X



ゆたぼんが「重大発表」スタディ号を売却 日本一周の相棒も「ほしい人に売ろうと思います」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/12/11(日) 02:04:07.04ID:OCtZ9BEs9
12/10(土) 23:32配信
デイリースポーツ

 「少年革命家」を名乗り、今夏に日本一周を達成した不登校YouTuberゆたぼん(14)が10日、YouTubeチャンネルを更新。日本一周に使用した車「スタディ号」を売却することを発表した。

 ゆたぼんは「【重大発表】」というサムネイルで配信。「スタディ号をどうするんですか?スタディ号がほしいです」という声が寄せられていたことを明かした。軽トラックを改良し、荷台にサンドバッグやソファが備えられたスタディ号の内装などを紹介した上で「スタディ号をほしいという人に売ろうと思います」と宣言。「さらに改良して旅してもいいし、スタディしてもいいし、人助けしてもいいし、自分専用にしてもいい」と話し、応募者をつのった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3419926c8c4f1b20c5cd740ee48e18702fe5370
https://youtu.be/6wREv3WIsgM
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:07:12.93ID:sfBOiRCO0
スト2のボーナスステージに使ってほしい
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:08:34.53ID:eUIUhQE30
もう一周して前回会えなかった人、新規に不登校になった人に会いに行けよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:09:12.12ID:OWl3bIQ00
W杯で忙しいからあとにしてほしいわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:09:27.56ID:OCtZ9BEs0
相棒手放すのはええw
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:09:31.04ID:oR7qQUJb0
そんなに金欠なのか(´;ω;`)ブワッ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:10:20.41ID:OCtZ9BEs0
ファン歓喜もんやろ 一生の宝物やろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:12:48.17ID:EBYIpZAj0
ユーチューバーって何一つ取り柄がないよね負の側面でしか目立つことが出来ない
まさに負の集まりが凝縮されている集団だは、まさに日本の癌
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:12:48.58ID:MwfPe+Ps0
ゆたぼんのザーメンが染み付いたワゴンなんかいらんわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:12:49.68ID:4i1OpfdL0
応援してくれた人の好意もお金に替えるのか
これはス色々とタディだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:13:54.87ID:mDIRTfbN0
クラファンで勝った車なんだから支援者に返却しろよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:14:39.20ID:W+DBl8Ug0
あの恥ずかしい外装はずして元のトラックにしたら5万くれたら引き取ってやるよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:15:02.24ID:5b2ctPlF0
>「スタディ号をどうするんですか?スタディ号がほしいです」という声が寄せられていたことを明かした

なんか自演くさい
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:15:06.45ID:xi1tRokd0
いやいや譲れよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:15:15.56ID:Da3b38UE0
糞ガキが…
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:15:24.05ID:oR7qQUJb0
恵んでもらった金で購入したトラックを売り飛ばすのか

そんなにお金に困ってるんだ(´;ω;`)ブワッ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:15:38.11ID:mDIRTfbN0
あんなクソ改造してトラックの価値はだだ下がりなんだが
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:15:58.20ID:Ea03ooOe0
>>30
これな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:17:19.91ID:1hZZ7LKD0
3万やったら買ったるでw
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:17:29.05ID:oR7qQUJb0
父親は強がって毎日アンチは不幸せだの挑発してるのに
そんなに貧乏なのか(´;ω;`)ブワッ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:17:36.14ID:mDIRTfbN0
よくこんなゴミ親子にお金支援したよな
金をドブに捨ててるのと同義だ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:17:50.89ID:xXRXy3J00
>「スタディ号をどうするんですか?スタディ号がほしいです」という声が寄せられていたことを明かした。

欲しい人がいるんだからその人に売ったらよろしいがな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:18:27.09ID:BHIWKJBe0
>>1
あれ?キズついてたんちゃうの?
証拠物件処分したらあかんやん?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:18:54.81ID:XbBIvzAA0
いらないスタディ号を売却して現金ゲット。最大の支持層のアンチの興味もひいて一石二鳥。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:19:13.19ID:YnUtBcSn0
これ酷い話だな、日本一周が大コケしてせいでチンドンカーっぷりを持て余して処分しようって腹だろ
しかも乞食して買ったのに
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:19:24.830
クソスレ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:19:30.74ID:PYmEnC3c0
なるほど、リースにしなかった理由は売りさばいてロンダリングするためなのか
しかし不登校児に「元気と勇気を与える(笑)」ために募ったお金で購入し不登校児との思い出が詰まっているであろうはずなのに軽々しく売るなんて薄情なもんだよなあ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:19:31.88ID:Vz/cNeSB0
嘘に決まってるやん、誰もいらんわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:20:19.41ID:DndyNGw20
どこぞの下品なYouTuberが買ったスタディ号速攻廃車にしてみたって動画見たい
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:20:39.61ID:5KFy//Dw0
あと1年3ヶ月で義務教育終了やで
世間から学校行けと言われなくなるで
ただの中卒無職になるで
楽しみや
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:21:10.91ID:SMsqaK2v0
>>6
>>8
違反なの?
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:21:15.27ID:XbBIvzAA0
「不登校の子どもたちの助けになりたいのでください。お金がないので買えません。ください。不登校の子どもたちのさを喜ばせたいです。無料でください。」
誰かこれでいこうよ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:21:33.06ID:63viTt5x0
売る?
タダで貰ったもので何稼ごうとしてんだよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:21:50.09ID:6PFGuuJR0
ユーキャンという会社が勝手に決めて
勝手に発表してるだけだからな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:22:06.09ID:SMsqaK2v0
傷つけられて警察に届けてたけどその証拠物件を売っちゃったらどうなるの?
被害者は取り下げ?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:23:48.23ID:mDIRTfbN0
>>61
誰が高い値段で買うんだよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:23:51.84ID:AAPtOn5C0
まずは追加で100万円貸してくれた人に返済して残りを出資者に還付かな?
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:23:55.74ID:8OVa6c1o0
今までYouTubeでやったことをそれっぽくまとめてAOで慶應とか受かったらすごい炎上しそう
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:24:40.98ID:SW//SJn+0
欲しい人に売るのではなく、欲しい人で言い値の支払いをできる人に
売るんだろ。果たして希望価格で取引できるかな?
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:25:07.30ID:OCtZ9BEs0
>>61
令和の錬金術師?
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:25:27.85ID:063J1gyO0
>>1
糞動画を貼るんじゃない
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:25:32.17ID:mDIRTfbN0
金無いのは分かってたけどホントにこの親子はクズだな
クラファンで買った車勝手に売るとか
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:25:53.87ID:JFCUtiX+0
>>59
マツダボンゴは普通車だし古いから減税対象にもならなくて
まるまるかかってくるわな
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:26:14.42ID:x4OHhW/70
ただでもいらんな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:26:23.30ID:RCcKe/LL0
現金化…
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:26:26.85ID:063J1gyO0
飯も乞食してトラック転売して乞食するのか
浅ましい親子だな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:26:35.44ID:KZyU0Cs40
ゆたぼんは日本人?
朝鮮人みたいな卑しさ、図々しさ、金の汚さから、目が細く顎がしゃくれて、子供だけど汚い顔をしてる。

何よりゆたぼんや親の言葉使い。
全てを物語ってる。
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:27:00.12ID:063J1gyO0
>>78
顔つきや髪型もチョンだよな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:29:06.40ID:pAZu0kR00
せめて不登校児預かってるボランティア施設みたいなとこに必要ならあげればいい
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:29:45.14ID:DXlIaieq0
何年も時間おいたところであの伝説のスタディ号かって箔がつく可能性はゼロだし
さっさと金にした方が賢明だわな
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:29:58.32ID:3zr8px++0
クラファンで集めたんだから売った代金はきっとどこかに寄付するんだよ 
ゆたぽんがこれから盛大に発表するのにアンチが焦りすぎ
自分の物にするはずないじゃん
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:30:20.16ID:mDIRTfbN0
クラファンで購入したんならせめて寄付しろよ
ゴミ親子はよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:30:21.27ID:xXRXy3J00
不登校児童の支援活動をしたいならこの車をシンボルに活動継続したらいいと思うけど
一回やってみて大して収益上がらんかったし車の維持費かかるしさっさと現金化して終わりって魂胆でしょ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:30:56.28ID:EgtL2gRd0
欲しいと言う声があったからこうなったんや
学校行っても何も理解できんのやな
人生は冒険だ!
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:31:31.04ID:063J1gyO0
人生は乞食だ!

どんなもんじゃーい!
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:31:43.21ID:mDIRTfbN0
ゆたぼん親子
「人生は金だ!」
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:32:19.98ID:YPPmOmvi0
スタディし終わったか
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:33:10.06ID:fCyDEjRw0
まだまだ余裕で人生やり直せるから学校行けとは言わないからまともな仕事に就く最低限の勉強するよう周りの大人達教えてあげなよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 02:33:30.91ID:bvCoe+YN0
どう考えても車を売るの売らんの、ガキが決めれることじゃない
このガキ車のが所有者になれるワケがない
親父に、「金ないねん、売るで」って言われました!
だから売りますって正直に言えよ
あんなモン欲しいやついるわけねーだろう?
タダでもめんどい
いらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況