X



【W杯】フランス・エムバペ「ロナウドこそ史上最高」メッシの優勝阻止へ気合 [マングース★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:53.53ID:M+wZysMz9
FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会決勝でフランスのエース、キリアン・エムバペ(23)が、アルゼンチンの「神の子」リオネル・メッシ(35)と激突する。決戦を前に、両者を巡る話題が沸騰している。 史上最高の選手メッシが最後のW杯で唯一手にしていないタイトルをつかむと願うファンが多い中、エムバペは「史上最高の選手はクリスティアノ・ロナウドだ」と断固とした姿勢で臨むという。そう証言するのは、パル・サンジェルマンからライプツィヒにレンタル移籍中のDFアブドゥ・ディアロだ。 エムバペをよく知るディアロは「エムバペはロナウドこそが史上最高の選手であり、アンタッチャブルな存在だと信じている。それに同意しないヤツがいれば、最低1時間は討論をふっかけてくるだろう」と発言している。 エムバペは少年時代から熱狂的な「ロナウド・マニア」として知られている。つまりここでメッシに優勝されることは、メッシの競技人生がコンプリートされることを意味し、自分が信じるロナウドが史上最高の選手でなくなることにつながる。 エムバペにとっては、心酔する「ロナウドのためにも」というモチベーションが、連覇への力となりそうだ。
12/17(土) 11:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4256203ee2c30817d797d7a17a373eb3a11e767

https://i.imgur.com/lTfuKbl.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:00:42.98ID:xEpnbkxk0
お山の大将vs神の子
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:02:52.00ID:+N+aR2fy0
メッシとチームメイトなのに大丈夫なんか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:03:40.81ID:Gxxm5uLi0
友達が言ってた理論はずるいわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:50.64ID:DYjLUQUP0
チームメイトなのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:52.34ID:uWf/nea+0
>>6
ロナウドもメッシも持ってないのはワールドカップだけ
そして今チャンスがあるのはメッシだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:01.98ID:XT7WXobn0
>>9
たしかにw
エンバペってほんと腹立つ奴だからそろそろ挫折味わって大人になってほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:38.09ID:oDqeGb310
デブのロナウドじゃないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:08:00.74ID:LV6LkK8F0
>>9
元々性格土人だし、金持ちになって天狗にもなっちゃったからね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:08:13.17ID:b770ns0e0
ブラジルのロナウドな訳ないだろw
日本のDFにも対応可能って言われるレベルだしw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:10:17.95ID:aJ7IxAUE0
頑張れエンバペ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:11:50.68ID:qRWBZiXS0
デブナウドはもう「ロナウド」の名前を返上しろよ
引退したんだし
こいつのせいでロナウジーニョ、ナウド、ロナウダン、C・ロナウドと世界中のロナウドが名前を名乗れない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:12:43.79ID:45wEQrwP0
自分のフェイバリット選手の為に頑張るってほっこりするから許すわ
メッシも別に気分害されたりしないと思うよ、自国の美人リポーターにエールされたしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:13:55.17ID:RmI2GKMZ0
これでワールドカップ二連覇になると
代表実績では23歳の時点でペレに匹敵するレベルだからあとはクラブ実績だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:14:39.84ID:7jCJCysZ0
子分1号
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:15:37.34ID:rg1pv/fm0
確かにエムバペのプレイ見てたら随所にロナウドに憧れて練習してきたんだろうなあと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:15:56.73ID:tgqvFBlE0
ロナウドがフランス人なら…もしくはエムバペがポルトガル人ならよかったのにね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:16:17.23ID:mCCOAtGx0
>>33
ブラジルのロナウドのクラブの実績はハーランドも既に超えてるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:16:19.22ID:XTTC/i950
ムバッペ、さすがわかってるな
クリロナ、フェノーメノロナウド
そしてムバッペは最高峰にたどり着ける可能性十分な選手
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:16:36.80ID:p9w6nRGM0
単にロナウドって言われると大五郎ロナウドかと思うじゃん。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:17:00.18ID:t0NJkbxc0
歴代トップ選手(英国サッカー専門誌)
https://www.fourfourtwo.com/gallery/50-greatest-footballers-all-time

*1位 ディエゴ・マラドーナ
*2位 リオネル・メッシ
*3位 ペレ
*4位 ヨハン・クライフ
*5位 クリスティアーノ・ロナウド
*6位 アルフレッド・ディステファノ
*7位 フランツ・ベッケンバウアー
*8位 ジネディーヌ・ジダン
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
11位 ガリンシャ
12位 ミシェル・プラティニ
13位 マルコ・ファンバステン
14位 ジョージ・ベスト
15位 フランコ・バレージ
16位 ジーコ
17位 ゲルト・ミュラー
18位 ジュゼッペ・メアッツァ
19位 ボビー ・チャールトン
20位 パオロ・マルディーニ
21位 ロマーリオ
22位 レフ・ヤシン
23位 エウゼビオ
24位 ロナウジーニョ
25位 カルロス・アウベルト
26位 ヴァレンティーノ・マッツォーラ
27位 ボビー・ムーア
28位 ソクラテス
29位 レイモン・コパ
30位 ローター・マテウス 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:17:26.47ID:k70AiZky0
エンバペはどう見ても凄いけど歴代最高とか言われると
なんか違和感感じるのよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:18:36.06ID:mCCOAtGx0
>>43
W杯連覇ならエムバペGOATで良いよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:19:14.04ID:8VrlqnGo0
バロンドール成績表

   クリロナ ロナウド
19歳  12位   26位
20歳  20位   *2位
21歳  14位   *1位
22歳  *2位   *3位
23歳  *1位   23位
24歳  *2位   ノミネート圏外
25歳  *6位   ノミネート圏外
26歳  *2位   *1位
27歳  *2位   11位
28歳  *1位   30位以下
29歳  *1位   30位以下
30歳  *2位   ノミネート圏外
31歳  *1位   ノミネート圏外
32歳  *1位   ノミネート圏外
33歳  *2位   ノミネート圏外
34歳  *3位   ノミネート圏外
35歳  中止   ノミネート圏外(引退)
36歳  *6位
37歳  20位
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:20:21.86ID:x/CWZhVQ0
エンバペはあの走り方だと大怪我する。
初代ロナウドと同じ轍を踏むだろう。
メッシや2代目ロナウドが大きな怪我をしないのはあの足を上げないピッチ走法にある。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:22.90ID:RmI2GKMZ0
アルゼンチンが優勝してもフランスが優勝してもGOATが決まるってこと?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:40.22ID:OsVuK8UX0
エムバペって子供なのかな?
嘘でもこういう際はチームメイトを立てるものだけど。
やっぱりアルゼンチンにかって欲しいな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:23:08.82ID:PQ6+NlYi0
>>48
エムバペは17歳からCLに出て最前線で今までやってきて1度も大怪我がない
ここまで怪我少ない選手珍しいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:23:28.55ID:K1E1ak/40
>>42
割りとサッカー観てきたつもりでいたけど、
9位と11位の人、本当にわからないや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:23:36.14ID:IbvtXXeG0
>>43
スピードだけだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:01.49ID:anXUVcgG0
ロナウドオタクがメッシにとどめを刺す
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:05.72ID:0Mpm67qA0
>>45
エムバペはバロンドール取ったことないから1.5流
ワールドカップだけなら歴代得点王かつワールドカップ制覇のクローゼがメッシ、クリロナ、クライフ、プラティニ辺りより上になるが、個人評価で歴代トップ100以下
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:29.20ID:IbvtXXeG0
PSGのチームメイトに喧嘩売って大丈夫か?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:36.30ID:E9QpxwFY0
こいつもクリロナと同じように
身体能力でサッカーやってるだけだしな。一番つまんねータイプ
陸上でもやってろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:41.88ID:Yk+2MB3Y0
まあ自分と同じタイプの選手を持ち上げとかないと自分の評価の最高到達点もマラドーナやメッシに及ばなくなるからそう言うわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:59.00ID:YeDwk0gH0
この人クラブで全く守備しないメッシのせいで守備させられてるの恨んでるだろ。俺にはわかる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:25:09.34ID:eEPLbYaW0
これにはロナウドもニッコリだな。自分に似てるとか言ってたし嬉しいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:25:33.75ID:IbvtXXeG0
>>60
クリロナはヘディングの高さからテクニックと何から何までストライカーの資質を兼ね備えてるがムバッペはスピードだけと偏ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:26:20.96ID:4Hqwl6KD0
バロンドール3位以内の回数(1995年以降)

13回
メッシ

12回
クリロナ

4回
ロナウド

3回
ジダン、シェフチェンコ、シャビ

2回
カーン、ロナウジーニョ、アンリ、イニエスタ 、ネイマール、グリーズマン

1回 
ウェア、クリンスマン 、リトマネン、ザマー、シアラー、ミヤトビッチ、スーケル、リバウド 、ベッカム、フィーゴ、オーウェン、ラウール
ロベルト・カルロス、ネドベド、マルディーニ、デコ、ランパード、ジェラード、カンナバーロ、ブッフォン、カカ、トーレス、リベリー、ノイアー、モドリッチ 、ファン・ダイク
レヴァンドフスキ、ジョルジーニョ、ベンゼマ、マネ、デ・ブライネ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:26:25.77ID:9nLvNj9a0
アルゼンチン勝ったらメッシが全権者のエムバペによってPSG追い出されるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:26:43.44ID:7kglSStf0
✕エムベパ
✕ムバッペ
○エンベパ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:26:50.07ID:IbvtXXeG0
>>62
ムバッペは3年契約で残るしメッシはそろそろバルサに戻るだろうから仲良くする必要ないと思ってるのかもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:26:57.10ID:ukzZahCR0
メッシがW杯を取ったら
マラドーナを超えてしまう

フランス頑張れ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:27:12.33ID:E9QpxwFY0
こんなこと言っていいの?
メッシとは今PSGでチームメイトだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:27:26.40ID:lzCb3M+N0
>>1のクリロナの銅像、いいんかコレ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:27:59.86ID:4Qv1mHn+0
パリの王様はムバッペだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:28:28.79ID:qyugUFRD0
チームメイトより自分と同じタイプのほうを選ぶのか メッシにはどうやってもなれないものね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:28:47.01ID:x4GTgFq80
チームメイトやから直接は言えない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:29:21.22ID:d64bqNja0
カタールとフランスは友好的な関係なんだよね。
PSGはカタール政府と繋がりの深いファンドと資本関係がある。ぶっちゃけまあ、そういうことだ。フタを開けて見ると
スポンサーの望ましい方向に進んでいる。
メッシはある意味今大会決勝に花を添えるタンポポみたいなものとして必要な存在なんだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:29:23.53ID:G/ajMtfW0
>>7
三大リーグ得点王vsバルサ専用機(現在はマイナーリーグでかませ犬)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:30:15.22ID:0L84r/S20
どっちのロナウド?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:30:26.60ID:wkfZSWeg0
こんなこと言っていいの?とか言ってる奴って日本人特有なのかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:31:15.72ID:XI6/oIKO0
>>54
プスカシュはレアル黄金期の左利きのストライカー
プスカシュが入団してディスティファノはチャンスメイカーに回ったらしい
ガリンシャは史上最高のウインガー
ブラジル国民にはペレ以上に愛された人らしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:31:27.10ID:x6VidfD80
>>52
部屋にロナウドのポスター貼ってたろエムバペ少年時代
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:31:53.96ID:QVp/6xrg0
大五郎の方かと思ったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:31:55.59ID:0L84r/S20
ブラジルのロナウドはネ申
ポルトガルのロナウドはゴミ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:31:56.24ID:x6VidfD80
エムバペはロナウド信者だからそりゃそうだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:32:15.74ID:CXwyVFA70
グリーズマンはエムバペよりメッシのが上言ってたけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:32:17.28ID:ApnYSZao0
クリロナに憧れてるからレアルに行こうとしてたんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:33:00.73ID:Bq6RuBYq0
ペレ、クライフ、ベッケンバウアー、マラドーナ
この四人は別格、スペシャルな存在だから
メッシだロナルドだとかはそれより下の話
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:33:25.37ID:U5n6tqO40
ロナウド好きだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況