X



中森明菜が年内に新ファンクラブ設立、前事務所とのトラブルは解決へ向け進展か 恩人との別れ乗り越え復活 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:02.19ID:ByHZVa5C9
もう一度、明菜を表舞台に立たせたい──生前、周囲にそう語っていた音楽業界の重鎮が“奇跡の復活”を見届けることなく鬼籍に入った。2022年11月下旬、都内の病院で亡くなったのは、大手レコード会社の役員を歴任し中森明菜(57才)の「育ての親」と呼ばれた寺林晁さん(享年77)。1982年に明菜が『スローモーション』でデビューする前から彼女を支え、公私にわたって相談に乗った芸能界の後ろ盾のような存在だった。

「1999年に明菜さんとトラブルになった当時の事務所が“芸能界追放”を宣告した際も、寺林さんは彼女をかばった。明菜さんも『この人だけが私をわかってくれる』と全幅の信頼を置いていたのです。

今回の“独立劇”にかかわってるかは別として、寺林さんが亡くなる直前まで明菜さんを復帰させたがっていたことは事実。夏に入院する前に寺林さんは彼女の楽曲の権利を持つ会社に出向き、復帰に関して話し合っていました」(レコード会社関係者)

2017年のディナーショー出演を最後に表舞台から姿を消していた明菜が、新事務所「HZ VILLAGE」を立ち上げたのは2022年8月。同時期に開設された公式ホームページには、明菜の直筆で書かれた“Re-birth(再生)”の文字が。12月をめどにファンクラブを移行することも明かされたが、直後に露見したのが前事務所との契約トラブルだった。

「事前に相談もなく、書面で独立の意向を通知された前事務所サイドはひどく困惑していたそうです。結局8月以降は何の動きもなく、注目されたNHK紅白歌合戦の出場者リストに明菜さんの名前がなかったことに多くのファンが肩を落としました」(芸能関係者)

12月中旬には前事務所がファンクラブの閉鎖を会員に告知したことが報じられ、不穏な空気が漂いはじめたが、「旧ファンクラブの閉鎖はむしろ大きな進展です」とは明菜を知る音楽関係者。

「近々、明菜さんが自らファンクラブを立ち上げるため、双方が事務的な処理を進めているそうです。前事務所も納得しているわけではないが、公式サイトが2つ存在する現状は混乱を長引かせるだけですからね」

改めて明菜の取材窓口に尋ねると、広報担当者は現在「冬休み中」。そのうえで、今後については「今月中(2022年12月)には新しいファンクラブのご案内を公式サイトでさせていただく予定です」と回答があった。同社の休みはクリスマスまで。その後、何らかの発表があるとみられる。恩人の死を乗り越えて、伝説の歌姫がいよいよ復活する。

※女性セブン2023年1月5・12日号

https://www.news-postseven.com/archives/20221219_1824325.html?DETAIL
2022.12.19 16:00
女性セブン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 17:22:14.22ID:sQAFf3440
紅白クル━━━(゚∀゚)━━━!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:21.72ID:rZfHrgYY0
年内強調は紅白出演の布石かと思うよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:16.65ID:5cifxiVn0
死に損ない(笑)。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:55.86ID:8M+c49J40
すぐ人とトラブってダメになるだろうけど1発ベスト出しときゃ余生細々と暮らすくらいは余裕で稼ぐだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:32.58ID:i0TNnSPK0
>>9
紅白は我々韓国人が枠埋めてるのでジャップには無理
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:58.82ID:Q7NjTfUn0
>>10
まぁパチンコや印税でかなり入るからFCの会費程度では小遣いにもならんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 18:05:03.82ID:rgf96PdF0
精神的にダメで復活できないんでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 18:12:10.47ID:7C7MlwqC0
カバーアルバムとか聴いてももう暗いだけって感じだし
何よりも服とかいろんなセンスが古臭くて復帰してもパッとしないまま終わりそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:54.48ID:rgf96PdF0
>>22
カバーアルバムいくつか曲聞いたけど、声が出てないからボソボソ歌ってて
とても売れる感じがしなかったわ
声はもう出ないんでしょね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 18:39:43.38ID:YpVzc81I0
>>1
会員1番は、マッチ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 18:48:43.40ID:bvalHPLM0
近藤真彦の件や家族の件は気の毒としか言えないけどその後長期間病み過ぎだなとは思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 18:53:12.54ID:31hliPxK0
ファンクラブという名の献金受け入れ組織ですよね
まあそれだけ献金してくれる熱心なオールドファンがまだ多く残っていることはスゴイとは思うが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 18:54:21.33ID:bvalHPLM0
>>23
最後に復帰した時ほんと酷かった
声帯やられてんのかなって思うくらい声出ないし聴くに堪えなかった
本人も自覚してるから出てこないんだと思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 18:54:28.51ID:rgf96PdF0
>>26
今更復活は無理でしょ
復活できてるならとっくに復活してるわ
もう人生が終わるくらいの年齢で復活はむりでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 19:06:30.01ID:rCrNHPiB0
100%の復活なんかじゃなくてもいいやん
気楽にYouTubeなんかで小泉今日子とかとトークして鼻歌でも歌ってくれたらファンは大喜びだと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 19:13:16.18ID:MnzjnwaC0
研音→コレクション→コンティニュー→N.A.P.C→楽工房→FAITH→HZ VILLAGE(2022年8月 - )
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 19:29:46.19ID:L8ylZYhy0
本人的には復活後初のアルバムfixerみたいな音楽をやりたいのだろうけど、ファンは昔ながらの中森明菜を求めるジレンマがな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 19:31:07.28ID:LmbFYhCJ0
こんなメンタル不安定な人信用ならんだろ 出てこれるのかもわからんのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 19:38:38.07ID:8fWScv4/0
もう57歳だろ

女性ボーカルて声量落ちるの早いし
歌うの無理だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 20:23:43.13ID:obUb4gDJ0
あの金屏風事件は気の毒としか言い様がない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 20:24:14.76ID:2hYFJOOB0
アラ還のおばあちゃんでしょ
そっとしといてあげればいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 21:22:38.93ID:mWwgjG5j0
CDバブル期なんかをすっ飛ばして一番稼げる時期を棒に振っちゃったよな
一部の信者相手にひっそりとやっていく感じか
マッチの罪は重い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 21:28:08.33ID:3c92u/QT0
金銭差は相当な差がついたかね
てか松田聖子は引退したら即レジェンドになるパターンだか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 21:29:07.34ID:5Vq7/BS+0
>>16かなりの昔なのに、まだ根強くシリーズが続いてるのは快挙とおもうわ
何作出たっけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:08:28.62ID:8Y3KWOQD0
>>26
正直いつまで引きずってるねんと思うわな
男を好きに利用して喰い散らかす松田聖子の図太さをちょっとだけ見習えやと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:10:00.85ID:kMFt7gQe0
マッチって今何してんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:39.33ID:03MmRY460
>>45
社長がファンだけでこれだけ食いつなげるのマジ凄い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:18:34.14ID:0Ch/5eE30
パチンコも金に困っての身売りだろ
それでめま浜崎やひばりなんかに比べたら全然台数出てねーし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:18:48.11ID:rrSuI7ik0
復活したところでもう57
見た目も声も体力も下り坂で見れたもんじゃないだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:19:12.11ID:48LNKMDU0
>>49
なんて?
サイキックは割と聴いてたなあ
氷川きよしのブレイク直後
裏の顔があるんでっせ。と喋ってたんを最近よく思い出すわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:23:28.49ID:XwDZUpQU0
活動もしてないからファンがPCの前にずーっと居座ってて、ひたすら老けてくというオカルト
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:25:34.06ID:48LNKMDU0
>>52
明菜の母親が憧れて娘にあんなスターになって欲しいと願った美空ひばりは51歳で東京ドーム柿落としの不死鳥コンサート
明菜もずっと現役で鍛えていたらカスカスの声にはならなかったんではないかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:31:15.58ID:qMqb/ZK+0
身入りが少ないから
搾取されてると疑心暗鬼になり
弁護士を立てて
有り金寄越せと騒いだら
本当に金がなくて
でも引くに引けない状態 ←イマココ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:35:13.06ID:lKBubmG+0
冬休み中に笑った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:44.77ID:b4KSGap80
中森は一番金になる80年代の遺産に一切絡めないところがしくじってるよな
それがあればとっとと引退できたのに
今は爺さん婆さんファン相手にしなきゃなんなくて面倒くせえと思っているだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:28.25ID:J+fsGzy50
caTV
朝鮮の歌手ばっかりで
食い飽きた

紅白もこんなだったならネトフリ見よっと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:55:00.26ID:gYNHheCE0
マツコやミッツや不細工なオッサン(オバサン?)に人気あるよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:01:23.72ID:B1lZHL620
12/21(水)
文化放送
中森明菜ベストソングリクエスト カウントダウン
12月21日(水) 19:00 - 21:00
出演
吉田照美, 小池美波(櫻坂46)

1982年のデビューから今年で40周年を迎えた歌手の中森明菜を祝うべく、中森明菜の楽曲を中心に制作する特別番組。
番組では、リスナーから“あなたの好きな中森明菜の楽曲”をエピソードと共に募集し、リスナーが聴きたい中森明菜の楽曲をカウントダウン形式で発表していきます。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:02:48.95ID:9a6n9Mx+0
リア充は普通に松田聖子とかに行くからな。
特に明菜アゲ聖子サゲの明菜ファンは、高い確率で容姿に難点のある奴が多いね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:08:54.13ID:GwFeyfR90
松田聖子や薬師丸ひろ子はトレーニング欠かさないから今でも歌上手いのに一方明菜はなぁ‥
なんか清原和博みたいに才能だけで努力しない見本みたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:32:51.93ID:KhbKnWTL0
明菜は若い頃から「ファンクラブはできればお金取りたくない」って言ってた人だし、1回目の休業後の復帰のときも「ファンクラブにはいってて良かったって思ってもらえるようにしたい」って言ってたから、活動が無いままファンクラブ会費を徴収し続けてた前事務所のやり方に納得できなかったと思う。
新しいファンクラブでは配信とかやると思う。
私は入るよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:37:09.95ID:KhbKnWTL0
多分、帯状疱疹後遺症があったと思われる。
普通にテレビでトーク出てほしい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:51:08.06ID:KhbKnWTL0
病気してから健康面で問題はあったものの、5年間休業状態であったマネジメント体制に納得できなかったから、前の事務所をやめるのです。このままでは待ってくれているファンの期待に応えられないから。
Twitterはファンに向けて発信したのに、メディアが大騒ぎ。2017年のディナーショーはバリバリの歌声だったそうですよ。だから、ちゃんと仕上げて登場してくると思います。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:06:56.05ID:k0egidzN0
年齢的にも活動できる年月も限られるからね。
ファンのために出てくるよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:32:28.08ID:k0egidzN0
事務所、クリスマスまで冬休みらしいよ。ってことは年末年始は働くのでは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:38:44.10ID:k0egidzN0
復活復活って、メディアが大騒ぎしてるけど、本人的にはファンに向けてのお知らせだからね。関係のない人は黙っててほしい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:47.15ID:WnxsIdiN0
>>51
身売りというが、パチンコになってる歌手めちゃめちゃいるじゃん
アン・ルイスさえなったのにw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:12:18.14ID:uxGnCTga0
関係ないの構わないで欲しい🎵
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:17:45.61ID:pyUf3dnw0
山口百恵が一番素敵だね

ファンに心配かけない
ファンにお金を出させない
唯一引退後に出したキルト本の印税は全て寄付
美しい思い出と名曲だけで語り継がれてゆく伝説の人
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:21:41.07ID:+eO4uJUY0
この人、いつも前事務所、前ジャーマネと揉めてるね

自分に原因があることわかってんのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:20.05ID:g/1WahZ20
YouTubeで中島みゆきの悪女聴いたけど
メチャクチャ合ってて良かった
中森明菜と中島みゆきは相性バツグンだと思ったよ
他の曲も色々聴いてみたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:10:25.34ID:u2gPH20R0
>>81
今回は違うでしょ。いつもって言っても前事務所は20年だよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:24:17.04ID:CNbzCu7r0
この人は、切り替えが上手く行かなくて引きずってしまうんだね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:26:39.59ID:u2gPH20R0
前の事務所にいても、ファンの期待に応えられないからです。前の事務所は明菜利権でやってくつもりやったのがわかる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:26:48.80ID:ZXGx8rkg0
>>82
昔明菜のライブ行ったんだけど井上陽水の傘がないとか村下孝蔵の初恋とかも良かったよ
瑠璃色の地球は滅亡しそうでやめた方がいいと思った

ライブではテレサテンと仲良かった話とかしてた
客層はゲイがたくさんいた
聖子のライブもゲイ多いけど明菜と聖子だとゲイの種類が違うな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:27:15.64ID:jCs9cCE70
>>80
他の人らはマイク置いてないんかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:32:58.89ID:u2gPH20R0
明菜はどちらかというと、人が良すぎて騙される側。最初の研音もメ○ーの嘘でまんまと仲違いさせられたのは有名。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:37:05.90ID:CYquzPf00
晩年になると周りは似たような人しか残らないんだって
老いてから穏やかに暮らせている人は若い頃に徳を積んだ人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:39:09.97ID:a2pIzl6F0
人が良い…?
元研音スタッフが初対面時明菜はひとことも喋らずこんなおとなしい子で芸能界やっていけるかなと心配したが猫被ってただけだった笑、少女Aの曲渡したら明菜がこんな曲歌わない!イヤだ!と真っ赤な顔で怒って泣いて鼻水たらして出て行った、と話してるぞw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:40:34.00ID:8ki1CfH60
明穂死んだやったか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:49:26.25ID:u2gPH20R0
16際のときの話しても仕方ないでしょ。
20周年以降の明菜の真面目なトーク聞いたことある?大人ですよ。
実際、前事務所にいても何もしないまま年月だけが経っていく。前事務所はディナーショーとかそういうのしか提案しないんだろね。健康面に不安があると、キャンセル料怖いから事務所は見送る。
明菜は自分の責任においてやるつもりだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:54:33.58ID:3HAdf16C0
中林明奈で歳でビュー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 14:02:59.46ID:UMo0+f+30
その後のスタッフや周囲芸能人の証言の数々があるからなあ
マイルドな方でも、夕食の時間に少しでも遅れると明菜は折角作った飯を流しに捨てていたって元恋人の話とかさ
人前で話す内容を信じない訳じゃないけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 14:14:07.92ID:u2gPH20R0
それも若い頃の話だよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 14:23:46.54ID:u2gPH20R0
文春に金でネタを売るような奴の一方的な言い分を信じない。そもそも前マネージャーって、恋人か?ファンクラブ会報見ても、そう感じない。もしかしたら、かつて恋人だったことがあったかもしれないが。仕事入れずにファン置いてきぼりだったんだから出て行って正解。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 14:30:20.78ID:u2gPH20R0
新しいファンクラブは配信とかやると思うよ。
入ろうと思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 14:51:04.68ID:u2gPH20R0
大人になってからは、真面目で礼儀正しい人って言われてる。自分の仕事のスタッフにはどんなかわからないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています