X



【サッカー】歴史的死闘はPK戦へ! 延長後半、ハットトリックのエンバペが得点ランク単独首位の8ゴール目で3-3に! [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/19(月) 02:48:09.79ID:Gh4OlIFn9
カタール・ワールドカップ(W杯)決勝のアルゼンチンvsフランスが開催されている。試合は3-3でPK戦にもつれ込んでいる。

エンバペがハット! アルゼンチン代表vsフランス代表 36年ぶり3度目のW杯制覇を目指すアルゼンチンと、史上3カ国目の連覇を狙うフランスが対戦している。

前半にメッシのPK弾とアンヘル・ディ・マリアのゴールで2点リードしたアルゼンチンだが、フランスが後半に逆襲。
80分にキリアン・エンバペのPK弾で1点差とすると、直後にも同選手がダイレクトボレーシュートを決めて2-2として、勝負は延長戦へ。
その延長後半4分、ラウタロ・マルティネスのシュートをGKが弾くと、正面のメッシが詰めてアルゼンチンが勝ち越し。
しかし、フランスも延長後半13分、エンバペのシュートがモンティエルのハンドを誘うと、これがPKに。
エンバペがPKを沈めてハットトリックを達成。

今大会単独最多の8ゴール目で3-3とし、死闘の行方はPK戦にもつれ込んでいる。

https://i.imgur.com/j2wK0ja.jpg

12/19(月) 2:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e62beaf0efcb14f9ede7f15132e95dbab6bb47d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:48:55.00ID:aX2AlV+P0
最初からじゃんけんでええやん
欠陥スポーツ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:49:13.18ID:ja899ccM0
すっげPKどれも同じコース 
よほど自信あるねんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:49:24.73ID:YluiGsfw0
両国のエース、物凄い大豪邸に住んでるね。
スーパースターって自宅もとんでもないわ〜。

リオネル・メッシ選手のスペインの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8593

キリアン・エムバペ選手のパリの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13177
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:50:51.78ID:IWB/pLxF0
止めやがった!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:52:56.88ID:dQkavmow0
おわたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:54:35.68ID:ja899ccM0
ロリスが止める気しない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:54:47.03ID:RFnrBT5V0
メッシやったぜえええええええええええええええええええええええええ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:55:18.19ID:k/InCPtG0
AI予想だかまた当たったかすげえな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:55:55.93ID:mIo7CEhz0
フランスPKヘタクソ
もっと練習しろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:56:01.91ID:xXJU2pJt0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:56:25.35ID:ru20KriT0
アルゼンチンは余り好きじゃないんだが
これはアルゼンチンおめと言わなければ
ならない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:56:35.65ID:nBb4atC60
今大会だけで5つもPK貰った糞雑魚アルゼンチン
全て謎の笛
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:56:37.33ID:0o/RdM0e0
メッシおめでとう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:57:12.55ID:oIbHQWPK0
キーパー以外全員黒人て
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:57:31.13ID:fPukw1+W0
全員黒人やん。応援団は白人。なんやこれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:58:58.88ID:uaU++GbP0
PK戦の直前にさ
キーパー同士で握手かなんかしたでしょ
あれさ
アルゼンチンのキーパーの方から寄ってたのよ
そういう気持ちの方が勝ったってのは良かったよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 03:00:25.56ID:f5rz0bhy0
>>7
正論
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 03:07:57.99ID:voKmbcKK0
フランスとか移民いなかったら中堅国だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 03:11:45.13ID:wjdlmdth0
>>7
バスケとは一点の重みが違う。
一点で勝てるスポーツ
そんな希少な決定機を悪質な行為で阻止されたんだから一番うまい選手が蹶ればイイでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 03:18:19.16ID:aFGSKzvR0
glから全体的にアルゼンチン寄りの判定多くて臭
やはりワールドカップも五輪も裏は真っ黒だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 03:27:25.82ID:AwDzHRcp0
2022.12.18 (日) 24:00 (日本時間)~

FIFAワールドカップ2022 決勝

非公式サッカー世界王者 (UFWC)
タイトルマッチ

第242代 UFWC王者
○ 🇦🇷 アルゼンチン代表
 3(PK4-2)3
挑戦者
● 🇫🇷 フランス代表

アルゼンチン代表が
FIFAワールドカップ2022 優勝
UFWCタイトルの初防衛に成功

https://mobile.twitter.com/UFWC_Football
https://mobile.twitter.com/ufwc_corner/with_replies
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 03:27:33.21ID:AwDzHRcp0
👑 非公式サッカー世界王者 (UFWC)
🔵 男子 歴代王者
  第232代~第242代 現王者まで
232  🇭🇷 クロアチア    2018.07.01 ②
233 🏆 🇫🇷 フランス     2018.07.15 ④
234  🇳🇱 オランダ     2018.11.16 ②
235  🇩🇪 ドイツ      2019.03.24 ②
236  🇳🇱 オランダ     2019.09.06 ⑥
237  🇮🇹 イタリア     2020.09.07 ㉑
238  🇪🇸 スペイン     2021.10.06
239  🇫🇷 フランス     2021.10.10 ④
240  🇩🇰 デンマーク    2022.06.03 ①
241  🇭🇷 クロアチア    2022.06.10 ⑨
242 🏆 🇦🇷 アルゼンチン   2022.12.13 1 継続中

丸の中の数字は防衛回数 
🏆=ワールドカップも優勝

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%9E%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%8E%8B%E8%80%85
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 04:40:03.25ID:8Izk2zcP0
>>29
何を今更?
神の手ゴールの国だぞw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 09:25:20.11ID:/F1Jgup/0
俺はサッカー経験がないけどPK戦を優位に進める方法を知ってる

キーパーの取れないところにボールを蹴ることだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 09:37:57.24ID:7iVApcij0
これは良い試合だったわ
両チーム、両国サポーターともに喜怒哀楽全部出せたろ
これなら負けたフランス側でも誰も嫌味とか嫌がらせとかないだろう、きっと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 09:47:57.28ID:JoQl6Qqw0
よく知らんがPK戦って人選は自由なんだろ?
2時間試合やって疲れたエースストライカーより
ベンチ入りしてた二番手の方が蹴り手としては適切だと思うけど、
ってのはフランスチーム見てて思った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 09:49:51.06ID:JoQl6Qqw0
>>56
それ基本だよねw
でも疲労が溜まってると軸足のブレとかでコントロールが効きにくくなってる、と解説が言ってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 09:53:45.83ID:LcEkZA9d0
2-0になった途中で寝落ちしたわ
フランス全然動けてなかったのによく立て直したな
負けて尚強しだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 10:02:08.72ID:hmXvBql30
マジでフランスの70分までなんだったんだ
マークが厳しければなおさら動き回るグリーズマンが前にいつづけるし、全員ミスしまくり
結果的に点が入ったから良い勝負みたいに言われてるが内容的につまらなすぎるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 10:07:38.70ID:G515abUi0
>>57
あの糞レフェリーを前にいい試合も悪い試合もあるわけないだろ

完全に無効試合
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 10:08:30.15ID:G515abUi0
ワールドカップ決勝史上最悪の主審だったな

そこに尽きる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 10:08:38.62ID:OJbJapIk0
エムバペ、チームでは負けたが個では勝ってたよ
絶大な信頼感
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:59.66ID:70ysx6Om0
ぶっちゃけPK2発を含むハットトリックって価値ないね
メッシもPKまみれだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:36.30ID:70ysx6Om0
>>59
メッシにもエンバペにも脚に余力があったところはさすがだな
両者とも本割りでもPK決めてるし
今日のエンバペはPKの鬼だった
あれほどの球速で自信もって蹴り込まれたらキーパーは防げない
実際好セーブ連発してたアルゼンチンのキーパーもエンバペのPKにはなすすべも無かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:49.72ID:70ysx6Om0
延長の後半もメッシエンバペ両者に極めて惜しい決定機があってどっちもほとんどきまってたようなシュートだったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 10:36:01.85ID:ndqXGM2W0
ゴールエリア内でわざと転んで
ファール、PK 死闘???
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 10:37:09.99ID:70ysx6Om0
>>62
エンバペと逆サイドのディマリアが効きまくって攻めまくることでエンバペに仕事させなかったからかな
守備にもよく働いてたし
交代したとたんエンバペが息吹き替えして一気に状況がかわったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 10:38:31.91ID:G515abUi0
>>69
あれを見ると森保の
選手選考とスタメン選考に疑問が残りすぎるわなw

三笘か堂安どちらかをスタメンでウィングで
確実に使えば流石にクロアチアには勝っただろw

そこ含めて選手選考のおかしさだよな
アディダス枠なんか絶対にあってはいけない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 10:39:39.53ID:70ysx6Om0
>>59
やはりPKの練習をするなら120分試合した後さらに10キロ走った後で上辺に蹴り込む練習しないとな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 10:49:00.52ID:xC6Xcrsk0
本田も誰も明確に説明しないけど、あれだけグダグダだったフランスがなんで急に調子取り戻したんだ?
確か前半シュート0本だった
ハーフタイム直前にメンバーチェンジするも大した効果はなく、後半に入ってもグダグダだったのになんで息吹き返した?
これについて誰も何も言わないね
まさか盛り上げるためにわざとってことはないだろうけど
メッシ、最後に優勝、若き天才ムバッペはハットトリックでお互いヒーローになる
しかも延長とPK、とお金儲けしたい人にとってはこの上ないコンテンツになってるなぁ、と疑いたくなるんだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 11:04:07.31ID:G515abUi0
>>74
つーか
PK云々言う前に計算立たない選手を選び過ぎたツケだな
三笘をサイドバックで使うとか、伊東のカバーリング枠を設けないとか

森保は駄目すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 15:35:51.91ID:8wXqoR4Z0
こいつがMVPだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:59:08.86ID:3+ySOJs50
あのPKは可哀想だけどしゃーないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況