X



映画『ONE PIECE』の新たな特典に嘲笑…興収200億円超に必死すぎ!? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/16(金) 18:45:48.08ID:YnHZToxK9
2022.12.16 17:31

入場者プレゼントを連発し、着実に興行収入を伸ばしてきたアニメ映画『ONE PIECE FILM RED』。

いよいよ人気に陰りが見えてきたが、どうしても興収200億円を到達したいのか、新たなる特典が投下され、その必死さが浮き彫りになっている。

同作のヒロイン・ウタは『ミュージックステーション ウルトラSUPER LIVE 2022』(テレビ朝日系)や『第73回NHK紅白歌合戦』など、年末にかけてさまざまな音楽特番への出演を控えている。

映画運営側は彼女のTV出演を『UTA TV LIVE TOUR』と題し、ツアーグッズを劇場特典として配布することに。

11月26日からは、第1弾として「ゆめかわ ウタラバーバンド」を配布。続く第2弾「ぷくぷく ウタバルーン」の配布が12月10日から開始されている。

映画の枠組みを飛び出したウタの特典

映画という垣根を越えた今回の特典配布には、さすがに世間も嘲笑気味の様子。ネット上では、

《何と戦ってんの》
《これで200億超えや!》
《そりゃこんだけ特典出せば200億くらい余裕でいくわ。でもそれって本当に作品の力なのかな?》
《手抜き過ぎんか? ファングッズとしても要らんやろ》
《200億円いきたい感が必死すぎ》
《特典地獄でいまだにCM打ってるし史上最高に宣伝費かけたな…》
などの反応が聞かれる。

「同映画は公開直後から手を変え、品を変え特典を配布し、着実に集客を伸ばしてきました。しかし10月22日、23日の全国映画動員ランキング(興行通信社調べ)で、ついに首位から陥落しています。

しかし、10月29日から第7弾入場者プレゼントとして限定フィギュア『ワンピの実「FILM RED」〝シャンクス〟』が配布されると、再び首位に返り咲きました。

ただそれ以降は人気が下火となり、12月10日、11日の全国映画動員ランキングは第7位という結果に。11月21日時点で興収は約184億円と言われているので、何が何でも200億円に到達したいのでしょう」(映画ライター)

果たしてTVツアーを利用した特典で、夢を達成できるのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/398791
https://pbs.twimg.com/media/Ficru7pagAIv_tk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjkyG-ZaAAEBPZN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FkESyLmUoAEn1--.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:50:26.07ID:bjrW4aof0
鬼滅はオワコンおじさん↓
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:51:08.28ID:N4/ppPfY0
アニメ映画は特典で何度でも馬鹿を釣れるんだからそりゃやるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:52:03.64ID:b/1FXWtl0
>>3
特典だけで200億って話じゃなく200億までの後一押しとして特典って話だろ馬鹿
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:54:43.44ID:2A2ROcwX0
>>3
もう一押しのとこまでは来てるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:56:30.31ID:hzMTAvbz0
0巻もだけど
この手の入場特典って一気に相場落ちるから
狙う転売屋も大変だよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:57:01.91ID:aANMIZsc0
200億行ったからなんだって話
つまらない映画という意見は変わらない
ちなみにワンピースの漫画は大好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:57:36.01ID:68oCs37q0
マイジツやなとおもたら確認するまでも無かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:57:40.68ID:u8pSpy/R0
田中真弓は至高というかもう人間国宝でいい

ヤジロベーが一番好きだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:57:44.17ID:F+pX9u+h0
単行本全部あるしJUMPも毎週読んでるけど
映画のワンピースはクソ
今回も見てないけどどうせクソ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:58:18.57ID:GZ16JGtW0
人気に陰りは違うやろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:01:01.89ID:2ZbgYeP80
アニメとAVは日本が世界に誇れるコンテンツです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:04:02.69ID:3QdQB57K0
ここまできたら200億どうにか超えさせるだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:04:11.29ID:2ioz3rdL0
漫画しばらく読んでないけど
エネルってもう倒したの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:04:43.44ID:mQ+MzuhY0
カード配ればいいやんw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:06:04.16ID:QkCEZaNf0
186.7億円 ONE PIECE FILM RED(12/11時点)

> なかなか到達出来ない数字なので
ここまで来たら狙うのもアリかと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:08.87ID:F+pX9u+h0
クルー全員分の対戦カードを全て盛り込まないといけないというルールが時間に限りのある映画に不向き
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:59.98ID:hX0Jbkax0
もう上映終わったもんかと思ってた
すずめスラダンアバターあるしもう無理やろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:20.59ID:uTiBy6j+0
銭ゲバ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:46.76ID:CszbXDA50
尾田栄一郎にウタのオリジナル漫画描かせて小冊子してさ
1巻〜○○巻とか無限に追加していけばいいんじゃねーの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:50.17ID:YFEzBshg0
もう1日1回上映みたいな映画館ばっかでしょ?
冬の大作ラッシュでいつまでもこんなんにスクリーンさけるわけがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:07.65ID:rPdUhPrd0
必死にやって興行収入伸びるならやるだろう
アホなのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:36.35ID:+breWDJf0
ワンピが鬼滅の記録越えるとしたら最終回前後に映画公開するしかないよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:07.24ID:SFAU55Xl0
東映は100億円こえた作品すらワンピが初だからな
200億円出る作品なんて二度と出ない可能性が高いし
必死になるのはしょうがねえわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:07.35ID:ca1k0I1q0
ドレスローザくらいで読むのやめちゃったけど
見て話わかりそう?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:08.94ID:AU/mM2lh0
ワンピースには何ら関心がないが、この記事からは何か不快なものが滲み出てる
と、思ったらマイジツだった
納得
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:57.01ID:9Dzr0x/I0
損をしても記録を残したい気持ちだけは伝わった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:57.77ID:tIFy3Rhu0
ギア5まだ?
0060ただのとおりすがり
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:58.71ID:TAHrdS850
映画のチケットを買ったらアマギフ3000円プレゼントとかやるとおもすれーのに(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:08.46ID:O+fKXwUm0
とりあえず200億という数字に拘ってるのは200億にいってほしくない人達というのがよく分かる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:23:15.51ID:/jOTspTo0
何をどうしたって鬼滅に勝てないのに何を悪あがきしてるのかね
みっともないオワコンだなあw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:13.75ID:V1UffScS0
漫画どころか映画まで鬼滅に完敗かよ
素直に負け認めりゃいいのに必死すぎるでしょ尾田君
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:35.93ID:HxoakWuY0
特典つければ200億余裕でいけば苦労しないけどな そんなにあまくねーよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:01.99ID:x1XEzIEW0
こいつが出てくる宣伝回は見事にスルーしたわ
そのくらい興味が無いw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:53.22ID:SvaFzLZ/0
シャンクスグッズならともかく、ウタグッズ目当てに客増えんやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:57.78ID:uYnJ1Ldd0
25年やっててトップレベルなのにオワコン扱いされるの凄いな
サッカーならメッシが45歳くらいまで現役トップでやってるみたいなもの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:10.28ID:1BdMTyuY0
8月からやってんのにまだ未練たらしく稼ごうとしてんの?バカジャネーノ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:14.45ID:vHtOENvb0
特典をメルカリで売れば余裕でチケット代とストロングゼロ代にはなるからな
特典つく限り無限リピートよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:09.00ID:QkCEZaNf0
歴代興収ベスト10
2022年12月11日現在

1 404.3億円 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編(東宝/アニプレックス)
2 316.8億円 千と千尋の神隠し(東宝)
3 262.0億円 タイタニック(FOX)
4 255.0億円 アナと雪の女王(ディズニー)
5 250.3億円 君の名は。(東宝) 
6 203.0億円 ハリー・ポッターと賢者の石(ワーナー)
7 201.8億円 もののけ姫(東宝)
8 196.0億円 ハウルの動く城(東宝)
9 186.7億円 ONE PIECE FILM RED(東映)
10 173.5億円 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(東宝)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:48.08ID:aVKbmP6q0
184億なら残り16億
あざとくても狙う価値はあるのかも
でも実写なら興行成績16億円でもそこそこ当たったレベルなのになw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:31:22.56ID:yb+OMxJg0
鬼滅はコロナ禍の集団ヒステリーみたいなもん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:31:56.10ID:8YN43hh00
こんだけやっても鬼滅に敵わないってw
潔くさっさと連載終わらせればいいのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:33:28.19ID:zmgrq/uK0
原作にいないぽっと出の奴をごり押すってどうかと思うんだよね
煉獄さんも思い入れがあるキャラでもないぽっと出だけど、一応主要キャラだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:34:05.13ID:qBE/NpVN0
>>61
Adoがモデルのキャラだろ
映画も半分Adoのライブみたいになってるって聞いたし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:34:15.15ID:M7fkC3IH0
最初の頃シャンクスを200億の男にしてやろうぜ!って息巻いてたのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:34:33.09ID:Uj1fu0rG0
何が特典かより中身が面白かったで映画を語れよ!

どん!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:35:22.94ID:1nSPzurC0
スレタイだけでわかるまいじつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:35:36.21ID:s7VO97Ww0
むしろプライドだけ高くて特典も無しに2億で死んだ大作の方が問題だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:37:14.74ID:vaikVhUe0
特典コンプの為には何回観に行かないとダメだったんだろ。
もうコアなファンから絞り尽くすってのが当たり前になってきてるな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:37:36.80ID:WY8iMaux0
おもちゃやミニポスターみたいなゴミを付けるよりまたフィギュアとかにしろよ
ケチケチせず200億にするために本気だせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況