X



【歌手】氷川きよし「Kiina」呼称は「人間は進化する ドラゴンボールの第3形態です」 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/12/13(火) 23:22:36.46ID:YITz1rqA9
12/13(火) 21:57配信デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6920ba605a2cb4936c6bf7718eef204bbeabc885

 年内で活動休止する演歌歌手の氷川きよしが13日、NHKの特別番組「Kiinaパーティ~氷川きよしと最高な夜~」に出演した。

 氷川がゲストを招いて、料理やトーク、歌などを披露する番組。同じ福岡出身の博多華丸大吉らが共演した。

 デビュー前から氷川を知っているという華丸大吉。大吉が氷川を「きーちゃん」と呼ぶと、華丸は「ちょっといいですか?きーちゃんって誰ですか?」と間に入った。

 氷川は「私ですけど、何か?ああ、そっか。きよし君ですもんね」と認識。大吉は「きよし君、きーちゃんとなって、今はKiina。何、この進化形は?」と質問した。

 氷川は「人間って進化するんですよ。ドラゴンボールの第3形態です」と説明した。「どっちで呼べばいいの?」と聞く大吉に、氷川は「大吉さんが言ったんですよ『きーちゃんよりKiinaの方がよくない?』って。あれに励まされて、あれから自分でKiinaって呼ぶようになったら、すごいしっくり来て」と説明した。

 大吉は「じゃ、これからKiinaにする?」と呼び方を聞くと、「呼び捨ての方がいいです。距離が近く感じる」と求めた。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:40:33.74ID:eluEIgwv0
99%カミングアウトしてても残り1%は絶対死守するスタイル
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:42:09.99ID:QwgghkVj0
本名か知らないが男らしい名も嫌なのかな
売れてた頃に羽織袴着てたが嫌だったのかな
ここからは一生安泰だろうし好きに生きられるね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:47:34.54ID:Y1Jn4je30
そろそろ薬物鑑定した方がいいんじゃね?w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:53:01.45ID:gaEhsUe70
>>142
ただ松田聖子もオカマに大人気なんだよね~

松田聖子の場合は外見はブリブリのメスだけど、中身は男。
中森明菜の場合は外見は突っ張って生きてる強い女だけど、
中身は弱いメス

つまり男と女のハイブリッドだから共感湧くんじゃないの?知らんけどw
中森明菜が、プライベートまでやり手で手堅く賢く幸せに生きてたら、
オカマ人気もここまで引っ張れなかったのかなと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:59:22.95ID:CM6DeTL60
当時言われたらしい「ぶりっ子」
ぶりっ子だから人気がないわけでもないと思うんだよな
歌はいいけど作ったのは彼女じゃないからね
子どもの扱いとかが正にオスw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:05:03.78ID:CM6DeTL60
アイドルが超沢山いた中での話、憧れるほど見た目は可愛くないし(整形後人気復活?)、歌も上手な訳ではないし
あまりな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:06:43.32ID:gaEhsUe70
まぁ同じオカマでも

松田聖子→体も心も女でありたいオカマ人気
改造してないオカマ、ニューハーフ
芸能人なら、はるな愛(松浦亜弥も松田聖子も好きだと思われる)

中森明菜→心は女でありたいが、体は男のままで構わないオカマ人気
(要はホモの女装)
つまりマツコ、ミッツ、キーナはここにカテゴライズされる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:12:05.66ID:5rOJ/Lh+0
身勝手の極意とはよく言ったモノ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:19:40.98ID:pqYVxT+k0
昨日、久々にTVで見たら
オカマになってたw
最終形態で完全に女体化するのかw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:23:54.12ID:CM6DeTL60
松田聖子って当時の一部のお母さんやお婆ちゃん達に人気あったんじゃないの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:29:22.61ID:kzNIvEc30
>>1
>「呼び捨ての方がいいです。距離が近く感じる」と求めた。

じゃあ俺、西川きよしのことキー坊って呼び捨てにするわ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:33:35.02ID:xmdzdR+e0
こないだ福岡ローカルで観てただの美魔女になっててビビったw
コンサートもドレス着用でさらにビビったw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:44:26.45ID:G01lwWbm0
>>102
何もしてない自然だとそうなる
今の人は整形しまくりだからな
切って上げる糸入れて上げる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:45:10.79ID:G01lwWbm0
普通に綺麗だし努力してるんだなと
なんか昔はガリガリだったけどふくよかになった気がする…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:47:55.41ID:IdInXuRS0
>>51
あの人もっと評価されていいと思う
歌唱力も声も半端ないよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:50:02.99ID:xuRXh2pZ0
キーナは女装趣味のゲイなのかMtFのトランスジェンダーのゲイなのか
本人の自覚どうなんだろ
こないだのりゅうちぇるもLGBTの権利がどうこう言っても自分はトランスですとは言わないからどこに焦点置いて話聞いていいのかわからん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:50:39.50ID:qovUhIM80
休養明けに出てきた時はさらに女体化進んでそうだけど喉だけはいじらないで欲しい箱根八里久々聞いたけどやっぱ歌うま上手いから喉仏取ったりしたらもったいない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:53:48.69ID:ry4PHT3B0
えっ、女性の格好してるのにウケじゃないの?

女性の格好してたら相手はウケを求めそうなのに、
逆に女性の格好したイチモツに刺されたい?
もう自分でも何を言っているかよくわかんねーです。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:55:35.30ID:gaEhsUe70
>>171
こないだおっぱい作ってきたから、
出来ることならニューハーフまでいきたいんじゃないかと思われる。
だけどセックスはタチっぽい説あるから複雑なんだよね笑
タチでいたいから改造が中途半端なのは納得がいく。

オカマの5大
心、体、外見、愛情、セックス
で、キーナは最後のセックスだけ歪んでるからこんな感じなのかも笑
りゅうちぇるはほんとに全くわからない
今のところビジネスに見えるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:56:17.52ID:2q31Lzi00
俺の好きなアイドルと同じ名を名乗るのはやめてほしい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:57:22.34ID:gaEhsUe70
KABA.ちゃんの例もあったよね
KABA.ちゃんはたぶんウケなので改造までやったんだなと
(最近テレビで見なくなったな)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:57:43.12ID:QFbBiv9u0
カミングアウトなんかしなくても日本は察する事が出来る社会だから
日本の芸能界の新しいカミングアウトの仕方なのでお察しください
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 03:02:40.25ID:+iMK7tK00
何でもドラゴンボールにたとえる
the男やんけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 03:06:37.47ID:HA6LfaRD0
>>1
何かよく分からんが氷川きいなに改名すりゃいいじゃん
まぁ何はともあれドラゴンボールの歌良かったし本人もドラゴンボールの名前出すくらいには悪く思ってないみたいだから安心したわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:19:35.37ID:QIO/HZNn0
こういう男の人いるんだねー
マトリックスの監督もだけどさ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:24:45.16ID:wIW52kep0
めんどくせぇからさっさとカミングアウトしろ
周りの人に気を遣わせんなよキヨコ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:34:52.03ID:gmj3vJWu0
舞台は空席ないの?
やたらハイブランド身に付けてるから儲かるんだね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:37:25.51ID:IDZ2KR7X0
華丸は罪な男
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:39:12.43ID:JXKwDwFF0
正々堂々とさっさとカミングアウトして
全て女になればいいのに
じわじわと変化して周りに中途半端な状態を受入させる事を目的にしてるように見える
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:44:45.06ID:KZjY2AzP0
>>188
教養なさげだし…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:49:31.94ID:EO30d5jq0
ヤクでもやってんの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:52:07.88ID:KZjY2AzP0
>>156
婆ちゃん達のアイドル氷川きよしは
もうどこにも存在しない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:52:35.55ID:pRxJC0dS0
>>165
松田聖子に歌ってほしいと思う作曲家がたくさんいて
聖子は音域や難易度の制限も少ないので
たくさん曲が集まってその中から選ぶことができた

さらに松本隆がユーミンが作った曲を書き直させたりなど
全盛期はプロジェクトとして妥協せずに作っていた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:56:58.76ID:RQiUEVbs0
ボール取っちゃった?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:57:01.41ID:O5/M21Jh0
ドラゴンボールはもう取ったんだっけ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:59:33.54ID:8kcmximY0
でも改造はここらへんで休んだほうが良いんじゃないかな
KABAちゃんみたいにある一線を超えてしまうと本当に恐ろしくなってしまう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:01:34.20ID:O5/M21Jh0
如意棒も取るのか?
来年第3形態か
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:09:51.79ID:BTyrNWxL0
キーナってwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:13:45.47ID:qw4Jyp8h0
自殺しちゃわないか、こいつ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:21:58.97ID:oVTcXTA20
金無
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:25:49.91ID:qojeJtsw0
ドラゴンボールの第3形態とかよくわからんこと言っちゃうあたりドラゴンボールへの愛を感じられないのよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:36:43.53ID:VUs5qwCY0
創価でキチガイパワー系オカマとか最強だろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:43:17.05ID:1N6qHAtX0
滑ってる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:52:15.04ID:f/wp99sB0
彼氏にそう呼ばれてたんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:14:23.54ID:XxxqpexA0
歌手活動休養って聞いたけど、いよいよ工事するの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:27:36.12ID:CljQHEWq0
紅白決まってからのNHKのゴリ押し酷くてテレビはNHKと疑わないうちの親ですら顔見たくないと民放見てる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:30:48.74ID:IqAoSqZ/0
>>41
あーわかるわ
ホルモンバランスおかしいんだろうなと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:35:13.08ID:IqAoSqZ/0
なりたい自分に近づいてるんだろうけど全然幸せそうに見えない
ちょっとでも気に食わないこと言われたら発狂しそうな怖さがある
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:36:08.47ID:bxW7e29d0
キーナは神龍に何頼むのかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:37:42.69ID:C1uU2/eG0
これは活動休止中になんか手術するってことだな
今度公の前に現す時はより女ぼくなってるだろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:54:15.54ID:Nzqh6JQ00
>>219
目怖いよね
デビュー時から目が死んでて歌ってる内容と合ってなかった
最初は、デビューしたてで緊張してるんだろうなと思ってたけどずっと変わらなかったから
演歌歌うの嫌なんだなって
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:00:59.73ID:ry4PHT3B0
>>156
いやさすがにこれは…
おっぱいは結構しんどいな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:04:16.48ID:VEgeQLV80
そうかそうか
とにかく気持ち悪い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:05:27.72ID:ry4PHT3B0
如意棒取ったら性感帯は肛門だけになるの?
しっこはどうするん?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 08:23:21.62ID:xydDL6Uy0
やはり最終形態は女体化してしまうのか…
どこまでいくんだきよし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 08:57:50.51ID:bDNsAWPq0
これおばちゃんファンはどう思ってるんだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:12:46.63ID:NrRFnTkl0
>>177
カバ美は単純にノンケ男に愛されたいモテたい抱かれたいってのを拗らせてる部分も大きいんだよね
だからジェンダー関係の事を余り大声で語りたがらない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:14:12.83ID:Ho+ps1BF0
>>223
演歌でしかも股旅物なんて見たことも聞いたこともなかった
年相応の歌謡曲やロック聴いて育ったってインタビュー見た
長年頑張ったから好きなことしたいみたいな話してたけど
事務所の社長が急死がきっかけみたいだね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:30:06.60ID:3Zp+IdNY0
鳥山
「勝手に俺の作品に関連づけんな、オトコスキーくらいに鍛えてみろ」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:44:23.36ID:vieujwkn0
>>239
???「呼んだ?」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:23:42.92ID:lDBD1pw10
公明党創価ジェンダーフリー反対してんじゃん
氷川みいなホモなんか排除対象だろどうなってんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:39:12.61ID:Nzqh6JQ00
訪ねた母校での自己紹介で
「”氷川きよし”をやっております」って言ってたな
それが今のこの人の正直な感覚なんだろう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:43:16.35ID:af6uIUlH0
>>241
そう見えるけど一番大きいのは事務所の社長がお亡くなりになったことかと
義理果たしたから後は自由にさせてみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況