X



【NBA】ネッツ・渡辺雄太が11試合ぶりに復帰 約21分プレーで10得点、7リバウンド ペイサーズ戦の逆転勝利に貢献  [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/12/11(日) 12:02:04.72ID:GBeqFC4o9
12/11(日) 11:51配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/c41f2c48eedc5c55d836649dedb896126400e524

◆バスケットボール ◇NBA(10日)

 ネッツの渡辺雄太が、右太もも裏負傷から、11試合ぶりに実戦復帰した。ペイサーズ戦に途中出場し、21分8秒プレー。2ケタの10得点、7リバウンド、2アシストをマークした。チームは136―133で勝利し、3連勝。通算16勝12敗とした。

 ネッツは主力を欠く中、渡辺は復帰戦から約21分も出場。第1クオーター(Q)途中から出番を得ると、同Qにドライブから初得点。第2Qにはフリーの状態となった右45度の位置からスリーポイントも沈めた。チームは前半を69―76で折り返した。

 渡辺は第3Qにも、リバースレイアップで得点を挙げ、チームが徐々に追い上げる中、第4Q終盤もプレー。同Q残り2分40秒には、同点から勝ち越しのフリースローを入れ、同Q残り1分49秒には、128―122とリードを広げるシュートを決めた。

 次は、12日(日本時間13日)に八村塁が所属するウィザーズと戦う。

 渡辺は今季、自身3チーム目となるネッツに加入し、日本人最長のNBA5季目を迎えた。11月17日のトレイルブレイザーズ戦では3点シュート5本成功の今季最多20得点をマークするなど、好調だったが、11月20日のグリズリーズ戦を最後に、10試合連続で欠場していた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:07:44.73ID:oKkBksjH0
去年はコロナで失速したから心配していたが
今回は怪我明けでも好調だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:08:29.58ID:SMsqaK2v0
お父さんが亡くなったばかりなのに凄いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:08:33.83ID:3Ksv/skD0
いもむしゆうた?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:00.45ID:L0Lq8EXb0
全然話題にならないけど純ジャパでここまでコンスタントにやれるなんて想像もしてなかったよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:17.32ID:wwjkn/H20
すごすぎて現実感ないわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:10.28ID:5qr9vIYl0
グリズリーズ戦の活躍が素晴らしかったから
復帰を待ちわびたわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:12:56.88ID:COyX+DEN0
>>5
同音異名の二世タレントの話って気付くのに3秒かかったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:17:05.44ID:vYlZR4zE0
>>13
ワタナビーは日本人バスケット選手の中では凄いけど、NBAの中ではたいしたことないぞ
それならサッカーの中田や香川の方が凄い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:18:04.95ID:5qr9vIYl0
まず八村がそこまで活躍できてないからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:19:24.32ID:oWG3VNp+0
まず試合最終盤の勝負どころで使われるだけの信頼をチームから勝ち得てるのが凄いよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:20:17.21ID:Fi5JfER30
4連続スリー成功の試合は痺れたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:22:55.87ID:5qr9vIYl0
>>20
ダントツにワタナベ
スリーポイント成功率NBAで1位になったいうオマケ付き
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:24:23.98ID:lVia5mqM0
まじか長期的に見たらまだ八村なんだろうけど
渡辺完全にシューターとして覚醒したな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:26:34.14ID:Cwz5JtFQ0
>>25
これ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:28:07.31ID:OP/6J86T0
サッカー日本代表のどの選手よりも、大谷翔平よりも活躍してるのになぜマスゴミだけでなくSNSの一般人の間でも空気なの?
ナビこそ日本スポーツ史上最高の選手だぞ
特に最近、たかがベスト16でもてはやされてるサッカー日本代表が腹立つわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:28:12.58ID:c4n3yGX00
たった10点?
バスケは1試合100点は入るスポーツだから1人あたり20点取らないと足手まといだぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:36.92ID:eYwMQPlz0
イチローみたいなレジェンドになって欲しいけど錦織みたいに中途半端な選手で終わりそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:08.60ID:OElVYcP/0
人種的に厳しいのは分かるがNBAで試合出るのとかやたら評価甘いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:31:38.11ID:EqMbgwHE0
心配してたけど良かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:31:40.74ID:uobJ3njv0
>>32
錦織の方がレジェンド
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:38:10.49ID:JycUtwKY0
KD、カイリー、シモンズ、オニール、クラクストン、スタメン全員欠場で勝っちゃった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:40:35.89ID:D0DuU7ln0
ハッスルしすぎて怪我しないようにな
KDにも言われてたが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:43:20.44ID:QN1Ao9mR0
>>29
競技人口、競争率、日本バスケのレベル考えたら渡邉がやってることは奇跡だけど、ドイツ、スペイン倒しての決勝T進出だって充分立派な偉業なんだから、いちいち他者を貶めるのは止めた方がいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:44:19.03ID:I+jxEnFk0
>>44
美人な嫁さん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:01.31ID:2PrcDy4G0
>>1
バケモンやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:27.40ID:2PrcDy4G0
>>1
初プレーオフあるんとちゃうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:28.22ID:SgBB3MDP0
日本人年収
16億 八村 塁 (NBA) エンドースメンツ11億
16億 菊池雄星 (MLB)
09億 村上宗隆 (NPB) 家3億
09億 秋山翔吾 (MLB)
06億 渡辺雄太 (NBA) エンドースメンツ4億
06億 坂本勇人 (NPB)
06億 田中将大 (NPB)
06億 菅野智之 (NPB)
06億 千賀滉大 (NPB)
06億 南野拓実 (Ligue 1)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:56.92ID:2PrcDy4G0
>>48
ワタナーベに修正されてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:47:28.66ID:lLk2t5xM0
意外と八村の方が苦戦してるよな
前評判だとトップクラスになると言われてたのに
渡邊はギリギリの所からここまで活躍してるのは本当に凄いとしか言えない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:47:34.18ID:2PrcDy4G0
>>45
奇跡じゃねえよ現実
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:51:45.64ID:3Uveu8UU0
ハリバートンすげえ選手だな
クリスポールはもう過去の選手やろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:57:17.01ID:qURKCQ3b0
>>25
大谷狙いに行って玉砕のあとのこれだもんなー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:32.01ID:cXsYclrp0
今日の試合はNBA TVのLive配信対象だったから無料で見れて良かったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:00.86ID:vj5a+h4A0
八村より活躍するようになるとは。
NBAにいるだけで十分すごいのにさらに上の段階にいってる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:25.83ID:sSQmUxd10
スラムダンクがなかったらここの舞台に立ってないからなぁ。映画見たいだろうなぁ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:13.72ID:lLk2t5xM0
身長も身体能力も大谷よりもはるかに渡邊の方が上だからな
渡邊はあのサイズであれだけ動けるのは凄すぎる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:10.68ID:6wleHk9/0
身長や役割に関わらず誰でも3ポイント撃てないとならない今のNBAで成功率NO.1ってのが凄い
しかもリバウンドも取れる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:51.11ID:yMLWklBO0
デカい奴がダンクシュート決めても何が凄いのか分からん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:15:27.62ID:duQtXJae0
バスケの知識ほとんどないんだけど、3P入れてリバウンドとれるってすごくね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:16:59.68ID:SqpRsKxN0
>>55
結果的にアゲマンみたいだぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:18:15.30ID:gQJQtCXi0
ケビンとかアービングとかベンとか軒並みでてなかったけどなんかあったのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:19:07.24ID:SqpRsKxN0
>>45
何かをageる時に別の何かをsageるのが癖になってるねらー増え過ぎなんだよな
昔はそういうのは対立煽りやってる荒らしの手口だったけど今は普通の住人がナチュラルに使ってる
みんなレスに余裕無くて攻撃的でマウント取るのに必死になってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:19:28.48ID:dHGLki/i0
>>40
ブルックリンネッツはワンチャン優勝あるな
渡邊がリング持ちになってしまう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:20:32.00ID:Wke8KeEy0
リバウンド王に俺はなる!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:20:40.67ID:s355///x0
>>52
トップクラスなんて言ってたのはニワカのメディアくらいだろ
スター選手になんかなれる訳ないしスタメンクラスになれれば御の字ってところだと思われてたわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:03.88ID:lLk2t5xM0
大谷が憧れてた美人アナウンサーと結婚したしな
渡邊はもっと報道されなきゃいけない
野球ごり押しメディアの被害者だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:22:41.75ID:+ub0orX70
もうNBAの正式契約?なの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:46.79ID:6Me7W2490
NBA厨のNBA上げがウザい
平気で全てのアスリートの頂点がNBAとか言うからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:26:03.44ID:LqsyYvRP0
>>74
アスリートの頂点はNFLだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:26:55.57ID:Fi5JfER30
>>39
錦織みたいな選手は生きている間はもう見れないかと思ったけど、大谷のほうが上かな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:28:18.64ID:L/jvM+2U0
>>18
確かに共産党員って底辺だらけだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:53.94ID:YxBcyH3o0
>>29
お前みたいなクズなファンが、選手の活躍を台無しにしてるんだろうな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:31:57.48ID:ovbyhCpj0
>>53

時系列で考えて
奇跡とは現実的に起きた瞬間以降の事だろ。

だからその返文はおかしい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:36:57.53ID:WWF49vy/0
NBAの中ではその他大勢の一人
なんだけどそれが日本のバスケにはすげーことなのよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:42:35.36ID:nAmLE0CQ0
迫力があるプレーとしてはダンクもホームランも大して変わらない気がするよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:44:38.49ID:dKgJyqKg0
サッカーは中田の後に何人も続いたけどバスケは体格的に難しそうだよな
渡邊や八村みたいにデカくて動けて上手い選手ってバスケ後進国の日本から今後もバンバン出て来るとは思えないし
黒人ハーフの高校生もチラホラ居るけど八村みたいな抜きん出た子は出て来てないもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:48:43.06ID:CDoTGRHp0
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
http://hygt.xfoo.net/yf/mbaa/94495a.html
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:48:56.87ID:gsRkiMY+0
>>75
プレイヤーの半分以上がドーピングしてるって言われてる様なリーグだから
そりゃ最強だろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:55:21.21ID:EuVyKHhY0
>>29
他競技の悪口言うよりバスケの面白さを口にする方が効果的なんじゃねえの
バスケ詳しくないけど渡邊と富永の動画見るの楽しみにしてるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:59:29.97ID:kZA9Hucs0
>>53
アスペなのかそれとも文盲なのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:02:40.42ID:9xazYWlq0
>>29
サッカーは海外のチームでの活躍が当たり前になってきたレベルだけどマスコミは取り上げてないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:09:54.43ID:fcSZW1pN0
7リバウンドはやばい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:16:16.72ID:B576NoQT0
>>5
わろた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:19:07.81ID:wyZX07W10
20分でその活躍ってすごそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:22:53.48ID:wyZX07W10
>>29

たった20分しか出してもらえなかった時点で
控えのうちの一人にしかすぎないのでは?

バスケがもともと日本でさマイナーで話題にならない。マイナー競技だろうと話題にしろと言うのならば、もっとマイナーなスポーツで活躍してる人もいるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況