X



【訃報】前田忠明さん逝く 名物芸能リポーター、9・28に自宅で転倒…頭を強打 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/19(月) 07:17:56.76ID:gEChtyZD9
前田忠明さん逝く 名物芸能リポーター、9・28に自宅で転倒…頭を強打 - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20221219-5SVHQDQVCNMM7CYVHVJQZDMLVM/

2022/12/19 03:00

 フジテレビ系情報番組で活躍した芸能リポーター、前田忠明(まえだ・ただあき)さんが9月28日にくも膜下出血のため急死していたことが18日、分かった。81歳だった。東京都内の自宅で転倒し、頭を強打したことが原因とみられる。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:50:08.09ID:NfWrM9vq0
>>86
そうじゃないの?確か「マエチュウさん」と呼ばれてたが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:50:33.68ID:Kz8QCE4s0
忠明が50歳になった若尾文子に何度も何度も50歳を迎えてとか言ってたら、若尾文子が怒って出ていった時のVTR好き
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:22.27ID:pXiOlxVU0
>>4
その人のスクープを横取りしたことがある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:30.80ID:j4eMu71j0
オズラさんより先か
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:41.27ID:lQF2E+mc0
むかし電波少年で松村か松本に凄んでたリポーターかな?
モザイクかけられてたけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:41.30ID:LE+3fUf10
プロレスラーの人?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:01.31ID:1exbVsOH0
どう考えても今年はおかしい。
多すぎる。恐ろしい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:19.42ID:sGnOmuKy0
>>1
ご冥府
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:44.96ID:LofJlhTD0
小倉が悲しむなあ…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:05.89ID:NfWrM9vq0
>>95
〝デスク〟を気取って自分ではネタ取りに動かなかった前田へ梨元は画面越しに
「自分でネタ取りに動けよ人を使うだけじゃなくて」と批判したことあるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:17.75ID:lQF2E+mc0
>>26
福岡翼ってやじうまで毎週映画のネタバレ披露してた人が
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:22.39ID:mIEz9xV20
嫌な奴だったよねえ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:54:41.45ID:tIK/d9MA0
アントニオ猪木に続いて・・・



プロレスラーが逝ったか



「安生洋二」とは和解したのかな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:54:45.72ID:UATjkMJx0
目が糸みたいに細いおじさんか
子供の頃からいたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:55:36.26ID:+qLVto/30
須藤甚一郎も死んでたのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:55:57.51ID:vLXLUNx50
芸能リポーターはクズだと思うが
今は文春砲とグルになってネットが袋叩きしてないか?
名前と顔出ししてた芸能リポーターの方が
まだマシという気がしてきたわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:56:24.11ID:HPIKqsjE0
この方は帰化してたの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:57:11.02ID:LofJlhTD0
芸能事務所の圧なんか関係ねえ!
ってスタンスが梨本
事務所となあなあでやっていかなきゃこの先リポーターは生きていけない
ってスタンスが忠明やハム造一派
今や芸能リポーターなんか芸能事務所の広報と化してるからね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:14.28ID:W+DDy0sa0
2022年に亡くなった主な著名人。ラストスパート。

小嶺忠敏(サッカー指導者)
海部俊樹(元首相)
水島新司(漫画家)
恩地日出夫(映画監督)
高橋二三男(元プロ野球選手)
石原慎太郎(元東京都知事)
西村賢太(作家。芥川賞)
松鶴家千とせ(漫談家)
西郷輝彦(歌手)
川津祐介(俳優)
西村京太郎(作家)
三沢淳(元プロ野球選手)
宝田明(俳優)
宮崎学(作家。グリコ森永事件キツネ目の男)
山本圭(俳優)
藤子不二雄A(漫画家)
KOJI(ギタリスト。La'crymachristi)
柳生博(俳優)
横山マコト(漫才師。横山ホットブラザーズ)
結城貢(料理研究家)
渡辺裕之(俳優)
上島竜兵(お笑いタレント。ダチョウ倶楽部)
河村亮(日本テレビアナウンサー。巨人戦実況)
葛城ユキ(歌手)
佐野浅夫(俳優)
野村昭子(女優)
嵐ヨシユキ(ミュージシャン。横浜銀蝿)
山本コータロー(シンガーソングライター)
安倍晋三(元首相)
島田陽子(女優)
市田ひろみ(服飾評論家。緑茶CM)
三宅一生(デザイナー)
オリビア・ニュートン・ジョン(歌手)
森英恵(デザイナー)
久野綾希子(元劇団四季ミュージカル女優)
古谷一行(俳優)
稲盛和夫(KDDI創業者)
ゴルバチョフ(元大統領)
三条町子(歌手)
女王エリザベス2世
池永正明(元プロ野球選手。黒い霧事件)
6代目三遊亭円楽(落語家)
アントニオ猪木(プロレスラー)
仲本工事(コメディアン)
酒井くにお(漫才師。くにおとおる)
村田兆治(元プロ野球選手)
白木みのる(喜劇役者)※今年発表
佐川一政(作家。パリ人肉事件)
大森一樹(映画監督)
松原千明(女優)
崔洋一(映画監督)
渡辺徹(タレント)
志垣太郎(俳優)
江原真二郎(俳優)
佐藤蛾次郎(俳優)
水木一郎(歌手)
笠浩二(ミュージシャン。C-C-B)
前田忠明(芸能リポーター)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:59:07.63ID:OuXB91Sk0
>>13
すぐ顔にもあらわれてるしって言う人頭悪そう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:59:25.72ID:AlPhXIvE0
誰からも嫌われてたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:00:03.46ID:2aMu30CQ0
フジの社員つうわけではないのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:02:26.26ID:r9zYYM5G0
前田と言い梨本と言い自分が死んだ時は静かにってのがな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:02:35.41ID:I+KgW5Al0
こうしたドクズな仕事してる奴らって本当に皆腐った性根が顔に出てるわ。こいつや梨元勝やハム造とか、凄い顔ばかり
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:03:38.31ID:/CAHGgyT0
芸能レポーターが唯一突撃取材できないのが自分の訃報
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:03:41.13ID:3/8nO0jk0
昔は芸能人同士の結婚とか華々しく記者会見したけど今はFAX1枚で入籍報告だもんね
必ず「あたたかく見守っていただけたら幸いです」の一文付きで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:05:05.09ID:GYoPUqll0
>>1
転倒して頭を強打!?

なるほど、自宅の年寄りを処分するならこの手があるのか!!w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:05:06.68ID:XVwL8rtT0
プロレスラーかと思った
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:05:19.22ID:awefn6Pv0
四谷三丁目のモスバーガーで見たことある
マック並のスピードを求めていたみたいで遅いっ!とキレて帰ってた
ご冥福をお祈りいたします
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:06:54.94ID:5UV4xuGH0
死んだ一個人を悪くいうつもりはないが、職業として芸能レポーターっていうのはテレビに出てる人間で一番クズだと思う。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:08:13.55ID:MNL3F18p0
選ばれ者の恍惚と不安
二つ我あり
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:08:43.23ID:LwzlooU+0
81歳って案外若かったんだな
90越えてると思ったわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:09:36.97ID:UTxMi3uA0
芸能レポーターとか日本の芸能ムラのクズさを象徴するような仕事だよなー
本人だけが悪いとは言わんが、大物芸能レポーター、的な扱いされてご満悦だったら本人もクズ。
どんどん死んでいくべき
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:11:35.47ID:QxZb43qn0
芸能レポーターは総じて嫌いだったが、特にこの人は大嫌いだった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:12:13.35ID:RNw4ntmk0
芸能レポーターが自分たちを芸能人と言ってたとき違和感覚えたな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:12:54.36ID:l+UaCE3m0
東日本大震災の時にそこら中にご遺体が転がってる中、家族を探してる人掴まて「おら、行けよ、探してこいよ」って小突いてたのを放送された人?
あれはきっと余りにもリポーターが酷すぎて局の人が流したんだろうなと思ってる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:13:47.51ID:oE8Y37mG0
>>26
東海林のり子「ほんまやwwwwwww」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:14:15.71ID:OTteMnwi0
>>123
芸能レポーターは有力な芸能事務所とテレビ局の談合の結果を世間に流布する為の一つのコマ
それらの談合体が気に入らない、潰したい相手にめちゃくちゃ居丈高で、優遇したい相手には媚びへつらう。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:15:45.06ID:w+C1Q8uE0
>>129
毎年のように今年は有名人がたくさん死んでると言うけど昔から有名人は死んでいる
今年生まれた子供が20年後に今年死亡した芸能人の名前見ても分からないわけ
0176名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2022/12/19(月) 08:17:42.74ID:/Wcq/A7O0
結婚会見で指輪を見せてくださいと言う役目は福岡翼
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:18:54.63ID:W+DDy0sa0
ちなみに去年。2021年に亡くなった主な著名人。

田中邦衛(俳優)
坂本スミ子(女優)
チャーリー浜(コメディアン)
安田猛(元プロ野球選手)
古賀稔彦(柔道)
峰さを理(女優)
沢村忠(元キックボクサー)
麒麟児(元力士)
ゆうき哲也(コメディアン。チャンバラトリオ)
立花隆(ジャーナリスト)
神田川俊郎(料理人)
安田猛(元プロ野球選手)
古葉竹織(元プロ野球監督)
田村正和(俳優)
メリー喜多川(ジャニーズ事務所名誉会長)
小林亜星(作曲家)
富永一朗(漫画家)
寺内タケシ(ギタリスト)
李麗仙(女優)
細木数子(占術家)
柳家小三治(落語家)
正司敏江(漫才師。敏江玲児)
沢木和也(AV男優)
川嶋辰彦(紀子様父)
湯川専務(元セガ専務取締役)
森山周一郎(俳優)
辻久子(バイオリニスト)
橋田壽賀子(作家)
村上ポンタ秀一(ドラマー)
鬼沢慶一(芸能レポーター)
江田五月(政治家)
木下雄介(現役プロ野球選手。中日)
千葉真一(俳優)
白土三平(漫画家)
星野敬太郎(元ボクシング世界チャンピオン)
大島康徳(元プロ野球監督)
サトウサンペイ(漫画家)
酒井政利(音楽プロデューサー)
すぎやまこういち(作曲家。ドラクエ)
中村吉右衛門(歌舞伎役者)
パルト小石(マジシャン。ナポレオンズ)
橋三千綱(作家)
ワダエミ(衣装デザイナー。和田勉夫人)
森山真弓(政治家)
澤田隆治(テレビプロデューサー)
風間ルミ(女子プロレスラー)
豊ノ海(元力士)
前田五郎(漫才師。コメディNo1)
さいとうたかを(漫画家)
ジェリー藤尾(歌手)
昭和こいる(漫才師。のいるこいる)
ストロング小林(元プロレスラー)
笑福亭仁鶴(落語家)
神田沙也加(女優)
瀬戸内寂聴(作家)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:22:05.82ID:4CGGg+Pb0
今日のトップニュース
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:24:48.41ID:qxrR0H2W0
>>154
芸能人ではないんだし
そっとしておいて欲しいんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:25:14.83ID:GSvZ1Kyx0
>>96
今の日本ってこんな奴ばっか。政治記者までマナー守ってる。ジャーナリズムがゼロの国。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:26:17.23ID:HSH5A5ot0
地獄の鬼に追い回されるがよい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:26:55.41ID:PEdWLhyq0
アケラはギスギスしてたよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:29:08.44ID:BziiI1Fj0
人のプライベートを売って金にする奴はいらん
そういう奴に限って自分のプライベートは決して表に出さないし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:29:27.89ID:SiZMLfZX0
>>195
その価値も無いからそれはそれで悲惨なのさ。
誰からもメッセージも無いような嫌われた人生。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:30:08.89ID:NfWrM9vq0
>>185
随分身勝手だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 08:30:44.49ID:ruNUxBPe0
>>171
そうだけど文春とネットでの叩きは際限も無いし、焚き付けるだけ焚きつけて謝罪とかさせて酷いものかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況