X



【サッカー】エムバペはメッシより Cロナ派 元同僚「C・ロナウドは文字通りすべてだ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/18(日) 10:28:01.32ID:OqGx0lm59
 フランス代表FWキリアン・エムバペ(23)が、18日にFWリオネル・メッシ(ともにパリ・サンジェルマン)擁するアルゼンチンとのカタールW杯決勝を控え、改めてポルトガル代表FWクリスチアーノ・ロナウド信者であることを〝暴露〟された。

 サッカー選手としてメッシとC・ロナウドのどちらか優れているかの論争が続けられている中、エムバペは断然〝Cロナ派〟。パリSGの元チームメートDFアブドゥ・ディアロ(ライプチヒ)は、英紙「デーリー・メール」に「C・ロナウドはエムバペにとって文字通りすべてだ。メッシがCロナよりも優れていると言う人なら誰とでも少なくとも1時間は議論すると言っていた。彼にとってクリスチアーノはアンタッチャブルな存在だ」と明かした。

 エムバペは幼少期からC・ロナウドにあこがれて育ってきた。だからこそポルトガルが準々決勝で敗退した後、C・ロナウドが自身のインスタグラムで失意を表明したときには、史上最高を示すヤギの絵文字を書き込んだ。これは一部メッシファンの怒りを買ったが、元同僚の証言は、決勝を前にしてメッシ本人や再びファンを刺激しかねない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41991f4a1e8e3805294880714020ac377120337d

関連
【W杯】フランス・エムバペ「ロナウドこそ史上最高」メッシの優勝阻止へ気合 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671245873/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:32:16.38ID:rzXU7CXq0
メッシって見た目がかっこよくないもんね
若い人はクリロナだろう
プレーも派手だし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:32:28.92ID:x8iu2kLH0
もっとハッキリ言えばいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:32:35.74ID:JjX/GEig0
スタイルとルックス抜群でマンウレアルの覇道を進んだ男
神様に愛された天才チビドリブラーでバルサのサッカー小僧

対極過ぎるから好みもハッキリ別れる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:33:33.89ID:+T3o5T+h0
応援するよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:34:30.97ID:pmnTNi2E0
バロンドール3位以内の回数(1995年以降)

13回
メッシ

12回
クリロナ

4回
ロナウド

3回
ジダン、シェフチェンコ、シャビ

2回
カーン、ロナウジーニョ、アンリ、イニエスタ 、ネイマール、グリーズマン

1回 
ウェア、クリンスマン 、リトマネン、ザマー、シアラー、ミヤトビッチ、スーケル、リバウド 、ベッカム、フィーゴ、オーウェン、ラウール
ロベルト・カルロス、ネドベド、マルディーニ、デコ、ランパード、ジェラード、カンナバーロ、ブッフォン、カカ、トーレス、リベリー、ノイアー、モドリッチ 、ファン・ダイク
レヴァンドフスキ、ジョルジーニョ、ベンゼマ、マネ、デ・ブライネ



エムバペはまだ0回
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:37:52.34ID:oTMTWXDi0
俺はクリロナ派

顔と身長で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:37:57.66ID:Lc8vBGTU0
クソほどどうでもいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:37:58.69ID:eY+AbqGY0
ロナウドとメッシは秀才と変態
ベクトルが違うので比べるのは難しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:37.85ID:79yeYlSZ0
エムバペはラグビーやってても成功してたろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:39:14.11ID:tKIo6zLA0
まぁ努力してらクリロナにはなれるけどメッシにはなれないからな。
クリロナは才能のない人間の最高峰だから尊敬するわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:40:48.09ID:0AnebCzk0
見た目的にはクリロナのが変態に見える
ズボンに手を突っ込んで弄ってるところとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:10.14ID:HqvF2YG70
>>1
Nike カタールワールドカップ用CM フットボールバース出演者一覧

クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル代表FW)
クリスティアーノ・ロナウド・ジュニア
キリアン・ムバッペ(フランス代表FW)
エドガー・ダービッツ(元オランダ代表MF)
ヴィルヒル・ファン・ダイク(オランダ代表DF)
シェーン・クライファート(元オランダ代表FW四男)
ロナウド(元ブラジル代表FW)
ロナウジーニョ(元ブラジル代表FW)
ケビン・デ・ブライネ(ベルギー代表MF)
フィル・フォーデン(イングランド代表MF)
アレックス・モーガン(アメリカ女子代表FW)
カーリー・ロイド(元アメリカ女子代表FW)
リア・ウィリアムソン(イングランド女子代表DF)
サマンサ・カー(オーストラリア女子代表FW)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:42:48.85ID:rzXU7CXq0
メッシのあの腕なんだよ
糞きたねえ腕になってんの
タトゥーとか昭和かよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:42:51.29ID:VXJCnXA70
メッシロナウドを見て育った若い世代はどっちがかアイドルだから本人も信者も先が短い古いレジェンドはどんどん淘汰されていくな

一昔前はBIG4と持ち上げられてたクライフも死んでからめっきり影が薄くなってフランスフットボールの編集長がドリームチームでブラロナウドがクライフに勝ったのはサスペンスと言っていたほど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:53.61ID:cB5ICdDm0
エムバペ「あーっ!! くるよ!くるよ! はい
♪あメッシより~ ふつーうに~ クリロナがっすっきーっ!」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:13.56ID:goE6U9S50
ごっつあんゴールのお散歩野郎を評価するトッププレーヤーは少ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:55.99ID:ciL7EIjl0
ムバペはPSGの全権持ってるなら飯追い出してクリロナ取ればいいじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:11.05ID:4oqSz83o0
オレの女もクリオナ派だったがマグナムで中派に改宗させたよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:39.74ID:fbDQQD960
>>13
選考がおかしいんじゃねえかな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:41.66ID:RAP8BHT30
え?でもさ
クリロナが史上最高ってことは、エムバペからしたらW杯の成績関係ないってことだよな?

つまりエムバペの今の活躍も史上最高には繋がらないってことでいいのかww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:07.45ID:SVNH99AG0
メッシにはなれんからな
クリロナにはなれるっていうか
実績以外追い越してるが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:35.45ID:RAP8BHT30
つかエムバペって20日で24歳だろ?
いまだにバロンドール0回なのに25年までパリと契約延長とかしてる場合か?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:55.63ID:W9m5GX4f0
ムバッペはひさびさに完璧な選手がでてきたなって感じ
トップ層の好プレイヤーの域は超えている
ロナウジーニョ級
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:58:03.49ID:Mp2jfI8F0
エムバペはパリの王なんだからメッシ追い出してクリロナ迎え入れてやれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:59:57.55ID:x1Eszpl10
なんだよ、サッカーでもGOAT論争あるんじゃん
メッシが勝ったら、GOATはメッシで確定だろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:26.75ID:FoXqHiwY0
身体的に有利なクリロナと不利なメッシを天秤にかけるまでもなくメッシが上だよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:06.65ID:RAP8BHT30
メッシは今回負けて準優勝2回でも史上最高だと思うよ。
とにかくバロンドール7回がエグすぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:04:52.91ID:AP30Vh7K0
このニュースブラジルのロナウドのこと言ってる記事読んだんだけど、どっちだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:05:51.38ID:x6Xtb3vM0
>>42
バロンドールまだ0な時点でゴミ
クリロナメッシはもうバロンドール争いしてる年齢なのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:31.12ID:RAP8BHT30
メッシは同じ年齢の時すでにバロンドール2回だなw
しかもクリロナもいて。やっぱ人外だわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:38.00ID:RWFkzKsr0
調べたら
ブラジルのロナウドはファーストネームで
ポルトガルのロナウドは名字なんだね
紛らわしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:08:08.92ID:ooXORnqa0
単にワールドカップの成績重視ならドイツのクローゼなんてペレやマラドーナ級になるよ
ワールドカップ通算得点王かつ優勝、準優勝、3位
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:09:57.00ID:YxdtdQGQ0
クリロナは2006のW杯がチャンスだったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:10:18.41ID:3umJs/Af0
メッシって性格悪そうだしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:11:38.31ID:RAP8BHT30
契約だと27歳あたりまでPSGにいるみたいだけどムバッペさん大丈夫か?
どう考えても大事な時期無駄にしてると思うけどww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:14:25.07ID:Rpt4g/tw0
バロンドール成績表

   クリロナ ロナウド(ブラジル)
19歳  12位   26位
20歳  20位   *2位
21歳  14位   *1位
22歳  *2位   *3位
23歳  *1位   23位
24歳  *2位   ノミネート圏外
25歳  *6位   ノミネート圏外
26歳  *2位   *1位
27歳  *2位   11位
28歳  *1位   30位以下
29歳  *1位   30位以下
30歳  *2位   ノミネート圏外
31歳  *1位   ノミネート圏外
32歳  *1位   ノミネート圏外
33歳  *2位   ノミネート圏外
34歳  *3位   ノミネート圏外
35歳  中止   ノミネート圏外(引退)
36歳  *6位
37歳  20位
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:15:55.64ID:YxdtdQGQ0
>>57
これだけ圧倒してるのに意見割れてるクリロナさんw
やっぱプレースタイル大事だね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:27.47ID:SrLPB6ml0
ディアロの発言は結構前のヤツなのにもう何回焼き直されてんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:30.61ID:3uIq+NZi0
子供の頃からレアルファンと公言してるのに、バルサのアイコンのメッシを憧れにするわけないじゃん。クリロナはエムバペが生まれてからというかレアルで歴代1位のゴールゲッターだし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:18:34.64ID:RAP8BHT30
ところでクリロナって歴代5位くらいには入るの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:20:12.91ID:/jc0X2cR0
>>59
監督やチーム批判して「ハゲがイケメンの俺に嫉妬してんじゃねえよ」と宣うのがプロのお手本の姿か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:20:33.32ID:toUuRlBM0
PSGでチンタラしてるメッシにイラついてるなさては。ネイマールとはすごくなか良さそうだけどね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:26:42.43ID:P+Z6defn0
クリ派
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:19.13ID:CMc/bfDE0
チーム批判と容姿批判は違うだろw
バロンドール5回獲ってるわりにどんだけ人間性未熟やねん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:57.07ID:MKtb2Peq0
ちなみそのメッシとクリロナのアイドルはブラジルのロナウド。そしてブラジルのロナウドのアイドルはジーコ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:31:16.53ID:0odVpymI0
>>48
すげえ! ゴミが喋ってる!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:33:24.01ID:Rpt4g/tw0
エムバペは単に子供の頃からクリロナの大ファンなんだよ
部屋の写真もクリロナだらけで、子供の時にクリロナと一緒に写真を取った
それに南米蔑視も思想もある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:41.51ID:ubywdoPb0
>>66
移籍してCL優勝するか4年後ワールドカップ で活躍して優勝しないとかなり厳しい
これからは衰える一方だしクロアチア戦のゴールがキャリアのハイライトになりそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:36:24.75ID:FXgBbh+40
エンバペはちょっと輝くとメッシネイマール信者からすごい批判来るからな、同じチームなのにね
あれで南米好きになるやつおらんわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:37:32.89ID:QXODkhF80
豚の方じゃなくて?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:41:53.14ID:P+Z6defn0
>>79
クリペロ

馬鹿じゃないのw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:54:35.15ID:0LuPEQH40
キモオタが日本歴代最高アイドルはAKBとかモームスとかキャンディーズとかピンクレディとか言うようなもんだな
ファンからすればそれが最高なのだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:43.53ID:9R1jHiAF0
エムバペもテクあるっちゃあるけど、基本よーいドンばっかだからな
惚れ惚れするスルーパスなんてまず出せないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:58.14ID:FXgBbh+40
>>85
メッシも出せないのに評価されてるよな
スルーパスはディマリアやヴェラッティの方がずっとすごいのにね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:07.56ID:h71gUFmu0
仕方ない
メッシのの方がサッカー上手いんだろうけど
それだけだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:43.07ID:7wQjHveg0
メッシはちびだと知ってたけどエムボマも178メートルしかないんだな ということは日本人でもやればできるんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:17.46ID:5h91jnxR0
エンバペはクリ派
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:49.57ID:UC3/HZWY0
もう12月20日で24歳やでww
この4年間なにをしてたんだ、ベンゼマにバロンドール獲られてる場合かww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:33.23ID:UC3/HZWY0
しかも2025年までPSGと契約延長やでww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:15.33ID:FXgBbh+40
バロンドール()
ベンゼマの発狂ぶり見たらW杯>>バロンドールとよくわかるね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:34.81ID:ET9WXQL60
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:37.61ID:oKa0bKsH0
突出した才能には数的優位とか関係ない 結局、突出した才能がいないと準決勝、決勝へは残れない。
日本がいくらグループとして優秀でも。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:17.82ID:lYk6U6dy0
>>99
まあバロンドールは個人の賞だから優劣決めるには必要不可欠だよ
もう24だしはやく1回目取らないとヤバいでムバッペww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:48.14ID:QMjtpRRO0
そりゃエムバペはそうだろうな
メッシのテクニックは永遠に手に入らないんだから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:06.87ID:lYk6U6dy0
しかしこのエムバペってのはアホだな
2025まで延長したから下手したら27歳あたりまでPSGだろ?
その間にどう考えてもバーランドが来るでww
結局バロンドール0回とか普通にあるわww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:18:06.23ID:Hm4HY1dO0
というか生まれた場所で左右されるW杯とか個人の優劣決めるのに全く意味を成さないけどねw
だってハーランドがフランス代表ならど偉いプレーしてるでww

そんなことより凄いやつは必ずメガクラブに行ってそこで活躍するからwだからバロンドールというのが重要なんだよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:19:46.31ID:FXgBbh+40
フランス代表はベンゼマですら選考漏れするからな
メッシみたいに無条件で選ばれる国は楽ちんでいいよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:19:50.30ID:QMjtpRRO0
ワールドカップほとんどの仕合みたけどハーランドクラス一人もいなかった
格落ちでエムバペが1番だった
国代表の試合なんてそんなもんよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:26.64ID:FXgBbh+40
メッシ好きがハーランド推してるのは笑えるわ
全然プレースタイル違うのにね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:58.09ID:vQ6qk+8g0
>>111
バロンドール0回じゃ話にならんだろw
7回獲ってるやつがいるのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:08.22ID:vQ6qk+8g0
>>114
バロンドールの話してんのにプレースタイル関係ないだろ頭大丈夫かww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:52.45ID:GG+aFKQ/0
ムバッペてワールドカップ4連覇でペレ超える可能性ある唯一のやつよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:54.19ID:f8w3hQ8j0
ハーランドもクリロナ派なんだよな…。
不細工チビ入れ墨野郎は人生の負け犬ファンばかりで悲しい…。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:45:28.68ID:0L3J6rit0
まあ、誰にもどの年代にもアイドルはいる
子供の頃の俺は圧倒的にジーコだった
だからプラティニとのセリエの得点王争いやマラドーナに覇権を奪われても俺にはジーコだった
次点でロナウド
同世代の同じ時期というのもあるけどロナウドは今でも世界一だと思ってる
クリロナやメッシももちろん凄いと思うけどね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:53:11.50ID:DC7bTi8h0
メッシ信者の発狂ぶりが興味深い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:56:02.17ID:QMjtpRRO0
ハーランドやムバッペはまあこういう化け物も産まれるわなって想定内
メッシだけはまじでプレーが良く分からない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:57:29.94ID:GFhoeFh70
これはわかる
メッシのような能力はどんな努力を払っても選ばれし者しか手に入れることは出来ないけど、ロナウドの能力は筋肉増強剤でトレーニングすれば手に入れることが出来るからね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 14:12:00.01ID:sNa8bkcr0
>>79
たしかに
クリロナ→クリオナ→ウーマナイザー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 14:19:26.89ID:HBkeZTyK0
クリロナは史上最高だろう
南米閥がメッシをごり押ししてる
フォロワー数も人気もクリロナが世界一
だから多くのサッカー選手やサッカー関係者はクリロナに嫉妬してメッシ持ち上げる
エムバペやハーランドみたいな本物はクリロナに憧れてクリロナを尊敬してる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 14:30:41.18ID:qxoVgN0u0
部屋いっぱいにクリロナのポスター貼っていたみたいだけど
メッシだと見栄え悪すぎてウツになるな;;
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 16:26:17.61ID:W9m5GX4f0
ネイマールって凄まじいイケメンにみえるけど海外では違うんかね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:31.82ID:HJn6Ry7U0
1時間議論しても
クリロナ>>>メッシの結論にはならん
好き嫌いならともかく
能力には差があり過ぎる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 20:01:30.38ID:dqTY2rpg0
メッシはチンタラ歩く時が多いから少年エムバッペにとって印象は良くなかったんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 20:34:35.77ID:wAdiEmmw0
これ格闘家の堀口恭司に似てない?
肌の黒い堀口恭司のお兄さんて言われてもあまり違和感ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:24.25ID:TL9v4deo0
両チームのエースどっちも凄いところに住んでるねwwww

リオネル・メッシ選手のスペインの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8593

キリアン・エムバペ選手のパリの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13177
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:03.24ID:eSmO3S/B0
>>38
エンバペって本人言ってたろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 03:19:41.14ID:cdrLJcBz0
虚しいハットww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 13:41:22.08ID:XTlquZ5t0
ロナウドは韓国相手ですら無得点だったのが終戦だったなぁ。身体が大きい分動き鈍ると突破できなくなる。メッシは小柄だからチョコチョコ入り込んで行けるんだよなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 15:07:09.76ID:R7W3bLX60
クリロナの熱狂的ファンのエンバペはメッシが嫌いだろうなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:39.79ID:iWS6XP+d0
長身イケメンのクリロナ最強
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 14:10:36.64ID:+6i8dZUo0
CL、W杯、バロンドール
ペレやマラドーナの時代は別にして、今現在2022時点で現役の選手でこの三冠を保持していない選手は史上最高論争に割って入る資格はないな
エンバペはまだまだチャンスあるから頑張れ

ロナウドはメッシやマラドーナやペレといった神々の争いに加わることは許されない存在だけど、トレゼゲ、クレスポ、バティストゥータ、インザーギ、アンリ辺りと同等の存在としてカテゴライズされるべき選手
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:48:21.24ID:KXpMNA/U0
リオネル・メッシは大チョンボして優勝を勝ち取ったからね
シュミレーションはみんなPK だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況