X



【罰ゲーム安全取扱者免許証】 パンサー尾形、普通じゃない“免許証”に注目集まる ファン「久々に笑った」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/15(木) 18:48:01.55ID:wYzVxbNY9
常に財布に入れているという一風変わった“免許証”を公開。一部のファンは何やら見覚えが…?

2022/12/15 18:15

三黒いつき

お笑いトリオ・パンサーの尾形貴弘が15日、自身の公式ツイッターを更新。いつも財布の中に入れているというアイテムを公開し、ファンから注目が集まっている。








■「ずっと財布入ってる」

この日、尾形は「そういえば、ずっと財布入ってる」と一言コメントを添えて、1枚の写真を公開。そこには、バラエティ番組『水曜日のダウンタウン』(TBS系)の企画で登場した「罰ゲーム安全取扱者免許証」が写っている。

免許証には氏名や生年月日はもちろん、受けることが許可されている罰ゲームの数々が記載されており、パッと見ただけではマイナンバーカードと間違えてしまいそうになるほどのクオリティだ。






■今年8月の水ダウで登場

「罰ゲーム安全取扱者免許証」が登場したのは、今年8月に放送された『水曜日のダウンタウン』。

テレビ業界のコンプラが厳しくなり、体を張った罰ゲームを見る機会が少なった昨今。「事務所が痛みを伴う罰ゲームのために『特別な訓練』の講習を開催しても昨今の状況なら受け入れちゃう」という説で登場した。

ターゲットには尾形のほかにジャングルポケットのおたけ、ガンバレルーヤのよしこが選ばれ、それぞれ「罰ゲーム安全取扱者免許証」を所持している。





■ファンは「頑張った証」

尾形のツイートを見たファンからは、「ツイッターみてて久々に笑った」「番組見てました! 尾形さんが家族の為に一生懸命頑張った証」「これ最高でした! 頑張って取得したんだから持ってないと」と反響の声が寄せられている。

https://pbs.twimg.com/media/Fj_oPHlacAAubgL.jpg

https://sirabee.com/2022/12/15/20162992265/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 18:51:39.85ID:uJmRr6N50
おちんちんの魚拓をとりたい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:01:10.84ID:DupQrCIp0
尾形って40半ばなの?
若手芸人みたいな雰囲気でいつもバラエティ番組で見るけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:37:50.60ID:Pa0uHIDi0
イジメの温床番組のセーフティーカード
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:41:16.65ID:fMafFrfw0
よくできてるねえ
罰ゲーム対応が上手い芸人さんは重宝されるだろうね
どちらかといえば企画者側に免許証を発行してほしいけどな
伊代ちゃんみたいなのはほんと勘弁
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:56:22.60ID:ayg9WFId0
竹馬さんぽ早くしろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:12.44ID:P/CeWymH0
巳年やん…同い年だったんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 20:33:15.17ID:cmbOC1iz0
ずっとといっても今年の7月からじゃねーかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 20:36:05.57ID:hWDb+ZQO0
水ダウの尾形は謎カッコいいんだよなぁ
喫煙サスケとか落とし穴放置からの脱出とか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 20:40:41.98ID:FHlUlS6Y0
ギャルソンのうるせえ財布
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 20:41:03.61ID:nf/5ijGG0
この人は車好きなのに運転免許の方は持ってない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 20:53:16.90ID:If7mp8bb0
尾形が田中圭に似てるとかなり言われてたけど田中圭に失礼だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 20:55:19.61ID:+OY5M48v0
ハリセン 王道古典のゴムのやり過ぎ防止
辛味とセンブリは分けた方がいいかな あれは吐くし
水落と熱湯風呂も別資格だな
動物接触もやられないように資格いるか
登山やら僻地も体力限界面での検定は必要か
肝試しも高所恐怖系と心霊系は別だね
羞恥系も後にメンタルやられるか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:33:01.74ID:yYi22eXV0
また木村魚拓さんや沖ヒカルさんと共演してほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:38:16.42ID:qvlmsPye0
>>26
尾形の方がイケメンやん。お前職業に騙されとるで。思い込み捨ててピュアに見てみれw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:01:46.45ID:APJFfPka0
ジルーとデンベレとグリーズマン下げて逆転勝ちとかもうね
そしてエムバペ23歳の若さでワールドカップ通算ゴール数11とか凄すぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 15:35:01.89ID:ps+/yXLs0
>>26
尾形のほうがイケメンやろ田中はブサイクやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況