X



アルゼンチンに「酷い態度だ」と批判殺到 失意のオランダ選手を煽りまくったPK決着の瞬間が物議 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/10(土) 09:15:43.22ID:LRPS8GnU9
 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は9日(日本時間10日)、準々決勝でアルゼンチンはオランダと2-2で突入した延長戦で決着つかず、PK戦の末に4-3で勝利。4強進出を決めた。決着の瞬間、アルゼンチンの選手たちが崩れ落ちるオランダの選手たちを挑発する様子を海外メディアが撮影。品のない振る舞いに「酷い態度だ」「彼らはW杯を勝てない」と批判の声が殺到している。

 アルゼンチンの選手たちがオランダの選手たちを煽っていた。

 英紙「I」のアライ・マッケイ記者が、自身のツイッターで紹介したのは1枚の写真。それはPK戦でアルゼンチンの勝利が決まった瞬間、センターサークルで見守っていた選手たちが駆け出していく様子を写したもの。

 多くの選手たちは味方の方向に走り出しているが、膝から崩れ落ちるオランダの選手たちに向け、DFオタメンディは両手を耳に当てて挑発ポーズ。さらに後半に乱闘騒動の引き金を作ったDFパレデスらは激しい剣幕で何か言葉をぶつけている様子が見て取れる。

 イエローカードが乱発し、大荒れとなった一戦。その結末を象徴するようなシーンを「なんという1枚だ」と驚きとともにマッケイ記者が紹介すると、多くの海外ファンからアルゼンチンの選手たちに批判が相次いだ。

「酷い態度だ」
「好きになれないチーム」
「嫌なチーム」
「彼らはW杯勝てないと思う」
「礼儀がない」
「2つの感情がある写真」
「これほど嫌なチームはない」

 などの声が返信欄に寄せられていた。

 試合は前半35分、FWメッシは絶妙なスルーパスでDFモリーナの先制ゴールをおぜん立て。さらに後半28分には味方が獲得したPKをメッシが落ち着いて成功。後半38分から立て続けに失点し、2-2で延長戦からPK戦にもつれ込んものの、1人目のメッシが冷静に決めるなど、オランダに粘り勝ちした。

 一方で、後半にはアルゼンチンのパレデスのラフプレーをきっかけに両チームがもみ合い、乱闘寸前の事態に発展。イエローカードも乱れ飛んでいただけに、なんとも後味の悪い結末になってしまった。
https://the-ans.jp/qatar-world-cup/290019/

画像
https://pbs.twimg.com/media/FjkYKvNXkAAwpsL.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:16:51.43ID:GPJudw3b0
クロアチア、モドリッチを応援する。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:16:59.00ID:6PUL/uLd0
アルゼンチンは試合を通して酷かった
南米の汚いプレーの集大成みたいなチーム
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:17:07.79ID:dPGBeeGu0
捏造じゃないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:17:47.50ID:EeIRYR3W0
これはアカン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:17:55.64ID:zvcc+PgC0
これにはルミ子も失禁
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:20:02.88ID:Bigkt4cC0
サッカーは選手はヘディングでなんか欠落してるし
サポーターはゴミ

やきうのほうがまだマシね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:20:37.13ID:EKh0IZrD0
ドイツの挑発をナチ呼ばわりして批判してたのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:20:50.51ID:qz6jyMDI0
>>1
You Tubeでカンコクのチームが勝って負けた日本のベンチにシュートしてるの見たで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:00.01ID:UX0CSQzV0
南米は民度低いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:11.02ID:YAuwkGZ40
試合中に色々あったからしゃーない
お互い様だろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:11.98ID:adhMt8Ub0
>>8
ルミ子、以前からあれだけサッカー推ししていたのに、ワールドカップ関連でお呼びが掛からず激おこなんじゃない?
地上波以外には出てるのかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:14.01ID:DMD3PeiP0
>>4
元々そんなチームで分かりきってたやん
アルゼンチンに紳士な態度を期待してたのかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:17.75ID:eE+jZLGB0
アルゼンチンとオランダって仲悪いの?
しかしメッシは反対向いてんの笑うな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:32.71ID:JhVc116b0
>>10
アルヘンは親日国だから
反日国のオランダを日本の分も
合わせて煽ったらしいよ

半島人が言ってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:34.20ID:zMOYv7Uk0
日本、ブラジル、オランダはクロアチアを応援することが決まったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:22:36.23ID:Qit1a8Jc0
決勝でイギリス破って優勝し、フォークランド
奪還までがシナリオ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:12.68ID:jSyDzjEE0
ネットのお前らじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:18.86ID:mXIEmdO60
今回の試合見てアルゼンチンのイメージ最悪だわ
準決勝はメッシよりモドリッチ、クロアチア全力応援
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:20.33ID:KilVss/q0
アルゼンチンは何度も通貨危機になるように学習能力が全くない国だからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:47.04ID:M9esw+xk0
その前にこれやってるからな
めちゃくちゃやで

https://i.imgur.com/zeun8PP.gif
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:00.27ID:zIopTspD0
コパ・アメリカでもそうだしな
南米は煽ってくし相手をリスペクトしない
メディアもそうだから改善もしない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:05.90ID:PDaUSE4z0
アルゼンチンは国債デフォルトの常習国家だからな。
借金踏み倒しがデフォルトの民度最底辺の国だから。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:10.62ID:G/Wei6Wt0
メッシやマラドーナを輩出してニンキチームになったけど元々ラフプレー、ダーティープレーで南米内でも嫌われてたらしいなアルゼンチンて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:12.17ID:0BcbEbnv0
よくないか?
負けたのにゴミ拾いしてますとかロッカーきれいに使ってますとかの方がきもちわりーわ
こんなの規制し始めたらゴール後のパフォーマンスすらアウトになってくるぞ
そんな相撲みたいなの見たいのかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:16.36ID:MbshOntJ0
>>35
やさしいつーかこんなことやったら非難浴びるのわかってるからやらんのだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:23.54ID:hMbMeXYg0
これはマラドーナも天から嘆いてるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:32.55ID:iQgSkwVp0
まるで韓国みたいな民度の低さ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:50.05ID:2ImQs7yr0
オランダのサインプレーが一番カッスいかったと思うよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:18.25ID:6PUL/uLd0
>>24
ヨーロッパのチームは何処も汚いプレー少なくなって来てるよ
アルゼンチンは何十年前のサッカーみたいなラフプレーと審判を騙すような行為ばかり
時代にあってないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:57.24ID:fgyk+at70
メッシ以外マジで足引っ張ってるだけ
黙って神輿担いでりゃいいのに
余計なことしてファウル与えてPKまで行って世界中の視聴者にストレスを与えたな
大したチームだよ本当
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:27.07ID:ECm79xn+0
m9(^Д^) プギャー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:39.67ID:KLzf4UDy0
>>47
一理あるw
ヒールがいた方が競技が盛り上がるもんだ
お行儀の良さが日本の足枷になっている気も
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:09.67ID://VGS3UI0
さすがマラドーナを産んだ国だわ
メッシもおとなしい家族思いの男って思われがちだが、アジア人侮辱ポーズもしたことある性悪だからな
アルゼンチン人ってモラルないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:11.13ID:Fa13u/JQ0
この写真は絶対に合成だろうと思ったら、マジだったのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:18.59ID:1V80sM9M0
サウジはよく勝てたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:26.70ID:vNpfi/fL0
ワールドカップっていつもそうやん
南米と欧州の民度の差が露骨に出る
南米は負ける度に国で暴動起きる時もあった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:32.44ID:KANXM5Wl0
>>1
同一人物に見える
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:33.48ID:kS4D3m6D0
オランダ名物テコンドーサッカー健在だったな
アルヘンも負けてなかったけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:33.94ID:MrOZdnJw0
>>41
これはアカン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:38.98ID:rZMBjPWM0
南米の融合する人々や文化 追いやられる先住民の人々
https://plus.chunichi.co.jp/blog/odachuu/article/496/5610/

スペインとポルトガルによる入植から5世紀以上が過ぎた南米では、人種と民族の混血が進んでおり、植民地支配が終わってからもイタリアやドイツのヨーロッパ系、レバノンなどのアラブ系、さらに日本などアジアからの移民も多い。現在は、混血どうしの混血も進んでおり、人種民族の多様化が進んでいる。
 
基本は3つのグループに属する人々である。マヤ・アステカ・インカ文明を築いたインディオは、遺伝的には私たち日本人と同じアジア系。ヨーロッパからの移民と新大陸生まれの白人=クリオーニョ。そして、アフリカから強制的に連れてこられた黒人奴隷の人々である。

インディオと白人の混血が『メスチソ』、インディオと黒人の混血が『サンボ』、白人と黒人の混血が『ムラート』。ブラジルは48%が白人、43%が様々な混血、8%が黒人。コロンビアでは58%がメスチソ、20%が白人、14%がムラート。アルゼンチンでは97%が白人となっており、国による違いも大きい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:29:28.61ID:OuDA6+930
ローマ教皇は何と?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:29:40.33ID:r/cMhmsz0
土人の典型
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:29:47.69ID:0STz9pNf0
何を今さらだよな
アルゼンチンなんてもともとこんなチームだとわかった上で対応するべき
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:29:59.82ID:7DXQnhh50
それほど、必死だって事
闘争心剥き出し
アルゼンチン優勝あるかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:04.84ID:beID3CJ20
あんなに下品な落書きを身体中にしてる奴らの集まったチームだぞ
品性なんて求めるほうが間違ってるわ
メッシはいい選手だと思うけど、落書きが下品過ぎる
クリロナを見習えよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:31:16.53ID:WlBCyctc0
お前らはメッシの為に滅私奉公だけしていろ
要らんことはしなくていいんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:02.68ID:368HZsSJ0
ボールベンチに蹴り込んだ奴は今からでもペナルティ与えるべき
最後の挑発も日本人からは考えられないけど南米人では当然の行為なのかも
どっちにしろサッカーへの依存度が高すぎるやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:10.79ID:wQz5sXQp0
>>41
草しか生えん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:21.92ID:OkMWdGpQ0
これはひでーな
朝鮮人を見てるようだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:48.51ID:JIrOUlgM0
礼にはじまって礼におわるってのは本当に大事だよ
試合の中に組み込む方がいい
点数で勝ってても負けにしてしまっていいレベル
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:49.78ID:1TCsic140
サッカー自体が土人と底辺層が好むスポーツなんだしこんなもんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:03.17ID:nZHzTPMZ0
アルゼンチンの連中はオランダに何されたんだよ?
全員恋人寝取られたくらいのモチベでやってたが、マジで意味分からな過ぎて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:12.41ID:wf0854Ws0
98年のときオルテガでもめてたよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:14.41ID:QILIhWaO0
酷い試合だな
流石に日韓戦でもここまではならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況