X



【紅白】東京スカパラダイスオーケストラが「紅白」初出演!オープニングテーマをNHKホールに響かせる「楽しみにしていて下さい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/12/20(火) 17:41:12.19ID:E8S4kJCo9
https://natalie.mu/music/news/505884
2022年12月20日

東京スカパラダイスオーケストラが、12月31日(土)にNHK総合ほかでオンエアされる「第73回 NHK紅白歌合戦」のオープニングテーマを担当することが発表された。

スカパラが「NHK紅白歌合戦」に出演するのはこれが初めて。「LOVE & PEACE -みんなでシェア!-」をテーマに掲げる今年の「NHK紅白歌合戦」で、バンドはフランスの歌手、エディット・ピアフの名曲「愛の讃歌」に斬新なアレンジを加えたテーマソングをパフォーマンスする。

出演決定に際し、メンバーを代表してコメントを発表した谷中敦(Baritone Sax)は「今回の初出演、大変嬉しく思っています。 今年の紅白のテーマは『LOVE & PEACE -みんなでシェア!-』ということですが、 『夢をシェアすること』を大切にしている自分たちにとって最高のテーマと思いました。 そして、愛と平和という、人類がどんなに願っても願い過ぎではない願いを、 音楽で後押し出来たなら、こんなに嬉しいことはありません。 楽しみにしています。楽しみにしていて下さい」と意気込みを語っている。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/1025/tokyoskaparadiseorchestra_art202210_bandonly.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 03:48:16.57ID:aZim+0S50
久しぶりにみたら北原さんがはげてドレッドが落ち武者みたいになってた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 15:19:16.70ID:aGZpYXVE0
スカパラのメンバーってスカパラだけで食べていけてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況