X



人気Vチューバー、報道番組で訴え「“投げ銭で稼いでる”っていうイメージは持たないでほしい」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/15(木) 22:41:22.92ID:NKOlzMa49
[ 2022年12月15日 22:31 ]

おめがレイのツイッターより(@omesis_ray)
 登録者数32万人超えの人気バーチャルユーチューバー「おめがシスターズ」が15日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)にモニターを通じて生出演。そこで「“投げ銭で稼いでる”っていうイメージは持たないでほしい」と発言する場面があった。
 進行役の平石直之アナから「ついにVチューバーがコメンテーターになる時代が来たということで」と紹介され、拍手で迎えられた双子姉妹。そこでITジャーナリスト・三上洋氏が「日本のVチューバーさんって、世界のYouTubeのスーパーチャット(投げ銭)のランキングを独占しているんですよ。巨大アイドル並みのお金が動いているんです」と解説した。

 これを聞いたおめがレイは「でも“Vチューバーは配信のスパチャで稼いでる”っていうイメージは持たないでほしいんですね。私たちは全然配信はしてなくて、変な動画を作っているんで。配信をしている人だけがVチューバーではないということを知ってほしくて」とコメント。おめがリオも「それぞれのVチューバーのくくりが違うのかなって」と、様々な発信の方法があると話していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/15/kiji/20221215s00041000591000c.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:43:13.03ID:OgdS1pRl0
そもそもこいつら人気でもないし配信してもつまらないからスパチャ飛ばないからね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:43:16.30ID:FuazwRtv0
間違ってないことを報道番組で証明w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:43:18.87ID:K5wZhuYK0
※投げ銭で稼いでいるVtuberが大半です
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:44:16.82ID:PNIdO2Kj0
???
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:44:40.39ID:JQKB3ZAL0
広告収入メインのいわゆるユーチューバーより生き残れそうだよな
直接集金できるのはでかい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:46:00.62ID:ZJHasn6O0
空き缶を用意しとけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:47:35.67ID:eCV2CA/a0
何が言いたいのか分からん
私らは違うんでwって言って何かメリットあんの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:50:44.32ID:bzCiZZJK0
投げ銭はハマるよ
日雇いバイトの僕にその日稼いだ8千円を投げ銭したら人気Vチューバーが喜んでくれた
人気者に誉められるって快感だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:54:10.49ID:IUKmWAeo0
投げ銭で稼いでる奴は
薄汚い奴らって言いたいのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:55:43.28ID:vYWtTTU+0
>>17
乞食だと思われるのがデメリットなんだろ?
すごく頭悪いの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:55:49.87ID:pMiaVJWM0
>>19
やべーなー⋯
なにいってるかわらかん。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:56:46.67ID:2LSN/AJc0
登録者30万人程度の奴らをVTuber代表みたいに扱うんじゃねーよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:56:47.31ID:61Z/v72L0
大手の赤スパは戦慄する
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:57:32.74ID:oNGOGFqC0
VTuber=アイドル路線てイメージあるけど芸人路線もガーシー路線もいるんやでって話か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:59:15.93ID:PL+pUnO00
いやいや投げ銭とグッズ販売が主な収入源だろうが
何を言ってんだコイツは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:59:53.05ID:DqUOMFpQ0
国税庁さん(ほんまやろか?ちょっと調べてみるか)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:01:04.59ID:oKSQI2+70
おめシスやぼこピーは企画動画が多い
投げ銭多いのはホロライブとにじさんじの一部
でも、ほとんど事務所やYouTubeが持ってくんじゃなかったっけ
実入が多いのはグッズ販売ではないか
まぁ、それも捌けないと赤字だろうけども
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:02:02.29ID:soxptdT60
マネロンか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:03:31.67ID:ApWy2gZt0
投げ銭ではなくおひねりです!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:04:30.79ID:Rz1m89nr0
何言ってんだコイツ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:04:59.49ID:+4tlrKSG0
YouTubeならGoogleから3~4割取られてそれをiPhoneから投げるとAppleから更に2~3割取られるらしいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:05:27.61ID:4/so17O+0
>>36
大手はつべショバ代3割であとは演者と折半が大い、1億スパチャされても3500万の取り分から税金やな。もっともグッズとボイスの売上が美味いからホ案件にロライブなら二軍でも年収億越えてるだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:06:10.32ID:OWHdaurI0
何で後も言い訳しかしないんだコイツラはw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:06:37.15ID:ckOvAuwe0
>>43
案件はまだいいとしても他は実質的には投げ銭と何が違うのかってレベルだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:06:42.72ID:aVP7K/140
はははははははははは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:07:47.30ID:phVANMN20
>>1
そうそう
真っ当に活動している人々が世間一般からそういうイメージを持たれないようにするためにも法律で厳格に投げ銭は一切禁止にすべきだよねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:07:56.90ID:oKSQI2+70
>>46
あとは自分で作詞作曲してる星街とかは強いよね
まぁ、他人の収入なんてどうでも良いけどさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:08:56.98ID:VO3PlfPz0
別にVtuberじゃなくてもその界隈でしか知らんようなYouTuberの生配信でもポンポン1万程度なら飛ぶからな
笑い止まらんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:10:35.66ID:hDz15XKo0
>>1
実際、投げ銭で1億とかかせぐvTuberも収入の中身は投げ銭よりもグッズ販売やメンバーシップなどのほうが大きい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:11:23.53ID:e8/baPG80
あの絵を気に入ってるのか中の人なのかどっちが好きなものなのかね
あんまよく分からない世界
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:12:27.05ID:2/OS33Ny0
事務所のゴリ押し次第の芸能人より自力で人気集めなきゃいけないから偉いよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:12:45.11ID:Tru74huQ0
>>9
2年前の情報w

今のトップはVtuberじゃなくてマイク舐めババアだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:15:14.32ID:6I+c1+PK0
まじで投げ銭とか意味わからん。何のメリットもないぞ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:15:38.95ID:iio2F+l80
絵のクセにしょーもないプライドだけはいっちょまえに持ってるんだなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:15:46.38ID:Yo6/ckXG0
でもスパチャしてくれたらローターやバイブONにして喘ぎ実況してるやつらいるやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:16:27.00ID:uWuNX8jW0
ぺこーらいつもありがとう!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:17:13.68ID:pH+C2wf+0
何の脈絡もないただの絵が喋ってるだけで金払う意味が分からん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:17:52.79ID:GRpofuF30
いや無理だろw
投げ銭で稼いでるじゃんw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:18:38.90ID:Zimo/fHB0
配信者より視聴者の方が異様だわ俺が見てる限りスパチャしてください!なんて乞食行為なんて見ないし
スパチャしたくてしたくてたまらない層がおるんやろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:19:26.97ID:bA6vljVn0
動画しか出してないの?
動画をプレミアム配信とかはしてないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:20:52.89ID:Yo6/ckXG0
スパチャON
生配信ばかり(編集作業しなくていい)
エロ声わざと出す
スパチャしてくれた人に媚び媚び
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:21:12.94ID:E950q9YN0
良いこと言うというかこの二人は他のVTuberと違ってマジでそういうところがある
ウソだと思うなら何本かこの子達の動画を観て欲しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:21:15.46ID:o3IQsAJg0
投げ銭で稼ぐのはニコ生で物乞い配信してた元生主が多いな
あの連中は配信中毒だから金にならなくても何時間も配信してるしw
素人が真似するとメンタルやられる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:22:00.10ID:td2Z2orE0
税金払ってないからか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:22:11.01ID:WqHIktuo0
>>76
今見てきたらライブ配信しててスパチャ貰ってるな
確かにライブ配信自体は月1くらいしかやってないみたいだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:23:26.80ID:KhrhcfaC0
ミカミって人全然詳しくないよな
すげーむかしからよくテレビ出てるけど全くわかってないこととかある
迷惑YouTuberとか異様に話題になったときもずれたことばっかいってるなと
迷惑ニコ生主使って金稼ぎしてたくせにどの口でみたいなのも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:23:38.17ID:Be/HPvPg0
おめシスをVって捉えるかは微妙なところ
むしろ、部位Tuber
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:25:51.37ID:uI0RlUqC0
日本の恥
まじで滅んでほしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:25:55.70ID:oKSQI2+70
マリンの3周年昭和歌謡祭とか、ここの爺さんたちも喜んで見そうだけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:27:36.34ID:JiMYdhnf0
イメージって言うか事実やん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:27:45.22ID:qS1b8qB+0
こんなハリボテ動画の何が面白いのかも分からんし
金与える奴も一切理解出来ないが動いてる金は凄いな
マネーロンダリングとかにしか思えんわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:28:30.11ID:les7ITWj0
YouTubeと事務所に取られ直接入ってくる金額が少ないから不満なんだろ?
回り回って活動資金になってるから間違ってはいない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:28:38.43ID:6zQhm8wh0
Vチューバーのイメージなんかどうだっていいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:28:51.41ID:0gH6bDMb0
>>91
君キモイよ😒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況