X



歌が下手な歌手ランキング、男女ベスト30が判明! [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:13.23ID:KYP19N4T9
近年では様々な男性歌手・アーティストが活躍していますが、テレビ番組で生歌を披露した際、生歌が下手だと話題になる人もいます。今回は、生歌が下手な女性歌手・男性歌手ランキングTOP15を紹介します。

女性
15位:DAOKO
14位:きゃりーぱみゅぱみゅ
13位:中島美嘉
12位:浜崎あゆみ
11位:CHARA
10位:鈴木愛理
*9位: YUI(FLOWER FLOWER)
*8位:NOKKO(レベッカ)
*7位:持田香織(Every Little Thing)
*6位:倉木麻衣
*5位:JUJU
*4位:大塚愛
*3位:剛力彩芽
*2位:鈴木亜美
*1位:松任谷由実
https://arty-matome.com/I0002203

男性
15位:藤巻亮太(レミオロメン)
14位:草野正宗(スピッツ)
13位:コブクロ
12位:槇原敬之
11位:北村匠海(DISH//)
10位:Fukase
*9位:DAIGO
*8位:北川悠仁(ゆず)
*7位:藤木直人
*6位:大志(Aqua Timez)
*5位:星野源
*4位:織田裕二
*3位:福山雅治
*2位:KAN
*1位:反町隆史
https://arty-matome.com/I0002201
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:03.59ID:xsJUjAJO0
福山雅治('・c_,・` )プッ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:08.69ID:NAGCJCMZ0
ポプテピピックのOP歌ってる人も生歌酷かったような。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:05.30ID:UIQP7EWz0
POISON言いたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:24.81ID:TScc2rW20
まぁ近年のノッコはしゃーない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:49:19.87ID:wL3DKUbz0
Bishは入ってないんか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:49:46.81ID:RpYBkSFo0
乃木坂の秋元真夏
クソヘタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:49:53.38ID:DG1u3Cl60
hyde
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:49:56.34ID:qL4obdQ/0
福山は上手いだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:50:03.78ID:zGhyklnL0
織田裕二の生歌聴いたことあるけどCDと変わらんかったよ
(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:50:35.65ID:odEsRarT0
真心ブラザーズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:51:12.40ID:ZaEAJUcK0
中居正広より音痴なやつは一般人でもそういないぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:51:13.69ID:yJj8MeX+0
小室哲哉
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:51:30.41ID:Y/faSnfR0
近年見た中ではYOASOBIもなかなかだったけれど入ってないのな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:51:37.68ID:uF3Cim5z0
>>1
草野マサムネってめちゃくちゃ上手いぞw
抑揚が少ないから素人からみたら上手く見えないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:52:29.66ID:skToVTmV0
1位、中島美嘉(途中からでなく、絶対元々耳が悪かったはず)
1位、鈴木亜美
0049朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/12/16(金) 21:52:46.33ID:0ogBcWGS0
中島美嘉は声が出なくなったな(^。^)y-.。o○
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:52:49.60ID:Zr5u4J7e0
素人より下手なイザム
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:53:05.72ID:2LoYZhxJ0
下手とか叩くから口パクが増えるんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:53:26.13ID:RpYBkSFo0
俺が下手だと思う歌手

中島美嘉
松任谷由実
喉を壊してからの持田香織
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:53:39.52ID:RLPZ1/X60
aiko
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:53:52.66ID:1mz0N5kZ0
歌が下手じゃなくて
「生歌」が下手じゃんか

音源での上手さに比べて
生の不安定さという落差で言えば宇多田ヒカルとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:53:58.69ID:m71VrIpp0
これ中島美嘉さんだけは

みみのなんか病気だったかな しょうがない部分あるとおもうよ

だって本人聞こえてないみたいだし
それがあるいみ凄いんだよ

あとはようわからんww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:07.07ID:1oJTHCEh0
ショーケンの愚か者よをテレビで聴いてビビって改めてレコード聴いてみたらあんま変わらんかった( ´・∀・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:39.67ID:/CCLZ/P90
安室は引退済だから入らないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:48.33ID:fA8QEMzy0
不覚にも笑ってしまったわ
何人かガチなのがいておもしろい
やっぱこういうランキングの方がおもしろいに決まってる
歌ウマランキングなんか虫酸が走るだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:55:13.87ID:RLPZ1/X60
斉藤和義
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:55:20.86ID:rPdUhPrd0
もっと下手な歌手はいくらでもいるだろうけど選出される基準がわからん
しおこうじ見てたらももクロの連中歌上手い奴1人も居なくて草だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:55:34.04ID:iLATmZlK0
85年ライブのNOKKO最高やん?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:09.87ID:m9d+xMsx0
>>1
無茶苦茶やんけ
中島美嘉鈴木愛理持田香織大塚愛
このあたりは激ウマ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:18.32ID:skToVTmV0
>>60
中島美嘉大好きマンは最初認めなかったよ
顔いいならそれで良しみたいな
おいおいw

暫くしたら耳悪いと言うじゃん
途中からじゃないw、絶対最初からw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:25.29ID:12W6iOJm0
えええスピッツってむしろ生歌ド安定してて上手い方かと思ってたよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:52.06ID:KUule2yC0
スピッツ草野がなんで入ってるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:02.42ID:odEsRarT0
>>1
>13位:中島美嘉
>15位:藤巻亮太(レミオロメン)

順位低過ぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:19.39ID:tp4NYpLN0
きゃりーなんかむしろ生歌聞いたことある人の方がレアだろ
上手いも下手もわからん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:21.81ID:bDVrfZno0
剛力彩芽の名前ひさしぶりに見た
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:35.28ID:/CCLZ/P90
CHARA入れるの可哀想過ぎね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:59:16.39ID:YZDVXDg50
歌が下手でも味がある場合あるし上手くても魅力がない場合もある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:59:19.84ID:bDVrfZno0
アイドルは入ってないんだな
最初から歌手の扱いをされてないって事か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:59:42.72ID:WMPnzuyw0
ユーミンは下手さを補って余りある作曲の才能がある
今は年取って声もでなくなったが若い頃はそれはそれで味があった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:59:44.05ID:e5htcFUT0
鈴木愛理って下手なのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:59:46.88ID:/CCLZ/P90
還暦近い人は外そうよ
昔は上手かったんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:00.53ID:Yu9EMeaE0
いやユーミンは軽く歌ってるようであんな声出ねーぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:04.60ID:cv88i1DJ0
JUJUて下手なんだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:14.17ID:9LXAU1Iq0
この前、FNS歌謡祭で放送事故レベルの下手くそいたよな

誰か分からんが女優

ひこうき雲歌ってた

ユーミンも激怒
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:16.29ID:Fd5lL4JB0
これ書いたやつの願望やんアホくさ~
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:24.27ID:6qWU4kc50
松任谷由実はガチ。少し前にあったラジオの生放送で歌ったときは完全に放送事故レベルの歌声だったわ。清水ミチコを歌わせたほうが万倍マシだったわww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:42.20ID:TYXnU3rd0
仲村トオル
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:55.50ID:WMPnzuyw0
沢口靖子や中山忍のデビューの頃聞いたらすごいぞ
まあ、女優に転身して成功したからいいけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:01:14.69ID:3F/dW7jg0
>>38
声が変なだけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:01:34.57ID:tp4NYpLN0
DAOKO CHARAはキャンディボイスが嫌われてるだけやろ

あと、反町を入れるなら、伝説の安田「風の谷のナウシカ」成美がなぜ入らないんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:01:46.00ID:9LXAU1Iq0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:02:23.27ID:/CCLZ/P90
倉木麻衣とか生歌聞いたことないけど
ランキングに入って来るレベルなの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:02:26.71ID:+4gLXqFl0
実質嫌いなアーティストランキングやね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:00.08ID:tVmz2AX40
日本の歌手って上手い下手関係ないんだな
本当に上手くて歌手になりたくても大人の都合で決まるのが日本
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:03.77ID:M7fkC3IH0
>>26
ワイは好きだけどよくわからんな
よくあんな独特な歌い方で
万人受けしたと思うわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:08.08ID:WAKuWCqF0
女が嫌いな女がわかるランキングですね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:13.26ID:ju4Qh4LI0
>>97
単純な歌唱力だけだと乃木坂以下なんだがあの美しいメロディに乗ると味があるように聴こえるのが不思議w
まあこの人は作詞作曲能力にポテンシャルを全振りした化け物w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:21.44ID:/3ddYFRg0
シンガーソングライターは自己表現だから上手いも下手もない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:34.75ID:awdRkpbI0
久々につべで松任谷由実のジャイアンリサイタル見てきた
やっぱり破壊力すごいわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:45.12ID:/n+Qh+n30
AKB48は論外か
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:50.23ID:KsLT4VYs0
daokoって知らんわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:56.91ID:iskdplmj0
高橋みなみ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:04:37.33ID:tp4NYpLN0
草野が歌が下手なんて一回も思ったことない

ビブラートしないと下手とかおもってるのかな
それなら民生も下手と思うんか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:04:40.39ID:/3ddYFRg0
外タレはみんな上手いけど個性がなくてつまらん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:04:48.13ID:Qh9c80zW0
反町さんのポイズンはあれでいいんですよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:05:07.84ID:oayheQSy0
中居くんが入っていない理由

①実はうまい
②下手とは認めたくない
③歌手ではない、歌を聞いたことがない
④そもそも名前を知られていない


どれ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:05:17.60ID:NfzWLTZE0
>>12
彼は歌下手じゃないんだ
致命的に声質が歌向けじゃないんだ
但し噺家とかに向いてるので司会が当たった

ギャグ的な歌なら有りなのでNマッピー名義でそういうのちゃんと出してる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:05:48.64ID:81dzB1IQ0
説得力のないランキングだなおい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:06:00.38ID:/CCLZ/P90
ぶちつよとか松任谷は一つのジャンルだから
上手い下手は関係ないよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:06:33.56ID:8dFLfX860
福山が下手ってのはちょっと違うんだよな
Fukaseも過小評価されてると思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:06:47.59ID:eLFLdj7R0
誰も持田のこと書かないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:06:52.72ID:aA4O2ko40
菅田将暉が入ってないのはありえない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:06:56.63ID:uCjjwCDB0
南野陽子が入ってないな
めちゃくちゃ下手だぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:06:58.32ID:uF3Cim5z0
いいボーカリストと歌上手いは関係ないよな
甲本ヒロトなんて上手くはないが良いボーカリストと思う
pillowsのボーカルもしかり
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:26.14ID:TB/PlcIT0
ユーミン?
ノンビブだから下手だというの?
ノンビブは難しいんだぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:29.09ID:dpTGFjCX0
ベストじゃなくてワーストだろ
英語が変だぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:40.74ID:zrV4S7Ek0
以前は上手かった人で劣化した人もランクインしてるけどもともと下手な人と同列に扱うのはちょっと違うと思うわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:58.69ID:vFhOTkWY0
松任谷由美は下手よなw
でも唯一無二なのが素晴らしい
代わりがいるヤツはダメ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:19.56ID:/CCLZ/P90
原田知世は歌が上手かったら
逆につまらない歌手だったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:50.35ID:k5eAKmrA0
歌にもなってないような口パクお遊戯アイドルは歌手ではないククリなんだな?当然か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:51.37ID:H8iIcaia0
今ニッポン放送で吉田拓郎がオールナイトニッポンの放送しているの、最後ってマジ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:57.76ID:8PMAO0Pi0
秋元系は一音も取れないのがゴロゴロいそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:31.18ID:Wa2JdF2a0
>>119
日本は~日本は~、と言うんだから、海外は違うんだろうな?
客観的根拠を以て日本を含めた多くの国々を客観的に比較検証した上で客観的結論を得た上で発言してるんだよな?
どうせ、自分がそう思っただけの癖して、大きな主語で断言すれば一端の論者を気取れると勘違いしてるバカだろうけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:33.98ID:TB/PlcIT0
反町はあの一曲で下手扱いなの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:35.87ID:tp4NYpLN0
>>150
そう言えば草野がラジオで甲本ヒロトの歌い方がJPOPに新しい流れを作って、自分もその流れの中にいる、って言ってたな

そういう歌い方を下手と見なす人が一定数いる、ということか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:44.96ID:m99CKHJn0
>>82
むしろ上手い方なのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:12.35ID:9DY+6ccH0
ちょっと歌える勘違い素人が本当は歌の上手い歌手を勘違いこき下ろしして己の勘違いに酔いしれるランキングです
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:17.36ID:2ZgC8ctJ0
オザケン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:24.76ID:yIVZzO4U0
>>149
顔と声がめちゃくちゃ可愛いからいいんだよ
ブスで音痴のAKBの類とはレベルが違うからね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:46.38ID:AMpy+1C50
全国ズコー番付(女子部門) 令和四年版

東横綱 アグネスラム 雨上がりのダウンタウン
西横綱 浅田美代子 赤い風船

東横綱 大場久美子 スプリングサンバ
西横綱 宮崎美子 ノーリターン
張出横綱 宮沢りえ ドリームラッシュ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:50.58ID:oyzVV5wd0
菊池桃子
西村知美
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:54.97ID:cCkIaVaJ0
これ反町さんは貰い事故だと思うわ
だって近年何もリリースしてないし、役者やんw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:06.53ID:rqGnjSJj0
逆に上手いのに過小評価されがちな河村隆一
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:07.46ID:/CCLZ/P90
>>174
上手い下手関係ないジャンルの人だからなぁ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:17.79ID:UqDaUduS0
草野マサムネは美味いやろ
音程ほぼ外さん
初期は下手やったけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:39.54ID:6zot082Q0
水谷豊
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:00.68ID:tp4NYpLN0
>>175
アヤセの歌は知らんけど、イクラは下手じゃねえよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:07.22ID:6zot082Q0
中村雅俊
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:09.51ID:Gt9AqziN0
でもポイズンはメッチャ好き
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:10.21ID:+lsmS6oZ0
柴田恭兵も酷すぎた
上手くないなら本職でない人は歌わせなくてもいいのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:29.20ID:QVV+4Mkd0
ニャンギラスの立見
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:31.86ID:6zot082Q0
小室哲哉
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:56.42ID:NJ+UZ/n40
浜ちゃんは?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:08.38ID:Yf3CpkVC0
松任谷由実はあの変な声と微妙な歌唱力がむしろ魅力なんでないの?
ほかの歌手が綺麗に歌いあげるのも素敵だが、やはりユーミンのとは別っていうか
例えばハイファイセットと松任谷由実はそれぞれ別腹
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:21.40ID:GN4lsgs00
jujuあかんの???
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:23.05ID:88AcE2790
むしろうまい部類が入ってる
ランキング作ってんだろこれキチガイがよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:23.43ID:2Kam5YQh0
松任谷由実は同意

「まちぶせ」を他の歌手と聴き比べるとよくわかる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:38.75ID:6zot082Q0
樹木希林
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:43.32ID:4oTtQYvM0
なんだこのランキング頭沸いてんのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:53.66ID:P83D0Rjt0
一番衝撃的だったのは長嶋茂雄やな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:15:03.32ID:TB/PlcIT0
下手ってのは斉藤清六みたいなのをいうんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:15:08.05ID:lCsq1eqZ0
おまえらの好きそうなスレやな
特にこの手のスレで何レスもしてるやつは根っからのねらー
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:15:49.68ID:/CCLZ/P90
YUKIも過去の人になったのかな
こんなのでも話題に上がらなくなって来るのはヤバいよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:15:53.96ID:6zot082Q0
太川陽介
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:16:19.68ID:AMpy+1C50
全国ズコー番付(男子部門) 令和四年版

東横綱 三谷幸喜 ロマンスの神様
西横綱 根津甚八 FAR AWAY
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:16:21.71ID:6zot082Q0
斉藤由貴
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:16:24.07ID:gdFW+3Bo0
ユーミンは自分の声が嫌いになったら歌手辞めるってユニクロのCMで言ってたな、20年位前に
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:16:25.35ID:7kBqusE60
>>60
耳は関係ない
元々上手くなかったのが年取って声が出なくなってさらに酷くなっただけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:16:31.81ID:1f+jx0iG0
ユーミンと中島美嘉は下手に聞こえる声だよな
でも表現力はピカイチだと思う
こんなランキングに入れたら失礼だわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:16:36.25ID:cHM5h5L40
てかこのご時世にこんな記事書いて大丈夫なのか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:16:44.96ID:iFrVq6DY0
日本一歌上手いのはMISIAらしいけど、歌下手でもMISIAより売れてる人は沢山いるのが確認できるいいランキングですねw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:16:47.47ID:6zot082Q0
中島みゆき
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:06.56ID:tp4NYpLN0
>>190
「男はつらいよ」のテーマソングを桑田が歌ったとき、山田洋次は「渥美清は俳優の歌い方だけど、桑田佳祐は歌手の歌い方だなあ」と感心してた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:11.64ID:6zot082Q0
ばんばひろふみ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:13.31ID:jzKj4VAo0
明石家さんま
スマップ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:23.12ID:8wCIz2Es0
マサムネとか入ってるのか
すごく意外だの
ただ全盛期のころで比べてやれもっちーとかお浜さんとか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:24.51ID:C8DhWBf00
ここまで藤波辰爾なし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:26.18ID:821BzMHG0
マッチョドラゴンだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:32.32ID:P83D0Rjt0
反町はFOREVERのほうが売れたのに何故かPOISONの一発屋のイメージ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:40.38ID:hj7gV0gY0
貶すのは誰でもできる
おまえがいつもやってること
逆に上手いの挙げるのは難しい
誰でもわかる玉置とアスカは除いて
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:57.74ID:szd4UXiX0
手を上げ下げして音程確かめながら歌ってるやつ
プロじゃねーなー、音痴なんだなーと思う。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:18:15.80ID:/CCLZ/P90
>>239
UA
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:18:36.34ID:tSFpx4gv0
上から誰が言ってんだよって話
評論家気取りが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:18:36.71ID:P0u7bQtp0
三井比佐子
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:18:41.53ID:MLLDEW8f0
加齢や喉が壊れて声が出なくなった人を入れるのは可哀想
浜崎も持田も元は下手ではない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:18:42.51ID:6zot082Q0
南野陽子
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:18:46.59ID:Jm2m7VJA0
歌手じゃない人は除外で
昔は上手かったけど久しぶりに聴いたら下手になってた人は昔補正で上手く聞こえてたのか
普段全然練習してないか歌ってないのか
何か病気で下手になったのか
何なんだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:18:52.92ID:TB/PlcIT0
コブクロが入ってるのは君が代のせいか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:19:19.56ID:6zot082Q0
マドンナ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:19:25.52ID:D+7VTL800
Nobelbrightが入ってないなんて
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:19:45.18ID:dEh9NoPf0
押尾学しか思い浮かばなかった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:19:59.30ID:wOdy65bL0
中島美嘉の魂で歌う感じは好き
安定感が無いからこそできる表現もあるはず
逆でいうとSuperflyみたいなのは好かん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:20:06.55ID:SK0WXrCE0
好みだけで言えば上手いとか下手とか構わないタイプの歌手がいるからなぁ
その辺は俺の耳が悪いのも含めてだけどあまり下手だ何だと言ってやるなよって気もする
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:20:10.79ID:KsT7rKTz0
調子が良い時悪い時激しい人で、たまたま悪い時のライブだけ観たとかもあるかも
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:20:14.55ID:MLLDEW8f0
>>252
年取るとみんな出なくなる
個人差あるけど出なくなる
特に女ははっきりと高い声が出なくなる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:20:33.97ID:oVI6vIxC0
>>202
平井堅が草野は上手いけど上手いと思わせない歌い方をするて言ってた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:20:40.15ID:d46/v3CS0
>>134
>>88
ブルーハーツ歌わせたらめちゃくちゃハマる
不覚にも泣きそうになったもん
27時間テレビだっけ披露したの
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:20:40.91ID:1ou28MYh0
>>227
別に洋楽でも上手いから売れるとは限らないんで…
スティーブペリーなんかライブでも滅多に外さないくらいには歌唱力がずば抜けてたけどジャーニーはそこそこ成功した程度の位置に落ち着いてるし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:20:43.53ID:6zot082Q0
堺正章
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:20:48.84ID:DD1vzs4S0
昔の歌手ばっかやん
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:00.91ID:XTILsfxZ0
中島美嘉がランキングに入ってんのバカじゃねーのか
上手い下手の意味分かってねぇだろ死ね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:03.95ID:6zot082Q0
かまやつひろし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:15.34ID:fGc7ne7m0
Superflyももう年だからかなり声量落ちてるよ
ソフトに歌うだけになってる
別人のように
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:22.92ID:AkXK4FmW0
自分が見た中で1番酷かったのはAKBの生歌だわ前田敦子とかいた頃の
本当に酷かったw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:34.12ID:6zot082Q0
井上順
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:48.63ID:YUovtAXK0
サチモスなんか空気過ぎて入れてももらえない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:53.48ID:UCqmilxm0
ウタダ一択
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:56.06ID:P83D0Rjt0
KANは下手と言うより声量が無いだけじゃね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:56.82ID:QuXgvC/g0
>>274
ブルーハーツって歌うのはメチャクチャ簡単だけど甲本ヒロトの声の出し方って割とムズイよ
中居にあれが出来るとはとても思えん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:08.69ID:tp4NYpLN0
>>250
浜崎はともかく、モッチーはそうでもない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:10.78ID:zaiIskzs0
>>278
安定感がない
上手いところは上手いけど次の節でいまいちになるとか多い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:15.08ID:8wCIz2Es0
NOKKOなんかも歌上手い方だったろ全盛期はさ
晩年のホイットニー・ヒューストン入れてるようなもんだろうよw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:23.04ID:wJezmpaC0
平成の歌姫だらけやん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:24.50ID:2lChtu7K0
下手に聞こえる人もいれば何でこのランキング入るのかわからん人もいて謎すぎるわ
アイドルも含めているのにアイドルで埋め尽くされていないという不思議...
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:24.62ID:cEVIG0oI0
森高さんは『非実力派宣言』を出してたけど下手ではなかったよな
音程を外したりはしないから安心して聴ける
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:38.13ID:6zot082Q0
西脇唯
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:40.75ID:rFXGCd470
>>207
浅田美代子は声域がほぼ1オクターブしかなくて、その範囲内で作曲してくれと依頼したらしいw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:45.82ID:88AcE2790
>>240
大槻のどこが下手なんだよ本当に聞いてんの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:23:16.33ID:ecK1e2Wb0
DAIGO一択やろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:23:17.57ID:QuXgvC/g0
大槻歌下手ならむしろ誰が上手いのってレベル
まあ好きではないけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:23:20.96ID:DIEeRZle0
下手ってか声も歌い方も癖もオンリーワンで比較のしようのない人もいるからなwユーミンとか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:23:21.35ID:1ou28MYh0
逆に下手でも舘ひろしと柴田恭兵は何故か中毒性高くて何度も聴いちゃう不思議

んなかぁなあいでぇ〜
やさしい〜なんて嘘だぜ〜いつも〜
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:23:25.61ID:UCqmilxm0
>>278
俺の中で鈴木が本家に勝てなかったのは
二曲だけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:23:36.76ID:zXPwdbpc0
浜崎は若い頃の歌番組見ると全然音外さないし高音も余裕で出てて普通に上手い
声質の好き嫌いはあるだろうけど下手なんてことはない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:23:42.15ID:AMpy+1C50
元祖、客歌わせ唱法第一位

井上順「♪二階の~お客さんも~ ハイッ!」
観客「♪お世話になりました~」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:23:51.16ID:S5+Tld4T0
歌の基本音程すら一音くらいなら一般人の殆どはわからんだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:24:01.17ID:6zot082Q0
舘ひろし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:24:04.63ID:C6MXhnHh0
松任谷由実ってよく歌下手でネタになってるけど
なんで?
そんなに下手なイメージない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:24:38.38ID:Jm2m7VJA0
確かに若い頃は高音でたけど年取って高音が出なくなって下手になったがあるか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:24:39.30ID:6zot082Q0
里見浩太朗
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:24:49.19ID:dwXU0Yi50
中居のおかげでキムタク歌上手いって印象を与えて
他のメンバーはそこまで下手じゃないなと思わせる事に成功したから
中居の夜空ノムコウはあれはあれで良かったのだろう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:24:56.43ID:6zot082Q0
杉良太郎
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:25:01.40ID:skToVTmV0
浜崎あゆみは全盛期が恐ろしいほど売れたから、それに比べて悪くなった(年老いた)て意味じゃないの?
普通に上手いよね、好きじゃないけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:25:10.03ID:d46/v3CS0
>>291
え、何でヒロトの真似をする必要があるの?
ヒロトに似てないと上手い認定されないの?
何だかなあ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:25:22.68ID:UCqmilxm0
>>316
マトモな政治思想話すようになってから
やたらネガティブな記事増えた
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:25:32.04ID:wX7wqASW0
>>316
近年はどう聴いてもおかしいだろブレブレというかなんというか
若い頃は上手いというより味があった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:25:48.60ID:8Ww1PuIW0
歌い方が発声方法に癖があり音階も高くないと音程は取れていても下手に聞こえるランキング
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:25:53.01ID:YX6tn2Mt0
中居正広
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:26:06.91ID:6zot082Q0
KinKi Kids
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:26:17.08ID:QuXgvC/g0
>>326
いや、ブルーハーツで上手いってんならあれ出来なきゃ駄目よ
じゃなきゃブルーハーツの曲自体が糞みたいに簡単なんだもん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:26:50.56ID:d46/v3CS0
>>302
下手だったんだよ
まさか高齢になってからちゃんとボイトレして上手くなるとは思わなかったわ
今年のツアーめっちゃ上手かったよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:26:53.51ID:jION53Sw0
数年前にレミオロメンが歌番組出てて粉雪全然声出てなかったな
あの、こなああああああああああああは20代だからできたこと
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:07.84ID:AMpy+1C50
元祖、客歌わせ唱法殿堂入り

山本コータロー「あなたがいつか」
観客「♪あなた~がいつか~」
山本コータロー「話してくれた」
観客「♪話し~てくれた~」
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:18.66ID:nT+DLpYo0
>>68
マツケンサンバ下手すぎて笑ったわ。
もう口パクでいいよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:24.35ID:6zot082Q0
近藤真彦
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:25.81ID:NVVqKWGS0
>>333
FNSのソロ剛は上手かったし感動したわ
光一は音痴っぽいから巻き込まれてること多いな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:46.81ID:6zot082Q0
アルフィー高見沢
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:56.26ID:d7NOzKoO0
ミスチル桜井は歌下手筆頭で本人も「ロック歌手は歌下手なのが良い」と開き直ってたけど
加齢で喉の調子ボロボロになることが増えて悩んでたところボイトレしたら普通にうまくなった

草野とか槇原が入ってるのに桜井が入ってないのに驚いた
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:59.85ID:d46/v3CS0
>>334
じゃあYouTubeで検索して判断したらいいよ
私的には別に上手くても下手でもどっちでもいい
ただ胸を打たれただけ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:28:06.59ID:Yb8OnGxQ0
>>62
大西ライオン(´・ω・`)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:28:28.04ID:/CCLZ/P90
イチローの晩年のヒットを全く打てなかった状況を見て
イチローはバッティング下手って言うのと同じだからなぁ
加齢によるものはしょうがない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:28:52.60ID:lp8zKS2d0
こういうのには何故か半島系が居ませんね笑
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:28:55.19ID:tOmuTSWp0
ユーミンをカバーするユーチューバーは多い
リフレイン歌う人上手いの多いね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:28:59.20ID:tEV2r32D0
藤波辰爾がないとか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:29:11.40ID:6zot082Q0
チャカ・カーン
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:29:29.87ID:08fYBwKW0
V6
特に三宅健と森田剛はJフレンズの時のデモテープ聴かせた時、マイケル・ジャクソンに「オーマイガー」と嘆かれた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:29:32.09ID:i7og90ch0
AKBとかなんとか坂とかじゃない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:29:40.84ID:6zot082Q0
チャゲ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:29:44.26ID:EwdKnyKQ0
>>178
内田有紀のOnly youが入ってない。やり直し
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:29:51.07ID:8Ww1PuIW0
ジャニーズとAKB系とエグザイル系全般
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:30:25.19ID:6zot082Q0
吉田拓郎
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:30:27.57ID:d46/v3CS0
>>299
森高は全然下手じゃないね
あの人程ピッチが正確な人他にいないと思ってる
めちゃくちゃ音感いいよ
実況してると相変わらず下手だな~とか言う人いるけど耳腐ってんのかと思う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:30:53.94ID:HPD5SmGL0
>>116
ウィスパーボイスしか出せないから上手い下手以前に歌声という域に達してない
ささやいてるだけ
声量のなさがすごい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:31:19.40ID:6zot082Q0
80年代以降の長渕剛
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:31:21.23ID:tp4NYpLN0
>>336
正直、当時から上手いとはとても思えんかった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:31:32.30ID:AMpy+1C50
隠れたウタヘタ大将

タモリ「♪キノ! おまーでのガラクタを処分処分、今日も行くぜっ!」
客「イエーイ!」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:32:12.58ID:TB/PlcIT0
小室哲哉は入らんの?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:32:14.24ID:6zot082Q0
上田正樹
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:32:24.67ID:rsAFd+uh0
>>322
草彅がぷっすまだったと思うけど、他のメンバーが歌う歌を披露したらビビるぐらい音程外してた
中居と比べるまでもないいい声してるのに

まあ聞いたこともないなら分かるけど、多少は聞いてるはず
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:32:31.47ID:6zot082Q0
堀内孝雄
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:32:33.50ID:CxdpIOaV0
>>1
安田成美
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:32:39.37ID:88AcE2790
>>343
いやどこが下手なんだよ
ハイトーンも出るしビブラートもうまいし表現力あるし
ライブ行ってるのにこれなの?まじで聞いてんの?ちなみにファンでも何でもないフラットな意見な
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:32:42.75ID:wX7wqASW0
福山雅治のドヤ声はホント演技が大根なのと同じで
歌もホント下手だよな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:32:55.53ID:H5x4/1fo0
>>97
あの人は上手い下手を超越しとる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:32:56.92ID:Bsyr+uG40
北川悠仁は声質がガラガラでいまいちなのと相方の声が凄すぎるので比べられて入ってしまったのかな
別に下手ではないよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:33:02.58ID:6zot082Q0
森進一
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:33:22.34ID:6zot082Q0
長瀬智也
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:33:54.14ID:89U2KKwd0
レミオロメンは許してやれよ…

あれでも元ボーカルより上手いんだからさぁ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:34:02.58ID:6zot082Q0
倖田來未
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:34:04.72ID:EUyti8pX0
>>385
でも売れたから特徴的な声が受け入れられたんだよ世間に
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:34:36.26ID:6zot082Q0
さだまさし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:34:47.99ID:AMpy+1C50
反町がMステに出たらタモリが反町に向かって言いそうなコメント
タモリ「声、悪いよね?笑」
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:34:53.08ID:1ou28MYh0
何故かあまり言われてないけどGLAYのTERUもぶっちゃけ下手だよな
完全にTAKUROの作曲センスで何とかなってるけど
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:34:54.85ID:PVTyNfDj0
中島美嘉はフェスで聴いたけど酷かった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:34:59.04ID:6zot082Q0
タケカワユキヒデ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:35:52.12ID:6zot082Q0
江口洋介
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:35:53.30ID:0CXvxliN0
>>1
誰に聞いた?
KANとかもう何十年も見てないが
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:36:16.31ID:1UMIVESG0
誹謗中傷スレwwww
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:36:22.97ID:6zot082Q0
織田裕二
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:36:23.79ID:wTtr8xF40
全部何となく音程外れたような歌してるから分かるけど松任谷由実だけは意外だな
あの独特な歌い方上手いと取るか下手と取るかだけど
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:36:28.34ID:wpe4GKou0
選んだやつの中に耳が悪いやつが多いな。
バカかよって人が入ってる。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:36:40.26ID:1ou28MYh0
名前忘れたけど木梨の嫁
ナウシカのアレ酷すぎてパヤオがキレたとかいう逸話が
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:36:46.08ID:6zot082Q0
吉田栄作
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:37:08.33ID:fZ7lV5i30
編集頼りのado
紅白はバレないようにするのかな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:37:37.59ID:o+XW26xI0
なんで下手なランキングで「ベスト」なんだよ
ワーストだろアホ死ねよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:37:43.47ID:5rl+zOjl0
桜井和寿の歌い方が受け付けん
ガラガラうがいしながら歌ってる感じ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:37:47.99ID:6zot082Q0
ジュリー
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:37:53.86ID:LSb9zd6+0
王貞治
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:37:56.99ID:dj3xGScc0
ユーミンの歌ド下手はぶっちぎりだけどコンサートは演出まで含めてのプロだからな
日本一のヒモと言われてるご主人あってのライブだよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:37:58.84ID:fqrKFeKw0
なかしまは「私って歌上手でしょ」風に歌ってるところがさらにダメ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:38:01.43ID:53BiKxM90
デビュー当時の荒井由実の恐ろしいほどのヘタさを知る人は少ない
音を盛大に外したまま自信たっぷりに声を張り上げ
まさにジャイアン
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:38:13.97ID:6zot082Q0
ピンクレディー
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:38:24.24ID:0z/9D+H80
歌が下手な歌手といえば中居正広だろ?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:38:34.05ID:6zot082Q0
ビューティーペア
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:38:34.18ID:Sn7ajp+e0
ポピュラー音楽なんて
上手さを競うものでもないしな

ポピュラー音楽の全てが
音楽的落ちこぼれの音楽だろ

優れたものを求めるなら
クラシックで声楽聴いてろって話だな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:38:38.95ID:N94DsIpd0
男のヘタクソ第一位は近藤真彦だろ
あんなド下手なかなかいないぞ

ユーミンは表現力がないだけで音痴ではない
マッチは音痴

この差
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:38:54.42ID:6zot082Q0
クラッシュギャルズ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:39:01.16ID:rIXT6c4N0
Chara上手いじゃん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:39:15.62ID:6zot082Q0
おニャン子クラブ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:39:28.47ID:BAFpvDVo0
加山雄三だな
昔から下手だったが年齢を重ねても下手なまま
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:39:44.89ID:6zot082Q0
AKB48
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:39:55.64ID:fpdCe6VG0
オザケン
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:40:04.51ID:P83D0Rjt0
歌唱力より声質が大事ってことよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:40:41.28ID:H5x4/1fo0
>>85
某ゲームソフトで高ランク取った時の「やった、やったわ!(棒)」が頭よぎった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:40:47.38ID:DIUnni8T0
よくわからんランキングだな
ここに載ってない人でもっと下手なのはいくらでもいるのに
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:40:52.14ID:d46/v3CS0
>>437
ユーミンは逆じゃね?
表現力があるけど技術力がない
音痴では無いけど音域が狭すぎる
そんな感じ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:40:52.64ID:phnBvPG50
BEFIRSTのLEO
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:41:22.58ID:6zot082Q0
香西かおり
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:41:24.56ID:sWFEcIGB0
>>58
最近、婆になってビブラート入れ出したけど
若い頃、下手だからビブラート入れるのやめろて言われてやめたって話
本人から聞いて、そのアドバイスした人、あなたは正しかったておもた
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:41:29.21ID:VoOWNq6e0
下手かどうかはわからんけど昔のもっちーは癒されるいい声してるよなあ
0461
垢版 |
2022/12/16(金) 22:41:47.06ID:82a/HPOR0
圧倒的下手のSEKAI NO OWARIが抜けてるやり直し!
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:41:49.70ID:6zot082Q0
財津和夫
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:42:19.06ID:CjIjRdhQO
今は市販品とか収録は補正噛ませまくって
機械みたいな声だよな、既にリアルタイムでも
ピッチって直してくれるのかもしれんが
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:42:19.64ID:/rbDqeBn0
YOASOBI入ってないの意外だな
つか、中年〜年寄りのアンケートだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:42:20.30ID:sbExOzOk0
中島美嘉はずっと酷いよね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:42:20.52ID:N1f1KV3O0
>>19
あの声量のなくて強弱つけられない小手先唱法こそが日本人の大好物。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:42:24.52ID:6zot082Q0
アルフィーの坂崎
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:42:27.46ID:d46/v3CS0
NOKKOはマジで理解できない
確かにコンディション悪い時もあるけど昔の動画上手すぎて鳥肌立つよ
昨日もずっとレベッカの動画漁ってたわ
どっかの大学の文化祭のやつが最高すぎる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:42:34.31ID:wR64IGnR0
いやいや
乃木坂はテレビでは生歌まずしないからバレてないだけでライブではここに挙がってる歌手なぞ太刀打ち出来ないジャイアンぶりを見せ付けてるから

https://youtu.be/h5LebzwSrG0

全員で生歌メドレーしたが9割が音痴
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:43:08.80ID:FH3x/7hp0
>>1
下手ランキングというより自分の嫌いな歌い方ランキング。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:43:20.76ID:6zot082Q0
淡谷のり子
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:43:26.20ID:PsJumsTw0
しかしユーミンや加山雄三のようには歌えないだろ
うまいうまくないってうまいのは歌の先生
歌の先生は個性がないから誰もお金払って聴いてはくれない

他とは違うけど魅力ある
そして私を感動させてくれる人
それも全ての人である必要は全くない

ユーミンや加山雄三には誰も勝てないだろ
つまり彼らの歌はすごいんだよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:43:45.20ID:6zot082Q0
笠置シズ子
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:43:50.79ID:PsJumsTw0
>>475
君とても正確よん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:44:22.75ID:6zot082Q0
吉幾三
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:44:45.15ID:tYdMbIAL0
>>367
森高は歌手としては下手だよ
でもそんなんどうでもいいくらいルックスが良いからOK
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:44:45.34ID:PsJumsTw0
>>474
同じである必要は全くない
おまえ観光地言ってるるぶと違ういうバカだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:44:54.76ID:/CCLZ/P90
鈴木亜美ってアイドル扱いじゃないの?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:44:57.39ID:SsfuWVZr0
君が代がうまくない奴は下手
間違いない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:45:02.12ID:fJLml4wi0
ユーミンだと思ったらユーミンだった 納得
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:45:03.24ID:6zot082Q0
都はるみ(デビュー当時は上手かった)
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:45:07.03ID:zBPBRjwX0
ユーミンって下手なのか、あれ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:45:11.43ID:PsJumsTw0
>>484
スタイルなら同意
ルックスじゃない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:45:21.48ID:Ho1bJsDx0
パヒュームはどうなん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:45:25.38ID:6zot082Q0
北島三郎
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:45:27.14ID:LGhxDH7l0
>>1
平井堅が入ってない

やり直し
こいつはみんな顔で騙されてる
よく聴くと下手クソ
声出てないし細いし外しまくり
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:45:29.67ID:tgRZIIl/0
本当に下手だったら売れてないよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:45:37.66ID:PsJumsTw0
>>489
今はライブでロックも歌うスゲー歌手
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:45:44.27ID:6zot082Q0
とんねるず石橋
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:46:19.26ID:Ho1bJsDx0
ユーミンは所謂ヘタウマってヤツだろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:46:21.82ID:PsJumsTw0
>>497
下手じゃない
うまい
しかしオレ歌大嫌い
しかし平井堅のトークはすごく大好き
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:46:30.89ID:YZDVXDg50
>>273
他スレで全く同じ事書いてて草
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:46:37.54ID:6zot082Q0
桂三枝
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:46:51.24ID:6EIibjT90
歳取って若い頃みたいな歌声が出せない歌手を下手で選ぶのはどうかと思うけど
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:46:53.37ID:6zot082Q0
明石家さんま
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:01.21ID:r8zMft2g0
上手い=良い歌手って訳じゃないからね
ふいんき良ければそれだけで売れるし
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:06.33ID:wwlXwL9h0
こういう話題で思うのは人が歌上手い下手って思うのは声質が八割ぐらい占めてるってこと
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:09.73ID:6zot082Q0
山田邦子
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:10.55ID:PsJumsTw0
>>503
違う
わかってないな
山下達郎が一目おいて彼女にしたがったくらいの逸材
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:25.93ID:6zot082Q0
中尾ミエ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:48.58ID:6zot082Q0
安岡力也
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:58.68ID:wwlXwL9h0
音程で言えば中居よりも草薙の方が多分下手
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:48:04.92ID:F5tUjdrt0
ユーミン下手じゃないけどな
ビブラート聴き慣れしすぎて、ノンビブラートが下手だと思ってしまうんだろうな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:48:10.24ID:Ho1bJsDx0
そういや達郎の嫁も下手だよな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:48:17.53ID:6zot082Q0
寺尾聰
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:48:23.01ID:PsJumsTw0
達郎はレコードにはしてないが
そのタイトルが「ユーミン」って曲作ってライブでやって捧げた
ところがあっとゆうまに持ってかれて

Youtubeで聴いたぞまだあるかは知らん
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:48:42.77ID:Y2vUy2mf0
大江千里の名前がない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:48:51.53ID:JlZGyrae0
凄まじかったのは前田敦子、指原、板野
とんでもねえ下手くそで草
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:49:07.47ID:6zot082Q0
野口五郎
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:49:24.77ID:PsJumsTw0
>>522
わかってないな
大滝詠一いわく
竹内まりやは西田佐知子
本人も知らなかったが聴かせたら違うとは言わなかったと大滝
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:49:45.80ID:tYdMbIAL0
>>436
まあ確かにそうだな
カートコバーンとかあんなヘロヘロ声で上手いかって言ったら違うけど惹きつける魅力があるし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:49:50.27ID:dfIvzNWp0
>>57
aikoって音痴だと思うんだけど、どうなんだろ。
音痴になるような和音がおかしい歌をわざと作っているのかな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:49:52.55ID:wwlXwL9h0
ユーミンは夫の松任谷正隆がひこうき雲のマスターテープ久しぶりに聴いてこの頃案外上手いじゃんみたいな反応してたんだよな
つまり今は下手だと思ってる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:49:55.56ID:PsJumsTw0
>>528
のど自慢荒らしの覇者なのにか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:50:22.93ID:6zot082Q0
平尾昌晃
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:50:32.80ID:m+8K1hwA0
松任谷由実は歌下手だよね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:50:38.42ID:/MFVMQS10
東京スカパラダイスオーケストラのボーカル
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:50:51.05ID:PsJumsTw0
>>535
逆だ
おまえ学校合唱しか知らねーんだろ
あの歌は簡単にはできない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:50:58.52ID:mrvG5IwN0
光ゲンジ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:51:00.53ID:6zot082Q0
>>537
デビュー当時は上手かった
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:51:03.39ID:dfIvzNWp0
>>64
小椋佳と一緒で、
歌を作る才能がありすぎるから、
それに比べると不満な気がする。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:52:00.83ID:6zot082Q0
松坂慶子
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:52:13.93ID:d46/v3CS0
>>535
aikoは調子いい時と悪い時の差が激しい
あとこの人ほどボーカルほとんど弄らないで素の声で勝負してる人はいないと思う
だいたいどのボーカリストもエフェクトかけまくる
ごまかしか効かないから下手な時は下手に聞こえるんだと思う
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:52:35.15ID:wwlXwL9h0
>>533
その2人ならトシちゃんのが断然上手いね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:52:52.98ID:dfIvzNWp0
>>92
80年代は下手な人が多いね。
70年代は、郷ひろみとアグネス・チャンが両巨頭。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:53:03.23ID:lcZUHC++0
こういうのは私怨が入るから当てにならない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:53:09.17ID:6zot082Q0
坂本九
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:53:32.77ID:0aCaCwRE0
歳取ってからのユーミンの歌声は酷いを通り越して恐怖
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:53:40.92ID:dfIvzNWp0
>>97
ユーミンは、確かに味があるね。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:53:54.81ID:wwlXwL9h0
基本的に高音域の人は音痴でもあまり言われないことが多い
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:53:55.31ID:uWFpngoB0
ユーミンは昔は生歌でもいけてたやろ
年取ってヘロヘロになったが
それより宇多田とクリスタル・ケイは
若い頃から生歌ヘロヘロだったじゃん
筋肉無くて口先だけで歌ってスタジオ補正でなんとかしてるタイプ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:54:22.33ID:yTvwAfsg0
口パクは職場放棄
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:54:31.18ID:6zot082Q0
舟木一夫
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:54:44.98ID:6zot082Q0
橋幸夫
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:55:06.90ID:kIGl/TVw0
真田広之
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:55:15.22ID:6zot082Q0
やしきたかじん
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:55:27.70ID:CGARhs1F0
>>12
不謹慎
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:55:29.27ID:ckGkPDyi0
jujuとチャラクセすごいだけで上手くないか
編集なんか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:55:34.42ID:4bbDOylZ0
>>1
Aqua Timezのボーカルはまだサッカー代表戦の君が代のイメージか?ww

BiSHのアイナとか入ってないんだな
声は良いけど歌は下手だろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:55:51.82ID:qddhPodt0
>>1
あまりに書き手の個人的な悪口を 「ランキング形式」 にしただけの代物。
書き手を実名で吊るし上げていいレベルだと思うわ、これ。

しかもこのサイト、運営者もまともに書いていない酷いもんだ。
ちょっと呼び出しかけた方がいいぜこれ。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:55:57.67ID:CjIjRdhQO
補正無しで生歌聞いてられないのは思い付くので
男はhyde、女は宇多田
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:56:17.12ID:VJhbUfME0
ただの嫌いな歌手ランキングやん
つうか何をもってして下手とか言ってんだろ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:56:20.39ID:OPx0DbUv0
歌はうまい下手やない
味やな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:56:40.69ID:6zot082Q0
越路吹雪
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:56:53.53ID:wwlXwL9h0
ちょと前なら絢香がこのランキングに入ってきそう
ああいうの嫌いな女絶対沢山いる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:00.81ID:6zot082Q0
ピーター
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:01.77ID:GQg1QGt50
能瀬慶子さんは殿堂入りしててノミネート外なんですか?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:19.35ID:6zot082Q0
美輪明宏
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:29.43ID:2djV/Uqg0
言いたいこと言ってるな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:33.65ID:ckGkPDyi0
粉雪も猫もそこまでな感じはしないな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:40.54ID:6zot082Q0
宇都宮隆
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:48.78ID:ealksH0/0
ビッシュ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:58.58ID:QkCEZaNf0
アイドル夢工場
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:58:23.50ID:6zot082Q0
清春
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:58:28.07ID:wwlXwL9h0
aikoは曲が特殊過ぎてクソ歌いにくそう
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:58:31.18ID:qddhPodt0
なるほどな、
こんな酷い>>1にも自身の悪意を乗せて重ねてくるゲロみたいなのはそれなり居るんだな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:58:34.37ID:oZkngA9O0
「下手だと思ったけど、後から上手いと感じるようになった歌手ランキング」に興味がある
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:58:36.55ID:peDB6/970
>>96
鈴木亜美とかもろアイドルなんだが
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:58:44.10ID:k5AJX7he0
福山は声はいいのに歌はうまくない
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:58:46.92ID:zOEu5At+0
これは藤木直人一択やろw

俺でも勝てそう
反町は癖があるからオッケー
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:58:53.37ID:dfIvzNWp0
>>201
分かる。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:59:05.85ID:/8LAUgpD0
むかーしロマンスの神様が売れ出した頃に広瀬香美がMステに出て
めっちゃ楽しみにしてたのにCDと全然違くてショック受けた
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:59:11.19ID:6zot082Q0
モーニング娘。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:59:23.66ID:skToVTmV0
歌によるんだが、ギリギリOKの、不安定な良さってあるよね
NOKKOとかそんな感じだと思う
曲自体が揺れるから間違いではない
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:59:23.87ID:PkPpMt6S0
ジャニーズ、AKB系は全部下手くそだろ。
口パクばかりで生歌なんて歌えないレベル。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 22:59:44.00ID:dfIvzNWp0
>>205
中島みゆきだって、歌はうまいけど、
『慟哭』とかは工藤静香のほうが遙かに良い。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:00.35ID:6zot082Q0
つんく♂
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:01.61ID:2djV/Uqg0
>>610
歌手じゃない人らじゃん
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:08.08ID:fpdCe6VG0
>>437
シブガキ隊もなかなかだった😅
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:11.84ID:ckGkPDyi0
松任谷由実の持田は自分の耳おかしくなったみないにズレてる事があるよな
イヤモニかもしれんが
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:41.15ID:tYdMbIAL0
アブリルラヴィーン
学生時代好きでライブDVD借りてあまりの下手さに聴くのやめた
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:50.10ID:QuXgvC/g0
>>577
いや、さすがにユースケサンタマリアは客観的に見て下手
否定する奴は絶対にユースケサンタマリアの曲聞いてない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:54.46ID:zOEu5At+0
miwaも大したことないけど一番酷いのはYUIやろ
音程バラバラ、声量なしどないやねん
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:56.39ID:6zot082Q0
トータス松本
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:58.24ID:y1XH7JjN0
>>26
元々は作曲家専業のはずだったんだよね。
色々あって歌も歌うことになったんだけど。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:43.19ID:bPg+Xrmw0
君が代に一回失敗しただけでランクインなんてコブクロがかわいそうだろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:48.52ID:dfIvzNWp0
>>279
分かる。
歌は歌わない方がいい。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:50.06ID:dO++voNs0
>>16
このあいだFNS歌謡祭で歌ってるの見てあまりの下手さに放送事故レベルで衝撃だった
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:50.13ID:qgrDzOW20
藤波は?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:02:00.66ID:LzsoZTl20
歌は好きだけど小泉今日子はマジで下手だと思うわ!オザケンは下手なのか上手いのか分からん
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:02:08.67ID:4f5Fml+50
19やろ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:02:12.13ID:6zot082Q0
竹内力
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:02:27.26ID:9+3FomEX0
>>601
俺は忌野清志郎だな。ソロで歌ってるときは好き放題唄ってるが、デュエットになると相手の良さも引き出すような上手さがあるんだよな。ハナレグミとのそれは聴く度泣かされる。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:02:31.27ID:dfIvzNWp0
>>280
薬師丸ひろ子と渡辺典子がうまかったから、
相対的に厳しい。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:02:51.98ID:6zot082Q0
相楽晴子
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:04.61ID:ObE/CvSU0
鈴木愛理ってアイドル時代は上手くて有名だったのになw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:10.83ID:7PO8TkGD0
hitomi
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:14.55ID:dfIvzNWp0
>>300
うまいじゃん。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:20.55ID:6/OFL93S0
>>1
👆

だれが決めてんのか知らんが、ひどいランキングだね。。。
侮辱も甚だしいじゃん。なに?

松任谷由実が下手糞のNo1なの??
高橋留美子に”絵が下手”って言うような程度の低いランキングだな。

誰が決めてんだ?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:35.38ID:ckGkPDyi0
ハモりがうまいやつがいいよな
なお君が代だけでランキングいりしたやつがいる
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:44.94ID:PkPpMt6S0
>>634
小泉今日子はうまくはないが下手ではない。
当時のアイドルは全て生歌だったから、あれくらい歌えればアイドルとしては十分合格。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:48.42ID:GQg1QGt50
やほー知恵遅れでこんなのあったw

横綱 浅田美代子
大関 大場久美子
関脇 能瀬慶子
小結 吹風ジュン
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:48.82ID:QuXgvC/g0
>>639
ああ言うのが下手に感じるのは自分で実際に同じ声を出そうとしないからなんだわ
同じ声の出し方しようとしたらクソ上手いのわかる
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:50.43ID:6zot082Q0
氷室京介
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:56.40ID:MAVMFSSA0
1位 三井比佐子
2位 川田あつこ
3位 武田久美子

だろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:04:23.60ID:izGGxVuI0
ランクインしてないけど
宇多田って上手いのか?
あの歌い方吹くんだが
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:04:33.94ID:z7e6tU1T0
アホすぎるなこのサイト
単なる炎上狙いだからアクセスすんな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:04:53.67ID:k63whqn+0
>>38
ね~むぅれぇなぃごぉぜぇんに~じぅい いらぁだぁちぃがぁどぅあをたぁ~たくぅ~
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:04:58.64ID:oalEHFU90
マッチは?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:05:00.16ID:ApAzhKgK0
いやいやKANは上手いよ
声がキレイじゃないだけで
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:05:17.37ID:dfIvzNWp0
>>345
普通にうまい。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:05:25.28ID:/4hWDExk0
>>601
ボブディランだな
ナッシュビルスカイラインで答え合わせして、俺たちは騙されていたとなる
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:05:33.78ID:m71VrIpp0
おまえらってやっぱり音楽にまじで関心ねえんだとおもうわ

中島美嘉さんファーストテイクめっちゃうまいぜw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:05:46.65ID:TalBeBhg0
>>659
お、おぅ……
俺らの世代では浜崎、宇多田、倉木が有名だったが今は微妙になるんか
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:05:59.24ID:LzsoZTl20
槇原敬之が下手なんて思ったこと一度もないぞ!ゆずの北川は下手というよりも歌い方が少し気になる
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:06:03.11ID:t6SXqepU0
令和で反町や織田が上位って日本のエンタメがオワコンすぎるだろ あほくさ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:06:17.17ID:6zot082Q0
中条きよし
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:06:39.55ID:K3f0BmNa0
俺が思う音痴は
男 舘ひろし
女 新田恵利
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:06:39.60ID:QuXgvC/g0
>>669
違う
基本的に倉木麻衣のは声の出し方が歌下手な奴と同じ声の出し方をしてるってだけ
それでもって上手く歌うってのが気に食わんのよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:06:44.67ID:dfIvzNWp0
>>379
『悲しい色やね』は、簡単な歌だけど…
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:06:48.54ID:RSkloLhx0
月の家圓鏡
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:06:50.98ID:1QlgB9jp0
こんなランキングを作ること自体名誉毀損で人権侵害
おまえらの職場で仕事できない人ランキングとか無能ランキング作ったら大問題になるだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:03.36ID:dfIvzNWp0
>>382
え?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:11.43ID:6zot082Q0
植木等
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:28.15ID:RSkloLhx0
風吹ジュン
浅田美代子
松本伊代
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:35.95ID:6zot082Q0
志村けん
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:44.22ID:2Lzx+0Jn0
倉木は負けないで歌って合ってなくて炎上してたな
企画したやつがわるいけど
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:49.29ID:X6pPxBeP0
>>1
まず俳優や女優出してくんな!
とはいえ、
松任谷由実、大御所世代なのにぶっちぎりで草
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:55.60ID:dfIvzNWp0
>>403
だね。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:00.99ID:TalBeBhg0
>>675
なんかYOASOBIがライブ微妙って意見見たことあるがあんな感じか
ライブ行かんからあんま気にしないわ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:05.61ID:vhvecMLJ0
下手で売れるプロなんて数が少ないだろ
ビジュアルだとかエンターテイメント姓とか、歌唱力以外の要素の強みあってプロとして成立してるアーティストは少ない
それ以外のほとんどのプロは、上手いから歌手やれてる
なので下手な歌手ランキング、ってのはさすがに無理ありすぎ

遊びやネタのつまりだろうけど
やるならもうちょっと面白みのあるランキングの視点で出直してきてほしいって印象やね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:07.77ID:skToVTmV0
聴いたことないが、今検索した陽水トレビュートなるCDが豪華w

音痴な人はいない
魅力的な人ばかりw
陽水ってよく知らないが好きなのかもしれん

TRICERATOPS・布袋・平原・民生・小野リサ・Bank Band・ジェーンバーキン・ua・持田・ユーミン・玉置・ダブル・一青よう・忌野
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:40.83ID:hX0Jbkax0
なんか反撃されそうな奴は意図的に抜いてるよな
モヤっとするランキング
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:05.06ID:6zot082Q0
宇崎竜童
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:24.24ID:/CCLZ/P90
浜さんは上手いよね
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:26.76ID:0gKIhD5F0
小沢健二じゃないの?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:43.76ID:K3f0BmNa0
>>76
あいつは喉に饅頭声で音程はわりかしマシ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:51.75ID:x8wETCYr0
小沢健二とか大江千里とか
音程は外していないけど、歌い方が下手な人
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:52.86ID:6zot082Q0
矢沢永吉
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:26.09ID:6zot082Q0
芦屋雁之介
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:44.27ID:/1GPyw8Z0
安室ちゃん下手だと思う人いないのかな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:02.20ID:LKOE5AVy0
70、80年代はレベルが高かった。
90年代、小室の台頭でダンスの要素が大ききなるのに反比例して
歌のレベルが落ちてった。 今もその傾向は変わらない。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:05.83ID:OBZ0WxpR0
歌が下手といわれるよりも魅力がないといわれたほうがプロとしては悲しいよな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:16.23ID:lMgXX7dG0
>>686
有名じゃないと名前がでないし数稼げない
ランキングなんてしたアンケート元がどアホ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:21.02ID:dfIvzNWp0
>>473
俺の姉が
財津一郎を
「ざいつかずお」
と読んでいたことがあったよ。
確かに、そう読めなくてもない。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:09.55ID:XqJNaQJT0
大瀧詠一
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:11.31ID:wwlXwL9h0
昔聴いたフジファブリックのライブ音源がとんでもなく下手だったな
ああいうバンドでは珍しくないが
志村晩年は随分上手くなってた
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:15.18ID:MRutFoqT0
ワイは日本人の耳って信用してないんよな
ヘタクソでもアイドル人気みたいな付加要素があれば売れちゃう国やから
松たか子とMayJ並べて松たか子選ぶ国やからな
どう考えてもMayJのほうが上手いのに心がこもってないとか上手いだけとかめちゃくちゃな難癖つけて松たか子を上に置きたがるからな
何もしらん外国人に聞かせたら100:0でMayJが勝つのに
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:15.14ID:2kcpaDpY0
>>705
安室はなんか年取ってから高い声だせないのか
低い声で攻めてくる感じだったけどありは無理やった
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:40.83ID:p/wu37XG0
>>663
月刊カドカワかなんかでビリー・ジョエルの事はボーカリストとしては評価していない
みたいな事言ってておいおいって思ったw(うろ憶えだが)
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:07.81ID:XqJNaQJT0
石橋凌
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:14:19.51ID:3bfe9lAU0
>>705
子供の頃は世界一うまいと思ってたけど、大人になってから聴いたらなんか鼻声で好きじゃないなって思った
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:14:38.92ID:9+3FomEX0
日本人は歌の巧さなんて実は求めてないってこと。
芸事のハードル低くして、見たくれいいのを大量生産大量消費するビジネスモデルでやってきたんだから。
お隣さんみたく、外国にも売り込みたいとか言うなら質も重視されるのだろうけど、そんなこと真面目に考えてる日本の業界人なんてホント少数派でしょ。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:15:16.46ID:eLdfn6nd0
90年代の3Mこと
宮沢りえ観月ありさ牧瀬里穂は
揃いも揃って……

観月ありさがいちばんマシか
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:15:18.21ID:wwlXwL9h0
May J.は表現力ないと思う
アニソン歌手とかにありがちなあれ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:15:56.48ID:qgI+BTkM0
中山忍と西村知美が入ってない時点でやり直し〜
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:16:45.94ID:zjMBkZPY0
>>669
有名でも生歌が下手な例なんかいくらでもあるからしゃーない
とくにライブだと声量のなさは致命的
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:16:49.79ID:ZnvkPP0i0
ユーミンの声は1/fゆらぎが入ってるんでしょ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:16:49.83ID:wqQ6WvpR0
この前の広瀬香美もひどかった
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:17:10.88ID:dfIvzNWp0
>>601
中山美穂
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:17:55.64ID:mArnu1EP0
まだ動画残ってるかな
アクアタイムズの君が代は聞いてて恥ずかしくなる酷さだった
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:18:27.52ID:LzsoZTl20
言われてみれば志村の歌って聴いた事ないな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:18:27.84ID:izGGxVuI0
結局、歌謡曲の流れから脱却できていないんだよ
だから、技術的な巧さが持て囃される
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:18:46.01ID:hKva3Ac90
鈴木亜美はCD音源からしてやっちゃってる感じだもんね
え?こんなんでいいの?って
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:19:12.63ID:mArnu1EP0
>>759
あややはアイドルとしてはかなり上手い部類でしょ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:19:17.57ID:JkS7sz0F0
Aqua Timezの君が代ヤバすぎだったもんな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:19:38.19ID:jJ0SM2FZ0
>>96
10位の鈴木愛理もハロプロのアイドルだよ
サッカー日本代表の田中の彼女として熱愛報道されたのもあって嫉妬されて入ったのだろうがw
乃木坂なんかと比べると圧倒的に上手い
https://m.youtube.com/watch?v=Ds_AGnLUC4c

>>643
逆にちゃんと歌手認定されてるからランキングに入ったのだろう
乃木坂とかAKBなどは歌手として認識されてない
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:20:13.66ID:QuXgvC/g0
>>761
技術は大事よ
結局歌を聴く奴が良いと感じるのが良い歌であって甲高い声出せば良い歌って訳じゃないんだから
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:20:14.54ID:RW+Dn6mc0
きゃりーぱみゅぱみゅは今は口パクじゃないのか
まぁパフュームと同じ奴が曲作ってるみたいだからな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:20:31.80ID:mArnu1EP0
チャラとノッコはクセが強いけど下手ではないと思う
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:20:43.98ID:eLdfn6nd0
このスレの人に聞きたい
浅井健一の歌って正直どう思う?

SIONはまだわかるけど
浅井健一の良さがわからん
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:21:01.39ID:PkPpMt6S0
菊池桃子はかなり下手だが菊池桃子が歌わないと魅力半減って歌が多い印象。
作曲者が凄いんだなぁ。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:21:19.18ID:doXAfdG80
トシちゃんが入ってない
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:22:32.88ID:HcHgy4rm0
逆にこいつはガチ上手いって歌手は誰よ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:22:34.50ID:/4hWDExk0
逆にだが、音痴認定されてる連中はピッチ補正してないガチ勢とも言えるのではないのか
よって無罪である
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:22:38.04ID:dfIvzNWp0
>>765
『傷だらけのラブソング』で、
リアルに
大勢の中からオーディションされたのに?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:23:05.52ID:mRn7wwX90
歌番組で剛力は放送事故レベルだったのあったよね
あとファンとかじゃないから今は知らんけど
昔中島美嘉のライブに行く機会があったけど普通に生歌上手かったよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:23:31.94ID:3sVaqR9t0
宇多田ヒカルが上手い枠なのおかしいよな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:23:35.64ID:eLdfn6nd0
>>781
具体的にどこが?
歌詞については世界観があって尊敬もするが
他の人に任せられないの?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:23:58.17ID:izGGxVuI0
日本では海外では少なくないボブ・ディラン、ルー・リードに代表される
念仏系ボーカリストは受け入れられない
日本では歌謡曲の流れを汲む分かりやすい技術的な巧さが
どうしても持て囃される
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:24:00.70ID:A+igOtnp0
JUJUと中島美嘉を微妙だと思う人がいても
下手ランキングに入れるのはどうかと思う
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:24:34.11ID:WuhngxmV0
>>436
その通り
メイジェイがカラオケで高得点取るとかほんとくだらなかった
自分のオリジナル曲はさっぱり売れてないし
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:24:34.32ID:mArnu1EP0
堂本兄弟に出てた南明奈はエグい酷さだった
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:24:38.75ID:w8eyTScf0
女にAKBや坂
男にジャニ系が入ってないのは歌手としてカウントされてないからか
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:24:54.95ID:OkDE34p30
三田寛子もヤバイんで追加で
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:25:34.80ID:eLdfn6nd0
>>786
美空ひばりはジャズ歌ってるの聞くと腰抜かす
演歌だと演歌のバイアスで歌のうまさが隠れる
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:26:10.04ID:doXAfdG80
なぜか誰も突っ込まないシーナ(´・ω・`)
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:27:15.72ID:bgrQnP/30
福山や星野は同意だな
カラオケで聴いたら上手いと思うだろうが金払って聴くレベルじゃない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:27:18.72ID:EdHonbt80
>>96
持田香織なんて元々アイドルだぞ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:27:34.23ID:LzsoZTl20
まぁ言われてみればロックやアイドルに下手なんてナンセンスだな!
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:27:45.58ID:8qWZxbOA0
マァだいたい分かる
ランクインしてるのは聴いてると不安になってくるこの音程の取り方って合ってんの?って
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:28:39.24ID:eLdfn6nd0
>>795
ボブ・ディランが清澄に歌った
ナッシュビルスカイライン………嫌い
気持ち悪い
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:29:34.64ID:doXAfdG80
>>825
明菜乙
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:29:58.49ID:skToVTmV0
>>797
今は無理矢理聴かされないからいいがちょっと前まではガンガンかけてくれてたから、否定しないと無理矢理聴かされる事態になったもんで
すまんね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:30:10.35ID:JLZn9v4o0
>>1
ジャニーズとAKB、乃木坂とか顔だけアイドルは歌唱力ないだろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:30:12.86ID:jJ0SM2FZ0
逆に言うとこのランキングに入っている人ほど

個性が強い
存在感がある
歌手として認識されている
売れているあるいは売れた実績がある

って事だろう
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:30:33.62ID:QuXgvC/g0
中居のは絶対にわざとやってるだけだろ
実際にどこまで歌えるのかなんてわかったもんじゃないぞ
仮にも数十年単位で歌手やってた奴があんなんな訳がねえ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:30:42.23ID:xJr6ddZu0
持田やわ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:05.34ID:adpb+bXp0
鈴木あみは確かにアレだが全盛期は売れたからな
こんなもん売れたもん勝ちだろwww
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:32.60ID:VOuq2A700
持田香織は喉潰れて終わったよな
声がとかじゃなくて、糞みたいな歌い方しかできなくなった
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:36.64ID:fGLnc0zW0
コブクロ小淵の国家斉唱のはおもしろかったな

最初に高い声出しすぎたから途中で変な感じになってた
YouTubeにあったと思うので皆さんご覧下さい
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:45.56ID:w8eyTScf0
今って歌唱補正ソフトがあるから
生歌晒せないレベルのやつが増えたよなぁ
歌ってみたからボカロまで大体これで補正してる
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:46.52ID:QBLXdMS40
いくらうまくても売れなきゃ価値無し
旨いグループって全然売れねえじゃんそれがハポンのレベル客の問題
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:34:25.10ID:hKva3Ac90
メタルのボーカルなんて上手い下手の次元じゃないしな
どれ聴いても一緒w

土曜0時(ラジオでよく言われる言い方だと金曜25時)から802でやってる番組でかかってる曲なんてどこでバンド変わったのか分からないw
さすがにボン・ジョヴィとかレインボーみたいな有名どころだと分かるけど
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:34:38.88ID:w8eyTScf0
>>844
君が代歌いきれるのが本当にうまいやつてのはある
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:34:50.77ID:eLdfn6nd0
>>830
サンデー・ソングブックの珍盤奇盤の歌下手ものは
ここで上がってるレベルじゃないよな
世の中には歌が下手なのを愛でる人たちもいるんだよな
あれは電車のなかで聴けない
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:35:03.36ID:ApAzhKgK0
>>719
マジか
おそらく偏愛からくる皮肉だろうな
ボーカルもピアノも1番影響受けてる
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:35:14.31ID:ot8OfXZY0
ユーミンはないわぁ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:35:23.48ID:KysYSYS80
>>834
それなあ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:35:42.97ID:QuXgvC/g0
>>848
わかるw
ある意味あれって歌手にとっては難問中の難問だよなw
誰でも歌えるのに上手く歌うのはクッソ難しいw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:36:12.43ID:Gd2e2Hcj0
マッキーヘタなんか?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:36:12.81ID:QBLXdMS40
昭和のアイドルは今思えばうまかったな
いまのアイドルは酷すぎ土素人もいいとこ
絶対わざとヘタクソ選んでるやろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:36:20.61ID:uLrZxcZu0
小泉今日子
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:36:40.72ID:dpTGFjCX0
声量なくても表現力があるのは神田沙也加だな
惜しい人を失った もう一年経つのか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:36:43.47ID:Z14iNbbR0
>>605
確かにな
ユーミンは上手い下手というより
ユーミンというジャンルを築いてしまった
上手い歌手が総じて売れるわけじゃないから
別にいいんじゃないの
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:36:52.36ID:skToVTmV0
アミーゴは当時、恐ろしいほどのド下手で共通ネタになってたよね
上手いとは誰も言わない、可愛いw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:37:02.59ID:pvzMLeTR0
>>834
いくら歌唱力があっても売れない歌手は売れないからね
こればっかりは仕方がない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:37:16.28ID:JEXJofsF0
何で堂本剛がいないんだぁー!
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:37:45.12ID:C5a1r59d0
>>864
May J. 「呼んだ?」
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:38:03.71ID:eLdfn6nd0
>>844
君が代は歌手泣かせだろ
メロディラインよれてるからな
和歌のメロディをお雇い外国人に書かせたのが失敗
三十一文字は日本人のリズムだし
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:38:29.66ID:NAoaJbOi0
反町一位は気の毒とは思うが人気絶頂期にあの歌は衝撃的だったもんなw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:38:55.93ID:hXHkz6WD0
ユーミンの春よ来いは凄い
声と世界観がマッチしてる自分がこの世に居ない感覚になったもん
ダンデライオンとかは原田知世のカバーが好きだけど
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:39:05.34ID:DL0KcC4+0
何となく分かるがMISIAを入れてほしかった
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:39:25.94ID:W3R1nAik0
国歌はdaiceの大野が普通に上手かった記憶がある
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:40:25.38ID:8yY4wpJi0
nokkoって当時下手くそ扱いだったの?
今の歌手よりめちゃくちゃ上手いやろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:42:14.04ID:dTOTNv/f0
ユーミン67歳
許してやれよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:42:19.73ID:nWLK3nXq0
>>415
フジファブリックの初期の頃は変態性なヲタクっぽい尖った音楽とあのボーカルの声がすごく良かった
今はブラッシュアップしてて悪くないし努力も凄いんだけど冒険してないよなって感じ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:42:42.71ID:c7EZEfpj0
歌唱力以外に本人しか出せない味とかあるからな
曲に合った歌い方ってあるから
組み合わせ悪かったらよく聞こえなかったりするから

桑田とかKANとか槇原とか大江千里とか
それはそれで個性があるから、いいと思う
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:42:46.50ID:1Yke2UBH0
倉木麻衣が下手くそってどうなんってんだ?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:42:46.89ID:geLRDHM80
ノッコがヘタとかありえない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:43:03.30ID:QBLXdMS40
48とかベスト10の常連にくる国だからなwwww
アホ国民
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:43:17.85ID:xo56aYiE0
しかし歌手で歌が下手ってエグいなwww
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:43:25.64ID:OEzRl1ze0
aikoと中島美嘉とレミオロメンは聴いてて気持ち悪くなる声
音痴なのかは知らん
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:43:33.11ID:6YfHW5or0
>>1
中島美嘉、浜崎あゆみ、持田香織ここら辺を入れてるのは悲しい
あと草野マサムネとか入ってるのはなんなん、ライブ酷いのか?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:43:37.58ID:t6MFkmmj0
口パクのジャニーズ、秋元康グループ、K−POPが入ってないのはズルいよな
口パクだと得じゃん
しかし本当に声楽学んだ歌手とかは高齢になっても上手いよな
腹から声出せるから
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:44:13.25ID:eTJiVMFS0
単純に歌い方の好みじゃねぇのこれ?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:44:13.59ID:8BEONgiH0
>>102
満島ひかりだろ
フジロックで本人歌ってるの生で見たけど、あそこまで酷くなかった、というよりうまい部類だったよ
ただ、ひこうき雲は確かに酷すぎたから選曲が悪かったんじゃないかね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:44:15.88ID:pFzkxRo80
ユーミンはコンポーザーとして才能があるわけで、本来ボーカルに足を踏み入れてはいけないレベルのド下手

でも聴き慣れちゃえば、ほとんどの人は上手い下手はどーでも良いんだよねw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:44:16.46ID:1Yke2UBH0
星野源はガチで下手
歌い方がど素人そのもの

草野マサムネがへたって、ありえねえw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:44:26.16ID:Oyxg0zg80
>>1
これ男って声が低い=下手扱いか?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:44:29.73ID:c7EZEfpj0
基本、抑揚つけて歌わないタイプと
抑揚つけすぎて歌うタイプは下手って言われる傾向ある
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:44:32.49ID:C5a1r59d0
>>889
中居くんは本当に歌ド下手だったね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:45:03.45ID:niwRiV5s0
aikoだっけアレはどうなんだろ
あと会いたくて震えてるやつ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:45:05.77ID:rm4Q2WIu0
ノッコが未だに現役と見られてるのにビックリ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:45:11.33ID:1Yke2UBH0
>>891
だな
きゃりーだって音程は取れてるもの
声量とか声の質で評価してるわコレ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:45:20.68ID:8dFLfX860
>>458
ビブラートは声がくそな奴がしょうがなしに使う技術
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:45:34.70ID:befiWGh40
>>102満島ひかり
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:45:55.15ID:1Yke2UBH0
>>897
てっきり、草なぎ、中居とかジャニーズで埋め尽くされるのかと思ったらまさかの結果w
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:46:16.24ID:w8eyTScf0
自分で曲作って歌うやつは下手な部分までがそいつの作品だからまぁいいとして
人の曲歌ってるのは歌で勝負してる訳だから下手なのはちょっとな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:46:17.40ID:uLwXTp6V0
全盛期と今比べてもな
ハイトーンボイスが売りだった歌手は年取って声出なくなってキー外れてること良くあるけどそれを下手っていうのもなー
そもそもこのランキングは誰得なんだって話よ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:46:32.43ID:QuXgvC/g0
>>896
だいたい歌上手になってく過程って抑揚の付け方がわからない→抑揚の付け方を制御出来ない→抑揚を自由自在に付けられるって流れだからな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:46:58.44ID:Ho1bJsDx0
演歌歌手に比べたらみんな下手だろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:47:12.25ID:1Yke2UBH0
>>885
床屋だってド下手いるし、医者だってヤブはいるからな
プロだから実力があるとは限らない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:47:39.74ID:8yY4wpJi0
持田香織は高い声出なくなるまでは良かったよね歌いかた変えてから聞かなくなった
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:47:47.42ID:dpTGFjCX0
全盛期のNOKKOは普通に歌えば上手いけど
無理に可愛く歌おうとしたりダンスに夢中で雑に歌ったり
鳥肌ものの上手い時と、ヘッタクソな時との差が激しかった
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:48:06.52ID:rm4Q2WIu0
倉木麻衣のライブは毎年行ってたけど、まあ上手くはないよね。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:48:07.60ID:WK9BA7nx0
言いたい事言われまくってるこんな世の中で草
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:48:10.92ID:QuXgvC/g0
>>911
演歌歌手は癖が強いんよ
別に表現力あれば良いって話じゃないからな
氷川きよしは上手くやってるとは思うけど
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:49:22.06ID:QBLXdMS40
ハポンはかわいいロリ好きが大半だから上手すぎると売れない
別格は中森明菜と岩崎良美くらい
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:49:29.62ID:2kcpaDpY0
FNSとかなんで女優とかミュージカルのやつに生で歌わせるんだろうな
歌手は録画が多いのにw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:49:43.61ID:1C+ozDfZ0
中居のソロは名曲多いんだよな
中居のソロから始まるSMAPの曲には外れなし
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:50:13.95ID:8yY4wpJi0
今は口パクアイドルだらけだからランクインすらできないっていう
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:50:39.10ID:+WbFv2aw0
ポイズンってとこが悪い
あそこは誰が歌っても下手に聞こえる

たぶん
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:51:11.78ID:ENu0feKI0
みんな当時上手いという人が多かったので好みの問題ってだけかもしれないが、華原朋美は音程は外してない気がするけどなんかズレてね?って感じに聞こえて下手な印象だった
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:51:46.37ID:skToVTmV0
演歌歌手(じゃないかもしれないが)美空ひばりも晩年変なことになってたような
自分が子どもだったからあれが普通と思ってたが
若い時、というかリアル子どもが大人顔負けの歌唱てことで売れたようで
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:51:54.72ID:BIJ3UaJA0
色々不満あるけど中島美嘉は耳を悪くするまでは
ちゃんと歌えてた

それを音痴というのは酷い
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:51:55.06ID:8yY4wpJi0
今まともに歌番組で生歌やってるアイドルいるのかな被せ限界でしょ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:52:47.53ID:QuXgvC/g0
>>934
いや、単純に歌手ですらない自分の方が上手いって断言できるレベルには下手だからw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:53:16.91ID:+ZmjBE140
日本にはオジー・オズボーンやアル・ウィルソンみたいな「ヘタウマ」がハマる分野というか土壌や音楽性がないからな
ボブ・ディランだって上手いかと言われたら
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:54:27.07ID:ZnvkPP0i0
>>942
それ星野源じゃね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:54:50.09ID:kNMHcWTK0
今ってナンノみたいな綺麗で可愛くて華のあるアイドルはいないな
「アリエスの乙女たち」っていうドラマを再放送で見たがナンノは本当にかわいい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:55:48.68ID:QuXgvC/g0
>>947
なんで堂本剛より歌上手名乗ってたらジャニオタになるんだよw
頭イカれてるのか?w
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:55:52.69ID:QBLXdMS40
森高もひどかったなかなやんは普通にうまかった
民謡やってたからか?
0952 【そうわよ】
垢版 |
2022/12/16(金) 23:55:53.93ID:2Lo0eCsoS
マッチがずば抜けて一位だろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:56:21.99ID:ew0FL3rs0
>>922
剛の街は歌詞に感動するね
22歳でよく書いたわ
当時より確実にうまくなったと思ったよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:57:13.21ID:3iVzqwUK0
マッチのレコード大賞は子供心にもドン引いたな
ジャニーの圧力だったらしいな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:58:09.03ID:jTc1XJ/b0
>>23
上手くはないよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:58:34.35ID:Sp2qgm4F0
中居正広と広瀬香美だろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:58:41.30ID:JoNP/ONu0
>>954
剛はちゃんとボイトレしてるんだろうな
それに引き換え光一はどんどん下手になってる
光一こそボイトレしないと歌唱力格差広がるだろう
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:59:43.35ID:QuXgvC/g0
>>957
んな事しねーよアホw
てかたかだか堂本剛レベルで歌上手とか言ってるお前が頭おかしいだけだぞw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:00:18.79ID:PuQHSimk0
マッキーはむちゃくちゃ上手いぞ
ユーミンは鈴木亜美よりうまいし
むちゃくちゃランキング
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:00:27.69ID:dj1yxGce0
>>966
そいつら歌は上手いだろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:02:27.21ID:pbQyH4Ya0
>>953
ジジイだけとは限らない
ちゃんとババアも加えないとまたフェミが発狂するぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:02:41.78ID:8Fn/wvrg0
>>955
別に松浦亜弥は最後じゃないぜ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:02:47.13ID:KouLsL0V0
南野陽子は確かに下手だがあの声質は他にはないからな。曲も良かったしもっと評価されて良いと思うんだけど。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:03:03.09ID:MWtGysxl0
>>975
アイドルの範疇ではなw
歌手のカテゴリに入れちゃったらそこそこ下手くその部類だぞw
そもそもが歌ってる曲がクッソ簡単なのばっかりだしなw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:03:08.56ID:2LugIZNP0
永遠のチャンピオン
男 田原俊彦
女 浅田美代子

これらは今後1000年抜かれない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:03:11.33ID:PuQHSimk0
福山は聞いてられない
上手い勘違いしてる下手な人の典型
ナルシスト
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:03:16.88ID:M0o1nmKY0
>>1
globeのKEIKO とかも音程がふらふらで。。。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:04:02.85ID:A02VGU160
中居の名前出すぎで草
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:04:03.46ID:PuQHSimk0
ユーミンは個性的でレコーディング技術で誤魔化してるとこが宇多田と同じ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:04:15.60ID:CX19IHxO0
キンキ剛は桜井和寿の下位互換な感じだな
悪い意味で真似しちゃってる

地味に木村拓哉は上手くないと思う
中居に隠れてただけで
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:04:53.63ID:BcNO8qwV0
下手くそランキングわろw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:05:12.13ID:M0o1nmKY0
知名度を割り引くと結局誰が一番下手なんだろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:05:12.82ID:Sg4vJmos0
>>984
アイドル関係なくなよ
松浦亜弥や堂本剛はアイドルというだけで過小評価されすぎ
上手いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況