X



【音楽】大友康平「いすゞのトラック」FNS歌謡祭でフルコーラス熱唱 SNSトレンド入り「癖ツヨッ」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/12/14(水) 20:21:53.78ID:87QeixP49
[2022年12月14日19時44分]

大友康平(66)が14日、フジテレビ系音楽特番「FNS歌謡祭 第2夜」に出演し、CMソング「いすゞのトラック」をフルコーラスで熱唱した。ツイッター上では瞬く間に「いすゞのトラック」がトレンド入りした。

番組の「CMソングセレクション」コーナーに登場。イントロから胸にこぶしを当てて熱い思いを表現した大友は、スタンドマイクを豪快に操りながら持ち前のシャウトな歌声で歌い上げた。

激アツのパフォーマンスに、SNS上では「まさかいすゞのトラックをFNS歌謡祭で聞けるとは」「フルコーラス版あったんや」「大友康平がいすゞのトラック歌ってるけど癖ツヨッ」「すごくかっこいい」「FNS歌謡祭の選曲が面白い」「いい曲すぎい聴き入っちゃう」などの声が続々と寄せられた。

「いすゞのトラック」は19年間歌い継がれる定番CMソング。番組にVTRで登場した同社関係者は「最初はCMソングとしてサビの部分だけ制作したが、その後フルコーラスバージョンを制作した。自分たちもカラオケに行ったときに社歌として歌っている」と話した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202212140001042.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:22:29.60ID:CQZRdRRG0
スイちゃん
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:24:18.81ID:VOSZ6ocN0
滑舌がね
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:24:52.37ID:irtkzUUO0
>>1
いすぞぉのとらっこぉぉおおぉおぉおぉおぉ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:27:29.91ID:S5klOaUq0
マクドナルドは?
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:27:52.48ID:Pify051l0
元の女性ボーカルのほうが聞きたい
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:28:35.39ID:U7QOuQpm0
>>4
宗教戦争だから無理かと
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:30:15.04ID:XXmIqhvg0
夜明けの仲間たち〜♪
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:31:10.52ID:Pify051l0
>>10
宗教が原因なの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:31:14.27ID:dH+i6NtI0
>>1
聴きたかったわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:32:50.12ID:64xulgcM0
その頃一方のいすゞは…
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:34:02.65ID:644EEBX10
「いまのキミはピカピカに光って」と似たパターンだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:34:36.71ID:69n7ccCu0
大友康平さんは演技もうまい
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:34:51.65ID:0XlXFBJl0
2ndシングルは
「日野の二トン…は何処行った」
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:35:46.30ID:qqG4M3Uq0
>>4
無いね。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:37:45.21ID:Eai2TMj70
歌うヘッドライト夜中に目が覚めたとき聴いてたな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:42:49.71ID:Ak3EL2Zl0
街のケツアナ遊撃手
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:43:44.18ID:UKQGEmQi0
鼻デカくなりすぎ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:45:06.03ID:gjYy3O520
郷ひろみのにしたんクリニックは?
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:46:46.52ID:Se3Ht2Nx0
持ち歌が2曲に増えた
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:46:46.60ID:xJmOKJ0v0
俺は【夜明けの仲間たち】って歌のほうが好きだったわ!
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:49:15.02ID:qJEL+R0T0
だっひょ〜ん
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:50:34.00ID:xJmOKJ0v0
俺は長距離を経験ないが大型で長距離してたおじさんからISUZUは安いからとか聞いたが昔はISUZUって他社の大型より安かったの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 20:53:15.40ID:qqG4M3Uq0
CMでフォルテシモ歌っとるが大丈夫なんか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 21:11:53.23ID:ZI5oZPqG0
フルバージョンのブルンブルンブルンが聞きたかった
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 21:18:56.85ID:p2dGujC20
フルコーラスあるんか
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 21:20:00.40ID:FY1udHax0
>>1
ゴリけんは?
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 21:22:39.23ID:GrvuyE610
何であんなにお鼻がデカくなったのか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 21:25:01.58ID:AzPKH9AS0
いすゞ歌うヘッドライト
コックピットのあなたへ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 21:28:17.67ID:CZzfYQfZ0
>>47
後番組は何なの?
たまに聴くと変にしんみりする番組だったな、
もうラジオなんかほとんど聴かなくなった
0055ただのとおりすがり垢版2022/12/14(水) 21:33:14.51ID:Y78M/OjQ0
なんだかんだ言っても矢沢永吉さんはすごいんだね
こんなことしないもんな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 21:34:56.46ID:nPGHrE7r0
歌い方の変化に喉は消耗品と言うのを感じさせる
若い頃からライブやりすぎたんだよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 21:35:09.04ID:D+RRuVxq0
これいい歌だよな
大友の歌い方も良い
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 21:39:48.82ID:w0eZMS8a0
ちらっと見てたらこれとゼスプリキウイの曲をやってた
ただのCMだよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 21:43:00.21ID:NANuwAzE0
ブレーキランプの天の川
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 21:56:56.57ID:FFLgGRgz0
見るたびに鼻が大きくなってる
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 22:05:33.77ID:uMIjeYNk0
神奈月のモノマネ好き
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 22:10:11.82ID:6M+GxYM90
>>12
パックインミュージックを聴きながら受験勉強していた頃、
この曲(糸川蛍子ver.)が流れると「ヤバっ、もう朝だ」と焦った想い出
でもいい曲、♪日が昇る 空が燃える 世界が目覚める
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 22:21:40.79ID:AZmaKP6r0
ウイスキーがお好きでしょ
全バージョンいこうぜ
石川さゆりが一番だろうけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 22:31:13.99ID:hs+Ic9iY0
数年前に東京モーターショーのいすゞブースでCDもらったが女性ボーカルだったな
その後企業サイトで音源を聴いたっけ
何回か代替わりしてるの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 22:47:25.13ID:QTfu+ip70
えーつーもーでもー、えつーもーでもー
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 22:49:24.32ID:wwPs3akH0
>>24
kazco
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 22:54:27.33ID:cyiGOwfv0
>>44
ほんとだ。レス見て昔の画像検索したら昔はもっとスッとしてたんだね。
内村も昔より鼻が少しデカくなってる気がする
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 22:55:22.06ID:A3lVjiy60
ISUZUの大型車の安定だけはガチ

マジで長持ちする。
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 23:04:28.36ID:PrU2UXye0
>>75
会社で乗ってたギガ、200万キロ超走行したけど
末期は車検に出すたびにどこか壊れてたよ。
なんか樹脂の部品が割れてエンジンから燃料がダダ漏れになったり。
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 23:06:14.88ID:9znXNAmY0
80年代末期、大友さんとエレカシが楽屋で大ゲンカしたって噂の真偽が知りたい
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 23:06:43.77ID:EdNyMDu70
>>9
これ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 23:16:59.74ID:RgO9j+Zc0
この歌の歌詞が、
所々小学生並みで笑える

♪ブレーキランプの天の川〜
♪みなぎるチカラ ブルンブルンブルン〜
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 23:46:25.69ID:g9uoBF3O0
北へ南へ東へ西へ。毎日の暮らしを、そして日本の様々な産業を運んでトラックは休めません。(ナレーション・広川太一郎)
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 00:04:33.32ID:Ty4gPKfu0
い~つうまーでも いつうまーでも~
は~しれはしれ~ いすゞのトラック~♪
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 06:23:35.54ID:VJIvwCeB0
>>55
Song for Coca-Cola ってのを出したけど、もろ広告になるからと当時は閉め出されたような
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 07:41:09.62ID:4xK/+N5T0
凄い宣伝費の節約になったな

でもボルボが好き
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 08:49:35.63ID:BFx9rBV10
愛がうあァ
すべてさうあぁ
いまこそうぉいまこそうぉ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 09:16:00.32ID:GhXAFVbU0
排気ガス規制のデータ改竄して今はトラック作れなくなってるんだっけか
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 09:16:32.73ID:GhXAFVbU0
日野と勘違いしてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況