X



ブラジルメディア PKで敗れた日本に厳しい意見「最初のPKが結果的にクロアチアのキーパーを助けることになった」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/10(土) 03:25:43.76ID:v1y8wrPB9
クロアチアと戦い、敗れた日本代表について、ブラジルと中国の反応です。

ブラジル最大手の放送局グローボは、“全体的には日本は組織的でミスをカバーできる団結したディフェンスの力があった”としていますが、最初の2本のPKが結果的にクロアチアのキーパーを助けることになったと論評。「2つの優勝国を破る快挙を成し遂げた」としながらもPKを外したことについては、辛口のコメントを伝えています。

一方、中国メディアからは好意的な報道が見られます。

国営新華社通信は、「日本は歴史の創造まであと一歩」だと伝え、ドイツとスペインという強豪がそろった「死のグループ」を首位で通過した日本はサッカー界を驚かせたと改めて評価しました。

また、別の中国メディアは「日本は胸を張ってカタールのワールドカップに別れを告げられる」と絶賛。「今回、日本サッカーは控えめな国民性とは対照的にかなり“ワイルド”な印象を与えた」としています。

12/6(火) 16:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/dda2b266f6ce4e4395a5d6bbd1e96c31afb50c66
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:11:28.67ID:Gifbg9V20
ラテン系言語のクズどもの自己責任のなさにはあ^^^^んするしかない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:11:59.93ID:CS2g9dCS0
スペイン🇪🇸といいブラジル🇧🇷といい
PK関連のフラグ回収がスゴい⚽
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:15:09.26ID:Y7a05A8o0
ブラジルメディアは立憲民主党のマネすんな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:17:29.70ID:RvcCA0l80
>>7
かつての日本代表にコロコロPKの達人がおってな
コロコロ辞めたんだよ、記者に理由を尋ねられたら
「GK見なくても角上に蹴れば絶対入るじゃん」と答えたんや
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:21:27.37ID:X5JkSMDI0
大ブーメラン
くっそワロスくっそワロタwwwwwwwww
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:29:14.55ID:bdK+hY050
>>908
英仏どっちもプロ級の腕前でブーメラン投げるからな

今夜は壮絶な刺さり合いになる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:30:24.10ID:fjbWvbJf0
今大会、海外メディアブーメラン大杉
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:34:48.20ID:xEn69eRt0
日本のPKを酷評してたスペイン、ブラジルが早速お手本を見せてくれたな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:36:03.63ID:S30CT4tg0
ブーメランテリオスwww
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:37:15.83ID:zogvdg4X0
まあでも、こいつらはちゃんとブラジル代表を酷評しまくるからな
別にダブスタでは無い
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:53:45.24ID:v55PDquv0
>>1
ブーメラン♪ブゥメラン♪ブーメラン♪きっと、あなたは?戻って来るだろう!
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:00:35.18ID:zRJAmsVP0
120分やって疲れさせてやったのに何言ってんだよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:38.93ID:+/8T1EOT0
ブーメランてかクロアチアのキーパーに勢い付けたって言いたいのかと思った
そういう意味でならブーメランてより今回にも影響して日本余計なことしやがってって言い出すだろけど
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:27:38.64ID:HvcNMY+90
負けた国のことをあれがダメだったうちは大丈夫とか言うとしっかりブーメラン刺さるW杯だなしかし
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:46:54.83ID:Gmx3KsMp0
ブーメランというかこれはその通りなだけ
一人目が外すと相当やばい
そして二人目も外したらほぼ負け確
どっちかといえば人を呪わば穴二つ的な
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:48:49.41ID:/Q0awfMd0
>>925
それ言ってきても「お前らが120分で勝てば良かったやん」で終わる話だよなぁ
そもそもトナメ初戦が韓国なんてボーナスステージで、調整&コンディションならブラジルの方が良かった気がするけどな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:54:15.07ID:y4BSIA890
と自己紹介してたのかブラジル
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:55:13.18ID:bWbd/Wd90
おいブラジル、スペイン、そこに並んで正座しろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:55:40.03ID:SdBbPxeO0
>>1
な?
クロアチアがPKうますぎるだけだったろw
仲良くしようぜブラザーw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:59:05.50ID:WI1brrFS0
pkはコースが当たると低めはほぼ取られる事がハッキリした
キーパーのレベルが高くなっている

今後はキーパーの手の届かない上に蹴らないといけない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:59:29.41ID:/qeOF2M/0
「日本」を「ブラジル」に変えてそっくりそのままお返しします
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:13:48.04ID:v5LL0jCe0
>>1
トーナメントがあって練習してる部活組が上手い
部活組に蹴らせろ


南アW杯 パラグアイ戦
○ 遠藤(高校サッカー出身)
○ 長谷部(高校サッカー出身)
× 駒野(ユース出身)
○ 本田(高校サッカー出身)

カタールW杯 クロアチア戦
× 南野(ユース出身)
× 三笘(ユース出身)
○ 浅野(高校サッカー出身)
× 吉田(ユース出身)
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:14:23.28ID:uX+k3+JS0
言ってることは割と正しいが
その日本からなにも学ばなかったのかよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:49.82ID:noWkT05b0
>>683
物心ついた少年時代に紛争経験してるもんなあ
若い世代でもまだ影響受けてる年齢だろうな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:28:25.61ID:nkoNdw2D0
日本のPK批判は負けフラグwww
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:29:46.54ID:M25mkwqb0
日本が世界にこれだけ影響を与えるのは久々な気がする
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:33:14.69ID:5o0Staoy0
PKなんてのは緊張して打ったらあかんのよ
高校の監督が言ってたっけ
「ピクニックに行くつもりで打て」と

日本代表もブラジル代表もなんだあの顔は?
まるでお通夜や。アホかと思った
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:44:25.31ID:Etr1ykq/0
今日のイングランド対フランスもPKになってフランスが勝つ。イングランドは日本をバカにしたからな。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:50:38.64ID:88ueJPnM0
ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン
きっと貴方は
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:52:05.02ID:civhqn/B0
>>942
W杯初のベスト8に手が届こうかというプレッシャーなんてお前のヘボ高校の監督なんて想像すらできねえよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:52:09.84ID:uXxnC2MW0
おい、名誉ブラジル人だと思って日本見下してるセルジオなんか言えよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:04.04ID:sPPLKh+l0
ブラジルは自国に対してもっと辛辣なこと言うからセーフ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:16:42.49ID:c5saRi130
模範や見本として持ち上げてたブラジルや南米がやらかした時には批判しない恒例のセルジオが見れそうだな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:34:03.15ID:/JEz2llh0
セルジオの見解を早く聞きたい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:07.35ID:eJLZUesX0
中国って欧州サッカー好きが多くて見まくってるし、きちんと日本を讃えるんだよな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:15.62ID:Aoq2qYMW0
そてでもスペインよりはマシ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:56:37.42ID:LFLpu4fq0
ブラジルメディアって東スポみたいなんしかおらんのか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:44:32.43ID:nTZ5sI/o0
>>1
ブラジルの1番手のロドリゴってコース甘かったし南野並に下手だよねww

アレでレアルの選手なんだねw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:44:40.83ID:AdAKUUsm0
>>797
そんなないぞ
試合終了後でもお互いを称えるとか一切ない
ブラジルの上手すぎるやつの天敵は下手なやつ これはマジ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:47:24.29ID:7RRzXQqr0
ブラジルは、隅強いシュート狙って外した

日本は置きに行って止められた
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:55:17.55ID:cckyWdMC0
それでもいつの日か日本はブラジルを追い越す
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:03:38.74ID:Z2dVtCDH0
>>423
奴隷の息子が偉そうに主張しててワロタ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:03:48.29ID:Aoq2qYMW0
スペインもブラジルも選手はなんも言ってないのに

あスペイン監督はなんかふかしてたな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:12:06.56ID:Aoq2qYMW0
南野の呪い
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:14:25.66ID:sUPA+cjt0
ネイマールはPK最後に蹴ってヒーローになる姿想像してたんだろうな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:43:32.41ID:duNoqiTC0
残念
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:44:15.88ID:gYwL0HK40
>>977
120分戦った後じゃなければね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:46:29.25ID:8YzZUNTo0
>>974
森保も「自分より海外経験を積んでいる選手にどう指導していいかわからなかった」と言ってるからな
急に強くなったスポーツ指導者あるある
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:52:05.78ID:2E2veCYD0
>>981
遥かに格上のクロアチアに無礼過ぎる
クロアチアは優勝狙ってる国、ブラジルで戦えれば満足の国とは心構えが違うわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:54:13.94ID:nszBjf+60
スペイン「日本のPKはクソ!」→PKで負ける

ブラジル「日本のPKはクソ!」→PKで負ける
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:20:39.87ID:ziImzSyr0
おまゆう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:21:28.91ID:3rlcw8Co0
負けた奴を叩くと恥ずかしいことになるんだから
勝ったやつを褒めときゃいいねん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:22:09.31ID:fl5VOJfo0
巨大ブーメランが地球一周して後頭部にに刺さってそのまま首ごと持っていかれるのが見えた
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:24.13ID:AV8SvhzA0
控えめな国民性って中国人がわかってるのか
抗日ドラマでキチガイみたいな悪逆非道ぶりにしてるのは素では思ってなくてわざとなのか
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:42.29ID:NlHuOuTQ0
ブーメラン突き刺さってて草www土人ざまあ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:22.65
優勝決定戦はクロアチアとモロッコでいいよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:54.61
セルジオトゥーリオ涙目
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 20:59:08.59
ラモスは知らん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況