X



【芸能】休養中の中居正広に共演者からエール続々 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:20.02ID:vd8XsLER9
 元日本テレビキャスターでジャーナリストの岸田雪子氏(52)が17日、自身のブログを更新。
体調不良による休養期間を年内いっぱいまで延長すると2日に発表したタレント、中居正広(50)の気遣いに感謝した。

 岸田氏は中居が番組MCを務めるテレビ朝日「中居正広のキャスターな会」(土曜正午)で共演中。
現在、中居不在となっている同番組は17日が年内最後の放送だったが、その放送前にブログを更新すると「きょうお昼12時からは『中居正広のキャスターな会』に出演させていただきます。収録現場では、スタジオのそばに中居社長からサンドウィッチの差し入れが届いていました」と個人事務所「のんびりなかい」の社長でもある中居から収録現場に届いた差し入れの写真をアップした。そして「心くばりありがたく来る年のよき日を楽しみにしています」と感謝しつつ、年明けの再会を願ってエールも送っている。

 中居が差し入れたサンドイッチについては、収録が行われた16日に社会学者の古市憲寿氏(37)が自身のツイッターで「今年最後の#キャスターな会の収録に行くと、社長からこんな差し入れがありました。SNSにあげるの、本人は嫌がるかもしれないけれど、嬉しかったのでアップしちゃいます」と写真付きで報告して明らかになっていた。

 また、同番組に出演機会の多い「ナビタスクリニック」(新宿・立川・川崎)の久住英二院長(49)もこの日の放送前に自身のツイッターを更新。
「今日の『中居正広のキャスターな会』では、冬の感染症(コロナ含む)について解説します 是非ご覧くださいませ」とした上で「#中居正広さん、復帰まってますけど、しっかり養生して下さい^_^」とエールを送っていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/17/kiji/20221217s00041000393000c.html
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 05:31:02.22ID:6rP6AGgP0
外からは分からない芸能界内部の論理で仕事取っていた人だから仮に亡くなっても惜しくないな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 05:43:55.30ID:saE9IcjX0
トップシークレットだが、非常に厳しい状態だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:07:31.75ID:7vPc63yy0
まあ体調整える為の静養程度なら電話出演とか近況報告
くらいあっても良いけど途絶えたなあ
なんかヤバいフインキが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:25:43.01ID:2JaypzUc0
やったね 中居くんガン保険のCM出れるぞ メンバー唯一ゼロだもんね 後輩のアンパンマンにいじられるけどw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:55:40.56ID:L5SRiG950
>>51
SMAP苛め抜いていたメリージュリー側に寝返りすでに裏切っていたのは木村拓哉ですよ
中居は最後までジャニー側だったから在籍中退所するまでも嫌がらせされてましたからね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:57:34.47ID:L5SRiG950
>>69
飯島愛ちゃんへの追悼は金スマは毎年やってる
みんな元気ですよって毎年ナレーションが入るから今年は休業してる中居にコメントが変わった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:03:00.68ID:vFbSQQmI0
>>110
メンバーと比較してどうするの? 
CMマウント情けない
有吉マツコの会話思い出したわw
当時後輩から恵んで貰ったなんて記事書かれてた人見てたらダサくて笑った
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:03:36.60ID:izjjkP0N0
Z李がなんか言ってる?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:06:35.89ID:zB9rg/SI0
病名を公表しないと余計心配になる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:20:33.81ID:NA1Pv2v30
>>113
退社したのが事実や。
キムタクはジャニーズに残り中居は退社した、ら
それが事実
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:08.07ID:Oj+lgFaT0
>>121
SMAP潰しに全力だったメリー側に寝返った時点でもうSMAPは終わったんだぞ

会社辞めたからSMAP裏切ったって言い分が通るなら
中居は解散した後に退所だが?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:49:10.88ID:GIJpkTpy0
アル中で飯も食わないほどになっただけじゃねえの?
だから松本が忘年会と言っておちょくってるんじゃないのか
芸人からのエールばっかりじゃん
やばいならSMAPメンバーとかお笑い以外の芸能人からもありそうなもん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:12.19ID:TxMl5NyX0
>>124
記事が相変わらずいやらしいが
ニュースな会が昨日で年内最後の放送だから皆がコメント出しただけだと思うよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:08.98ID:zQC7wDio0
7月 眠れない程の激しい腹痛で救急搬送 急性虫垂炎と診断される。
その後、手術で盲腸癌が発覚

再入院し、再手術も不測の事態が起き手術時間が大幅に伸びる。
一旦は退院し、番組に復帰するもガリガリに痩せた姿が話題になる。
10月 3週間の休養で番組をお休みする。

11月4日 3週間の休み明けも体力 筋力が戻らず1ヶ月の休養を発表。

12月4日 1ヶ月休養も 復帰するまでの体力 筋力 がまたもや戻らず年内の休養を発表

その後、先日の画像より更に痩せてしまったとの報道

12月中旬 番組共演者やお笑い芸人、ジャニーズの後輩達がこぞって示し合わせたように中居くんへコメントを出す ←今ココ

今のところの流れ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:46.43ID:PDKvzNOD0
遊んで余生を暮らせるだけ稼いでこうなっちゃうとやるせないね。
誰が遺産相続するんだろ?
相続権持ってる奴で早く死ねとか思ってる奴いそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:04.88
>>130
中居には配偶者も子供もいないので遺産は全部母親に行く
母親も亡くなっているのなら遺産は兄弟で均等に分ける
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:22:00.03ID:NeaQ0yHQ0
太く短く生きたな
今井さんと天国で仲良くして欲しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:31:36.36ID:fkBCLd5Q0
末期がん全身転移で手の施しようなくモルヒネで痛みを紛らわし最後の時を自宅かホスピスで待っているような状況かと
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:26.30ID:NeaQ0yHQ0
>>137
そうだと思う
かなり悲しい終焉だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:38.70ID:1l87qQ3l0
山本KIDの最後と同じ痩せ方やからな
余命20日くらいかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:07.14
今、テレビをみていたらピッピッピピってニュース速報のお知らせが
中居ついに逝ったかと思ったら北朝鮮のミサイルでほっとした
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:38.20ID:efmxokjv0
石原裕次郎と美空ひばりはけっこう歳いってると思ってたが52歳、逸見正孝は48歳で亡くなってるんだな。
それ考えると50歳前後はヤバいね。
森元なんかは美空ひばりと同じ歳だが全然元気そうだけど。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:53.80ID:OgES/gt20
>>141
速報来るなら来年早ければ正月明けだな 年内は何とか医者も頑張って生かすはず
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:55.51ID:0IsEWO/f0
もう無理ぽ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:41:05.76ID:wuxA/rIr0
森繁も元気なのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:43:01.30ID:Yx4K1gJS0
そうか、あかんか。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:45:38.85ID:beS5MZDK0
中居死んだら日本全国結構な衝撃だよな?若い人からおじいちゃんおばあちゃんまで知らない人いないでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:54:24.46ID:toQyem4B0
>>82
そういえば、最後に中居へ贈った言葉が〝検査しろ〟だったね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 14:50:55.50ID:dWJ+WYsk0
>>149
中高年ジャ○○レっていわゆるゴリ押しだからなw
本来ならもう「あの人は今」くらいしか出番がない人達だからw
ああそう言えば亡くなったねくらいで終わりそうw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 15:00:04.00ID:M+m1vAY30
>>151
その言い草は無理があるわー
元ジャニーズ草なぎが連ドラ復帰だしね
需要がああるんだよ
中居は公式のベースボールからオファー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:02.52ID:4cpYuDf50
>>18
バカにしてんのかっていう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 18:53:25.70ID:fW+JNTkD0
中居くんありがとう😭
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 18:59:33.18ID:piyHWvhD0
痩せた姿で復帰してまたすぐ体調崩して休養してそのまま帰らぬ人になるたかじんパターンやな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 19:21:08.24ID:xYFNVZDG0
まるで弔辞だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:04:30.20ID:WrR2tLtj0
4/1のエイプリルフールに「今までの全部嘘でしたーこんなに元気モリモリ」って
会見する 
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:05.57ID:w9jM+nuJ0
ご冥福を
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 00:54:18.38ID:fTGbi4wC0
TV局では隠れて最悪の時の為にVTRを作っているんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:23:21.64ID:+qLVto/30
完全に末期ガンの痩せ方だからな
早くて年内
遅くても来春までだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:31:39.85ID:g2wr+Coo0
死亡フラグ立てすぎ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 07:39:46.60ID:ZsSWhW3x0
ベッキーも不倫報道で嘘つき続けてたけど初めて嘘付いてましたゴメンナサイって
明かす場を番組内でわざさわざ作ってくれた恩人になるんだぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 11:26:04.69ID:AdYEMHos0
W杯も終わったしもしかしたら年内速報来るかもな、もう記者会見なんか出来るレベルじゃないだろうし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 11:29:09.29ID:0yk8ZyVL0
>>175
お前が区別付いてない大馬鹿やんw
誰も要望なんかしてない
決めるのはプロデューサー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 11:33:12.59ID:IVGsvACw0
>>177
レスを遡って最初からよんで見たら?
言い訳ばっかりして需要があると言われて悔しかった?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 11:58:22.83ID:/Nl9hy8Y0
>>181
ごり押しの話からプロデューサーがーってあたまおかしいから理解できないか
スタッフから需要があってオファーされたんだから
それはごり押しじゃないんだよお馬鹿さん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 13:37:38.92ID:fzFwAslq0
美空ひばりが死んだ時親がめちゃくちゃ騒いでて、美空ひばりだよ??凄い人なんだよ??って言われたけど全然ピンと来なかったからな
今中居が死んだとしても世代じゃない若い子は、で?って感じだと思うよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 14:01:22.36ID:3aZqP4+l0
いくら元国民的アイドルとはいえ今じゃただの50のおっさん死んだところでZ世代からしたら で? で終わりかもな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 15:07:38.54ID:u9Z6mKGs0
>>183
若い頃はねぇ
有名人が死ぬたびに親が騒いでいても誰?て感じだったけど
これからはその親の立場になる番だわな
その次の世代以降はテレビなんぞ見ないだろうしどうなるか知らんけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 16:26:04.81ID:P9RJ3tPc0
死んでからエール送るバカいないんだから送るなら今
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:48.45ID:DG0QXEJ70
3月なら5〜6cmは毛が伸びてるかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:26.83ID:yhqVF7f90
死んでも髪の毛って伸びるものなの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 18:52:07.38ID:jomuLkA50
11月に手術したのが本当なら何で?
7月が虫垂炎 9月が腫瘍なら11月も腫瘍?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 19:02:15.25ID:tV6otTaF0
癌細胞が全身転移だと思う。手術どうこうのレベルじゃないんでしょ多分所謂もう助からない手遅れってやつ
ファンは信じたくないから植毛だの言って気持ち紛らわせてるけどけどじきに速報来ると思うよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 20:35:47.51ID:UWAUwq940
>>196
死んでも発表しなさそうだよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 20:37:46.55ID:bGpQqDNJ0
>>70
5ちゃんのスレで見た気がするが
パッと出てこないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況