X



【サッカー】早朝4時W杯準決勝解説の本田圭佑「今日は朝まで寝るぞとか言うやついないよな?」と“挑発” [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/14(水) 01:07:10.64ID:b0gyK2ur9
 日本時間14日午前4時開始のサッカーW杯カタール大会準決勝『アルゼンチン―クロアチア』をインターネットテレビ局ABEMAで解説する元日本代表の本田圭佑(36)が13日夜、自身のツイッターを更新。「今日は朝まで寝るぞとか言うやついないよな?」とサッカーファンの本気度を試した。

 本田の“挑発”とも取れるツイートに、フォロワーは「寝るわけない、4年に1度の1カ月ぐらい寝なくてもいい」という“猛者”のほか「本田さんの解説あるので起きます」「寝坊しないように1分ごとにアラーム鳴らします」とスマホのアラーム画面をアップするなど、思い思いの決意をつづった。中には「ケイスケ4時に電話頼む」と大胆なリクエストも。

 本田は、この大会で名コンビを見せるテレビ朝日の寺川俊平アナウンサーとともに臨む。日本国内のスタジオには特別解説として元日本代表監督の岡田武史さんらが出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/877e601b686e746b5c29847b2906898b2f5debdb
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:08:32.85ID:b47ZA9KB0
本田は外国勢同士の解説できるのか?
「4番穴やぞ!」とかずっと背番号で会話してそう。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:09:13.24ID:AVTXx8Yc0
今から仮眠とるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:09:27.66ID:b37VhEHv0
頑張れメッシ
寝るわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:11:09.65ID:ZLRvteFt0
朝早めに起きてネタバレ見ずにABEMAの試合再生して
無駄な部分スキップしながら30分ぐらいで見るのが正解
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:13:45.27ID:p2dGujC20
メッシの早朝散歩
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:15:09.41ID:aFmErkRY0
朝1時間くらい早く起きてスマホやテレビ一切見ないで録画を倍速
サッカー以外でもこれやってる
特にサッカーは生で見てるとダルいしこれがいいよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:17:29.31ID:aDjfdoEx0
やつとかなんなのこの人、何様よ

相手チームの選手にもコイツ呼ばわり連呼したり
正直最低
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:17:47.50ID:C/m0FROz0
頭がゴリラはこれだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:18:22.54ID:XmxeIS/g0
いや、仮眠は取るよ。
いちいちマウントとるなや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:19:05.81ID:QvIqKz3b0
4時はキツイな
1番キツイ時間帯だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:22:51.60ID:KPABKVuy0
チンチンあるほうが勝つよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:23:25.20ID:FtYkORjb0
結果だけ報告しろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:24:01.81ID:ERrxL48Z0
おやすみー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:25:45.05ID:XmxeIS/g0
美味しんぼ観ながら寝るわ
あんまり興味ないよね。YouTubeでタレントにチャット読んでもらえるか勢だと思うよ。ガチで起きてるの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:30:25.99ID:pG3mNwqL0
うるせえなザコが
コイツがそう吹かすなら観るのやめた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:34:03.77ID:xIn4f/jr0
>>18
なるほど

WBC本大会日本ラウンド
キューバvs中国 86人
i.imgur.com/hrTPvyH.jpg
i.imgur.com/OUukUfj.jpg
i.imgur.com/QmsXCz7.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:34:37.22ID:Azyzq5k80
さて、そろそろ寝るか...
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:36:26.97ID:BS0B+plc0
?朝まで寝て4時に起きるだけじゃん?
?本田さん時差ボケですか?

4時は未明の朝ですよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:37:53.36ID:xZBMnWRU0
>>18
2018決勝・フランス×クロアチア
NHK総合 23:45 16.9
 
録画 TBS 9:55 1 9.5
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:38:02.56ID:d5VMq2dR0
まだサッカーなんて見てる白痴おるん?
さすがにドン引き
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:41:36.31ID:mLHUXck30
テレビが2時からで間違えて1時にスタンバってた
4時から?キツイわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:52:39.76ID:wsnyJ9tG0
今回のワールドカップでクロアチア好きになったから応援する。PKじゃなくシュートで点決めて欲しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:57:28.43ID:50rQ4hTo0
サッカー運じゃ無い
だから眠れない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:01:06.60ID:KZmpF4Mw0
クロアチア頑張れ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:11:20.66ID:2ggSbFo70
アベマはテレ朝みたいなもん?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:19:25.49ID:4p3cpcM50
普通に寝る
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:29:21.91ID:2CEcVUU30
酒のんだら早寝出来なかったw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:30:07.86ID:i9TzUaAZ0
タフガイモドリッチ36歳が地蔵メッシ35歳に引導を渡す?

ジジイ対決はいかに!!!!!????
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:31:28.13ID:sHXZNfHo0
もう寝るおやすみ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:33:58.75ID:hHI0mLmw0
しっかしクロゼンチンまで暇やのう
ソシャゲのデイリーもサクッと終わらせちまったしやることないやんけえ
誰か今からTikTokライブかインライやってくれんかねえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:40:05.75ID:DwswIIhj0
メッシかモドに糞フランスを倒して欲しい!!

レイシストの糞フランスだけは絶対に許さん!
あの気持ち悪い汚物顔の糞色顔のデンベレだの
グリーズマンどもは絶対に許さん!! 負けろ!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:44:07.73ID:i9TzUaAZ0
>>73
バセドウの眼球飛び出しは引っ込める手術はあるな
ガッツリ飛び出した人も上手く行くと結構元に戻るけど

本田は手術受けてあの状態なのか謎だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:48:42.50ID:Z69lkwem0
>>61
胃カメラかw
鼻から入れるんか?口からやるんかい?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:56:08.55ID:sFZEYQkf0
>>2
にわかファンにネタバレされるぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 03:13:12.81ID:tnnSJBhm0
朝から見たくない金髪デメキンだな 地上波では出てこんな よし!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 03:15:55.16ID:50rQ4hTo0
クロアチア2ー0で勝つ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 03:19:20.18ID:zpmU5fjW0
頭いたーい
寝るか見るか迷う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 03:31:15.05ID:iJS+JMxj0
>>22
聖人と善珍の戦いか
迷うなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 03:33:03.65ID:p1o4Lka60
興味はないけど最低限の知識は持っておきたいので
この板のスレ一覧で結果を知る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 03:39:55.27ID:MVir+V7t0
これから寝ます
おやすみ〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 03:41:56.78ID:KZjY2AzP0
いちいちコイツうっさい
目玉治せよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:07:01.58ID:RK0tFuTb0
まあこの球蹴るアレ不毛の国・日本では日本が惨敗した時点で実質W杯は終わりそれ以降を観る者は稀だからな(笑)
4年後のGLまで球蹴るアレなど誰も知らない興味もない(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:14:32.83ID:RvGk3Ob00
テレ朝、放送がアベマより数10秒遅い…追いかけ再生でアベマに音を合わせる事ができんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況