X



【楽天】島内 現状維持1億2000万円でサイン「来年できるならFAさせて」球団へ伝える [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/14(水) 13:05:49.14ID:0ZrhraED9
デイリー 12/14(水) 11:02

現状維持で更改した島内
 楽天・島内宏明外野手(32)が14日、仙台市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、現状維持の1億2000万円でサインした。(金額は推定)

 来季が4年契約の3年目となる島内だが、球団に対し「来年できるならFAさせてほしい」と伝えたという。

 その理由について「金額とかだけでなく、違うユニホームを着てプレーしたいという気持ちが少なからず自分の中で出てきた」と話し「毎年何のために頑張っているんだという風に思った。モチベーションというところがでかい」と語った。

 球団からは「さすがにOKもらえなかった」というが「またシーズン終わってゆっくり話したいなと思います」と今後も話し合いは続いていくようだ。

 今季はチームの4番として君臨。142試合の出場で打率・298、77打点、14本塁打。シーズン161安打を放ち、最多安打のタイトルも獲得した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d3375d09313b4b3ff2305de48a5d9268e531606c&preview=auto
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:44.71ID:35tiz1h80
本気で言ってるのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:38.88ID:Bo1cnsKN0
>>1
二流のくせに高すぎだろバカ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:14.56ID:iKRO3GMe0
この年俸で複数年した自分が悪いだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:25.91ID:pd+GcRgQ0
シーズン前にこんなこと言うの?サイコなの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:11.46ID:CQZRdRRG0
年齢考えろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:39.40ID:6GISnvT70
こんなこと言われてファンは来年
どう応援すりゃ良いのよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:47.26ID:XgjSs59S0
契約破棄してFAもできないことはないが今後の交渉次第だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:51.25ID:fnbUQxsQ0
>>1
違うユニホームを着てプレーしたいという気持ちが少なからず自分の中で出てきた、というやつが同じチームで今年1年間一緒とかおかしいだろ
違うチームのために内部操作や情報収集するかもしれん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:18.10ID:CBuTlu+L0
先日の近藤の年俸7億とかのニュースを見て
出て行きたくなったのだろうね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:16:29.70ID:3KlmxeTO0
>>15
しかも年俸が低いからじゃなくて他のチームに行きたいからだもんな
あと2年残っているのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:17:57.02ID:s6MmTQrr0
あ、もしかして
ソフバンなら7億くらいもらえる
って思ってるのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:18:31.40ID:DeLqrCh/0
SoftBank行きたい!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:18:37.63ID:PinGgL5X0
マスク拒否のやつといいコイツと言いなんかヤバいやつの顔って独特よな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:18:57.32ID:vTF4K/1N0
複数年契約に安住しといてから文句言うのはダサすぎ
プロ失格
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:19:13.98ID:OvxRNvDn0
阿部にライバル意識あったみたいだけど、一緒にプレーするのも嫌なのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:19:16.48ID:Vsgge2HB0
西武を出る喜び
日ハムを出る喜び
楽天を出る喜び

と言うよりも
ソフトバンクに高額で入る喜び
やろなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:20:35.97ID:fnbUQxsQ0
俺が三木谷なら徹底的に干して二軍暮らしをさせてノーテンダーで放り出すわ
そして2023.10にFAしても1500-2000万円の契約でって申し出しかないように追い込む
もちろん残留は認めない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:22:20.29ID:fnbUQxsQ0
一般企業で「僕は1年後に同業他社に転職するけどあと1年間よろしくね」
と言ったら閑職に異動させて重要な仕事は絶対にさせないわ
社内データを蓄積させてその他社に持って行かれたらかなわんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:23:41.45ID:CC+qMcUF0
金じゃないアピールするあまり他球団でプレイとか意味不明な言動になっちまったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:24:27.53ID:I//Lym9z0
複数年契約の根幹が揺るぐな
じゃ、球団からしたら不振やケガで成績落とした選手の複数年契約も解除していいのかって話
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:25:28.02ID:RDRdOpME0
複数年契約しといてこのコメントとかアホの子なのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:26:16.27ID:Hx1mv13e0
来年が複数年契約の3年目
チームの4番
298.77打点14本塁打
1億2,000万

こんな成績で来年出て行きたいって言われて
チームメイトも一緒に優勝しよう!って気にならないよな

今年は飛ばないボールとかで
これでも、まぁまぁの成績なん?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:26:54.36ID:x+ks+KwI0
野球バカ
契約ってものをわかってない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:27:43.47ID:XBPr0afG0
中日で活躍して3000万くらいの阿部からしたらなんだったんだ俺のやきう人生ってなりそうだな
銭藤を見たら
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:28:10.00ID:ZA+KVGbN0
>>36
東北人はネクラで陰湿

島内もはよ九州においで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:29:29.70ID:XHpktyCc0
オプトアウトついてる訳じゃなく本人の希望で複数年解除してくれやって言ってるのか
すげーな、日米通じてこんなやつ初では
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:30:13.01ID:TsPuTZA90
近藤の契約を見たらそりゃ自分も3億4億もらっても良いのではと思ってしまうよね 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:30:27.62ID:IKcH2Cxi0
トレードで更に北へw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:31:24.16ID:SIV0asVf0
いやしかし、思ってもそんなこと言ったらあかんて。
契約の話も、密室でしときなさい。
公衆の面前でしてはあかんよ。
島内、やってもうたなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:32:31.59ID:/TYw4kvR0
思うのは自由だが会見で話すことないだろ
チームメイトとかファンの気持ち考えないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:40.75ID:hsl2nIJh0
>>53
サッカーだと複数年ても途中で契約解除してもらって、日本に逃げ帰ってくる奴いる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:01.69ID:dFC7grbB0
近藤と比べて破格だな
FAした方が良いんじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:04.32ID:2BlxumcD0
野球って赤字なんでしょ?

今どき野球って・・・・・・・
誰も見てないのにwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:01.24ID:XBPr0afG0
多分バンクはお断りされてた分の金を全部銭藤にキャリーオーバーしたんだろな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:07.77ID:ed9N4lWY0
同じようなアベレージタイプの近藤が7億なのに
自分の1億2000万がバカらしくなったのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:36:41.85ID:PGwKZhxR0
頭の悪いやつだな。
FA がうまくいかなかった時に出戻るために
本音はどう?あれ球団には感謝を装うのが基本だろうに。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:36:56.87ID:0F5u9ofB0
>>15
打席に立ったら相手投手を応援する(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:37:31.71ID:zUYjRgp90
地元民だが気持ちはわかります。田中まーが活躍しなくてあの年俸じゃやってられねーわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:40:11.34ID:iKRO3GMe0
>>71
めちゃくちゃあるわ 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:41:39.42ID:GqPZrblG0
金額うんぬんじゃなくて、優勝争いできるとこでやりたいってことでしょ
年齢的にも次に複数年契約したらそこで終わりまでだろうし、1回ぐらいは優勝したい
楽天みたいなぬるま湯でやってらんねえよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:42:07.54ID:Aknf+KlF0
こんな成績で4番打ってたのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:42:13.31ID:Hx0WR2nT0
自分の価値を見誤ったな
新田恵海みたいなもんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:43:19.18ID:ddoGatYs0
阪神時代の矢野は優勝効果で複数年の最中でも年俸上げて貰とったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:44:42.23ID:1UXgdbPB0
今言う必要ないやろアホかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:46:20.46ID:YB/BoV4l0
ガッツリ違約金払えば応じてくれるんじゃね?
契約を舐めすぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:46:57.93ID:9aXKN74X0
なんで複数年契約結んだんだよ…こいつアホなん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:47:38.48ID:TRyI2ZkK0
4年契約結んだあとにそこそこの成績残したから、年俸1.2億で働くのが馬鹿らしくなったんだな
まあでもそんなワガママは通らないだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:48:01.43ID:Hx1mv13e0
優勝争いしたいって言ったって
今季のホームランがパ・リーグで10位じゃん
同じ楽天の浅村って選手が27本

前後の選手成績にも多少左右されるかもしれないけど
優勝争い出来なかった原因自分にもあるやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:49:06.96ID:HMncTLJF0
造反扱いされるんちゃうか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:49:49.59ID:vfzS7+Wm0
年俸据え置きの4年契約結んで安定を選んだくせに
2年連続タイトル取っても年俸上がらずモチベーション上がらないとか
何言ってんのこいつ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:50:23.06ID:RFVkAVtk0
権利なのに何言ってるんだ?と思ったら複数年契約中か
コメントといいどんだけ出ていきたいんだよ
こいつのファンは可哀想だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:50:49.96ID:ygPILPiL0
こんな揉め事起こす選手、果たして他所の球団が欲しがるかっていうと…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:50:59.94ID:tdFZKc8K0
冗談とかじゃないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:52:13.64ID:yrPWWn9n0
>>49
パリーグで打率3位だぞ、まあまあどころじゃないだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:53:15.57ID:d90YloZh0
今市場に出てたら3倍以上は貰えるしね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:53:32.11ID:wiKAIouM0
近藤7億なら島内5億貰ってもおかしくないw近藤絶対おかしいってw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:53:59.14ID:RRHhqPJq0
契約の意味が理解出来ない筋肉脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況