X



キンコン西野 有名人のオンラインサロンは厳しい!?「結局、僕以外は全滅しましたね」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:54.02ID:gYMtbTnh9
スポニチ2022年12月11日 15:35
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/11/kiji/20221211s00041000423000c.html

 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(42)が11日までに自身のYouTubeチャンネルを更新し、有名人によるオンラインサロン運営の難しさについて説く場面があった。

 経営者であり園芸家・西畠清順氏とのトーク。そこでコミュニティ運営の難しさの話題になると、西野は「日本のタレントさんのオンラインサロンは、結局、僕以外は“全滅”しましたね」と、驚きの実情を語った。

 「中田のあっちゃん(敦彦)が、ギリ(会員数)4000人とかで踏ん張ってるかなって。でも、YouTube登録者数400万人の人がそれぐらいだから。有名なタレントさんがやっても、100人、200人が限界で。月額でずっとやるのは、むちゃくちゃ難しい」と持論を展開した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:10.06ID:LCIbeNco0
ホリエモンは成功
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:01:32.18ID:EwINcDhz0
杉本健勇の2980円のやつ
入ってるやついるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:31.96ID:TeS6H+zJ0
宗教だからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:49.97ID:eRqSYPzj0
さすがや!さすが西野さんや!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:29.13ID:veLP54zk0
お前もう芸能人じゃないやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:32.10ID:ZdJqz0SY0
お前は美術館建てないで集金したり、別のところの詐欺で儲けてるやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:05:12.66ID:xuokORWK0
集めた金額からすれば信じられないくらいしょぼい木の時計台作ったコンビか
どこにナイナイしたのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:19.63ID:+RXHQKqp0
>>6
登録者数知りたいよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:07:14.71ID:4oIqi83w0
クラウドファウンディングを乞食行為の温床みたいにした奴じゃねーか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:07:46.13ID:tMXA6IkA0
面白いネタを提供し続けるとか無理だからな
初速はあってもいつかヘタる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:09:45.89ID:8VLWyXsu0
>>15
西野のYouTubeはどのチャンネルも再生回数が素人の一般人以下に激減してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:10:00.29ID:c7qFSQK80
好き勝手言ってるけど西野のオンラインサロンて数字公開してなくて実態不明じゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:12:15.28ID:r8L5Arop0
>>17
もっと落ちぶれたところでこれまで稼いだ分の脱税とかで捕まらないかしら?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:14:54.83ID:ZpSr13h70
サロンっての言われても
アテクシみたいな田舎者としては
シャンプーのCMでひたすら髪を洗ってるのかなか
応接室で他愛のないおしゃべりしながら
華麗に紅茶すすってるってイメージしか無いですわ
あれ暇をつぶす話題提供と出すお茶とお菓子の
組み合わせの選定だけでも大変なんだよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:39.26ID:yKqFnLf70
芸能人共が束になってもガーシー以下かw
視聴者に媚び売ってるだけの芸風では人は集まらんよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:18:44.62ID:W/TdcHqX0
こいつらと下山家栗城が大言壮語夢騙り商法御三家だとおもってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:19:16.30ID:T2D+0Eac0
通販はアマゾン
音楽はスポティファイ
映画はネトフリ
サロンは杉本健勇のだけ入ってればいいって感じに落ち着いたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:21:07.56ID:9lsg7fyW0
他人のちまちまチェックしてんのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:21:10.49ID:OdPPIyyK0
ダウンタウンの本音でハシゴ酒に出た時
松本にオンラインサロン儲かるっつってやたら勧めてたやんけ
ほんま詐欺師やなこいつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:23:30.38ID:TgGUPjrD0
>>33
そんなわけないじゃん
計画すら適当な西野さんだぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:23:39.50ID:pJ2/uGb00
信用さえあれば人はサロンで直接集金できる!誰でもできる!
みたいなこと随分フカしてたよね 西野さん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:17.48ID:nxwlqudd0
いたなこんな奴
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:25:05.79ID:F7ZVjJHd0
>>25
今はNFTの時代だって言って、ゴミ画像(二重の意味で)をNFTで売って荒稼ぎしてるよ
信者はNFTを介しさえすれば価値が爆上がりするって洗脳されてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:21.44ID:yKqFnLf70
>>34
松本がやれば凄い事になるのは間違いないだろw
まぁやる必要がないだろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:26.44
自分の数字は出さないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:29:41.68ID:IimX6kmv0
>>4
小出し小出しの情報に踊らされるアホ養分どもな(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:30:20.11ID:wcuHaezm0
西野31000人(最盛期74000人)
中田6000人
ニューヨーク700人
鬼越300人
元or吉本芸人は若手から中堅まで個人サブスクやってるけど増えてるのは結局オリラジ中田だけやな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:30:23.99ID:YawCTHGn0
>>10
大吾「捕まってないだけの詐欺師」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:20.29ID:SNC1on2Y0
記事でしか名前見なくなったな
最近は記事も減ってたけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:03.03ID:IimX6kmv0
>>41
最初だけやろ(笑)

つーか、こんなのに踊らされる低能どもが多くてビビるわ(@_@;)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:00.99ID:7rt6bKja0
西野のオンラインサロン人数、ピーク時71000人
https://web.archive.org/web/20201202112127/https://minsalo.com/salon/2d94dbccccb5374f9c285a6abc8f2b3d/

統一教会の熱心な信者より多かったのではないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:07.89ID:ULQigGP+0
かまいたちのオンラインサロンが3000人くらいらしいから案外難しいんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:14.48ID:/SWt424T0
>>16
ヲチスレ覗いてるけど、しょっちゅう同じ話をしつこく繰り返してるのに信者は毎回気付きを得ちゃってるから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:58.83ID:TgGUPjrD0
>>52
3000人から1000円って考えるとでかいけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:36.81ID:CN3MZEkb0
動画あげるよりリソースが必要だしね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:37:19.01ID:ULQigGP+0
>>54
かまいたちは500円だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:18.63ID:UHLwTwxh0
こいつの信者とか見てると世の中はバカで満ち満ちてるってわかるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:41:17.72ID:LPnQ786f0
オンラインサロンて毎月何千円も金払ってんのかよw
何のためにだよそんなバカいんのかよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:28.79ID:mX1dWD9M0
>>58
意識高いだけの底辺が、時代の先端を行く自分と置いていかれてる周りとの対比に酔える
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:47:52.37ID:QvkvAy6U0
>>1
おまえが原因やぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:48:35.34ID:WZIGPACW0
西畠清順ってクリスマスツリーでやらかした人か
あの人も一時期テレビによく出てたけど胡散臭かったもんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:48:51.80ID:wADeLjKz0
そのバカを堂々と利用してしまう胆力あるやつはなかなかいないよな
こいつがまさにそれだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:49:34.90ID:7Admi4T70
こいつよりダイゴの方が賑わってるイメージ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:58:01.42ID:av+ffEdY0
>>67
何この素人のお遊びレベルw
こんなのその辺の本の装丁イラストとしてもボツだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:59:24.11ID:BN0HK3sr0
ウォーホルのモンローのパクリのつもりかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:01:09.28ID:BhM2KeaA0
谷村ひとし先生は?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:01:31.50ID:h575rE3O0
>>69
モラルとか倫理ぶん投げてるからな
(元)吉本芸人て社会的立場があるからまさかそんなことしないだろってことを堂々と平気でするから騙されるヤツでるんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:02:39.12ID:vw6vFnoU0
>>53
気づきを得るって言葉の使い方、いかにも信者が好んで使いそうな宗教じみた言葉だなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:04:16.36ID:IENT4VQP0
エロ女のファンクラブ的なのが年数億稼いでるらしいからな
西野よりエロが強い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:07:44.39ID:QOfNuL6r0
新法が施工されたら
返金対応でメディアから引っ張り凧になるだろうね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:15:00.68ID:LIjxSsEm0
>>74
信者に流行ってるワードは、
首がもげるほど頷いた 腫れ上がるほど膝を叩いた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:16:22.85ID:fwHXwZbM0
ニューヨークは?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:22:11.57ID:bZfZlnxl0
で、美術館はいつできるん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:23:14.06ID:mdgXQddt0
>>26
うわっ!この期に及んであんな国外逃亡中の詐欺師の信者がいるなんて!

キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:34:00.87ID:Ee8cC+B/0
4月発売のビジネス書「夢と金」アマゾンでランキング1位
どうせまた示し合わせて予約入れたと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:37:39.99ID:bOHiyu4/0
>>76
法規制が追い付いてないから捕まらずにいられてるだけの詐欺師だよなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:41:06.23ID:cEKRIwQZ0
>>1
西野のも激減した記事があったがそれから増えたのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:44:16.09ID:IWeToyul0
オンラインサロンって結局よく分からんかった。ごめん、ジジイ世代で
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:54:44.91ID:VDNC9F2o0
あのおばさんとタッグを解消していたって書き込みを見てビックリしたわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:04:23.65ID:lxOLSmG5O
>>22
吉本クビ前は7万数千人いたが今はもうすぐ3万人切るぐらい

こいつもそんなに長くは持たないと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:07:48.45ID:nxwlqudd0
オンラインサロンの返金訴訟っていずれ弁護士の食い扶持になるだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:14:22.28ID:0yjdQaC60
>>95
教祖商法は信者一万人いれば成立するらしいから、サロンに集中して余計なことしなければ食ってけるだろうけど、採算度外視でいろいろ手を出してるから法整備されれば首しまってくるだろうね
確実に金食い虫の飛行機もうすぐ日本に来るらしいし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:15:27.54ID:z/Hz05rq0
https://chimneytown.us/products/poupelle-osaka2022
大阪プペルミュージカル演者の打ち上げ代を一般からカンパ募るとか聞いたことねえや
おれも音楽関係だけど客も参加していいから参加費2000なり3000なり徴取するよとか演者と客が顔馴染みになって打ち上げ来る?割り勘ねみたいのはあるけどカンパ寄越せはねえな
そして本人が一番飲むらしい
https://i.imgur.com/e4uSI3f.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況