X



【M-1】ウエストランドが最終決戦進出 松本人志「進化しているというか。すごい楽しかった」 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/12/18(日) 21:58:55.49ID:B2OpDLx09
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221218-42181284-nksports-000-3-view.jpg
ウエストランドの井口浩之(左)と河本太

【M-1】ウエストランドが最終決戦進出 松本人志「進化しているというか。すごい楽しかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221218-42181284-nksports-ent

<漫才日本一決定トーナメント M-1グランプリ2022>◇決勝◇18日◇テレビ朝日

 漫才日本一決定決定戦「M-1グランプリ2022」の決勝で、お笑いコンビ、ウエストランドが最終決戦進出を決めた。

 井口浩之(39)と河本太(38)が組むウエストランドは、ラストの10番目で登場し、「あるなしクイズ」のネタを披露。合計659点を獲得して3位に入り、667点のさや香、660点ロングコートダディに続いて最終ラウンドに進んだ。

 審査員のダウンタウン松本人志は「おもしろかった。全然進化しているというか。すごい楽しかった」、山田邦子は「大爆笑。ウエストランドはこないだろうなって思っていたけど、バッチリはまった。すっきりしました。おもしろかった」、塙宣之は「今日の中で一番あっという間に4分終わった」と評価していた。

 同大会は、決勝進出9組プラス敗者復活戦の勝者の計10組がファーストラウンドでネタを披露する。7人の審査員(立川志らく、博多華丸・大吉の博多大吉、山田邦子、サンドウィッチマン富澤たけし、中川家・礼二、ナイツ塙宣之、ダウンタウン松本人志)がそれぞれ100点満点、合計700点満点で採点する。合計得点の上位3組がファイナルラウンドに進み、2度目のネタを実施し、最も審査員票を多く獲得した組が優勝する。

 王者には、漫才日本一の称号と賞金1000万円が与えられる。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:02:22.84ID:ux1a/d860
山田邦子「84点」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:02:49.39ID:IpRsXlJ10
悪口って面白いもんねw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:03:31.47ID:P4m9iaDn0
おちんちん紳士でも決勝に行けるんだって全国に知らしめたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:03:36.79ID:2FiSm6f10
井口ひとりで悪口畳み掛けてるだけやからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:05:29.34ID:ux1a/d860
さやかだけ2本とも早送りしたから優勝して欲しくないわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:06:18.98ID:ux1a/d860
これは売れないパターンの優勝
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:06:47.31ID:PrTjn+7C0
「警察に捕まり始めてる」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:04.27ID:ux1a/d860
でも1番笑ったのはウエストランド
これが漫才かどうかは別にして
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:50.00ID:O/5h66Fj0
「すごい楽しかった」ではなく「すごく楽しかった」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:02.99ID:ux1a/d860
>>10
でも1番笑ったんだろ?

内容はともかく「笑ったか笑ってないか」の2択なら圧倒的にウエストランドが笑ったよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:04.03ID:TL9v4deo0
歴代王者は皆凄いところに住んでるな〜。
ウエストランドもそうなりそうwww

M-1グランプリ歴代王者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=24369
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:26.36ID:lRzsxbvP0
最近こういう毒舌が少なかった気がするんだけど
新鮮味、ってやつかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:02.57ID:0n6I+lX30
連続で出番有って同じネタって
時点で優勝して欲しく無かったけどな
(´・ω・`)
上手いのはさや香で1番笑ったのが
ロングコートダディなのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:45.40ID:qkn7c2Gc0
やはり悪口は楽しいのだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:23.64ID:8qI/FHwN0
松本のアドバンス通り切れ味鋭くなっててよかったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:07.86ID:gaEtlUzH0
見た目がテレビ向きになったよね。納得。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:19:55.82ID:P4m9iaDn0
佐久間さーーんはよかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:18.73ID:tgsqL9FO0
井口さんの毒舌共感できてすっきりするからよいね
河本さんはいつもマイペースポーカーフェイスな感じなのに優勝してないてて泣けた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:32.04ID:uFZeXL4v0
関東らしい悪口漫才

関東はバカしか居ないからしょうがないよねw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:41.82ID:xK9MlwAm0
太田光代が松本人志=吉本興業に盛んに媚を売ってた甲斐あったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:51.08ID:Gf4yI85U0
お前らお笑いの批評してるとまた井口に言われるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:39:07.30ID:URl8qN6q0
M−1チャンピオンとしてマルコポロリに凱旋した井口を東野がどうイジるかが楽しみ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:58.45ID:VmPNF4a00
>>26
マルコポロリで揉まれたのがデカい
ファイナルで1本目超えたのがウエストランドだけだったから納得
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:46:21.03ID:cAuj6HOL0
コンビ仲悪いんだなあ
憎しみ合ってるというか
もはや疎遠になってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:48:50.43ID:VmPNF4a00
>>2
山田邦子84点は基準点なら問題ないんだけど、だったらダイアモンドやキュウはそれ以下の点数にしないとな
他の審査員が1点差に頭絞ってるから、邦子の気まぐれで3人分の影響及ぶのは駄目だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:00:53.46ID:SwFDxNdn0
歯並び悪すぎるんよな
河本も名前が生保ぽくて無理
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:01:23.47ID:SwFDxNdn0
大吉のみさや香ww ww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:01:57.96ID:X4++PfGJ0
個人的にはさや香の方が好みなんだけど、久々に毒舌漫才でウケる人が手出たことにみんな感動したんだろうな。
まぁ良いんじゃないかなという感想。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:02:23.14ID:je8VcDQu0
社長の太田光がさっそく、ウエストランド残念だったね、としょーもないコメント(´・ω・`)

会社変えたほうがいいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:17.13ID:STL5A94U0
松本がつまらん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:02.21ID:jFEH9wy+0
悪口悪口言うけど特定の個人名出してるワケじゃないしいいんじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:13.26ID:V+X/dTlS0
>>38
その1点差しか差をつけられない小心者の審査員の方が問題なんじゃない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:54.76ID:DdhDRBVW0
「なにがおかあさーんだよ!」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:10.37ID:fZqbWFDY0
笑えない悪口もあったが世の中が悪口笑いを
消したくないって意向が見えた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:54.76ID:ux1a/d860
>>36
先週(放送済)と今週の白黒アンジャッシュを見ろ
ウエストランドがゲストで河本弄りしまくりの回
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:38.54ID:z9Arj5vd0
圧倒的小物感のある井口が言うから笑えた毒舌が
M1王者の井口が言うと笑える様になるのかならないのか
優勝は正しかったのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:25.51ID:BR31+uTB0
いやM−1グランプリは夢があるはパワーワードだわ
あれでかっさらったもん 一番手で作戦勝ちだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:33.01ID:Aw/+jejH0
みんな観疲れたところでいい感じにスッキリ感ある毒が心地良かったね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:38.72ID:JbnbCarm0
志らくがMVPだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:36.89ID:UuwC9EL80
いつだったかな、たまたま風呂から出てテレビ点けたらちょうどミルクボーイが漫才やってて爆笑死したのを覚えてる。今回それを超えたの?見てないんだけどさ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:43.06ID:UnBo5Hw30
ちょっと悲しいことあってんけど彼にも見せたかったなぁ
@松ぼうず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:10.69ID:hNDQ0+RI0
しくじり先生の河本は面白かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:32.58ID:5zwlLSOT0
2本目の方がインパクトに欠けるというか、テレビでよく見るネタだったな。決勝に残らないといけないから、一本目が本命なのは仕方がないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:02.68ID:cXppOYJQ0
お前らの代表だろ
毎日毎日人の文句言って井口と変わらん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:02.94ID:bZVG0EJw0
あそこまでM-1ディスって大丈夫かと思ったけど、やっぱりみんな思ってるんだね
M-1の演出が寒いって
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 00:33:09.98ID:fv6gjfuz0
そんなに斬新な切り口なかったけどな
まあ聞いたことある悪口
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 00:34:02.11ID:omNVMY7b0
ニューヨークのネタは差別的で不快感がある
ウエストランドはそれがなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 01:19:57.92ID:fv6gjfuz0
それはネタの内容というよりキャラ
井口は見下せるけど
ニューヨークは怖いっていう自意識
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 01:23:19.63ID:ObOuclbf0
井口はなぜか芸人仲間から慕われてるよな
人間的な魅力でもあるのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 01:28:05.44ID:0H70T4yW0
松本ってあんなに鼻デカかったか?キレも悪いし劣化が止まんねえな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 01:35:11.66ID:saQTAP3j0
>>69
そうなの?後輩引き連れてるイメージ無いわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 01:35:53.79ID:tp0Xu+ae0
>>67
おれどっちも大好きで面白いけどなあ。
むしろニューヨークかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 05:22:05.57ID:2cocawMg0
松本は真空ジェシカランジャタイにはきつくヨネダには甘い点数なのがわかったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 06:12:20.52ID:SpCC+0eP0
>>55
爆笑太田や三四郎小宮がワールドカップに掻き消された、さや香の方が優勝に相応しい、いぐちんらんどの件を蒸し返し等でネタにしてアシストしてくれると思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 06:41:54.48ID:MJFLiLg30
>>32
汚くて嫌いだったんだけど
あの番組で汚いって何回も言われてるのみて
モヤモヤ晴れた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 12:46:21.97ID:xjkUu0/i0
イーストランド、ノースランド、サウスランドも控えてるからな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:32.84ID:tWI5UV9M0
ヤフコメ漫才
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 13:55:57.93ID:umrcHCF50
>>29
二人とも岡山出身で関西文化圏で育っただけあって、関西の妬み、卑屈さ、コンプレックスや、関西のお笑いをネタにする自虐もちゃんと押さえてて、人間の負の感情を卑下せず笑いに昇華させられるのが関西だなって思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 14:00:47.36ID:PAETMRwF0
松本って毎年同じようなこと言ってるな
たまにこいつのマヌケな笑い顔顔抜かれてたけど
ガチで笑ってるようには見えなかったが

エエカッコせんとオール巨人みたいに
「理解できてるフリするのはしんどい」
と正直に白状したらいいのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 14:11:21.95ID:5kHV3Dg90
クソYouTuberをディスってたのがホントに共感できたw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:50.49ID:FE57P6me0
東野がマルコポロリで謎に井口推してたけどまさかM-1優勝するとはw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 19:07:02.22ID:HT9dAPbA0
>>32
しかもマルコポロリはR-1制作しているカンテレという(w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:24.97ID:9iaql5NX0
笑いのツボって人それぞれ違うんやな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:02.60ID:ARvGObPL0
629 名無しさん@恐縮です[] 2022/12/20(火) 01:09:47.44 ID:ARvGObPL0 02

>>1
素晴らしい
特にYouTuberのくだりは秀逸

あそこだけでもいいので
小学校の道徳が始まる前に毎回観せることを国は義務付けた方がいいな

「金の盾を持ってる奴はみんな警察に捕まる」

もうこれは教科書に載せるべきですらある

ファイナルでは残りの二人には申し訳ないが
早く終わってくれという思いしかなかった

ただ漫才のスキルやテクニックは
さや香に軍配が上がることは間違いない

とにかく今回は相手が悪かった
破壊的なインパクトが強すぎた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:16:40.14ID:IIrRVerG0
>>81
日本人のフリをして日本のイメージを陥れる寄生チョン丸出し東京人w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 08:21:30.34ID:sy0V839P0
高田文夫氏 「スカッとした」M―1覇者ウエストランド絶賛 井口は「談志、たけし、太田の正統な後継者」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bca1f924f6c2341c26ee686064fd7cead8ae51c0

>「ああいうのはいないとダメなんだよ。大阪の人って、そんなに悪口ってあまりやらないけど、関東にはああいう芸が昔からあるから。


毒舌(人を傷つける芸)って関東特有の笑いなんだな?
時代に合わなくなった関東の芸人が消えていって、吉本の需要が高まってたわけか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:57:38.42ID:v5wUsgO00
>>8
それな
さや香のほうが売れるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:12:56.11ID:PyvXajWj0
>>90
さや香はすでに大阪で売れてて井口はすでに東京で売れてるだろ。ただ井口は大阪でもマルコで見るがさや香はコテコテ過ぎて東京の番組には出てない

井口なんてチャンスの時間のギャラが信じられないくらい安いと千鳥の大吾に文句が言えるほどにまでなってる
相方の河本だけはいまだにバイトしてるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:18:44.65ID:8NmBI31f0
そもそも井口の芸は先輩はもちろ後輩芸人にもさんざんイジられてそれをツッコむ芸だから
鬼越やらランジャタイやら納言やら。劇場で明らかにランジャタイ待ちの女ファンに暴言吐くのが常
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:52.99ID:GUo2KGel0
>>90
今現在なら井口の方が圧倒的に売れてるぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:05:45.42ID:jWFqjkV80
さやかって女芸人かと思ってたら男2人なのか


そういえばM-1グランプリって常に2人組しか居ないけど、3人組漫才とかピン漫才が出場したらダメなの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:10:28.38ID:fD6jFHxJ0
>>94
怪奇!YESどんぐりRPG
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:10:41.58ID:M3f4YCSt0
間の使い方とか話術はレベルアップしてたなぁ
その場の思いつきで喋ってるように見せるのが1番難しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:28:41.06ID:QMqNP2ac0
>>97
面白いかどうかは別、内容がどうかは別にして1番笑ったよ
多分普段から思ってることを上手く昇華してテンポよく言ったからだろうな
笑えるか笑えないかは重要だわ
逆にさや香は上手いなと思ったけど笑うほどでは無かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 17:32:54.67ID:p9pgsmYP0
それだけ関東の人間のレベルが低いって事だろ
悪口さえ言えば、誰でも笑いとれるからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 17:38:31.50ID:Z5ZEtI0m0
まっちゃんこんなん嫌いだろうに。
なんも面白くない。右がもっと機能すればいいのに、左のチビが抑えてんのか?こいつらが出たらテレビは見ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況