X



KinKi Kidsが中居正広に「心からの感謝」伝える 今でも忘れられない「ありがとう」 [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/12/14(水) 09:17:17.41ID:MPjw2sus9
 番組MCを務めるタレントの中居正広(50)が体調不良により不在となっているTBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(金曜後8・57)が9日に放送され、「KinKi Kids」の堂本光一(43)と堂本剛(43)が大好きな先輩、中居への感謝を語った。
 中居は2日に休養期間を年内いっぱいまで延長すると発表。この日の放送はこれまで放送したなかから未公開映像が解禁され「KinKi Kids」、「Kis―My―Ft2」、「嵐」二宮和也(39)それぞれとのトークが公開された。

 キンキがジャニーズJr.時代にSMAPのバックダンサーを務めるなど30年以上の付き合いがある両者。今も中居を慕う2人は特に感謝していることについて下積み時代の「タクシーをありがとう」「服をありがとう」「ライブでありがとう」の3つがあると明かした。

 タクシーについては、キンキの2人がまだ未成年だった時のこと。ライブの打ち上げに参加した後で一足早く帰宅する時のことだった。「中居くんが外まで一緒についてきてくれて、中居くんがタクシーを止めてくれて、タクシーの代金もくれて、で、乗って。僕ら帰ったんですね」と光一。あまりにいい話にスタジオの共演者たちからも“いい先輩”“カッコいい”と尊敬のため息が漏れた。だが、自分についてのいい話が極めて苦手な中居はなぜか右手を差し出し、「なんですか?その手」という光一に「おつりは?」とまさかの一言。お得意の“照れ隠しからの悪態”を延々と繰り広げて笑いを誘った。

 また、「ライブでありがとう」はキンキのデビュー10周年ライブを中居がわざわざ見に来てくれたことだったが、その流れで2人が今でも“一番感謝していること”が明かされた。それはSMAPライブのなかで必ずキンキが歌うコーナーをつくってくれたこと。さらにMCでは中居がSMAPファンに向かって「KinKi Kidsをみんなも一緒に応援してね!」と毎回欠かさず声をかけてくれたことだという。

 だが、ここでも中居の照れ隠しが再び発動。「たまにそれ聞くけど。オレ…ホントごめん。オレ、言ってないよ?」と顔をしかめて自ら“中居のいい話”つぶしにかかった。だが、こういった展開に慣れている後輩の2人はそろって首を振り「いや、おっしゃってます」(剛)とキッパリ。

 光一は「SMAPの皆さんは(バックダンサーをしていた)光GENJIのコンサートで歌ったりとか。その時にみんなトイレに行っちゃった、と」と駆け出し時代のSMAPメンバーが味わった悔しい思いを明かし「“キンキにはそんな思いをさせたくないんだよ”って…。そんな思いさせたくないから“みんなちゃんとキンキの歌、聞いてあげてね!”みたいなことを…」と明かした光一。「本当に心からの感謝です」としたが、これにも中居は「なんだろね。本当に覚えてない」と照れ隠しで“すっとぼけ”。「一言一句ジャニーさんが書いてたかもしんないよね、台本」と逃げようとしたが「それはない」と2人に完全否定されていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/10/kiji/20221210s00041000613000c.html
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:34.19ID:AcmBstYQ0
いい話なんだろうが今されるとどうしても
そんなに悪いんかと思ってしまうがな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:11.59ID:Ad0Y/E1E0
逆に、中居正広の悪行三昧が暴かれる可能性は無いの?実際に善人だったの?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:01.46ID:FKKCCQoR0
>>12
それなら割り切って公表して
ファン遣元メンバーとも語らうべき
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:39.22ID:qGtbBVzD0
中居がジャニーズ事務所を独立する会見で
ジャニーさんの遺骨をポッケに入れて持ってきたよね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:10.92ID:XZT43kNL0
>>896
年を越せるか微妙
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:56.73ID:rHXAo6rS0
>>904
最新の声聞いたら元気になってたよ
一時期声もやばかったけど。
だから死なないよ年明け帰ってくる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:51:21.10ID:Qbbq/2/K0
縁起悪いことを言う後輩キンキ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:51:57.41ID:5uzQAIDR0
>>905
いや無理だろ、、気持ちは分かるけどさ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:55:36.22ID:rHXAo6rS0
>>907
声聞いたらわかるよ
腹から声出てるのがわかるよ
勝手に殺すなよ頑張って治そうとしてんだから
0911づら
垢版 |
2022/12/14(水) 17:56:06.56ID:2Qz21Uci0
あの夏を忘れない 守りたいのはひとつ
君のいない一秒は まるで永遠のよう

あの夏を忘れない 守りたいのはひとつ
君のいない一秒は まるで永遠のよう
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:56:51.23ID:XZT43kNL0
>>907
無理だよな
あの画像見たら明らかにヤバい
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:57:13.59ID:KTB7f6wW0
去年は神田沙也加で今年の年末は中居かよ
今年も忙しい年末になりそうだ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:01:31.06ID:IGdq5xfe0
バラエティーでせっかく何十億稼いだのに誰のモノになるのやら

稼ぎまくったのに使わずじまいも可哀想よな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:03:54.95ID:EUz1d/Xi0
>>750
183の香取慎吾が180の大鶴義丹よりかなり小さく見えるんだ
最近Twitterで番組紹介で出てる写真
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:45.45ID:EUz1d/Xi0
この番組みたけど
キンキの二人が若い時、本番前に堀だか用水路に落ちて泥だらけってエピソードに笑ったわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:30:03.69ID:Hu3bCvoJ0
>>923
それ草なぎ剛じゃなかったっけ
SMAPとキンキで用水路ジャンプする遊びしてて木村が成功して流れで草なぎが次にやったら失敗したとか言う話は聞いたことある
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:36:05.07ID:8TJEnYEU0
ありがとう


さよなら
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:38:39.79ID:Cu7koaIf0
>>906
このトークは6月のだろ
まだ中居元気な時じゃん
縁起悪いこと言ってるのお前だタコ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:38:51.97ID:KM/l4FPN0
各社いつでも追悼特集できるようにもう大枠だけは編集終わってそうだな
あとはその時に街頭インタビューを撮るだけかな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:40:12.35ID:YEAK4DRW0
いまいうなし
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:41:28.54ID:H6g1K6pj0
>>925
キムタクは参加してない
香取が場を取り仕切ってて草なぎとキンキ2人に渡れそうもない距離の用水路渡れ!と指示した話
草なぎは高い価格のヴィンテージデニム穿いてて想像通り泥だらけ
キンキも渡れと言われて落ちて泥だらけ

コンサートの30分前にこれやってたから中居が泥だらけの草なぎとキンキを見て驚いた
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:04:59.38ID:IqAoSqZ/0
>>1
音楽の日のジェットコースターのやつと全部抱きしめてのとこ泣けたわ
良い関係やね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:25:42.57ID:o5/0VrL/0
>>909
まあ心の準備だけはしとけ
希望を捨てないのは悪い事じゃない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:33:44.50ID:eazVnMH50
チリンチリン 最後の晩餐

ウィームッシュ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:35:24.52ID:gYd2VJ2x0
>>1
事実上の御別れの挨拶じゃねーかよ?!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:43.10ID:VXnOHANL0
中居も代役も居ないから6月?に収録した物を放送して、こんな言われ方するとは
相変わらずスポニチは前回の写真といい悪意満載
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:10.97ID:ZTTVskks0
>>920
独立するけどジャニーさんは僕の味方だよってアピールのため
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:42.43ID:pkCzYXCK0
これはアカンやっつや。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:47:36.55ID:VCjIzZBc0
亡くなった人を思い出すようなコメントじゃん
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:52:32.57ID:B289/c+X0
>>903
俺は特別な存在なんだよってマウント
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:52:42.97ID:7TLbn2AA0
不治なのかもな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:54:05.68ID:GSonOFxP0
>>903まっちの母ちゃんの遺骨泥棒みてえなことしてんじゃねーよ!
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:55:12.40ID:6oN7QpK80
>>898
きもいなぁ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:02:43.18ID:AUuYEKnI0
>>955
明日速報が出てもおかしくないレベル
最初に腹痛で病院に担ぎ込まれて盲腸ガン発覚が今年7月
それから半年前後だろうから年末〜年明けが山場じゃないかと
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:03:55.82ID:Xv8+qRZF0
もう死にますみたいな対応はやめろよwwwww
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:08:42.22ID:D3jr4XzV0
ご冥福をお祈りします🙏
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:08:51.56ID:oDrBwW5W0
悪意の塊
人間の本性ってなかなか隠せないものよ
人の不幸は蜜の味
思慮が足りなかったね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:06.22ID:J6OvUt3L0
中居くん死ぬの?信じられない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:22.81ID:Glr2ebxL0
さらに痩せてるらしい
末期ガン間違いなし
年内逝くかギリ年越せるかの状態なのに
復帰なんかありえないぞ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:14:38.47ID:vrOBtj4a0
ヤフーニュースでもさらに痩せたとか出てるけど治るんかねえ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:15:23.43ID:JqkYEbJb0
>>903
まさか舐めたりしゃぶったり…してないよね?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:15:41.64ID:vrOBtj4a0
>>956
うそーん
結構ショックだわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:08.84ID:OEqYXLGr0
最後中居くんの為にSMAP6人で中居くんの病室に集まろう
このチャンスを逃したらもう二度と6人で集まれないんだよ?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:16.25ID:hJ2WLuDA0
>>18
じゃあなんなんだよ?
がん以外で激ヤセして
休養しないといけない病気って?
メンタルぶっ壊れた系位しか思い浮かばないけど
それならちょくちょく音声出演とかしないしな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:45.01ID:Pl5oSIec0
>>960
スレ読めばわかるけどキンキの発言は6〜7月あたりに収録されたものだよ
記事とスレタイの出してくるタイミングが悪質
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:27.15ID:oDrBwW5W0
闘病中の人に
今までありがとう
貴方の事は忘れません
どうか安らかに←これ言える人間は悪魔

例え確執があって心に思ったとしても
絶対に言ってはいけない呪いの言霊

ざまぁみろよりも悪意があるよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:44.40ID:GAla9WI90
>>970
誤解してるぞ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:47.10ID:1XP7gF9B0
おそらく、中居正広ほどの音痴で、あれだけセールス記録したアーティストは、
世界最後の日まででないと思う。
ギネス世界記録に認定すべき。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:46.15ID:irtkzUUO0
>>1
あぁもう其処ら辺の人たちには伝えられてるのね
森君も会いに行ったのかな?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:54.49ID:Ad0Y/E1E0
結局、ホモだったのか、バイだったのか、謎の多い一生だったよな。
自叙伝書いてほしかった。残念だ。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:29.68ID:KC7GSF3Z0
生きてる内にセックスしないとなあ
つくづく感じるわ
激痩せしてからじゃ飯も酒も旨くないしセックスどころじゃねえよ
金がいくらあっても元気がなけりゃどうにもならん
人生て不公平だけど平等かもしれん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:28:37.68ID:dH+i6NtI0
>>21
スポニチは人として大切な
何かが欠けてるよね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:34:02.35ID:RtECBsWw0
不謹慎やけど3月にWBCあるからそこで無理矢理復帰して4月に再休養
初夏に。。。。って流れかな
もちろん治ってほしいけど
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:40:43.61ID:MqpfsAvZ0
>>970
だから誤解してるんだよお前は
このキンキの発言は金スマに6月出演した時にしたもの
それを未公開として先週放送した
まだ中居が盲腸になる前に出演したから
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:41:47.40ID:FUEOmk0o0
>>948
>>951
笑ってたが個人+SMAP代表として命がけの会見だったからね

遺骨は滝沢に頼んだとあそこで話したことで2人不仲の
余計な中傷記事を書けなくしたのはあっぱれだった

滝沢が追い出すとか様々な記事で退所するまで本当に酷かったからね

あれがなきゃ今でも滝沢VS中居で誹謗中傷されていたよ

滝沢が自らロングインタビューまで受けて否定しても終わらなかった
滝沢中居はジャニさん恩を感じていたからね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:46:22.07ID:neUuZKNT0
>>980
SMAP虐めまくってた当時の記者がまた戻ってきたのか
事務所がバタバタしてるから中居記事多数で酷い記事書かせてごまかしたいのか
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:48.28ID:neUuZKNT0
>>985
スポニチの人間とは思えない画像の出した方が悪いんだよ
負けないでほしいがSMAP時代からボロボロにやられてきてる
でもメリーズジュリーに屈しないでここまで来たから頑張ってほしい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 21:15:50.10ID:OjyWP5um0
>>966
信じたくない話やな。
もっと治療が早ければ助かったのかな?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:16.39ID:Dxb062j10
今のうちだもんな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 21:21:37.15ID:30NJzWJ80
もう追悼してるのか
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:26.31ID:8S9vW16Y0
これからもお世話になるなら

「今まで」ありがとうとは言わないよねw w w
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 21:27:14.22ID:JoyStteA0
ご冥福を
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況