X



【サッカー】吉田麻也「それはちょっと違う」MC上田晋也の“クロアチア優勝だと日本も同等”をきっぱり否定 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:54.43ID:T+YCzA/K9
12/11(日) 10:18配信

スポニチアネックス
日本代表DF吉田麻也

 サッカー日本代表主将のDF吉田麻也(34=シャルケ)が10日放送の日本テレビ「Going!Sports&News」(毎週土・日曜後11時55分)に出演し、FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会の優勝国について予想するなどした。

【画像】帰国し多くのファンに迎えられる森保監督ら サポーターから「ブラボー!」の声も

 MCの上田晋也が「うかがってもいいですか?どこが優勝しそうか」と聞くと、吉田は「いやぁ、普通に考えたら(決勝は)フランス対アルゼンチンになると思うんですけど、でもどうなるか分からないですね。ブラジルも負けるんで、どうなるか分かりません」と答えた。上田が「できればクロアチアに優勝してほしいですよね」には「そうなると、なんか僕ら的にはうれしいですね」と返答したが、さらに上田が「日本代表も優勝に匹敵する力あるじゃんっていうような話になりますしね」と言うと、「それはちょっと違う」ときっぱりと否定。上田は「ありますよ。なんで主将が首傾げてるんですか」と返していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/124461dbeb092fde0001c492a3db79f906da1495
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:57.62ID:8vhUQ3yI0
韓国兄さんの方が強いしな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:18.41ID:S9M+tCB10
馬鹿だなー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:33.77ID:tMi7lL1u0
麻也「今ここをワシが通らなかったか?ばっかもーんそいつがブスケツだー!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:37.92ID:5z83DuJ50
クロアチアの方が上だった
これは見る人が見ればわかる
日本が弱いということじゃないんで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:55:58.82ID:SQjeD2vA0
>>2
第三GKまで引っ張り出したのはお前の国が初めてじゃねーの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:11.73ID:iOa01ZCh0
まぁ上田はいつも適当だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:44.89ID:FqHN9uvW0
いや参ったね…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:59:01.97ID:kL9shk2n0
こいつPKは一番手がはずすとどうたらテレビで言っていたが、ほんとうのことでも言っちゃいけないことがあるんだよ。ヘディング脳なんかな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:59:05.34ID:DJ1rEObF0
>>13
8年前に日本はコロンビアにやられてるぞ
モンドラゴンなんてどう考えても今大会の川島みたいなもんだったし
0024
垢版 |
2022/12/11(日) 10:59:44.56ID:Reh9NIQI0
上田、また受けをいただきにいったの?
プロパンガス屋サイテー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:00:00.71ID:L0Lq8EXb0
こうやって何事にも無駄にへりくだるのはたしかに日本人の美徳なんだが、結果的にメンタルを弱くしてる。上に這い上がるには喧嘩上等みたいな奴が増えてかないとダメだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:00:44.20ID:5RMdcrjp0
そこはそうですの方が好きだな
そこを否定するのは昔の選手と変わらんじゃん
もう見飽きたよ
強気で俺たちも出来ると言ってほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:01:53.29ID:CDoTGRHp0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
http://hygt.xfoo.net/kg/gebu/c8544e.html
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:02:05.01ID:ISqAgNvq0
>>23
あったなぁ…
完全にワールドカップ最年長出場を狙うための舐めプ交代だったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:02:19.48ID:EzVr9z5n0
ベスト4のクロアチア>>>越えられないベスト8の壁>>>ベスト16の日本
これぐらいの差がある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:02:28.05ID:YSvS794u0
なんか上田結構不快だったわ
もっとリスペクトしたほうがいい
疲れてる中来てくれてるのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:02:33.22ID:ii9Hy0Vq0
テレビのアホタレントに付き合わせれて気の毒に
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:02:40.10ID:Feazv2lZ0
前回大会←ベルギーに勝てたから実質3位
今回大会←クロアチアに引き分けだから実質現在ベスト4

何が違うのかね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:03:00.00ID:Z8wffi4N0
俺たちは弱いって言ってれば常識人みたいなのカッコ悪いわ
ブラジルでもアルゼンチンでも負けるかもしれないけどきっと勝ってくれると信じる姿勢見習えよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:04:00.95ID:PGCQD1pP0
記録上は引き分けでも、ちょっとやそっとでは埋められない実力差を感じたしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:04:54.75ID:cEKRIwQZ0
>>1
ネットの悪ノリを本人に言うって池沼かよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:06:13.77ID:7vIgYAto0
冷静に考えると日本のほうが上だよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:06:40.11ID:Fp93UCtm0
>>12
言っちゃダメとかじゃなくて、誰一人勝ててないのは本人たちの魂とカルマがモノがって紡いているほころ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:06:45.94ID:MQqiXFZ70
>>38
やる前と後は違う。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:07:31.28ID:ZG03G6Rn0
南野「同等ですね」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:07:59.81ID:RNtRq7mo0
>>1
だって俺だぜ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:08:48.36ID:VoqhzCEI0
上田さん
それはK-思考ですよ、みっともない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:08:52.75ID:fs7yxGMP0
朝鮮人上田
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:09:24.30ID:iuet/C7Z0
>>43
ほんそれw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:10:00.98ID:fs7yxGMP0
一発勝負の激戦にタラレバ持ち出すやつ程あわれな奴はいない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:10:01.63ID:zufA+iji0
日本にはマスクマンのような化け物おらんし安定した守護神もおらんからな
対強豪には不可欠だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:10:20.04ID:0ARi69eP0
>>10
真面目に見てれば初めて見た人でも分かりそうだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:10:30.30ID:lxLMH2PT0
例えばセ・リーグ最下位の中日が3位の阪神と引き分けたとして、
その阪神が優勝したヤクルトに勝つ。
そういうことは多いと思うけど、
それでも中日はヤクルトより強いって誰も言う人はファンでもいないし、サッカーはなんでそんな発想になるんだろう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:11:05.41ID:CPurnPhM0
こーゆうこと言う時点でサッカーの結果自体さほど興味なさそうてわかっちゃうわな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:11:11.89ID:TY8yhXGU0
>>34
ベスト8自体は組み合わせの運さえ良ければ行くと思うんだけど、安定していくのは無理だろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:11:24.91ID:YHTFVmkY0
ミルコクロコップと佐竹雅昭くらいの違い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:11:30.89ID:jzS0NbAc0
上田はスポーツ選手に対するリスペクトが基本ないよね
発言が軽いんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:12:02.55ID:fs7yxGMP0
上田 日本は優勝に匹敵やったー\(^o^)/
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:13:43.31ID:2zOic4Ob0
芸人はほんとTVから抹殺したいわ
ゴミみたいな詐欺師が司会やコメンテーターやってる
そんな連中に金払って仕事を与えてるメディア界隈も同様
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:14:28.99ID:xlvCTkz20
こういうしょーもない理論やめろ
意味ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:14:55.61ID:fs7yxGMP0
力の問題じゃねぇよ
大会に勝つかどうか
モロッコなんてそんな強くないけど勝負強く勝ち上がってるやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:16:10.80ID:ZLGiRPUY0
バカだなうえ田は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:16:46.41ID:qoQT4gj70
逆にこんな論理を海外メディアとかで言ったら
めちゃくちゃ叩かれるんだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:18:16.21ID:fs7yxGMP0
クロアチアに失礼やろ
一生懸命勝ち進ん出るのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:20:10.12ID:g21pcX3W0
やっぱテレビってクソだな
代表サッカーの中継は今後ずっとABEMAでいいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:20:32.81ID:jxpxGNEb0
>>2
日本9位
韓国16位
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:20:33.39ID:X8fFZEJJ0
>>10
クロアチアとブラジルの試合みたが
驚いたよ

クロアチアは
前半は殆どのこぼれ球を拾ってワンタッチで繋いで
ブラジル陣内で押せ押せでプレイしてた
ブラジルがパスを繋ごうとしても直ぐにパスカットされて
クロアチアの選手達がスピーディーに力強くパスを繋いで
あっという間にブラジルのゴール近くまで到達している

クロアチアの選手達はブラジルの選手に比べて明らかに体格も良く、フィジカルも強く、テクニックもある
テクニックといっても、走る、蹴る、ポールを止めるの基本動作
それが高次元でブラジルを圧倒している

ブラジルは防戦一方
クロアチアの選手がポールを繋いでブラジルゴールに襲いかかる勢いを防ぐ事が出来ず
あのサッカー大国のブラジルが防戦一方になってた
何もさせて貰えてなかった

旧ユーゴ時代からサッカーを見てるが
スーケルやボバンがいた頃のクロアチアより
更に進化した今の世代のクロアチアは
チームとしては旧ユーゴ系でも最強のチームだと思った

PK戦に入っても完全にクロアチアのペースで
ブラジルは負けるべくして負けていた

クロアチアとアルゼンチンの試合は面白そうだ
クロアチアに連戦の疲れがなければ
アルゼンチンには勝てるだろう
だかフランスには負けると思う

フランスにムベッパがいなければ
どちらが勝つか全く分からない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:20:36.71ID:PIVO0k5H0
さっさと欧州に帰った欧州組と吉田の違いってなんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:20:51.94ID:QZaiRgDU0
もっとメンタル強くしてほしいから
笑いながらでもそうですねって軽く言った後に、ちょっとだといいですけどって否定すれば良かったかも
生真面目でお笑いに慣れてないからねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:20:55.16ID:S4UQ1oOm0
これ、にわかがよく言う理論よな
〇〇が優勝なら実質何処何処も同等ってやつ
聞く度にバカか?って思うからもう辞めた方がいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:21:06.24ID:CGNWH8Hz0
上田って基本ゲストをバカにして笑いをとるスタイルなんだよな
失礼な発言が多すぎて好きじゃないわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:21:17.91ID:PIVO0k5H0
>>86
ここの板でも同じような意見ばかり出てたよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:21:55.38ID:h0YKLrrY0
運だからな
前半耐えて後半フレッシュな選手を投入
それがたまたま上手くいっただけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:22:15.13ID:GDmGEUyC0
もし決勝がブラジルとクロアチアになったら
どうする?驚く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況