X



サッカー命、アルゼンチン人が凄すぎる W杯現地入りで「家売った」「帰国見当つかない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:59.83ID:z2zOMHQr9
カタールW杯

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は18日(日本時間19日)、アルゼンチンとフランスが決勝で激突する。アルゼンチンは毎試合、大勢の母国サポーターが大声援を送っているが、現地にいる同国のサポーターを英紙が直撃。「家に帰ったら一文無し。でも気にしない。欲しいものはW杯優勝だけだ」などと驚くべき熱意を特集している。

 英紙「ザ・サン」は「お金がなくてアルゼンチンに帰れるはずもない、それでも我々の英雄メッシがW杯を掲げるのを見ることだけが唯一の関心事だ」との見出しで記事を掲載。アルゼンチン経済について「月の平均給料は320ポンド(約5万3000円)と国民は貧しく、ほとんどの人が2、3つの仕事を掛け持ちして一日16時間働いて、高額な請求書の支払いのため苦しんでいる」と現状を説明した。

 それでもサッカーへの情熱は、多くのファンにカタール行きを決断させたようだ。同紙はアルゼンチンの首都ブエノスアイレスでワインビジネスも手がける弁護士のニコサル・オレジャーノ氏にインタビュー。現在はW杯観戦のため首都ドーハに滞在しているオレジャーノ氏について「彼はスペインへ飛び、そこからロンドン、ドバイを経て、バスと電車でサウジアラビアを通過してドーハへ到着した」と現地入りの長い道のりを紹介した。

 30歳のオレジャーノ氏は現在、「ほとんど資金を使い果たし、ドーハの南にあるアルゼンチンファンのコミュニティに滞在している」という。記事ではオレジャーノ氏のコメントも掲載。「私にはお金はなく、どうやって帰国するのか見当もつかない。それでもここで去ることはできない。リオネル・メッシがW杯を掲げるまで、あとほんの少しなのだから」とこのように決意を語っていた。

「母国では政治家が我々を失望させているけど、サッカーの代表チームは違う。彼らは我々にとって唯一の希望なんだ」「私の恋人は、資金が底を尽きたときに500ドル(約6万8000円)貸してくれた。でもカタールへ来るために家を売った人も知っている。アルゼンチンの人々は苦しんでいる。でも多くの人がここまで来て、留まってチームをサポート出来るように、ファンに寄付する人さえいるんだ」

次ページは:アルゼンチンサポーター「家に帰ったら一文無し。でも気にしない」

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce711edf2df933b4e5d27c22aeac5dff876999ff
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:12:12.52ID:B/5bQ4230
実力そのままの試合になると3-0負けとかありえるが生きていけるか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:28.74ID:kLiK06FW0
日本よ!これが世界だ!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:15:35.18ID:9LxZInga0
昔は先進国だったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:15:44.11ID:YnRqg1Pm0
外国はこういうコアなファンが多いけど日本はにわかしか居ないからワールドカップを見に行ってるサポーターも若いチー牛ばっかりで恥ずかしかったわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:15:47.59ID:/aMpew9L0
ハーメルンの笛吹き男で
「何故か周囲と違う言語話す飛び地が現在も残っています」
ってラスト思い出した
集団で住み着いてアルゼンチン街できたりして
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:17:50.12ID:9ERpnCe00
滞在期間超過して不法滞在による強制送還なら飛行機代タダ
帰国の見当ついてるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:19:42.25ID:3VfJ6ofv0
しかしこれアイドルに貢ぐために借金したとかなんてのと変わらんくね
しかも無名のゴミみたいなアイドルに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:19:44.48ID:wOOulCnZ0
一方日本では映像の女の子に課金して破産していく男たちの姿があった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:21:41.95ID:hqMzdEmT0
>>21
メッシであろうとサッカー興味なければ
ただの刺青の小柄な男だからな
本質は一緒よ
本人にとって価値ありゃそれでいんじゃね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:21:57.53ID:apEBZgga0
そんなんなら生活レベル落として貯金しとけよ
何を今さら
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:22:20.26ID:i/wTpvJ30
なるほど、政治に不満がたまってるのか
しかしヘディングのしすぎだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:23:06.09ID:DM0GSlAP0
世界には4種類の国がある

先進国
発展途上国
日本
アルゼンチンだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:23:42.29ID:jkIx8zTg0
借金しまくってワールドカップ終わったら死ぬってやつもいるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:23:51.78ID:zis42vwL0
貧乏人が大金持ち達を応援してるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:08.89ID:F/tQiiIN0
こういうの見ると日本がサッカー弱い理由が分かった気がする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:57.12ID:lB7vaB7L0
自民党で日本も貧しくなったから10年後の日本人もこんな感じになる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:25:02.01ID:SJizA0FK0
昔はイタリアからマルコの母ちゃんが出稼ぎに行くぐらい豊かな国だったのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:26:19.03ID:Fl7bzBAA0
どう見てもアルゼンチン準優勝のフラグにしか見えない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:26:23.55ID:50vbVHf20
zozoくんアルゼンチンサポーター全員の帰国助けたら
アルゼンチンの大統領になれるなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:26:36.48ID:b8W8X1K/0
新興宗教に献金するのと比べたら
自分の楽しみに生きていて素晴らしい人生だ
羨ましくさえあるね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:12.59ID:wBKuNmpn0
アルゼンチンって今は混んだけど昔は経済大国で、イタリアから出稼ぎ行った
カーチャンを訪ねて行ったのが母をたずねて三千里だろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:48.24ID:+96q4LC30
>>15
野球の世界大会なんて誰も興味ないです😩
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:28:18.90ID:XnnafxH20
その頃メッシは牛肉を貪るように食っていた
それすらも嬉しいんだろな。犠牲こそ愛や
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:28:25.27ID:9g1ulQiG0
サッカーのこういう所が苦手に感じる人も多いと思う。暴動が起きたりすることも肯定的に受け止めたりとか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:29:01.64ID:Fl7bzBAA0
>>9
「母をたずねて三千里」はイタリアがアルゼンチンへ出稼ぎに行った母親を探す話だったね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:29:56.74ID:kcaIUnuP0
よくわからんが、なんで南米って
サッカーにここまで熱狂的なんだ??

なぜか、自分のことでもないのに、
サッカーに対する目もすごく厳しいし…。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:10.52ID:8WAPCJVl0
家売ったりしてとにかくチケット代と行きの渡航費だけ何とか捻出

カタールに行く

試合を観る

現地で強盗

何とか帰国

またお金貯める
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:17.60ID:nmeNbX6/0
これがあるからウザくてもフランスを応援しちゃうw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:43.26ID:ykyCe42O0
>>32
お前だけなってろクソクズ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:51.49ID:art8j1DV0
えーそれで負けちゃったらどーするのー?
家でテレビで見てればいいじゃーん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:03.08ID:2NCetaYg0
メッシが帰りの運賃を立て替えるとしてあげればいいのにw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:33:04.91ID:4pEQ+a6E0
>>51
これでもお金持ちがファン層のクラブだからなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:33:19.20ID:18sb7ZkU0
アルゼンチンサポーターを追った60分ドキュメント番組があったら見てみたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:33:22.73ID:uwuysRZE0
アイドルヲタより悪質なサッカーヲタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:33:46.50ID:qNQs0YMP0
>>44
牛肉
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:01.92ID:R1rmRANT0
>>11
日本サポはカメラ回ってる場所ではちゃんとゴミ拾いやってたぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:36.02ID:Ay3Vc8oZ0
まぁこいつらはマジだろうなw
日本は現地か近隣諸国在住はいいとして
それ以外は自分の金で来てないか
金だけはある殆ど働いてないような人間だらけよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:55.56ID:0IJhgnvI0
政治家に文句垂れる前にやるべきことはないのか、今一度考えてみて欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:02.59ID:mEqOANel0
アルゼンチンの名門クラブ
アトレティコ・インデペンディエンテで
1人の選手がユース選手たちに
売春を行わせていたことがわかった

アルゼンチンにもホモがいることがわかった

https://web.gekisaka.jp/news/world/detail/?240492-240492-fl
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:14.14ID:89fJwtfl0
勝っても負けてもカタールは強盗増えそうだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:18.87ID:gJUDAqTi0
親戚、友だち、とか、いざとなったら援助してくれる人がいるからだろ
何もなきゃ怖くてできない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:36.78ID:xYTiPQX00
W杯ならまだ少しだけ理解できる
スル銀カップのために借金して日本まできたサポにはたまげたw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:43.57ID:i/wTpvJ30
政治がウンコな環境ではこうなるんだろう、もうどうでもなれーと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:56.82ID:NESbBgmY0
>>9
日露戦争の春日、日進はアルゼンチンから購入したし
色々お世話になってロシア帝国に勝利できた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:16.61ID:c2PjnnEf0
家売るってレベルのファンが大量にいて、そのファンの熱気が強い代表を作ってるなら
弱いままでいいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:39:00.85ID:j23lYIz40
月給5万でも海外に出なければなんとかなるもんなの?
日本も日本国内に留まり続ければ大丈夫か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:39:05.92ID:4pEQ+a6E0
帰りの運賃なしでカタール行ったやつのその後を追うドキュメントが見たいんだがw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:13.53ID:4Q44pahe0
ここまで入れ込むものがあるなら幸せだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:34.10ID:X5pX900S0
日本のサッカーが強くなったのも先進国から転落しつつあるからなのかもな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:40.12ID:/3sdFrca0
これは南米クオリティ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:56.18ID:e9LGHBXE0
ぜひアルゼンチンが負けた後の声を聞きたい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:43.97ID:e1eigAm10
ブラジル人の知り合いでいるけど、クレカを飛ばしまくってたわ
名義なんて何人もいるって言ってたw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:50.50ID:4pEQ+a6E0
>>81
観光立国、サッカーが強い
衰退国イタリアそのもの
ユーロ優勝したギリシャもそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:28.01ID:fxcyX5om0
ここまでして優勝できればいいけど負けりゃ絶望感もハンパなさそうだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:48.65ID:iXxl68cl0
経済の1部であるG7メンバーから降格して2部であるG20にやっと入れるぐらいにならない限りは日本は先進国
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:57.70ID:/LdV7bgl0
>>9
国土のほとんど平地の草原で
大型の哺乳類を捕食する天敵がいない

こんなとこにヨーロッパから
牛や馬離したら50年で何百万頭になるわ
コンビーフ缶輸出するわい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:30.84ID:GsfXjB330
>>46
日本でも窃盗しまくってたね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:47.45ID:EckUiyhC0
アフリカ選抜対スペイン、イタリア連合楽しみだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:23.24ID:nt+IA0Cq0
おかげでメッシは大金をゲット出来るわけねアホか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:02.49ID:cSRvk5Lb0
日本がベスト8に入ったら逆に申し訳ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:12.66ID:8op3TfM90
>>7
評価する
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:39.27ID:AbKBh/Ma0
日本開催のクラブW杯でもコンビニで集団万引き
飛行機代は払わず社会問題化
サッカー以前に土人すぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:02.81ID:0Z2VICrm0
>>50
マイナーなマテ茶の原産国なんざ誰も知らないし興味ないよね

>>57
世界中に名産牛があるのに
わざわざアルゼンチン牛なんて選ばないな

>>66
イベリア半島のもので、アルゼンチンだけのものじゃないんだよね

つまりアルゼンチンにはサッカー以外に何もない
だからこそサッカーにしか熱狂できない
0108ああああ
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:12.38ID:qjphPoln0
>>21
でもアイドルファンよりずっとかっこいい。
0109ああああ
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:50.83ID:qjphPoln0
>>36
宗教は幸せはくれないからな。
搾取しかしない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:24.93ID:CZDB/UbI0
南米のビジネスモデルってとりあえず男児にサッカーさせて一人でもヨーロッパのクラブに行く選手になったら一族郎党でその選手に養ってもらうってものだからな
そりゃあサッカー熱は凄いわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:51.84ID:ybNf74M60
昔は日本からアルゼンチンへ移民で行く人がいたんだよね
日本よりもアルゼンチンの方がまだマシという時代もあった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:06.35ID:KLs8B0sq0
まぁマジでサッカーで殺人とか起こる国やからな…
俺等日本人とはサッカーへの情熱が違いすぎる
そりゃクッソ強い訳だわなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:49.75ID:wuGgFM1B0
貧乏江戸っ子のお伊勢参りみたいなもんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:15.36ID:ba8Gd4bj0
まあアニメでも見て落ちつけよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:36.10ID:oJn0IqEw0
アルゼンチンはブラジルみたく黒人いなくてええな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:36.86ID:A7ASIFbm0
泳いで帰るの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:16.28ID:usG5pTNV0
クラブw杯に来てたアルゼンチン人はコンビニ強盗したり凄い暴れてたな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:25.28ID:79cEZXas0
クラブワールドカップとかでも毎回アルゼンチンサポーターはこういう状態だよな
リバープレートのときは富裕層の人が多いチームだから観光もしてたけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:38.94ID:oJn0IqEw0
カタールはお金持ちやからそこで仕事した方が給料いいやろな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:59.58ID:CGJO6dbk0
>>115
先住民を全員虐殺してから生まれた国だからアルゼンチンはスペイン系とイタリア系の白人しかいない
その白人プライド故に他の南米人を見下す傾向がありブラジル人から嫌われてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:44.73ID:iXxl68cl0
>>106
素朴な疑問だけど飛行機代払わないでどうやって日本に来れるの?

それとも行きは自腹で、不法滞在して日本国民税金もしくは航空会社の負担で帰るの?
https://dnus.jp/articles/228

納税者は頭来るんだけどな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:50.98ID:/LdV7bgl0
>>113
赤痢や麻疹や梅毒どころか
脚気ですら死ぬ時代だもん
老後の心配しなくてもいいし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:30.00ID:oJn0IqEw0
メッシの貯金で国には返してやれ
家はテントはれ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:39.49ID:EzqjQ01I0
これアルゼンチン負けたらこの人たちどうなるの?まさかカタールで暴れるのか…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:14.72ID:CZDB/UbI0
>>115
別に良くないよ
白人国家だから南米の他の国は自国が負けたらブラジル応援するんだよ
白人主義とってインディオ排斥したから他の南米諸国から好かれてない
今回はさすがにブラジル国民以外はアルゼンチン応援してそうだけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:13.72ID:dgZYHKNM0
春売った
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:37.32ID:D/8kKbjy0
先進国からここまで転落した国も珍しいね
日本も笑えない感じになってるけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:56.04ID:oJn0IqEw0
月五万しか稼げんのか
ブラジルは経済成長遂げたらしいが
アルゼンチンはどうした
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:05.33ID:v+mlxLnE0
>>27
もうすぐ
世界には3種類の国がある

先進国
発展途上国
日本・アルゼンチン

になる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:12.35
>>123
クラブw杯は2万人だかリバープレートが無料で招待してた
コンビニ強盗したり通行人ぶん殴ったり暴れ放題の土人だった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:15.37ID:CZDB/UbI0
>>132
スペイン✕イタリアだからなあ
どっちの祖国も経済的には良くないからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:24.88ID:i5fR7R2K0
>>132
1人当たりGDP、日台・日韓で逆転へ 日経センター予測

日本経済研究センターは14日、個人の豊かさを示す日本の1人当たり名目国内総生産(GDP)が2022年に台湾、23年に韓国をそれぞれ下回るとの試算をまとめた。

https://i.imgur.com/N3aKcJS.jpg
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:30.48ID:o7RL2Uz20
まあ俺はアルゼンチンに全ベットしたけど
流石に普通の思考ならフランスが優勝しそうだけど
なんか気に食わないんだよねフランス
ドーピングしてるかのような動き
勝ってほしくない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:33.08ID:Ll8mw8dt0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:39.54ID:b9DF1f500
>>141
俺はデンベレが本当に嫌いだから、色々あったけどアルゼンチン応援する
デンベレみたいな差別主義者がヨーロッパ国籍の黒人に多いんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:52.98ID:oJn0IqEw0
グラファンすれば帰国費集まりそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:40.08ID:BzcJPo7o0
他人の応援より自分の人生に努力や工夫をして必死になって生きろよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:45.51ID:QD0v3JKU0
これがフットボール文化というもの
メッシアルゼンチンのためにここまでする
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:08.96ID:3qYfWhav0
でも単なるバカだよねw

ぷききーーーw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:16.45ID:HELH60Ra0
16時間労働~!?と思ったけど多分日本人が想像するようなハードワーク16時間とはまた違うんだろうな
レジ打ちとかもスマホ見ながら椅子に座ってのんびりやって良いんだろうし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:03.84ID:BFnR3f830
日本人は持ち家すらないからな
老後のために5000万貯めて下さい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:05.37ID:KHAQiK2M0
>>1
人間いずれ死ぬし人生楽しんだらいいよ
コロナやワクチンで急に死ぬ人もいる
いつも全力で今を生きろ😳
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:57.50ID:xVkppTbV0
>>9
近い将来日本もそう言われそうだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:03.68ID:wmmy65f90
負けフラグビンビンじゃあ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:11.43ID:QD0v3JKU0
>>157
ローマ教皇アルゼンチン人だし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:17.69ID:c5ZeK51y0
この人達にとってフットボールとは
娯楽
サポーター
生活の一部

宗教
人生←
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:37.03ID:oJn0IqEw0
アルゼンチンのユニホーム着て残ってれば
カタールの超金持ちが飛行機代くれるやろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:21.05ID:zNavbZ5k0
ブラジルの場合は客席で観てるのは白人が多いんだよな
ある程度お金に余裕がある層が来てるんだと思う
アルゼンチンは人種でどの層か分からないんだがこんな連中が多いんだろうなw
サポーターの熱量ではアルゼンチンが世界一だろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:34.65ID:aiZTXeJh0
メッシがんばれって応援する方が
家も売って貧しく職もなく

メッシは何百億と1年で稼いでるってのが

また皮肉だよな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:48.58ID:uEXI2hWy0
日本みたいにニワカファッションじゃないからな
人生そのもの
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:53.07ID:iXxl68cl0
アッケラカンのカー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:57.72ID:oJn0IqEw0
アルゼンチンはサッカー以外何あんのか
ようわからんもんなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:13:20.76ID:v5oxl/Ct0
こういう奴らが絶望する姿が見たい
是非ともフランスに勝って欲しいね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:13:33.17ID:jB4yayuw0
アルゼンチンのユニは世界一カッコいいよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:13:54.42ID:oJn0IqEw0
前に準優勝だった時はどうしたんだよw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:18.83ID:DMAuSjJM0
たかが玉転がしにアホだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:29.28ID:OmE/idee0
アルゼンチンは流動的というか
欧州から逃亡したひとが暮らしてたり
色々なひとがいてうい
いいな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:36.35ID:pWouoFAZ0
貧しいからサーカーに没頭する。
途上国らしいな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:18.07ID:KRXZ8TLp0
まあこんな人生もありだろ
自分から選ぶなら
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:18.34ID:1CYsLoNL0
>>15
選手かわいそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:20.55ID:YMn4cTaE0
ホント片道チケットだけで帰りのチケットのあても金も無い奴多そう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:01.98ID:4WCyrhkN0
>>175
ナチスの残党が逃げる国だからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:11.24ID:CMNmHdVl0
クラブワールドカップでリーベルプレートが日本に来た時も駆けつけたサポーターは仕事辞めてきたとか全財産費やしてきたとかそんな奴ばっかだった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:24.25ID:xtB17U390
フランスにフルボッコにされてほしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:38.46ID:Lqf62wvM0
それくらいの気持ちって冗談で言ってるだけだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:44.64ID:B6hDg+2r0
なるほど、こう言う人にはならない様に気をつけよう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:53.24ID:iXxl68cl0
>>179
日本なら行きは自腹で、帰りは悪いことして警察に捕まって強制送還という形で日本国民の税金で母国に帰る手があるが

他国のことに関してはわからん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:08.65ID:AyLCVAdg0
ただのバカだな
後先考えろよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:15.30ID:B5M1yIck0
家も貯金もなくなってどうすんだよ
帰りの飛行機代もないとか不法滞在して強制送還狙いか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:20.62ID:dwXGNq/40
仕事を掛け持ち16時間労働
で報酬5万円、
メシに走るのは必然ですな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:43.74ID:rKMnk9vb0
フランス負けたら移民が暴動おこしてパリが燃える
勝ってもモロッコ人が暴動起こす
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:46.38ID:HJkRaszM0
優勝したら全員の帰り賃くらいは出してくれそうな最近のメッシ
0195ああああ
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:58.22ID:qjphPoln0
>>119
世間の目は違うから自覚しとけ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:32.40ID:iJBj1ejp0
>>15
コロナ対策予防かな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:13.09ID:BqL9Jddo0
アルゼンチンは結構貧乏な国だからなぁ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:13.34ID:L8Yex1Pz0
>>196
イングランド戦は明らかに踊りのキレがなくなってて笑ったw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:25.49ID:hkIdfe2Y0
どの試合も小綺麗な外国人ばっかり映るから
主にセレブが試合観てるのかと思ってた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:36.66ID:iXxl68cl0
>>197
アルゼンチン人の悪いやつに警察呼んだら喜んじゃうよ

放置プレイされても在留資格が無くなったら入管に出頭って手もある
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:23.86ID:lXkRhrnI0
ミャンマー人なんかもそうだけど1年後や3年後のことすら考えられない人が多い
今しか考えられないから国がこういうことになる
日本人からしたら信じられないけど本当に多い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:52.96ID:hol7Ec/i0
WC後に解体するスタジアムがあるから、その仕事をさせて帰りの運賃を稼がせろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:20.59ID:iIxWrsbk0
>>7
座布団
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:48.33ID:lxTWAwNz0
これでメッシがボール失ったカウンターで失点、
PKもらったのに外す、
イラついてグリーズマン殴って退場とか
散々やらかして負けたらどうなるんかな?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:00.29ID:cyD403ti0
何であんなにサポーターがいるのかと
謎が解けてスッキリ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:01.41ID:SPfYyczS0
国民の多くが仕事掛け持ちなら仕事はありまくるんだろう
何かがおかしい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:22.74ID:98JNJYJd0
クラブWCのときもリーベルのサポが家売って日本まで見に来たりしてたな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:23.79ID:bDS5Nsma0
尚、日本人はお金が勿体ないとの理由で結婚も出産もしない模様
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:29.58ID:lcibBcP30
家を売ったと言っても、アマゾンの空き地の木を切って自分でレンガ積んでトタンを噴いただけだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:30:02.67ID:fApCM1Aj0
アルゼンチンって金持ちだと思ってた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:30:16.25ID:LBpC54GC0
サッカーでしかアピールできない国。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:07.08ID:jY1BXeh10
>>122
自称する程白人国って訳じゃなく、先住民も残ってるというか白人と混血して遺伝子残してる。
マラドーナもそうだがあっちはチビでアジア人っぽい奴が多いし、それをドイツ優勝の時に
ネタにされたww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:32.50ID:pcUOGQDX0
ブラジルはコーヒーや鶏肉で稼いでるだろうけど、アルゼンチンは一つも産業知らない。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:34:32.64ID:1wmtayxp0
勝手にすればいいけどこういう国に絶対支援はしたくないよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:34:47.11ID:ba8Gd4bj0
世界に売春婦と窃盗団を輸出する韓国よりはマシだろw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:35:18.71ID:OLmA7rQ50
こういうのあるからガチなところはブラボーなんて言えないという皮肉
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:53.81ID:xwOKwvYR0
調べた

アルゼンチンは1816年にスペインから独立して以降、
8度の債務不履行(デフォルト)を経験している。

インフレ率が2桁に達したことも1回や2回ではなく、最高で5000パーセントものインフレーションに遭い、大幅な通貨切り下げを繰り返した。

そして2020年4月6日現在、事実上9度目のデフォルト状態に陥っている
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:38:08.32ID:jpgRZOHm0
つーてもアルゼンチンは食うだけなら困らん生活やろ
気候も温暖だし適当でも暮らしていけそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:38:21.52ID:IYOsVn3J0
>>30
アルゼンチンはサッカーしか娯楽が無いからな
日本もこうなったらおしまい
アルゼンチンみたいになるくらいならサッカー弱いままでいいや
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:14.99ID:O8Hl+Jjx0
アルゼンチン代表の連中も、爺さんとか親友殺されたりしてるよな。修羅の国や。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:40:44.73ID:JphAdecc0
以前ドキュメンタリーでサッカー依存症の人が出てた面白かった
やはりアルゼンチンw、ボカJrの熱狂的なファン
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:13.92ID:ULQRlMlD0
98年W杯の時は2週間行って来たが、会社に退職願出して行ったけど、そんなやついっぱいいたぞ

結局 辞めさせてもらえなかったが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:14.75ID:M8Jrgxma0
一方のフランス人はどうなの?
アルゼンチン人に負けるかっていう人はいないのか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:26.84ID:IYOsVn3J0
>>223
アルゼンチンみたいになりたくないしそれでいいよ
こういうサッカーしか娯楽が無いような国になっちゃおしまい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:33.01ID:7SQTBNvF0
国立でクラブワールドカップでボカが来た時に全身ボカの入れ墨いれた人と話したらやはり家を売って来たと言っていて話してるうちに熱くなり涙を流しながら語ってくれたの思い出したわw
強豪国ってやっぱりいい意味でイカれてるな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:31.89ID:IYOsVn3J0
>>234
向こうはサッカー以外何も無い国だからな
そんな国になるくらいならメッシもマラドーナも要らない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:54.23ID:ZNJOdf9t0
人気のあるプロスポーツ全般に言えるが、貧民であるファンが金持ちのプレーヤーを応援する構図は滑稽だよな。
まぁファン自身がそれで満たされてるから成り立ってるんだろうけど。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:44:54.87ID:fApCM1Aj0
年収50万らしい
マジかよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:47:48.86ID:yEwD9sge0
賭博してるからアルゼンチンが勝てば帰れるとかじゃないの?
頭悪いやってマジで先の事を考えないんだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:48:14.96ID:iXxl68cl0
>>247
んなわけない。
日本に対外債務はないし

借金まみれだけどその相手は国民だし
内部債務
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:49:21.58ID:yEwD9sge0
白人って頭が良いとか聞くけど
アルゼンチンってアホ多すぎやろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:50:24.28ID:nnuhXWSS0
まぁ楽しめる事があるのはええ事や
文句言ってる人は嫉妬なんか無趣味で人生つまんなそう人ばっかやなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:53:27.44ID:DsjBHNUV0
デンベレとグリーズマンの人種差別コンビが嫌いだからアルゼンチン応援するわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:54:04.08ID:yjHigckl0
汲々として長生きだけを人生の目的にしてる日本人って間違ってるよ
暗い顔して地面ばかり見て前を全く見ないジジババ
あんな風になることが目標なのですか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:56:02.13ID:Tutmzuzr0
アルゼンチンは昔は先進国だった

日本もやがてそうなる

アルゼンチンに関係する話題になると、必ずこういうレスをする人がいる
特に年寄りが集まるNHK実況スレ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:56:09.51ID:mrQ+RUEv0
フランス優位は全く同意だがメッシがトロフィー掲げてる姿を見たいんでアルゼンチンに全ツッパ
アルゼンチン人は普通にこうなんだろうなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:59:00.46ID:P3cumJsq0
いつもの事だよ
人生なにが大切か
国が終わっててるから
すがるものがあるのは幸せなのかもな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:59:31.13ID:wQK5lrLC0
負けたら暴動起こして警察に射殺されるつもりだろうな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:04:02.90ID:IyhA3V9G0
大丈夫だろ4年後にはまた家売って見に行ってるよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:05:39.38ID:Epo/JDqM0
南米はいつものことだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:07:48.04ID:JRk2FTwS0
4年後までにはしっかり家あるの草
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:08:16.11ID:/W4gXjJs0
他人の玉蹴り遊び見に行くのが人生の価値観だとしたら愚か
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:09:59.89ID:nmpXU/G20
もう、マシンガン買って撃ち合えばいいだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:10:19.32ID:Epo/JDqM0
トヨタカップでボカが来た時にも家や車売ってきたサポいたな
家や車はまた買えるけど、ボカが世界一になるのは今だけなんだ!言うてさ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:10:40.22ID:GP04MI+40
メッシ「死ね!底辺ども」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:13:14.67ID:puWCt7kq0
観戦🇶🇦想い出にフルインベスト
さすがノリだけの南米ラテン人

自宅Abemaの全体カメラで⚽観戦
実況解説なしスタジアムの音声だけ
これこそ俺が視聴したかったスタイル
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:17:53.82ID:DsjBHNUV0
>>279
アイドルオタクとサッカーオタクなら
サッカーの方が市民権ある
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:18:37.73ID:d6O4cmXQ0
独裁国のが裕福とバレたな!

そのままカタールをのっとる
という手もありえなくもなーい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:21:53.21ID:bplksL/v0
>>11
何かサッカーサポってもっとおしゃれなイケメンとか若いネーちゃんみたいなのが多いってイメージだったけどTVに写ってるのがデブのメガネとか多かった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:22:45.26ID:i2i1EgzU0
アルゼンチンの平均月給が5万円しかないことが衝撃。
そんなに落ちぶれたのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:23:54.74ID:sisP1lyZ0
>>284
オシャレな若者は金ないから現地に行けない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:24:25.53ID:nI2a/ZPx0
ソフィア・マルチネスのメッシへのインタビューが素敵
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:24:40.46ID:hAibxJdw0
その昔、アルゼンチンは先進国だった
明日は我が身のjapanはブラボー!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:25:41.01ID:hAibxJdw0
>>280
abemaの全体カメラいいよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:11.71ID:AehS922k0
こういう奴等がいるから盛り上がるんだろうな
悪い事じゃない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:23.29ID:xYTiPQX00
>>284
金と時間がないとカタールまで行けないからね
さすがに弾丸ツアーも厳しいし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:30:07.84ID:H5oIHq5a0
>>7
うま
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:18.29ID:jY1BXeh10
アルゼンチン経由でアンデス目指してる日本が現地(都会でも田舎でも街中のオープンカフェの画面に
大群集が集まってる)でオランダ戦、クロアチア戦を見てる様子がつべに上がってたが、勝った
瞬間の大熱狂が見てて恐ろしかったw
自国のTV観戦組でこうなら現地に出向いた連中は完全に人間やめてる部類の奴だなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:49.98ID:lLTHwxJ80
>>7
召し上げ奉公って感じ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:51.92ID:qFSjQbBd0
実況解説もなく文字も表示されずリプレイも見れないのに現地で見て解るものなの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:33:04.62ID:d6O4cmXQ0
9回目の破綻中で昔はよかった?
どんだけ一瞬の輝きだ

やっぱヘディングって馬鹿だな!w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:33:13.87ID:LWQKK5EO0
今年の夏フェスでこういう人と会ったな。夏フェス全部回るためにその土地その土地で日雇いのバイトして交通費と宿泊代稼いで回ってるって奴いたわ
頭のネジぶっ飛んでる奴っているよな。楽しそうで何より
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:33:40.21ID:puWCt7kq0
>>292
どこにスペースがあるかとか諸々良く見えるよね
マラドーナ時代にこの観戦視聴が体験したかった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:28.11ID:NmZYA5Jm0
バカみたいだけどここまでのめり込んで応援できるものがあるのはいいね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:05.90ID:yye0pLLg0
幸せじゃなく自虐的だろうw

ヤケクソ通り越して、どうでもよくなってるw

身を滅ぼす怪感に芽生え
行き着く先は強盗とかしかないだろうw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:44.81ID:OAFqfWeE0
アルゼンチンにはサッカーとタンゴがあるから。
サッカーは面白い。特にメッシみたいな世界一の選手が自国の代表にいたらそら金使うだろう。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:25.99ID:zgH7287W0
なんか今は亡きスル銀カップを見るために車とか売ってきて、負けて選手を罵倒しているおっさん達を思い出したw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:08.45ID:RVcQHbl50
トヨタカップで負けてリケルメは泣いてたけど、サポーターに申し訳ない気持ちだったんだろう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:36.41ID:yye0pLLg0
>>282
いやアイドルヲタだろうw

コイツといい税リーグといい
無計画で他人に迷惑掛ける乞食は最低w
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:18.58ID:xLnHvIuh0
他人が球蹴りで勝とうが負けようが自分の人生は何も変わらない
収入も可処分時間も増えないどころか減るしかないので収支は完全にマイナス
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:32.17ID:byWQAHJH0
アルゼンチン優勝に全額ベットで
チャラになる計画とか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:58:07.84ID:xhXvxVD50
>>11
FIFAの動画で
スペイン戦の逆転ゴールの時泣いてたアイツ
顔デカ胴長短足の発達入ってそうなブスチビ
あんなんが日本人サポーター代表みたいに思われるの堪らんわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:59:58.10ID:xLnHvIuh0
大金賭けてるなら怒るのはまだ分かるが、たかが球蹴りで負けただけで本気で怒ったり悔しがったりする連中は
理解できない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:26.67ID:WDSNWAFZ0
家売るような人は優勝すればプラスになって戻ってくるよ
負けたら終わりだけどもw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:59.76ID:RVcQHbl50
>>319
代表戦はナショナリズムが掻き立てられて無性に熱くなるからしゃあないわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:02:30.63ID:yye0pLLg0
>>316
アイドルヲタのがマシだろうw

日韓W杯で赤字まみれのスタジアムつくりまくる無謀な存在らよりw 
反省もなくさらに各地で乞食多発w
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:52.89ID:xLnHvIuh0
先進国ほどサッカーに熱狂する人間の割合が少ないというデータを見たことあるがそれは恐らく正しい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:04.99ID:S7xn1VfI0
>>324
イングランド、ドイツ、フランス、イタリア全部サッカー大国やんけ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:47.44ID:LnEsQ10l0
>>16
お前とその愚かなアルゼンチン人はどっちが幸せなんだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:09:32.96ID:ki/OCI8S0
昔トヨタカップにアルゼンチンのチームが出場したとき選手がサポーターの旅費払ってなかったっけ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:11:01.40ID:guzM2Vql0
>>317
それごく平均的な日本人やんw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:48.25ID:NhtPYF+b0
あの煩い応援みてるとそういう人いそう
食事とかどうしてるんだろ物乞い?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:15:09.58ID:FyNOpixX0
今のアルゼンチンの国内情勢がね
日本の主要メディアは中国か米国か韓国が好きだから他国情勢は全く報道しない
こういう時こそ報道すべきなのにサッカージャーナリストしか国情勢言及しないな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:17:29.55ID:J2GRe8+d0
>>325
統計ではメディアなど表には出てこない特にサッカーに熱狂していない人間の方が多いということ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:17:53.00ID:gt+ztqGn0
年収出世とかステータス気にしてストレス溜めながら社畜になるしかない日本人より幸せだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:26.45ID:nwwW7jaJ0
どうせフランスに負けるのに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:27:10.42ID:JDRJ/wu30
>>316
まさかアイドルヲタより低レベルな扱いされるとは
鉄ヲタとどっちがマシってレベルか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:28:30.87ID:wQK5lrLC0
母を訪ねて三千里は1900年ごろは農牧業で景気が良く富裕国だったアルゼンチンへイタリアから出稼ぎに行った母親を尋ねに行くお話。
日本人も数十年後にはこいつらみたいになるよ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:47:36.30ID:BU9Tm/jG0
>>1
アルゼンチンってスペイン語圏だよな
そのままスペイン行って仕事探せ
雇用されればビザも取れるだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:49:20.07ID:eGKZRO2Y0
>>9
何で弱体化したの?
フォークランド戦争?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:55:48.15ID:c/nKAlgo0
破産して現地に居るマンの生活や決勝からその後に
興味あるから、インフルエンサー化してくれたら
喜んで見るんだけども

そうなったら投げ銭する日本人も居るだろうに
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:59:41.80ID:ZOrkZGfC0
いい生き様じゃないか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:05:10.05ID:1Ka4LLrb0
脳機能的には生活破綻してまで酒飲むアル中やギャンブル依存と同じで前頭葉が壊れた状態

背景には普段の日常生活が満たされていないことが原因かと
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:06:43.31ID:yB4S3mMD0
19世紀末、アルゼンチンとアメリカは二大移民
大国で次の世紀はアメリカかアルゼンチンかと言われる関係だった。
しかし、いざ20世紀になってみると、、、

20世紀末、日本とアメリカは二大経済大国で
次の世紀はアメリカか日本かと言われる関係だった。しかし、いざ21世紀になってみると、、、
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:09:45.22ID:GNku8wDe0
アルゼンチンのサポーターは毎回4年に一度のW杯の為に働いてるからな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:09:54.88ID:UiVFda240
根っこはネトウヨみたいなのと同じだよな。 
過剰に国家みたいなのにすがったりする心情と。


ヨーロッパも人生それなりの上層はスポーツとしてサッカーを楽しめる。
多少騒いでも底辺や移民みたいに暴動や人生壊れるまでやらない。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:09:55.83ID:7HaKcH+C0
>>11
こういうコアなファンが出てきたら
日本が後進国の仲間入りしたことの証になる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:10:07.42ID:BEdzts2o0
ロシアは終わりそうだし中国もかなり陰りが見えてきたしEUはこれから離脱ラッシュ来るぞ
結局アメリカ一強
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:14:34.03ID:yB4S3mMD0
アルゼンチンもフィリピンも昔は豊かな国だったんだよな。あれよあれよという間に後進国に転落した。日本の近未来よ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:16:08.74ID:pML+3Hn40
>>303
ある意味羨ましい
真似はしたくないがw
ワールドカップが終わってもお前の人生は続くってのにな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:17:23.11ID:UiVFda240
アルゼンチンは冬の農業技術が発達してなかった昔は気候の違いおかげで農産物とかで稼げただけで、
フィリピンはアメリカ資本が大量に流れ込んでた。

中身が伴ったものじゃなかったから
今みたいになるのはまあ当然
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:18:38.38ID:GS4pCy0G0
メッシメッシって一体どんだけのもんなの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:20:59.88ID:rzyIr0BD0
>>247
どの経済予測でも
80年後も上位10位圏内

民度のレベルが違う
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:23:08.58ID:d0eH2J5d0
>>1
無計画で後先考えない
単なる馬鹿じゃんwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:24:02.67ID:AvV0jA/20
AKBの総選挙で家売った奴と同レベルやな
所詮娯楽に人生賭けるとか知的障害
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:26:24.08ID:Ho6jL1hs0
江戸っ子より江戸っ子じゃん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:26:45.38ID:tafRRTZZ0
>>16
好きなものを見たいってのはあるんじゃないの
仕事辞めて世界一周とかと同じでしょ
べつにピラミッド建てたわけじゃねーじゃんとか言わないし
楽しんでますねってだけで
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:26:51.58ID:LqYxs5lR0
>>11
98年のフランスW杯の頃は若者ばっかりだったけど今はおっさんばっかりだぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:29:03.07ID:i5gpKTWx0
>>205
日本だって今しか考えられない自己責任論者が大量に居るじゃん
社会構造の欠陥を直さないとダメだって気付いてない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:30:46.55ID:8QME5HF00
億万長者中の億万長者のメッシを応援するために自分を犠牲にするてホンマもんのアホやなww 俺には一生理解出来ないわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:38:57.69ID:wane3q9P0
>>9
丸ノ内線の古い車両がほぼ無改造でブエノスアイレスでつかわれてたけど、丸ノ内線と同じ規格の銀座線がブエノスアイレス地下鉄のコピーだから可能だった。
つまりアルゼンチンの地下鉄は日本より古くからある。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:42:18.40ID:zNrgIpH30
ただのエンタメ
アニメに夢中のおまエラと同類
キモっ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:42:26.23ID:RAknilZc0
>>139
あり得ません。

韓国は日本以上のスピードで人口減ってる上に、全産業絶賛崩壊中だよ。
台湾は近々中国が侵略して戦場だよ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:45:47.66ID:aNfkzLhJ0
>>72
どん底な敗戦後も食料の支援をしてくれた恩もあって
フォークランド紛争の時に日本はイギリスに睨まれながらも制裁に参加しなかったら
待遇が良くなかった日系人への風当たりも良くなったと伊藤忠商事の人が明かしてたな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:52:46.02ID:dazOsufN0
ワールドカップは女房を質に入れても見に行かなあかん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:33.44ID:pXhUi9oh0
モロッコ人も大量に来てるけど大丈夫なのか彼らは出稼ぎで残る?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:55:25.93ID:zgH7287W0
日本と南米って例えばサッカーだと故北山朝徳さんみたいな人とか居て結構親和性高いよなあ
また南米は何かとそういう縁を大事にする印象がある
コパアメリカに再三誘ってくれるのもそういうことがあるからだと思うし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:04:54.89ID:wQK5lrLC0
>>357
日本は太平洋戦争敗戦後は軍事力をアメリカに依存してきた為に経済的に発展できた。
21世紀前半にアメリカが撤退し自力で軍事力を持つ必要に迫られたが押しつけられた非戦憲法に足を引っ張られた上に景気落ち込みのまま軍事費を捻出せざるを得なくなり国力が落ちたところを近隣国に併合された。

とか将来の歴史に書かれるのかな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:06:45.43ID:VzaUdlai0
>>9
先住民を絶滅させ、黒人奴隷も追い出したことで北米以上に白化したんだが
欧州からの白人移民をどんどん入れてたらこいつらが貧困社会不満層になっちゃった。
20世紀流行の共産主義が広まって既得権層との争いが絶えず、経済不振が長引いてすっかり途上国。、
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:14.83ID:pbB3uLLw0
>>382
頭のいいバスク人やユダヤ人もいるはずだがどうしてこうなった?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:48.80ID:l5h/DMfP0
記事読んで羨ましいと思ったよ 自分には何も無い
誰かの為に生きることもないまま人生が終わる

フランスの体調が心配だけど
アルゼンチンが優勝して欲しい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:11.80ID:ksRUSqSJ0
フランスはアルゼンチンと比べて豊かなはずなのに明らかに低俗だから無理
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:44.87ID:qH4qHCHq0
>>385
アルゼンチン人のように日本代表のために生きてみたら?
ごみ拾いやってこい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:05.63ID:l5h/DMfP0
>>386
転勤多い仕事で色々行ったけど
アジアン差別が1番酷いのがフランス(パリ)と思ったわ
だからパリで店出しているヨウジヤマモトさんとか尊敬する
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:31.99ID:UiVFda240
>>381
日本は戦前から先進経済20カ国の一つで、
昭和20年代にはドイツ抜いて高度成長するって予測されてたけどアメリカの破壊で20年遅らされただけ。

元から先進国の経済大国になるのは確定事項。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:42.88ID:ou+yAkrx0
サッカーって暴動起きたとかこういうの好きよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:05.18ID:AKFcXjvj0
>>44
アルゼンチンといえばバックブリーカー
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:31:26.67ID:HZg9zJhh0
マラドーナ教徒
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:33:51.82ID:AKFcXjvj0
アルゼンチンの優勝に賭けたら国に帰れるかも
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:34:22.61ID:c7UH4bUR0
アルゼンチンの息子アルゼンチンコ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 23:06:03.58ID:tcTjnrly0
あるぜ?チンチン
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 23:14:24.59ID:55Y1szYI0
>>41
南米代表のサポーターとかはこんなのたくさんいたな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 23:31:57.89ID:deBFYLaD0
低所得がテレビばっか見てるとこうなる。
チャイナは知る前に滅びる感じだな。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 23:47:21.40ID:rRWqmqO60
>>15
腹wwww
こいつ監督だよね?
まさか選手じゃないよね?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 23:59:32.36ID:wLTuk+xk0
帰りのチケット無いのに出入国できるんだっけ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 00:01:46.70ID:P0ojRPpg0
すごい話だな。
日本のサポーターもアルゼンチンサポーターを見習えよ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 00:08:35.38ID:3Q4LFbPi0
そりゃ先進国から途上国に落ちるわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 00:09:54.95ID:7Ma520yO0
サッカーなんて遊びなのに人生壊してどうするんだろ
スポーツは楽しむ為にやるもので勝ち負けに拘らずに楽しんだ者勝ちだと思っている
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 00:22:00.24ID:JxAf3PJQ0
アルゼンチンは貧乏だし、他に希望もない中での唯一の希望だからそりゃそうだよね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 00:24:32.06ID:JxAf3PJQ0
正直、そんな金が有るならアメリカ行くなりして出稼ぎしろと思うが・・
だから貧乏なんだよな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 00:32:17.33ID:zPXjhZyp0
そんなん言わなくてもいいやん
自分の趣味にケチつけられたら不快だろうが
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 00:35:01.02ID:616GmyQh0
帰りの金がなく、文無しでもカタールなら外国人労働者としてやっていけるだろう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 00:56:21.72ID:yn5Bqste0
オタクやソシャゲ課金パチンコ破産で人生楽しんでると言ってるようなものだ。
まあやりたいならどうぞ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 00:59:18.93ID:NpVlqSjK0
ある意味
パチンコより危険だな
球体は人間を狂わす
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 01:05:18.03ID:IqQ5n58B0
イスラム教の巡礼者並だね
村みんなで何十年もかけて金作ってそれでも一人しか行かせられなくて
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 01:47:23.64ID:55ovC1ud0
ここまで振り切れるのはある意味羨ましい
並の給料の為に毎日ストレス溜めながらせこせこ働くのが馬鹿らしくなる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 02:48:23.28ID:6hVrXMwQ0
カタールで難民するのか
将来カタールで不良アルゼンチン人が大暴れするのな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 02:49:00.33ID:y66JGhrw0
>>72
三笠も終戦後アメさんにボロボロにされたけどアルゼンチンにあった同型艦からパーツを譲ってくれたんじゃなかったかな?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 03:54:59.30ID:LOwXXQg70
>>1
博打に熱狂する時の心理だな
あと先のことは考えず今を生きる

それも良いが「ほどほどに」という言葉を教えてやりたい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 04:14:47.13ID:a77mZDvd0
終ったあとの解体とかで人手は要るんじゃないの超ブラック現場だろうけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 04:16:09.13ID:iq12V2ua0
>>199
母を訪ねて三千里ではマッマがアルゼンチンまで出稼ぎに行ったくらい裕福っだったんだよなあ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 05:33:04.79ID:iHAApNNu0
>>430
違うよ、夢がないんだってさ
メキシコ人が昔話してる動画があった、研究などでも分かってる

「現実が悲惨」、これ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 05:37:34.95ID:viJgZUPE0
暇なんだよ
娯楽ないから
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 05:41:39.57ID:jYhP14Xb0
金はなくても幸福度は高い
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:04:57.63ID:5CiX+3GM0
俺たちのフィールド世代だからアルゼンチンに勝って欲しいけどフランスだろうなぁ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:22:39.40ID:9DWEUuFI0
した人生賭けて応援してんだからゴミ拾いなんかしてる余裕が無いのよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:24:24.01ID:sdnT4CoK0
ただの観客の一人なのにこんだけ熱くなれるっていったいw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:26:30.77ID:sdnT4CoK0
>>390
江戸は当時世界一の都市だったのよ
NYではインディアンがたき火して生活してる頃から糞尿リサイクルも進んでたしw
立派な城もあったし
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:27:25.94ID:Xm3dmfzA0
まぁ生きてる感は有るな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:30:40.50ID:MX6zV5Zk0
>>390
だよな
元から欧米列強に支配されないどころか肩を並べた唯一の東アジアの大国が日本
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:40:48.64ID:X0Ops4TT0
>>99
それだよな。日本人ってオフサイドすらわからないで応援してるし。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:41:08.64ID:sX/1jHwW0
よく他人の試合を応援できるな
金くれる訳でもないのに
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:45:34.92ID:M1pSBctE0
>>1
家売ってまで応援はいいけど、もし負けたら何も残らないのになー
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:49:47.55ID:2u2pvlkn0
  
Q)どうしてアルゼンチンは貧しくなったの?

A)国債発行しすぎて30年位まえにハイパーインフレを起こしてしまってからです。

 他山の石として我が国も気を付けたいです。
 「札を輪転機ですり続ければ問題無いニダ!」なんて馬鹿は〇〇してもかまいません。
---- 
★ハイパーインフレの歴史★ ttps://ja.wikipedia.org/wiki/ハイパーインフレーション
 
■ハイパーインフレーションは「インフレーション率が毎月50%を超えること」と定義

■1923ドイツ→2万5千倍
■1924露西亜→171億倍
■1986ブラジル→3兆倍
■1988アルゼンチン→5000倍
■1992露西亜→26倍
■1993ユーゴスラビア→116兆パーセント
■2016ベネゼエラ→インフレ率700%

■他にも多数
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:51:06.96ID:kU9ZCeht0
1990年イタリア大会ではそこまでファンは遠征してないから、32年前より情熱は高まってるのかな。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:14:01.12ID:IHCq1QOH0
本場欧州を除き基本途上国のスポーツだからな
日本はサッカー野球を初めオリンピックスポーツから格闘技から相撲まで
満遍なく人気あるしスポーツ観戦文化もアメリカに次ぐレベルだもんな
スポーツやる環境に至っては日本中どんな田舎街にも
結構な規模の体育館があったりどこの学校にもプールがあったり
こんなの日本にしかないと武井壮も言ってたわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:34.05ID:xxCapqIQ0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:17:35.44ID:rhfMuuSf0
>>16
“他人に自分の人生乗っけて何かした気になってる”と劣頭(に限らず)サポを評した元議員の女は極めて的確だったとつくづく思う
ラテンの血はこれでいいと思うけどw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:38:34.04ID:xXTuQ7F60
こういうのは昔からいる、日本でいう好事家(こうずか )みたいなもんかもな
自分の趣味だとか興味事や関心事にふけって(没頭して)家族とかを犠牲にしたり
家(家財)とか傾けてしまうくらいに熱中してそれにハマるような人は昔からいる

合理的に考えたらただの「アホ」なんだけど、それだけの熱意や情熱を傾ける
だけの対象があるってのも、ある意味幸せなことよな、おそらくそういう
のが理解出来ない奴は日本人に多いやろな、実は昔の方がそういう意味では
かわった変な日本人は多かった、実はそういった変人の執着や固執が何かに結びつく
ようなケースもたまにある

例えば研究なんてのは、誰もやってない分野だとそんな感じよな、誰もがやってる事なら
ある程度見当がつくしある程度約束されてるが(上の理解もあるが)単に基礎部分だけで
まだ道筋すらつかず見込みもないけど、そこに何かを見い出して1人で打ち込んでる奴とかいる

世の中でも起業家とか、あるいは大きく成功したモノとかは、大抵は周りから
そんなの無意味だとか、無駄だとか言われるような事をやってのけてる場合も多い
(まあ先駆という形になる)

話が脱線したが、情熱ってのは人間にとって1つのエネルギーとして強力な推進力にもなるって事な
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:46:40.32ID:fDEoOpkH0
>>451
そういう考え方しか出来ないような女ってのは一番ツマらん女やろな
頭が無い、つまり自分の理解(範疇)でしか相手を計れない浅はかな女よな

歴史を見ても「好奇心」や「熱狂」や「酔狂」みたいなものが時代を動かすような
何かを成したり、新たな発見したりする事はある、そういうのもはいわば
「常識はずれ」や「度外視をした」何かを熱中してやった変人や偏屈者が
成してる場合もあるわな、まあ失敗がほとんどやけどな(一握りの成功が歴史をつくる)
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 08:09:11.90ID:2FBKtwbt0
「他人の人生を生きるな」
言ったのはスティーブジョブズだったか。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 08:17:44.02ID:pa3XlLrR0
ただの馬鹿
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:00:18.00ID:NS0E6+rV0
そこまで熱中できる物を持てる事は少し羨ましいw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:01:56.96ID:7BLjbhPf0
他に生き甲斐ないんだろな
可哀想
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:07.77ID:Mgvtb7kd0
国がボロボロだから今更どの国にいようと大して変わらんのだろう
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:20.05ID:APT/V9si0
これぐらいのレベルの人はW杯で敗退した時は
毎回死ぬほどの絶望感じてるんだろうな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:34:42.55ID:23GeGaSp0
「世界には、4つの国しかない。先進国と発展途上国、そして日本とアルゼンチンである。」
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:11.09ID:MOG+bo7x0
冗談じゃなくて本当に家売って応援来たりするからな南米の人たちって
サッカーへの思いが底知れない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:54.91ID:gP8De5Al0
家売ったって話は、尾ひれついて本当は不動産屋とかハウスメーカーの営業だった人が酒場でネタで話しただけとか無いよな。
国にどうやって帰ればいいんだとかも、家族愛ありすぎて絶対こいつら家に帰るから、帰りの算段つけてるはず。

南米人あんま信用してない。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:40.65ID:z4owJjWD0
別に金なくても死ぬわけじゃないからな
こういう情熱は素晴らしい
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:10.61ID:H1xZzYu10
アホすぎるだろw
サッカーの勝ち負けで何が変わるんだよ
勝ち負けに関わらずこのように人生捨てた人もいるけど
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:05:53.44ID:glMPud670
観戦で入国して移民になるのか
その手があったかw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:05.05ID:dV/tC71r0
土人らしくてよろしい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:09:02.15ID:tKVoFNSE0
家とか、日本ですら空き家が増えすぎて
売れないとか、格安で住めるところがありすぎる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:09:50.82ID:T/aZV5940
アルゼンチンって想像以上に民度低いよな
アホだし入れ墨だらけだし貧乏だし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 11:26:14.80ID:SQPdfi3x0
サッカーに対する気合が違うな
選手はオランダのベンチに蹴り込んだり、見に行く人は家売ったり
大人しい日本人は蹴り込めないわ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:15.82ID:I4J0fHfi0
2019のプレミア12かな。
オーストラリアーカナダ戦
を東京ドームで見たのだが。

あまりの観客の少なさにビールの売り子も嘆いていた。
たぶん200人くらいだったかな。
外野は20人くらい。

サッカーとの注目度の違いに草
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:43.91ID:mDAQ1cXe0
こんな奴が大勢いるんだからそら暴動や殺人も起こるわな。
日本がこうじゃなくて良かった。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 19:21:46.89ID:6dEuQUJd0
>>484
そんなことない
東欧は貧しい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 19:54:14.03ID:SQSP7Fb60
>>6
2回も財政破綻した国家だからな。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 20:08:06.82ID:6TRPJqLZ0
やっぱ言われたかw
ロシアや東欧ときちんと書いたほうが良かったな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 20:15:34.01ID:6TRPJqLZ0
アルゼンチンや南米へアジア人が行くとチーノ、チーノと言われ人種差別される
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 20:32:54.23ID:rZa1ygnB0
>>486
なりつつある。
サッカー強くなって、国力は大幅低下。
貧民増えて、世の中悪くなった。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:45.90ID:dcKl8Oaz0
>>383
楽しんでるんじゃなくて逃げ込んでるだけ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:30.05ID:TL9v4deo0
両国のエース、物凄いところに住んでるなwwww

リオネル・メッシ選手のスペインの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8593

キリアン・エムバペ選手のパリの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13177
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:09:57.19ID:ENv6CYPf0
アメリカ人からも馬鹿にされてる豚の双六

【野球】チケットは価格割れ…アメリカでWBCの不人気ぶりがあらわに アメリカではほとんど興味を持たれていない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486011020/

【野球/WBC】決勝の最安値チケットは何と5ドル! 試合途中でガラガラとなった外野席にはカモメの大群が押し寄せる★2
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363909440/

【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/

【野球】WBC準決勝で米国と対戦の日本について、米メディアが「WBCは日本代表にとっては、ただのエキシビションマッチではない」と報道★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490194371/
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:20:14.69ID:29GBkWxb0
アルゼンチンとかブラジルなんて一歩横入ると貧困の異次元世界だからな
本当はサッカーなんかやってる場合じゃない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:35:51.59ID:ENv6CYPf0
>>500
サッカーで言うところのドイツやスペインは

やきうではベネズエラやプエルトリコやドミニカ共和国なんだろうね(笑)


【ベネズエラ】極貧層、国民の4分の3に コロナと燃料不足が悪化に拍車
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633304373/

プエルトリコ、連邦地裁に破産申請…米自治体で最大の債務7.8兆円、求職難から米本土への移住が絶えず人口急減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493857186/
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 03:00:31.37ID:ENv6CYPf0
やきうなんか応援するアメリカ人はいないけどね(笑)
アメリカ人からも馬鹿にされてる豚の双六

【野球】チケットは価格割れ…アメリカでWBCの不人気ぶりがあらわに アメリカではほとんど興味を持たれていない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486011020/

【野球/WBC】決勝の最安値チケットは何と5ドル! 試合途中でガラガラとなった外野席にはカモメの大群が押し寄せる★2
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363909440/

【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/

【野球】WBC準決勝で米国と対戦の日本について、米メディアが「WBCは日本代表にとっては、ただのエキシビションマッチではない」と報道★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490194371/
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 03:08:07.82ID:ENv6CYPf0
豚双六見て思うのはアホほど動きがない静止画の紙芝居すぎて
アホほどつまらない事
だから毎年のように最低視聴率更新して死滅していくだけのゴミカスレジャーってだけの話(笑)


くだらないものはアメリカ人も見ないし
アメリカ人以外は知ろうともしない
ただそれだけ

【NFL】スーパーボウルの視聴率が史上最高の49・7%に達する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422932602/


ワールドシリーズ全米平均視聴率
https://en.m.wikipedia.org/wiki/World_Series_television_ratings

2020
5.2% 歴代最低視聴率

2021
6.5% 歴代ワースト3位視聴率

2022
6.1% 歴代ワースト2位視聴率
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 03:10:05.55ID:T3Pyy5eZ0
カタールのホテルクソ高いんじゃないのか?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 03:10:49.87ID:TqBWnZLl0
>>72
>日露戦争の春日、日進はアルゼンチンから購入したし

日本海海戦で外国の観戦武官で唯一日本側の船に乗り込んだの
アルゼンチン武官だけじゃなかったけ?
他の列国武官はびびってキャンセルしたのにうろ覚えだが
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 03:20:01.61ID:ENv6CYPf0
アメリカのトレンド
15位以外全てサッカー
https://twittrend.jp/place/23424977/

1. Messi
2. Messi
3. Messi
4. World Cup
5. Martinez
6. Di Maria
7. Ronaldo
8. Lloris
9. Dembele
10. WHAT A GAME
11. Giroud
12. Soccer
13. Telemundo
14. Dybala
15. Happy Hanukkah
16. Maradona
17. WHAT A FINAL
18. Andres Cantor
19. Higuain
20. The French
0512オクタゴン
垢版 |
2022/12/19(月) 03:20:57.71ID:Jqipsrth0
フランスは残念だったな
アルゼンチンは世界中みんなの念で勝利をモノにしたと思う
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 10:16:21.11ID:nQZlbDsi0
家売って現地で優勝を見たっていう営業トークで20年は商売出来そう
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 12:47:37.69ID:uGO/RJfF0
すげえな
報われたな
だが本当の地獄はこれからだな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 19:05:25.44ID:LJWFjzEb0
>>429
大戦前までは先進国だったからなぁ
アルゼンチン情勢は未来の日本を見ているようだ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:54.25ID:63O1gpY+0
>>514
戦後すぐの頃のペロンの経済政策の失敗で一気に斜陽化
最初の夫人だったエビータがガンで夭逝すると支持も失って大統領の座を追われた
(だけどその後何度か復帰してはいた)
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 21:21:13.90ID:HsPNUJ4Z0
>>508
春日と日進はもともとアルゼンチンが購入権を持っていたのを日本に譲った
武官は完成した船を日本に引渡したついでに観戦武官として乗艦した
あと同盟国イギリスの将校も乗ってた気がする
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:48:55.06ID:OVfWtlR+0
まあインフレなったりキツいのはキツいよな
ただ牛肉1キロブロック食ったりするからな
2000円位だけど
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:46.89ID:RGqBPlxW0
キリンカップか何かでマラドーナに当時の自民党政府が失礼なことしたからアルゼンチンは日本の相手をしなくなったらしい。
流石外交音痴のカルト宗教自民党。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:48.06ID:CeWRZTuL0
こういうの見るとなんか楽になるよな
あーこんなゆるくても生きてけるんだって
励みになる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:59:04.47ID:tCBAx9VL0
>>9
日本も同じ運命辿るよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 18:50:13.15ID:MFNNWErs0
豚双六(笑)

【MLB】ペレス(ベネズエラ)&ゲレロ(ドミニカ共和国)が48本で本塁打王 大谷との激しいタイトル争いに競り勝った
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633386573/

【ベネズエラ】腐った肉にも買い求める人の列 冷蔵設備は停止 続く停電と食料危機 かつては石油を売って富を謳歌 ★8
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535444211/

【経済】ベネズエラ、金塊を裏付けとする証券発行へ-インフレが10万%を超える中で
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535566736/

【ベネズエラ】極貧層、国民の4分の3に コロナと燃料不足が悪化に拍車
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633304373/

【国際】米自治領プエルトリコ「700億ドル(約8兆6000億円)に上る負債を返済出来ない」、事実上のデフォルトを宣言…金融市場に影響も
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435629751/

プエルトリコ、連邦地裁に破産申請…米自治体で最大の債務7.8兆円、求職難から米本土への移住が絶えず人口急減
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493857186/
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:53:54.36ID:PSPLvA9Y0
一瞬の喜びのために後先考えなすぎだよ
負けてたら一瞬の喜びさえもなかった
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:57:21.45ID:E/u2nIcZ0
W杯開催国の入国審査とかどーなってんの?

普段より緩いの?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:59:43.88ID:jzXnP8Zs0
フランスって前回優勝してるけど、ユーロ2016もポルトガルに負けて準優勝、今大会も準優勝
結構悔しい想いしてるよな
そういえばエムバペはPSGでもCL準優勝だったな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:59:57.75ID:foBLDi4v0
優勝賞金で払ってやれよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:53:00.37ID:zq/2AQNs0
金余り国が高額でチケット売ってそれを貧乏人が買うって変なイベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況