X



【巨人】坂本勇人「不振と女性問題」でも6億円維持の大甘査定 長野復帰で“豪遊コンビ”復活か [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2022/12/20(火) 12:23:20.81ID:eWx4W/+I9
12/20(火) 11:15配信 NEWSポストセブン

 スポーツ紙が連日、“死のグループ”を突破しようとするサッカー日本代表の動向を大きく報じていた11月30日、例年よりもひっそりとプロ野球・巨人の主力選手たちの契約更改が行なわれていた。V逸に加えてBクラス落ちという厳しいシーズンを終え、10勝7敗に終わった単年契約のエース・菅野智之は1億円ダウンの年俸5億円(推定、以下同)でサイン。一方、来季が5年契約の最終年となる坂本勇人は「現状維持の年俸6億円」での契約更改となった──。

 いわば巨人の“機関紙”であるスポーツ報知はこのニュースを最終面で取り上げたが、その日の1~5面はW杯関連、6~9面は主催するゴルフ日本シリーズ関連の記事となっていた。今季、不本意なシーズンに終わったはずの坂本の契約更改はそこまで大きく取り上げられなかったが、在京テレビ局報道部関係者は首を傾げる。

「坂本は2019年からの年俸5億円での5年契約を結んでいるが、4年目からは変動制の契約です。昨年の更改ではそれまでの3年間が評価されて1億円アップの年俸6億円でサインしていたが、今年はかなり厳しいシーズンだったはず。

 開幕直前を含めて戦線離脱が3回あり、それも1か月以上の離脱が2回。15年ぶりに出場100試合を切って83試合に留まり、規定打席に届かなかった。打率.286、6本塁打、33打点とレギュラーに定着した2年目(2008年)以降の数字でワーストに終わりました。

 チームは5年ぶりのBクラスとなり、菅野も戦犯のひとりとして減俸となった。坂本の1週間後に契約更改した主砲・岡本和真も5年連続30本の大台をクリアしたにもかかわらず3000万円ダウンの2億7000万円だった。坂本は戦線離脱だけでなく、『週刊文春』に元交際相手の女性との中絶トラブルを報じられ、巨人のイメージを貶めたというのに、なぜか年俸6億円の現状維持ですからね……」(在京テレビ局報道部関係者)

 巨人がこれほどに坂本を庇護する理由としては「右打者として最年少で2000本安打を達成し、将来の監督候補のひとりだから守るしかない」(スポーツ紙デスク)といった声が聞こえてくる。とはいえ、さすがに主将の座は岡本に譲ることになり、今年のドラフト4位では同じ遊撃手のポジションで即戦力といわれる創価大の門脇誠が指名され、来季は崖っぷちのシーズンとなる。

続きはソースをご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba60581933af3870394c8076848249fca97713eb
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:01.84ID:e8ZPddfT0
けつあな確定
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:28.01ID:vib4UwPX0
大勝利
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:26:39.77ID:sn83fKDj0
けつあな大勝利や!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:26:45.52ID:oP/UpWJP0
>>1
正しくは「けつなあな確定な」なのにけつあなけつあな言ってる奴が許せない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:26:46.05ID:SxLyiKug0
そもそもプライベートなことでゴチャゴチャ言われる筋合いが無いんですよ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:27:28.38ID:exSBTkAE0
坂もっちゃんWBC出ろよ
源田なんかより坂もっちゃんの方が全然格上だよ
ケツアナに関しては触れないからさ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:28:06.51ID:K1xaoN+R0
>>8
流行語嫉妬民見苦しいぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:28:26.49ID:pSJpsa580
うんこ付きちんぽ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:31:22.58ID:Vix9NDai0
スキャンダルの扱いてようわからんな
追放される人もいるがノーペナの人も多い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:31:51.71ID:0Q88dxXr0
坂本が動いてる姿をコロナ前から見てない
テレビ見ても野球情報でチャンネルすぐ変えるからね

けつあな確定
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:32:04.98ID:exSBTkAE0
たしかに関係ないよな
けつあな問題でなんで給料下がるのが当然みたいに書かれてんだよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:32:36.64ID:TGVUM0ZS0
野球ファンってバカバカしくならないの
たま投げて打つだけで数億
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:00.47ID:0Q88dxXr0
WBCに坂本出したらけつあな確定ネット炎上するからやめとけよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:36:00.69ID:GIk8/Go30
けつなあな6億回書きこむ確定
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:36:17.14ID:UExmooYi0
巨人「坂本の女性問題とか今に始まったわけじゃないしどーでもいいわ」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:38:03.50ID:7qEc9nzb0
>>20
無料で試合みられるのに何がバカバカしいんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:39:05.09ID:v7zPXDR80
相手女性は何も言ってないのに、自称・友人が金目当てで情報売っただけの話だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:40:20.63ID:f1ayYrlo0
まあモラルの問題で法的に問題ないなら普通じゃね?けつあな確定だけど

それよりもガチの犯罪者が持ち上げられてTVに出まくってる方が不快だわ、売春斡旋や強盗した奴。
それに比べたらかわいいよ、けつあな確定だけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:40:47.73ID:KOxl6AHd0
けつあな確定
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:42:51.06ID:7IaJ0BfR0
女性問題で年俸下がるなら純愛で年俸上げてくれないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:43:15.07ID:RLEMYJq30
そんなにもらってるならけつあな女に100万円くらいはあげたらいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:43:22.95ID:BMSvhjrh0
けつあな確定で陽気なキャラみたいなイメージに変わったからな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:46:26.06ID:2c99HeNe0
ちょっと調子こきすぎだな
3000本どころか2500本もいかないで引退とかなったりして…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:47:59.68ID:gBpDhx550
長野は島流しで臭い飯食わされたけど栄光の巨人軍に復活できて本当に良かったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:49:34.43ID:M3f4YCSt0
ベッキーとかアンジャッシュ渡部みたいなことだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:50:06.01ID:MpXLJV/R0
恐ろしいのは巨人ファン、下手したら野球ファンがけつあな確定を知らない事
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:50:14.87ID:JcfsfKWT0
坂本と書いて下衆と読む
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:51:25.63ID:qyMmjRRB0
>>47
そもそも規定打席にすら届いてないし…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:51:42.93ID:VV/wMPRK0
長野は入団前の千葉市長杯で明らかに手抜きしてたからそんなヤツだと思ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:52:20.07ID:3b01AoTg0
やきう人気も凋落するわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:55:01.01ID:R19MIppe0
アンダーアーナー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:55:17.14ID:5ny6N/ST0
>>39あげたけどちょっと足りなかったかなだからこうなる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:55:47.05ID:Dcu36bwY0
坂本は監督と国民栄誉賞まで決まってるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:56:25.75ID:VV/wMPRK0
>>51
他球団ファンは知らない訳ない坂本のユニ着てる女は内心けつあな女子って言われてるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:57:58.32ID:Fr32wyzJ0
プロが妊娠して結婚してもらう作戦が失敗して腹いせにリークしただけだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:58:21.18ID:ciFO/aGd0
不倫と女性問題で巨人の価値を貶めたから年俸下げますって通じるのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:00:06.63ID:JFJRLs4Y0
子供が坂本ファンだが奴の背番号入りグッズは
妻が頑なに購入拒否してる
その理由が説明できないからパパが坂本のことを嫌いだからと言っているようだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:00:13.41ID:E4MrXzKN0
女性問題?
さかもっちゃんは被害者では?^ ^
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:01:30.97ID:LKCiFXrU0
菅野下げて坂本の現状維持はさすがにおかしいな

しかも5億5年なのに6億もらってたんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:02:50.62ID:XHDZrq0s0
>>73
けつなあなは単なるミスだろうがおえおうはなんか坂本って人間が透けて見えるワードだなとは思うわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:03:04.42ID:JFJRLs4Y0
>>10
野球に関してだけ言えば
確実に落ち目や
守備ではもう源田には敵わん
ネタ的には未だ大スターだがな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:04:25.40ID:7zHQThTQ0
お前ら全員、けつあな確定
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:05:16.67ID:K6b+xmft0
素人の排泄する穴に突っ込むって結婚を餌にしてたのかね
1ファンでもそこまでするかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:05:50.25ID:FAnd8tOP0
「けつあな確定」よりも「おえおうさせたい」の方が自分はツボにはまった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:06:09.58ID:QhNxgia50
笑うわ
何のお咎めなし
所詮この程度の世界なんだよ、やきうwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:09:56.90ID:pP4/0q5t0
キャンプ地のキャバ嬢は恐いだろうな

でも噛みつかれたら一攫千金か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:10:24.42ID:ooXCrqXQ0
確定からのおえおう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:12:37.65ID:DaXmn1x10
これが読売の言う紳士か⋯⋯😞
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:12:46.81ID:nd0aZrJY0
【坂本勇人語録軍】

1二 寝てたやつが悪いでーす
2遊 おくちにいれたい。おえおうさせたい
3中 髪もひっぱりたい。だめ?
4三 うそつき。今日けつなあな確定な
5右 はいしか言っちゃダメ
6一 お前、今日アフターピルな
7左 会わない間に性病検査とかしといてくださーい
8捕 いやーまじか。調子乗りすぎたな、俺ら
9投 いやーきついなー、……言葉が出ぇへん

継 おろすならおろすで早い方がいいやろ?
継 本当は今すぐおろせよって言いたい
継 お前のことが好きだったらとっくにちゃんと付き合ってる
継 おろしてくれるなら会うよ
継 中出しし放題だもん
継 薬すら飲まなくていいんちゃう
抑 望んでもないのにできた子なんて可愛いと思えるか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:14:00.11ID:R19MIppe0
来年度のけつあな資金1億8000万ぐらいあるw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:14:03.95ID:x4kmhvl80
+けつなあな払いで一発サイン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:15:46.46ID:+3D0Gwjk0
渡部や香川や宮迫はマスコミから袋叩きにされて全て失ったのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:15:55.37ID:6X/bG+tq0
宮崎スナックコンビでも長野は奥さん大事にしてるでしょ。車の何か取られたくらいでそれが今の奥さんって素敵やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況