X



【野球】MLB48発 右の大砲トマスが日本球界移籍熱望 元本塁打王も太鼓判「パワー桁外れ」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:17.55ID:M+wZysMz9
メジャー通算48本塁打の右の大砲、ヤズマニー・トマス外野手(31)が日本球界への移籍を熱望していることが10日(日本時間11日)、分かった。

キューバ出身のトマスは母国のプロリーグでプレーしていた12年11月にキューバ代表の一員として来日し、
侍ジャパンと対戦。

13年のWBCにも出場し、日本戦では大隣から本塁打を放つなど、6試合で打率・375、2本塁打、5打点をマークした。

14年に亡命し、ダイヤモンドバックスと6年6850万ドル(約93億5000万円)の大型契約で合意。

15年にメジャーデビューを果たし、2年目の16年には140試合、打率・272、31本塁打、83打点、OPS・820を記録した。
メジャー通算成績は309試合、打率・266、48本塁打、163打点。
19年を最後にメジャーの舞台から遠ざかっているトマスだが、大リーグ関係者によると、日本でプレーすることを熱望しており、現在はメキシコのウインターリーグで奮闘中。

52試合で打率・333、8本塁打、46打点、OPS・896(出塁率・377、長打率・519)の好成績を残している。

そのトマスを高く評価するのは、ブルージェイズ時代の11年に2冠に輝くなど、本塁打と打点のタイトルを2回ずつしている

ホセ・バティスタ(42)だ。

昨年の東京五輪ではドミニカ共和国代表の一員として銅メダル獲得に貢献した親日家は
「ヤズマニーのパワーは桁外れだし、広角に打つことができる上に三振が少ない。
メジャーで30本打てることは証明済みでメキシコのウインターリーグでもボールをクラッシュしている」と評価。 さらに「人柄も良く、だれからも愛されるキャラクターを持っている。NPBのチームにとって大きな戦力になると信じている」と、日本での成功に太鼓判を押した。

12/17(土) 11:24 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1406965b8faa22d75911122937d426aac045987c

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%82%BA%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%9E%E3%82%B9

https://youtu.be/s1n75QVJROs
トマス

https://i.imgur.com/kWz2P25.jpg
https://i.imgur.com/hgHyf2U.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:33.78ID:qbpQdcFm0
役立たずの外れでしょう。だから切られた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:47.56ID:HSW0zs600
既に100億も稼いでんのに日本来て小銭稼いでもしょうがないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:52.41ID:YN3TEgex0
NMB48は大阪のなんば
MNL48はフィリピンのマニラ
MUM48はインドのムンバイ(解散済)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:24.35ID:nlsMfRiB0
>>48
ソラーテみたいに外角がからっきしなパターン
あるだろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:17.86ID:wmmy65f90
質流れ品にはワケ有りっすよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:13:18.52ID:nlsMfRiB0
>>89
ストレートの平均球速が上がって、昔みたいに速球駄目だけど、変化球対応と逆方向のバッティングが上手いタイプが成功しなくなった。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:28:33.47ID:aIQhorOY0
ハンシンファンハイチバンヤ~とか言っとけばファンからの圧力に屈して球団が獲得したかもしれんが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:21.16ID:avaalcsT0
もう、30代でロートル扱いか。昔は35ぐらいのくたびれた助っ人ばかりだったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:40:37.65ID:PxSBbhtE0
早いもの勝ちやで~。はい!1億。はい!2億はい!10億!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:12:51.86ID:zse2a/rr0
一瞬NMB48に見えた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 08:22:31.62ID:La50Ag2d0
メキシコリーグなら3A〜NPBに近いレベルはあるだろ。
条件次第ではアリだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況