X



メンタリストDaiGo激怒「平気でルール破る人たち」 券なしで新幹線グリーン車に入る乗客を批判 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/20(火) 06:19:38.92ID:jVf/rZQE9
12/19(月) 16:02配信

J-CASTニュース
メンタリストDaiGoさんのYouTubeチャンネルより

 メンタリストのDaiGoさんが2022年12月18日にツイッターを更新。新幹線の遅延による混雑の影響で、グリーン券を持っていないのにグリーン車の中に入ってくる乗客に怒りをあらわにした。

【写真】DaiGoさんが激怒した、すし詰め状態のグリーン車

 同日は昼頃に、東海道新幹線が豊橋−名古屋間で発生した停電の影響で、全線で一時運転見合わせに。夕方には運転再開したものの、東京駅や新大阪駅などが利用客でごった返しになる様子が報じられていた。

■「車掌さんがグリーンのデッキには入るなって言ってるのに全員無視」

 DaiGoさんは18日19時過ぎにツイッターで、「新幹線、遅れるのは仕方ないけどグリーン車にグリーンチケットない人たちが鮨詰めになって入ってくるのはどうにかして欲しい。追加料金払って乗ってる人に失礼」と苦言。「チケット持ってるのにデッキに居座るチケットなしの人たちのせいで、入れなくて困ってる人がたくさんいた。JRちゃんとして欲しい」と訴えた。

 DaiGoさんはその後も「車掌さんがグリーン車の通路とデッキには立たないでくださいって放送してるのに、チケットない人が入ってくる」と指摘し、「普段はコンプラだの常識だの騒いでる人たちも、自分はルール破りまくりなわけです。なら自分のことを棚に上げて他人を批判するなと思いますね」と怒りをあらわにした。

 車内の通路に立つ大勢の人を撮影した写真も公開し、「デッキはもっと酷い。車掌さんがグリーンのデッキには入るなって言ってるのに全員無視」とその様子を明かし、「結局、偉そうにコンプラ違反とかで他人を批判するくせにみんながやってて自分が責められないなら平気でルール破る人たち」と批判。

 さらに「自分だけが責められないなら平気でルール違反でもなんでもする人たち。数集まらないとなんもできない可哀想な人たち」と苦言を呈し続け、最後には「こうならないように、自分を持って生きなければ」とつづっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/864f8d60ca8eb53ede783a45318ff87af24f84a9
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:21:17.48ID:5G7MHvi/0
器の小さい人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:25:40.28ID:FGfgch2Q0
車掌さんがダメだと言っていることをする人達をダメだと言っているだけの話
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:25:49.44ID:mytrVTwX0
お前だってフォロワー(数)がいなきゃ何の影響力もないゴミカスだろ
はよ氏ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:28:10.58ID:GvG+tCaM0
自分だけが責められなければ平気でルールを破る人達ってのは日本人らしいね
よく見てるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:29:12.36ID:SKS2NbEf0
大幅な遅延の場合って大概指定席車両は自由になるけどグリーンはそのままなのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:29:24.74ID:vmk466OV0
お前は全国のホームレスに土下座してこい!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:29:44.76ID:V6mCIu130
ウィッシュのほうはそろそろこいつに文句言っていいと思う
性格的に絶対言わないだろうけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:31:21.85ID:2oNkHBq30
車掌が言ってるのなら入る方が悪いだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:31:26.39ID:J/2HPQk60
まあ緊急な場合カオスになるのは民度の問題だけどある程度仕方ないわな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:32:21.11ID:DkC/dF7J0
こんなん日本以外の国では当然だけどね。
混乱したらなんでもありだわ。

民度の低い奴がいるなー、貧民は哀れやのうって内心思っておけばいいのであって、わざわざグリーン車も普段乗ってない一般人の共感を求めても何の意味もない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:33:21.41ID:d+iHvGZI0
そんなに優等に入られたくないなら
鍵かけて警棒持った警備員置いて入れないようにしとけよww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:33:21.46ID:7+6+kFJe0
こいついつも怒ってんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:34:09.14ID:pe1fkFKM0
むしろ緊急事態なのに対応出来ないJRを批判しろや グリーンとか関係ないだろ とおもたらクズダイゴの方やった なら、ガン無視でいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:34:43.82ID:YCxeXH1b0
弟はかわいいのになー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:38:26.26ID:lRkjvKkG0
ウィッシュの方は政治家の家系なのに嫌なところが一切見えないなこいつは邪悪さしか見えないのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:39:05.06ID:P0QMUc+M0
グリーンに乗りたきゃかね払えばいいだけじゃん

何が難しい?

金ないなら新幹線なんてそもそも乗れないよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:39:56.07ID:8rBiTt/n0
むしろトラブルで皆苦労してるんだからそのくらい許してやればって思っちゃうんだが
器が小さいとしか思わん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:43:04.48ID:U9W1iwKE0
野球場で自由席しかないおっさんが指定席普通に座ってたりするよな
それと一緒?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:45:14.62ID:X1FGOWwb0
新幹線って公共交通機関だろ
ホームに人溢れて乗れないほどなら仕方なくね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:48:45.64ID:5BM6pjOw0
>>49
高校野球で2試合目からは明日延期されることになってチケット持ってるやつが明日には帰るから1試合目客席通路に乗り込んできた時
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:49:49.05ID:v10KwUey0
まだやってたんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:50:47.32ID:X1FGOWwb0
津波が来てるときは赤信号も制限速度も無視して構わないんだって事知らないんだろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:51:09.64ID:tfkT74VT0
器の小ささがエグイな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:51:18.65ID:f4qJNqGn0
田舎の成金はこれだから、というしかない言動だね
一般車両は「すし詰め状態」なんだろ?
キチンとした大人なら、すし詰めという苦痛を痛み入り、こっちへ来なよとやるモンだ
なにも座席を取られたワケじゃなし
大の男がなにをブツブツ言ってんだと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:52:11.72ID:mCvZ+5L90
>>24
その人たちのせいで出入り口が塞がって乗降がスムーズにいかない、指定やグリーン持ってる一部の人ががたどり着けなかったとかいう本当かどうかわかんない話まで出てる
自由席しか持ってないのにグリーン車に乗って自由席まで辿り着けないって車掌に開き直る奴らとかも
グリーン返金して通路のみ開放するか、出入口に車掌ら張り付かせて振り分けるか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:53:55.00ID:ylKHXtn70
これは管理できてないJRが悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:53:58.72ID:x1IgNlg30
グリーン払い戻しなんだから券あってもグリーン資格は失ってるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:54:14.31ID:iaXDTmXE0
もう自由席やめればいいんだよ
盆暮れ120%乗車率とかは異常
どこの発展途上国だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:55:13.56ID:WbzJsykU0
なんでこういう奴は自分がやらかしたことすぐ忘れるんだろうね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:55:50.46ID:n2zVQkQo0
多分日本酒もルールも分からない外国人だと思う

このDAIGOとか言う奴はひとりひとり国籍を確認したのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:56:30.73ID:O3snqQtH0
わからんでもない
トラブル起因なのはわかるけどさ
中には当然だろみたいな我が物顔もいるしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:56:54.99ID:cQxzP5YW0
お前か言えた口か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:57:39.07ID:WbzJsykU0
そこまで怒ることか?状況が状況なだけにしたかない気がするが
プライド高すぎだろこいつ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:58:19.86ID:5BM6pjOw0
DAIGO のグリーン券払い戻しになってるじゃんだったら全員自由席券で乗れるじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:58:33.47ID:HVUS7y4f0
マイナンバーで社会信用ポイント管理しよう
犯罪からマナー違反まででスコア管理して利用可能なサービスを制限しろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:58:55.53ID:o9Qgudlu0
スシ詰めまで乗せるなよバカ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:59:23.24ID:i2ijKRSP0
JRはグリーン料金を払い戻せよ
高々グリーン料金でツベコベ言い出す勘違い野郎が迷惑だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:00:51.24ID:Oz/SVWvN0
別に予約した席に座ってる奴居たとかそいつがどかないとかって話じゃないんだろう
心の狭い奴だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:01:41.49ID:t8Grxrgs0
グリーン席乗車券って座席の権利なんじゃないの
通路やデッキまで権利が及ぶのか?
鉄道運送約款に詳しい奴解説してけろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:02:09.35ID:D5j8L0TN0
座席に座っているとか、こちらに影響がなければ構わんけど
他人なんかいちいち気にしない
気にしぃのホームレス殺したいlist DAIGOは金持ってんだから、個室か飛行機で移動しろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:02:28.71ID:WGJzjv/O0
格差社会を維持しようと思ったら
ある程度下にも恵みがないと
それが維持できないって事だよ。

新自由主義者は、なぜかこの事に気が付かない
ゲスな人種。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:02:43.92ID:9luvTRfi0
貴族の思考
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:02:57.63ID:+aJvsJYS0
年収100億もあれば
新幹線で座席につけないような連中は
負け組のゴミのように見えるんやろなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:03:24.50ID:DS8KxeN/0
こんなんパニック映画の悪役にけっこう居るな
ここは俺が金払ったんだお前らは出ていけみたいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:03:45.59ID:WbzJsykU0
>>81
下民が上流のエリアに入ってくるなといいたいんだろ
こいつずっとイライラ文句ばっかりでメンタル管理できてない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:03:55.61ID:FZ8WVkfK0
まだいたのかよこいつ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:04:18.03ID:DIZyueEd0
グリーン車を通って車両移動できるのがおかしい
先頭車両にして通路は封鎖するべき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:04:21.84ID:EzZZr1/q0
お前らみたいな奴隷が上級政治家、経営者、学者に文句言うな

ジョーカー予備軍のお前らみたいなゴミを生かしてやってるのは我々だ

これ以上特定したり舐めた事したら権力で潰すからな
逆にいうこと聞くなら死なない程度に駄賃をくれてやる

昔からいうだろ底辺は★生かさず殺さず★ってな笑
★お前らみたいに生きてる価値のない人間とは次元が違うんだよ★

表面的にはお前らに寄り添ったふりして都合のいい事いうし、★聞く力★と称して聞いているふりする俺らや俺らの仲間や家族の利益が確保されればお前らなんて死んでも構わないんだよバーカ笑
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:06:06.48ID:0+Hvwpl00
自分の席に誰か座ってたのかと思った
自分は座ってたのね
じゃあ何の問題も無いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況