X



ゆたぼん「アンチに勝った!」誹謗中傷裁判に勝訴、12万円支払い命令「俺は許さへんから覚悟しとけよ」 [マングース★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/19(月) 22:53:35.91ID:Ixc/HTm59
「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(14)が、19日までに自身のツイッターを更新。
誹謗(ひぼう)中傷などを書き込んだ“アンチ”を相手に裁判で争い、勝訴したと報告した。

ゆたぼんの代理人弁護士を務めた福永活也氏が、自身のYouTubeチャンネルで「【ゆたぼん勝訴!!】約12万円の支払い命令(一つのツイートに対して)」と報告。

「ゆたぼんの頭、萎れたパイナップルで草ww」などとつづり、「包茎」などと書かれたゆたぼんの画像を投稿した人物に対し、約12万円の支払い命令が下った。

この投稿を引用し、ゆたぼんは「誹謗中傷してきたアンチに裁判で勝った!!福永さん、ありがとうございます」と感謝。

「今まで3回裁判して3回とも裁判で勝ってる 誹謗中傷してる奴はホンマ学校で何を学んできたんや」とし
「俺はこれからも誹謗中傷する奴は許さへんから覚悟しとけよ」と呼びかけた。

12/19(月) 12:48 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/23e7ad4b6d1a171bb57f2da764c1f313051be1d6
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:16:32.10ID:8Q26rEmw0
そもそもヒロユキ曰く払う必要もないしな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:16:55.31ID:pfMgCh+H0
この子が中学になってから動画見たことないけど、もう声変わりしてんの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:17:04.70ID:Gws9yhcF0
裁判で勝たせてくれた弁護士は学校で一生懸命勉強したんだぜ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:17:05.31ID:h0bScqrF0
ゆたぼん親子にとって一番ダメージでかいのは誹謗中傷コメントじゃなく無関心なんだけどな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:18:01.99ID:EL1zvXFj0
こんなもん相手に支払いバックれられたらそれで終わりなんだよなぁ
一人暮らしの人間なんて家に何届こうが痛くも痒くもないから訴えられても出廷しないでそのまま勝手に敗訴、そのまま無視なんていくらでもある
刑事罰で罰金だったら払わないわけにはいかないけどそれが手元に入ってくるわけでもないし
弁護士的には入ってくる金は同じだからどうでもいいんだよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:18:29.67ID:uZLFbpji0
これ自分で編集出来るようになって親の意に反する事とかやり始めたらもうひと儲け行けそうな気がするけどな。
親とずっと一緒じゃさすがに何度も炎上するチカラは出ないんじゃないか。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:19:28.18ID:MzDzMTEs0
>>201
ひろゆきと同じことできるなら
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:48.18ID:ezxsjtio0
>>205
あの弁護士もわざわざ支払額公開して裁判に誘導しようとしてるようにしか見えねえしな
結局頭の良い奴にいいように利用されてるんだよな、あの親父
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:22:08.08ID:j/Dq8YLn0
後のハブ取り名人
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:22:09.21ID:8ztMA6GN0
構ってちゃんで飯食ってるから相手にしなきゃ勝手に自滅するやろ
お前らも大人気ねーなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:22:29.72ID:tTNNjFjQ0
YouTubeやってる奴でもまともな人は居るからそっちを見るようになるのは当然だわw
なんでこんな炎上目的の煽り商法の動画みるんだよw
うっかりコメントしたら開示されるかも知れんしw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:23:17.51ID:e783MZvs0
こちらから訴えても勝てそう
でもやる価値ないから誰も相手しないという
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:23:45.92ID:ys1tXUEp0
>>191
さらに相手が支払い無視したら自分で強制執行の手続きをして相手の財産を差押えるしかないけど、それには金も時間も労力もかかる。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:24:44.23ID:xyhOaA7J0
親子で起訴系YouTuberに乗り換えて過去3年くらいの誹謗中傷片っ端から訴えて慰謝料どんだけ取れたかとその過程を動画にしたら10億くらいかせげんじゃないのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:25:17.06ID:+quwR2GY0
ゆたぼんくんは天才
ゆたぼんくんは男前
ゆたぼんくんは最強
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:01.67ID:+quwR2GY0
はあちゅうさんは美人
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:57.21ID:/4SAFCtL0
ゆずぽんって裁判費用考えてないと言うか、たぶん親父がアンチに勝った勝ったって言ってるだけで他は何も知らされてないし理解もしてないっぽいな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:09.67ID:ZpWJdzzQ0
略式で確定してから追い込むのはリンチじゃね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:10.61ID:KS9w08gA0
萎びたパイナップルと言っただけで12万もとられるのか
よくわからん世の中だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:29:50.70ID:EUqHZfsd0
ホリエ「若いだけで箸にも棒にもかからない」

M-1優勝者「警察につかまりかけている」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:29:50.75ID:xoJYWnFq0
>>32
好きの反対は嫌いだよな、どう考えても
好きが+なら、嫌いは−、無関心は0
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:53.89ID:SRKsOd7y0
100%赤字だよこれ
弁護士費用合わせたら相当マイナス
この手の訴訟は和解させて100万円レベルで支払ってもらわないと大赤字になる
裁判に持ち込んだ時点で負け
んで12万円ってことは向こうは反論(否認または抗弁)してるね
相手が反論したらよほど強度の違法性がない限りさらに赤字になる
ゆたぼんも弁護士にいい鴨にされてるんだが自覚ないのかな?ww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:00.30ID:1R+zxXrw0
こんなどうでもええ子供に絡んで訴えられるとかw
ほんま恥ずかしすぎるやろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:34.19ID:SRKsOd7y0
>>216
相手が金持ってなければアウトやね
一部の成功例を殊更強調して「こんなに金取れるんやで!」とか言ってるんだろうがそれ以外に失敗例相当ありそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:33:05.34ID:eMCqVbOm0
そりゃこんな書き込みすりゃ負けるだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:33:52.43ID:o+J/Woxf0
YouTubeのネタでしょ
12万よりこういうニュースになることのほうがデカそう
ニュースにする人が居なけりゃ誰も知らないし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:35:36.81ID:OWO8YHiM0
>>32
ただなぁ…鬱陶しいヤツっているだろ?
静かにしてばいいよ、別に乞食でもアホでもそいつの事なんで知ったことではない
どうでもいい要らん事を言って訳の分からん理屈で言いがかりつけてくるヤツ
そいつに黙ってもらうにはやっぱりそれなりに声上げないと
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:38:23.98ID:dkRieNMF0
12万って赤字とちゃうん?
弁護士さんもボランティアで裁判やってくれる人なん?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:19.01ID:sxlNy4Q30
法テラスでも最低20万
12万なら8万の赤字じゃないんか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:44.08ID:9MRNCcoW0
>>1
可哀想に・・・
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:04.82ID:t1PJrzfG0
一般的な弁護士代や裁判費用は請求できるよ
弁護士団みたいな費用は請求できないけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:43.09ID:SRKsOd7y0
これTor経由でフリーWi-Fi組み合わせて念のためMacアドレスも偽装とかして侮辱や名誉毀損大量にしたら開示請求しても大量空振り食らうんだよな
そうなると物量的に弁護士使う手法自体が取れなくなってしまう

刑事告訴して加害者特定したやつだけ損害賠償請求とかがなんとか取れる手か
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:43:41.18ID:6GxbY3bV0
誹謗中傷してる連中に示談を持ちかけて稼ぐ為の実績作りだしこの裁判自体は赤字でも構わんのやろ
自分から連絡してきて謝罪と示談金を払えば裁判になりませんよ、でも示談金を払わない人はニュースになりますよってアピールじゃないの
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:37.59ID:E18mp5V10
てことは包茎なんだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:45:21.56ID:pfMgCh+H0
今、ほとんど初見で銅が見てみたんだけど、こいつ滑舌悪すぎやろw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:45:41.54ID:RTUIsK3u0
やっぱ朝鮮人なの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:56.67ID:SRKsOd7y0
>>237
全体的に見てもまず赤字だと思っていいよ
和解に持ち込んで100万円くらい支払わせれば黒字になるけど
そこに辿り着く前に開示請求しないといけない
んで相手が発信元偽装&フリーwi-fiとかで開示請求が空振りだとダメージでかい

まあそこまでせずに書き込んでるやつが多いから意外と空振りはないんだけど意図的に発信元偽装により大量の書き込みが行われると一気に確率下がっちゃうね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:48:08.92ID:H9HZBFDX0
12万じゃ採算合わない
実際払われるかどうか
って言ってる奴がいるが
提訴される辛さを知ってたら
そんなこと言えないぞ。
弁護士つけなくてもつけても 
名誉毀損なら大した
調べもなく
同じ雛形で告訴されて
それもゆたぼんの住所が
裁判籍になる。裁判に応じな
ければ自動的に敗訴、応じるのも
弁護士使わなくても交通費もろもろかかるし、95%は敗訴だろう。家がある会社勤めなら
差し押さえされる。
手弁当で片っ端から裁判してたあの方なんて名誉毀損で2億は
ゲットしたと言われてる。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:50:05.57ID:t1PJrzfG0
堀江も「メスイキ」と書いた奴を訴えてたよなw
このワードは許せなかったんだw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:50:37.86ID:0tTkrKPY0
>>53
弁護士費用は集まったクラウドファンディングの数百万から支払ったと思う
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:29.11ID:SRKsOd7y0
>>253
んじゃ金続かないな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:53:21.53ID:H9HZBFDX0
>>247
一件で終わるわけないだろう。
提訴されたら、最低答弁書を
出す、裁判に行かないと
敗訴。
ユタポンって沖縄が住所だから
一審は沖縄からスタート。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:54:54.38ID:6hweeZsI0
これで開示ってパイナップルへの侮辱にはならんの?
パイナップル作ってる人だって居るだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:55:14.98ID:stcataAy0
12万円ゲットしても訴訟費用で赤字だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:57:22.76ID:stcataAy0
>>262
まず開示請求の着手金にウン十万円
成功報酬にまた金
そこから訴訟な
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:57:35.31ID:6wwkYJ+X0
開示費用乗っかってないなら原告の負けみたいなもんじゃないの?
12万から弁護士に17%とられるし、そもそも訴訟費用で20~30かかって開示費用30くらいでしょ
めっちゃ赤字じゃないのこれ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:58:42.45ID:SRKsOd7y0
>>256
裁判の管轄は被告の住所が原則
そういう場合は移送申立てで自分ちに近い裁判所に移送してもらうんだよ
そうすると向こうのほうが遠隔地になるよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:58:46.00ID:ff4yhWF10
アンチの書込み誹謗中傷? そんな事で裁判するの 裁判所も税金かかってんだしいちいち細いことで裁判するな コイツ在日か? 無駄な税金使うな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:34.41ID:xD6eKUz80
バカを見ても馬鹿と言ったら開示されてしまうから、そっ閉じが正解だな
何ならブロックしておく
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:36.24ID:t1PJrzfG0
訴えられたやつも、クラファンで金集めたらいいんだよw
アンチ連合コミュニティ作ってw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:49.94ID:0tTkrKPY0
>>256
今は裁判もオンラインでやるよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:51.15ID:+do/qyDl0
やっと勝ってイキってるから負けてんのも相当ありそう
気軽に手を出すと裁判で借金地獄へ
たぶん親は頭〇〇だから甘い言葉に釣られたんかな かわいそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:02:19.54ID:SRKsOd7y0
>>273
やらんぞ
弁論準備手続きについてはオンラインもありうるが
第二回公判期日からは原則出廷しないといかん
第一回だけは準備書面提出すれば出廷しなくてもいいが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:04:53.69ID:GnAS/DqA0
お前らはただ生き甲斐の誹謗中傷してただけなのに大嫌いなガキに12万か
お前らには辛い時代だな
どうせ自衛隊のセクハラされた人にも誹謗中傷したんだろ
そっちも心配だな?
大谷とかは、イメージの為に裁判はしないだろうからは、お前らもこれからも安心して中傷できるな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:05:04.34ID:gT6xcbZF0
>>1
この福永活也とかいうやつは弁護士の恥晒しだな
なんで関西圏ってこういうやつらばっかりなんだろうね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:05:10.25ID:feygTAar0
許さないなら金払う意味無いよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:05:25.89ID:H9HZBFDX0
>>267
はい出鱈目かかないの
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:05:58.34ID:z74uKbZI0
いちいちなんでスレ立てるんだ 誰だよこいつ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:07:01.06ID:zJVLHnq40
これからパイナップルではなくて、たわしとかになっていくのか?
それにしてもパイナップルでアウトは酷いな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:07:15.12ID:gT6xcbZF0
本当にクソみたいな世の中になって来た
どうしようもない人間ほど声がデカいし、終わってる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:07:22.09ID:H9HZBFDX0
>>277
大型案件になる可能性は
あるな。
東名高速のみたいになりそうだな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:08:26.37ID:+tW1K0Bc0
アンチと金しか言ってないなこの親子w
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:22.91ID:vGXNLXDv0
>>16
誹謗中傷裁判やり始めてから、再生回数ガタ落ちの印象だけど
飯の種になるのと同情誘えるから泳がせておけば良かったのにね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:25.21ID:oDEE9ANK0
1番のボリューム層が離れそうなことしない方が良いのに
やるポーズだけでとどめておけば頭良いのに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:49.41ID:hvnaKlpv0
>>279
この弁護士
芸能人をブスだの何だのTwitterで誹謗中傷してるけど
訴えられないようにいつも苗字しか書かないと言う姑息な事をしている
でも誰の事を貶してるのか一目瞭然
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:44.64ID:gT6xcbZF0
>>293
ろくでもねえ人間だな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:23.29ID:9sWPzJcw0
なんつうかアンチもボキャブラリーがないと言うか軽はずみと言うか遠回しの皮肉というのが出来ないのだろうかとは思う。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:28.56ID:NV2Gq1sZ0
こんな二束三文取るために裁判かよ…弁護士費用はボランティアか…
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:26.56ID:+do/qyDl0
名前言わずにパイナップルだけならせーふ
もうパイナップルでスレ立ててくれ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:43.88ID:z0Qqas7M0
アンチに大勝利した 日本を革命する力を
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:53.49ID:+do/qyDl0
パイナップルくんはじゅんすいによろこんでそう
とーさんは複雑な顔してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況