」
12/20(火) 20:00 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0bc506f0d262f5f31fa3269ef51fc95d2f64fa3


 小栗旬が、12月19日放送の『突然ですが占ってもいいですか?』(フジテレビ)で知られざる過去を語った。

 占い師・星ひとみから、「生命力がめちゃくちゃ強いから、なにがあってもなかなか死ねない」と指摘され、小栗は「友人たちから『タフすぎる』と言われる」と告白。

 星から「感覚が日本人ではない。フェロモン数値1200%、キスのうまさ2000%」と鑑定されたが、「フェロモンあってキスがうまい……一度も言われたことがない」と苦笑。

 さらに、星から転機は27歳だったと診断されると、小栗は「そのぐらいが、一番しんどかったかな。大人にもなりきれず、子供でもない、そんなに自分の納得できる仕事が来ない」と葛藤していたという。

 28歳で舞台『髑髏城の七人』の主演を務めたときに倒れたことがあり、「朝起きたら、全身に力が入らなくて。シャワーを浴びたら、頭がどこにあるかわからない」と意識が朦朧とした。下された診断は「若年性更年期障害」で、「水とか飲んでも口からこぼれちゃう。体が壊れちゃったんだな、と思った」と打ち明けた。

 そこで、「神頼みで、奈良の秋篠寺に “伎芸天” という芸事の神様がいると聞いて、その年以来、毎年必ずお参りに行ってます」と欠かさず参拝しているという。

 小栗には “筋トレの星” があり、星は「体を動かすことで、心が強くなってバリアになる」と助言。小栗は「ほぼ毎日トレーニングしてます。最近、柔術にハマってる」と、岡田准一から「芝居に役立つ」とすすめられ、最近の趣味になっていると明かしていた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 05:28:08.96ID:dfI6Cr7X0
岳はよかったよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 05:39:14.91ID:23Ua/dG+0
占いとか地上波で流すなっての
詐偽
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 05:41:53.30ID:7GRefIx/0
大丈夫大丈夫
まだ出てきたとこ
代表作もまだ「GTO」しかない
がんばれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 05:47:05.24ID:Rem721+W0
星って奴が占ってるのに筋トレの星とか言い出したら紛らわしいだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 05:49:05.39ID:f2I0G5vu0
俺も最近、屁と実弾の見分けがつかず朝イチで
パンツ変えるハメになる事が増えた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 05:54:11.57ID:qYB0UQ9V0
>>11
女子生徒に、逆さで吊るされてただけじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 05:57:53.94ID:T07eeL4+0
こういうのは不定愁訴チェックシートで解答させて点数計算とかで診断しちゃう医師とか居るからなぁ

実際に男性ホルモンが少なくなって居るとか具体的数値までは計測しない
自律神経失調症判定だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 05:58:29.11ID:0b1nPrYw0
占いをテレビで流すなよ
馬鹿が真に受ける
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:02:09.55ID:5F7c7eyf0
若年??
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:08:57.12ID:XbAJo89M0
>>1
星ひとみ当たってないやん
この人話し方こわい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:11:57.51ID:fQqMEJV80
大半がWikiや記事漁れば分かる情報だったな
そりゃ当たると思わせられますわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:15:17.39ID:j34A8QmV0
>>9
水が飲めないのは自分もなった
シャワーも同じような感じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:18:43.63ID:QiR8RLI50
筋トレが解決するのはすげえわかる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:26:17.86ID:crBQc0a60
更年期っていうか
自律神経失調症じゃないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:28:41.45ID:pETLP3Ls0
関ジャニ好きだから見たけどヲタなら分かりきってるようなことばかりだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:30:20.38ID:GiLm+W1C0
脳梗塞かベル麻痺
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:31:51.40ID:VZFubBOh0
筋トレの星なら大河でもヤマコーと並んで脱げば良かったのに(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:33:03.21ID:hlY6da0A0
麻の毒じゃ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:37:54.22ID:Sh5SegIc0
毎日アホみたいに酒のんでたから身体ぶっこわれたんや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:40:12.21ID:MR4oLKu60
遊んで捨てた女たちの呪いだろ
シンプルに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:40:52.79ID:QTvXRgrU0
星ひとみって地獄に落ちるわよのババアの娘?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:41:22.39ID:oIYduT4d0
シャワー浴びてる時、頭洗ったのか分からなくなって2回シャンプーする事なら偶にある。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:55:30.61ID:joJ6t3qO0
米倉涼子も体悪い言うてたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:56:36.97ID:joJ6t3qO0
今一つ華がないよ小栗
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:05:06.94ID:YvgOq9Aq0
>>17
おじいちゃんそれは立派な排便障害だから病院いかないと、大腸がんや消化器系の大病かもしらん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:07:30.79ID:u2khvZiX0
自分で合わないから病気になるんだろ
いつからか大物みたいなゴリ押しはどうかと思う
大泉洋とかの方がずっと凄いし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:13:17.65ID:S7uoAMyI0
義時に粛清された連中の呪いだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:15:32.99ID:uyLvRpPm0
カラオケしながらふぇらさせてた写真流出してたなコイツ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:16:27.70ID:uyLvRpPm0
>>64
え…
小栗だけ一人
顔しかめてるだけの棒だったやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:16:59.88ID:MNqOSNj80
>>1
ルパンの声の人だっけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:21:05.24ID:MrF5uOte0
まーーーーーーきのっ♪
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:23:46.27ID:aWl1gAoq0
>>9
出るんだよなー
理解されてないから可哀想
甘えとか言われて済まされてたメディカルハラスメントやね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:33:16.30ID:Mvgp5+e+0
よしなさいそれは私のマイクだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:39:07.66ID:1d0ykrCi0
またガーシー芸人か
こいつの暴露写真でガーシーが即BANされてツイッターを二度と使えなくなったのには笑った。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:42:41.05ID:AljWQPX50
水が口からこぼれるのは顔面神経麻痺だろ
疲れて抵抗力が無くなったときにヘルペスウイルスに顔面神経がやられる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 07:49:58.90ID:Oq8LXne40
矢口真理のヲタのうらみ生霊が1000体ぐらい取り憑いたからや
ちょうどあの頃。文春砲で矢口とコイツが写真撮られて
モー娘。脱退してもうたからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:48.80ID:aJkZynqS0
今年は異常だ。
ありとあらゆる不可思議が続く。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:49.68ID:8ya0eKKB0
山田優に毒を盛られてる、って1000回ぐらい言われてるだろうけど俺も言うからな!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:13.15ID:Cm6THuE70
そりゃキングギドラに洗脳されるわけだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:21.58ID:5ZcEusFq0
>>45
山寺宏一脱いでたっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:34.86ID:hOO3k1ic0
みんなが持ってるイメージや少しググればで出てくる情報を占いと言い張る元売れないタレントだっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:02.11ID:oMKd/gUE0
テレビの占い師依存症はなんなんだろな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:19:47.03ID:hv/hWpEV0
>>65
あの写真で一番笑ったのは
小栗の背後のテーブルで奴が脱ぎ捨てた服を淡々と畳んでいるおねえさん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:20:35.38ID:Ud9x9AEW0
俺も最近あれ?今日オナニーしたっけ?ってなるけど更年期の症状かな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:22:18.16ID:adzxRtWc0
>>21
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:31:08.66ID:CdFmMKGL0
医者が適当な診断つけてそうだな
あーでもメンタルの病気と診断しちゃうと保険に入れなくなるからわざと更年期障害にしたんかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:35:00.03ID:SpTmEtOI0
自律神経失調症じゃなくて若年性更年期って診断するの珍しいな
全裸カラオケは何の事だか知らんが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:26.14ID:dtpHdl8f0
>>102
自律神経失調症の原因が何かを探るのが大変なのよ
今は男でも更年期障害があるのがわかったから、血液検査でホルモン量見たりするけど、一昔前ならうつ病手前だから休みなさいとかで済まされていつまでも治らなかったりしてた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:37.42ID:PK7onapV0
生き急いでるだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:43:29.39ID:uOdZEXJe0
なんやかんや占い全部外れてるやん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:37.55ID:uOdZEXJe0
>>102
ホルモンの数値調べるんだろ
女性の場合はそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:50:44.08ID:u1a7eti+0
>>1
「占いで既に過ぎ去った昔の事を当てたところで何の役にも立たん!大事なのは未来を知る事が出来るかどうかだ」って曹操が言ってた
というか鎌倉殿の義時の最期のアレは演技じゃなくてガチで苦しんでたのか…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:50:51.26ID:mUIcikH80
>>92
人気コンテンツなんだろ…リアル本屋に行くとゲッターズやら細木の娘やらドーンとコーナー展開されてる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:53:12.09ID:KLJRNpjr0
筋肉は裏切らない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:57:02.52ID:B7VpL4Rp0
歯医者の後にラーメン食ったら無意識に
スープが口からこぼれてきたんだけど
これも若年性更年期障害かな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:06:59.25ID:6z6s1sIT0
>>9
いろんな症状あるよね
自分も起き上がれない食べられない体温調節出来ないで死ぬかとおもた
更年期障害を疑われたけど自律神経壊れてるという診断結果だった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:09:21.86ID:juPSt+7b0
>>31
ホットリーディング使ってるだけだよな
それにコールドリーディングも併用してるわけだし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:15:03.46ID:TJG62GYk0
多分違うやろ
自律神経失調症か慢性疲労症候群あたり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:30:53.69ID:CdFmMKGL0
あーホルモンの数値を見て診断するのか
なるほど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:37:45.25ID:Pf4eiNS90
>>115
歯医者で麻酔打ってもらった後にうがいすると口から水がこぼれるけどそれだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:45:29.25ID:BuBBopJP0
>>117
更年期障害ってホルモンバランス壊れて自律神経のバランスも崩れるって感じだから症状は自律神経失調症と被るよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:50:48.93ID:+BvwzGcy0
小栗とか稲本とかあのへん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:17:33.72ID:3jovhPk10
若年性更年期障害…主に40歳ごろの女性に現れるほてり、手足のしびれ、月経不順、抜け毛、など。
早い人で30代から

20代の男で婦人病になる小栗なんなの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:51:39.91ID:CYmIzVQs0
>>137
昔西大寺の百貨店に山田優と一緒におって店中ざわついてた事あったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:20:39.24ID:jGoNhkgu0
>>123
自律神経失調症でも動けなくなる人もいるよ
でもまあホルモン値に異常出たんやろな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:33:37.16ID:+AQQsRVF0
吉田鋼太郎が飲みに行ったら演劇論を熱く戦わせてるのが居るから誰かと思ったら、小栗旬と藤原竜也で「何だお前らかよ」ってエピソード好き
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:26:45.03ID:R7usnAQI0
>>120
医師も適当だよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:45.26ID:SsCKituz0
いとうあさこじなないけどイライラするのは更年期かなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:59.80ID:L6LTss3d0
>>9
自分は体幹が壊れて、歩き出しが異様にふらつく
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:49.07ID:EOjMPDIb0
若年性更年期障害だったけど伎芸天にお参りいったら治ったってこと?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:08:39.32ID:9Lyh1PyS0
>>161
そう言ってた
病院もあちこち行ったみたい
原因不明→更年期の診断
28で一時的に男性ホルモン減ったのかな

番組冒頭にフェロモンすごいって言われてたのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:09:23.24ID:3FaSIeVV0
仲間由紀恵も若い頃忙しすぎてこのままだと本気で体が壊れるから休みをくれと言って半年ぐらい休んだと言ってたし
広末涼子も忙しすぎてもう体がおかしくなるからとにかくすぐに結婚すればこのループから逃れられるかもしれないと思って結婚したみたいなこと言ってたし
春馬も菅田将暉も深キョンも忙しすぎて心と体がおかしくなるから休み欲しいって言うし
芸能界の働き方改革しなきゃいけないとオグリッシュが言ってたな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:41:51.60ID:/bXY1K3W0
家庭を持った以上、社会的に成功しなければいけないのに、俳優としてのキャリアアップを狙った行動が悉くハズレたもんな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:51:48.87ID:vcX05yyu0
この間若い子にイケおじって誰?聞いたら小栗旬言われて
えー!?若いしブサイクじゃんおもた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:30:12.11ID:InPexwXf0
>>164
それでは小栗さん三浦春馬さんの件についてですが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:47:03.64ID:WKb5U3aV0
>>1
そんなことよりフジってまだ占いの番組やってんの?
馬鹿じゃね?

だから誰も見なくなるんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:48:56.55ID:kO0p4Rlf0
>>145
吉田鋼太郎と小栗と藤原と溝端淳平とかのメンバーでよく合コンしてたらしいが
溝端以外のメンツは女の子ほったらかしで演技の話とかしだすんでマメに女の子たちの面倒見てる溝端が結局一番モテるとか吉田が言ってたな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:01:17.85ID:IBQfHA4x0
>>83
小栗「踏み台みたいな子」「スターになるための階段」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:05:21.02ID:ocIEtVNX0
こういう後出しの「実は◯◯だった!」ってもういいよと思ってしまう…
いや、本当なら辛いんだろうけどさ
この病状は精神科とかそっち方面の医師に診てもらって判断されるの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:10:00.82ID:dFfsFC0L0
今年はおかしい。何かが起きている。
来年はさらに起きるのではないか。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:14:42.89ID:VPXajaNR0
宗教だ洗脳だって騒いでるくせにいまだにこんな占いとかいうマインドコントロールの一種をテレビでやってんのな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:19:43.90ID:IfA0eGia0
>>11
ボーダーっていうドラマ好きだわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:21:46.77ID:L35pV54D0
それで白目むいてたのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:50:23.30ID:z04HUm+e0
小栗には筋トレの星があり

って日本語おかしくね?
その星、1行後に小栗に助言してるやん
胸に掲げた希望の星みたいな書き方すんなよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:05:14.63ID:DjoMyi8D0
若年性更年期障害というか
自律神経失調症じゃねーの?

更年期障害って名称は閉経した女性の症状で使うのであって
男性の場合はLOHみたいな名称だったと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:41:48.61ID:rRQ/Y5bE0
>>145
日本の役者あるあるで
熱く演技論を戦わせるのが目的であって
結果は重要じゃないのよ

というか日本人が目的と手段の区別が壊滅的に出来ないだけなんだけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:47:43.77ID:BwytKjnX0
姿勢悪いし、服や洋服のセンスが超絶悪いし、
俳優とは思えない。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:20:58.24ID:iDESJx9s0
男性更年期障害(加齢性腺機能低下症、LOH症候群)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:34:05.28ID:SpTmEtOI0
さっさとアメリカ帰れよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:39:06.99ID:EJq3ZOPZ0
>>164
そういや小栗が俳優の組合みたいなの作りたいって話はどうなったんだろな
諦めたのか潰されたのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:43:13.02ID:N95h+/ZJ0
美味そうに食うのが上手いから食いしん坊万歳継いだほうかいい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:03:53.67ID:ZJE2nPVj0
だから真っ裸でカラオケしてたのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:26:15.24ID:3x8DZg2X0
人を蹴落としすぎたから
報いの時がきちゃったんだな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:40:36.59ID:CgEuE9dI0
多分アル中だと思うな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:06:02.27ID:sjQGLNGE0
ほんとみんな自分を病人にしたくて必死だね
水ぐらい俺だって口からこぼれるわ
何が若年性更年期障害だアホか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 13:59:02.17ID:yp7cDlrn0
そもそも男性更年期障害自体、存在が認められてない怪しい疾患
なんか近年マスコミや芸能人使って宣伝してるけど、医学的にはそんなものないと言われている

ましてや若年性更年期障害なんてますます怪しい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 14:11:01.56ID:q8+79sXR0
それって
アル中とかヤクルト中じゃね?
神経やられているとかじゃね?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 14:11:46.38ID:3W0Q94QM0
矢口のひも
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 14:12:34.71ID:4pyS1Lbs0
こういうのを喜んで見てる奴が統一教会や創価学会を叩いてたりするから笑える
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 14:12:37.23ID:+UNDUyGh0
>>202
禿げてくるとかあるんじゃね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:40:22.39ID:HI8iFJ8c0
小栗より山田優の方が心配になった
あのインスタは加工しているんだよね
脚がめっちゃ細くて脚のアップの写真見たら血管ぼこぼこ浮き出ていて…
ちょっと大丈夫か?この人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況