X



【サッカー】セルティック井手口陽介はわずか1年で退団か?元スコットランド代表「ここで上手くいくようには見えない」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/15(木) 06:50:52.74ID:FJ2bi9aY9
セルティックの井手口陽介が来年1月の移籍市場で退団する可能性があるようだ。

今年1月にガンバ大阪からセルティックに加入した井手口。
同選手にとって2度目の海外挑戦となったが、加入早々から膝をケガして出遅れると、昨シーズン後半の出場機会は僅かに6試合のみ。
トム・ロギッチら中盤が退団した今シーズンも、コンディション不良などでここまで公式戦のピッチに立てていない。
同時期に加入した旗手怜央や前田大然とは対照的に、チーム内での序列を下げる井手口について、
元スコットランド代表のアラン・ハットン氏はイギリス『フットボール・インサイダー』で「彼はほとんどプレーできていないし、
彼はおそらくピッチに立っている選手たちよりも優れていないのだろう」と話し、自身の考えを続けた。
「序列が上のたくさんの選手がいる。彼はベンチに座り、ほとんど出場時間がないと知りながら戦いたいのか、
それとも他の場所に行って出場機会を掴むチャンスにかけるかは本当に彼次第だ。
クラブと話し合わないといけない状況だが、現時点でここで上手くいくようには見えない」

また、イギリス『ザ・スコッツマン』も同様に井手口の1月の退団の可能性を指摘。

その中で「1月から134分間しかプレーできていない。
セルティックはこのミッドフィールダーへのオファーにオープンなようだ。ガンバ大阪や名古屋グランパスらJリーグクラブが興味を持ち、日本に戻る可能性がある」と伝えた。

12/15(木) 4:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/d789f107d96435d48783d15036c7d2f69aaa9293
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:52:12.27ID:tlHblD6m0
Jリーグでは無双しまくってたのに井手口
Jベストイレブンも取ったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:54:42.39ID:8cbb6W/a0
誰もが井手口は無理やろと思ってて
実際ちゃんとダメだった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:55:15.70ID:12IOAphs0
見た目はオラついてるのに何で打ち解けられないんだい?
鹿島に帰った植田もそうだったみたいだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:55:57.01ID:OONnYF/Y0
山口蛍よりマシやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:56:31.74ID:yaF1mAik0
オーストラリア戦でのゴールしか知らん
あのゴールのためのサッカー人生だったようだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:57:18.03ID:RKlWG8Do0
むしろまだいたのかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:59:03.45ID:mUS0MM7Q0
どこに行ってもまるで駄目だな。
英語が全くできないとコミュニケーションができないからどうにもならんだろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:00:29.05ID:8cbb6W/a0
日本人いまくるチームで
コミュ力もクソもない
海外再挑戦する時点で海外向いてないと当人が思ってないし
試合にほとんど出てないから
練習から単純に通用してないんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:03:03.36ID:BDRbgOVT0
セルティックレベルじゃないが
ほかのチームならレギュラークラスなんかな
0019天皇815
垢版 |
2022/12/15(木) 07:05:51.38ID:V+bFmCjt0
玉蹴りJAAAAAP
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:06:30.94ID:Y69hjWkX0
ぶっちゃけると
コイツ英語全く話さないから他の3人と違ってコミニケーション取れないんすよ
そんなことで?と思うかもしれませんが大事なんすよこれ
言葉って
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:07:22.74ID:tlHblD6m0
宇佐美と井手口が失敗して堂安が成功したからガンバ大阪ユースの逸材はもうJリーグでプレーしない方が良さそう
堂安は半年間くらいしかJ1でプレーしてないんでは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:09:27.57ID:96X8c8kz0
見た目も中田っぽくて期待してたんだけど全然ダメなんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:10:55.25ID:OONnYF/Y0
>>18
いやあるでしょ
降格したら清武も酒井も移籍して山口蛍一人になるのはわかりきったことなのに
キヨくんがーキヨくんとー、つってノコノコ同じチームに入ってきてミス連発
チームは案の定降格して一人ぼっちになって
じゃあ帰ります…つって日本に帰ってきたんだから
何しにドイツ行ったの?キヨくんキヨくん!したかっただけやろっていう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:16:58.61ID:Vt+CZxBX0
コミュ力ないと外国暮らしは難しいね
周囲を黙らせるだけのスキルや結果残せるならともかく
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:18:48.27ID:a75Fyu8Q0
またネットの老害は言葉が〜とか言っているのかよ
以前も宇佐美がドイツ語喋れない設定にしてたし
実際はただの実力不足だろ

何でいつも精神論全開なんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:19:39.69ID:cBjpceOg0
むしろコミュ力ない(あまり積極的に取らない)のに海外挑戦するのが理解できん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:19:54.87ID:OONnYF/Y0
>>31
宇佐美の通訳好きだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:20:10.12ID:nxKME4n70
移籍した時から他3人と違って戦力としてあまり計算されてなかったし順当な結果
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:20:37.01ID:D5Jr4JaR0
チンピラみたいな見た目してるのにコミュ障なのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:20:54.26ID:OONnYF/Y0
つか、今回の井手口はやって来て早々潰されて怪我したのがデカかったな
あれ?一度目の欧州移籍でもそんなんじゃなかったか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:21:49.77ID:BDRbgOVT0
「昨年1月、悩みに悩んだ末にスットコへの挑戦を決意しました。ガンバサポーターの皆さんには、温かく送り出してもらい、本当に嬉しかったし、感謝の気持ちで一杯になりました。そして、またいつかガンバに戻って来たいと強く思いました。スットコに渡ってからは怪我もあり、思ったような結果は残せませんでした。そんな折、プロサッカー選手としての原点であるエスパルスから声をかけていただき、自分が思い描いていたよりもだいぶ早いタイミングになりましたが、再びお世話になることになりました」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:24:08.28ID:pK13/5no0
井手口はあのままガンバにいればロシア大会選ばれたかもしれんのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:24:54.77ID:RSi5iorq0
スットコがよその国の2部リーグ以下だから3部以下じゃないと厳しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:25:49.25ID:OONnYF/Y0
>>41
マシなのは髪型だけ
つか井手口もだが日本人以外とのコミュニケーション苦手なやつは行かない方がいいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:25:58.07ID:vS8HTQIz0
スキンヘッドにしたらシャドー前田として残れるのでは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:26:01.00ID:Vt+CZxBX0
井手口といえばあのミドルシュート凄かったな
あれ一発で一生食えると思ったけど、現実はあまくねーなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:26:24.63ID:BDRbgOVT0
3人アタリだから
セルティックとしては
大成功
また小林って獲得したらしいが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:28:05.31ID:guqvdeR40
日本より遥か格下のサッカー後進国スットコのリーグでやる必要はない
WC決勝トーナメント常連の強豪日本のリーグに帰ってこい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:28:50.88ID:zc+1qlow0
>>10
>>11
4年前に関しては最悪のタイミングで海外初挑戦してチームで干されて代表に呼ばれなくなって終わった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:30:49.49ID:bWszusTSO
移籍の経緯と失敗が南野と同じなんだよな
対戦したとき衝撃的な活躍されていざ獲得したらそうでもなかったって言う
井手口の失敗に一番がっかりしてるのポステコだろうし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:31:06.09ID:P0TjiRXv0
>>3
地元の友人関係見た目ヤベー奴ばっかだけどね、外出た途端縮こまっちゃうタイプなんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:34:02.42ID:20KlNFyu0
>>27
セレッソが昇格間違いなしの勢いだったのにあいつが合流したせいで残留させるほど酷かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:37:24.29ID:g5RQ5RMd0
なぜ獲ったのかがそもそも疑問
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:38:38.73ID:b1UxazRy0
オーストラリア移籍へ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:39:02.93ID:VLfiuWrK0
2回目の開幕前の怪我が無ければ、普通にレギュラー張ってた可能性はある。きついな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:40:38.20ID:QX3VCpsb0
コミュニケーション能力もないチンピラ顔のくせにタトゥーまでガッツリ入れてるよな いつの間にかに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:41:21.50ID:kr9RV/r60
なんで取ったのか不思議だったし順当だろ、失敗したのは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:42:27.08ID:YqO4p3N/0
こんな5流の弱小国でプレーするならJのがまし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:43:30.94ID:vrv1I4hY0
日本人でも無双出来るセルティックで唯一通用しないとか最高にダサいわ
国内ではイキり散らかしてるってのがまたね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:43:54.98ID:zqg7aETs0
>>42
そういうのも含めて見る目が無い選手だったってことだよ
自己マネジメント能力が優れてる人がスポーツのみならずエンタメの世界はのし上がっていくのはもはや法則だから

マネジメント能力がないからそういう移籍を繰り返してこうなっちゃう選手が一定数居るのはとても勿体ない事実
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:47:22.90ID:FEsi598v0
井手口はJリーグだと何故かファール取られないから削り放題だったよな
だからデータ上ではやたらデュエルに強いんだけど実際はファールしまくるだけ
ポステコはもちろんJでのプレーも見てるけど、オージー戦のインパクトがあるからやればできる子だと思ったんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:49:49.92ID:YsoWAxkW0
他の日本人がブレイクしてるだけに自分だけ蚊帳の外は辛かろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:50:47.80ID:XteNeWSD0
4人も居れば共通で通訳や語学教育ぐらいチームとしてあるだろ
居ないなら自己負担て雇えと前の移籍時に散々言われてたからなぁ
犬のように球追いかけ廻すだけの守備は時代遅れ
メンタル、インテリジェンス共に海外でやるには足りないのだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:52:30.63ID:bWszusTSO
ポステコが何で井手口を獲得したか分からないって言ってる連中はJでのポステコと井手口見てないでセルティックから見出した感じか?
ポステコがJで監督やってるときの井手口って月間MVP取ったり普通に活躍してたぞ
相手チームで活躍してて印象に強く残ってるから獲得したって単純な理由だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:57:35.35ID:a75Fyu8Q0
しかし、単に実力の問題なのに
コミュニケーションの問題する奴がまだいるのか
本当、老害は精神論が特技だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:00:21.46ID:Ay6GL7Cp0
偽中田英寿
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:18:34.96ID:xD+EeAMT0
またダメだったのか井手口
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:19:18.52ID:GJZcDKqS0
クサレ関西人は要らない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:39:33.75ID:svFrYW7w0
>>72
相馬おるやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:43:07.41ID:kr9RV/r60
Jだとイキれるぎりぎりの体のサイズだけど、海外出ると借りてきた猫
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:43:47.42ID:dTkvwu0k0
>>72
反社?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:45:35.80ID:jL5qotx20
セルティックですら使えないとかカスやんやん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:46:53.42ID:6ZTyRKpZ0
言葉なんて関係ないだろ
俊さんやメッシのように圧倒的な実力を持っていれば回りが付いてくる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:47:38.04ID:eXtzn2n70
日本にいたら成長出来ないって言葉真に受けてろくに準備せず飛び出したはいいけどホームシックですぐ戻ってきた人だっけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:50:14.51ID:jmI2DNoQ0
>>75
福岡人だけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:51:26.28ID:1tD8tVOn0
可哀想に。。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:05.25ID:RACBkXx00
戦術理解度が低い
ポジション放棄してボールホルダーに突進するJだとコレでなんとかなるけど海外じゃ無理
連携が重要なのに喋ろうともしないやつは基本海外無理
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:18:07.06ID:levQeQr/0
日本人が4人も居るのにコミュ力関係ないでしょ
単純に実力不足
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:19:34.09ID:S62AZTwY0
二度目なんだから死ぬ気でやれよ、なんかそんな気が伝わってこない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:21:15.55ID:TqoRL6D30
なんで井手口とったん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:21:51.72ID:cbsi+dto0
単純にフィジカル不足でしょ
CMFでセルティックのレギュラーになれる日本人選手自体稀だと思う
それこそ遠藤、守田、田中の代表常連位
最初から無理ゲー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:24:19.22ID:hp0zoCko0
日本人多いJでデュエルしても怪我しないが
欧州出ると直ぐに怪我する選手
もしかしたら、怪我しやすいプレーなのかもしれない
>>95
代表選外の旗手がレギュラーなれるとこ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:29:31.47ID:GnWUBg2n0
>>94
顔が中田英に似てたから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:29:36.16ID:KyOQdCyc0
1年無駄にしちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況