X



はじめしゃちょーが涙 動画が満足に撮れず、このままなら「迷いなくUUUMを辞める」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/12/09(金) 20:30:23.81ID:GwNRUgjy9
2022年12月9日 18:41

12月9日、「はじめしゃちょー」(登録者数1030万人)が「もしかしたらUUUMやめるかも。」と題する動画を公開しました。

YouTubeの動画が満足に撮れず「非常に悔やまれる1年でした」

「非常に大人げのない動画になっています」と切り出したはじめしゃちょー。所属事務所のUUUMやマネージャーには許可を取らず、「独断」で「自分の意思」でこの動画を出したと話します。

はじめしゃちょーは、今年は「非常に悔やまれる1年でした」とコメント。この1年は多忙を極めたといい、その理由が自身がやりたいと思っている「メインチャンネルの動画以外のこと」だったと振り返ります。はじめしゃちょーは、“企業案件”の動画撮影や、テレビやCMの撮影などで忙殺され、満足にメインチャンネルの動画が撮影できたのは、無理を言って予定を空けてもらった8月だけだったと明かしました。

企業案件やテレビの仕事は、自らの意思で受けたといい、「嬉しいんですよ」「やりたくない仕事は一つもなかった」と強調。しかし自身が最優先にしているメインチャンネルの動画に「時間」も「脳みそ」も使えていないという状況に陥っていたようです。

所属事務所のUUUMには「ありとあらゆる場面でサポートしていただいて、とってもありがたい」と感謝を述べつつ、スケジュールに無茶があったと指摘します。「UUUMは悪くないです」「マネージャーさんたちはすごい優しいし好き」とUUUMを責めるつもりはないものの、「ずっと悩んでて」と告白。涙をぬぐい、母親にも「自分のしたいことができない」と相談したと明かしました。

自分のしたいことを正直にマネージャーさんとかUUUMに言えなくて、どんどん後回しになって結局撮れてないっていうのが今年の感想です。
素直に言うと、全くメインチャンネルの動画に集中できてませんでしたし、企画・ネタを考える時間もなく、思ったようにうまくいかなかった1年だったなって思いました。

状況が変わらなければ、UUUMを辞める

平和主義者で、誰かが困るのを見たくないため、「とりあえずイエス」と言ってしまうというはじめしゃちょー。そうした性格だからこそ、一人で仕事ができるYouTuberになったといいます。ところがいつの間にか仲間が増え、自分のしたいことを後回しにするようになってしまったそうです。

周囲には、自身は「動画を撮っているときが幸せ」だと訴えていたつもりだったものの、それが伝わっていなかった様子。「芸能人・タレントとしては大成功の1年」だったものの「動画クリエイター」としては満足のいかない1年になったそうです。

「メインチャンネルを撮る時間が欲しい」と訴えるはじめしゃちょー。

俺はテレビ進出とかも興味ないし、これ以上有名になりたいとかもないし、めっちゃお仕事したいとかそういうのもないです。動画を作るのが楽しくて好きでやってるので、それが続ければいいっていう思いだけです。それだけ。それが今年はかなわなかったのでちょっと悔しい1年になりました。
自身の思いはUUUMにもすでに伝えたそうで、「改善されることは願ってます」とコメント。

この状況が変わらなければ、僕は恐らく迷いなくUUUMを辞めると思います。
だってお互いにメリットないですし、多分大丈夫だと思うし。
と語り、もしUUUMを辞めるようなことがあれば「UUUMが求めるクリエイターに僕がなれなかったという、それだけの話」だとしました。

最後は「今日以降、そして来年からはYouTube頑張りたいなって思ってます」と語ると「言っちまったなぁ・・・」とこぼし、「大丈夫でしょ。誰も悪いって言ってないもん。ほんと誰も悪くないですね。俺が、俺が甘かったっていう話です」と言って終えました。


再生数の低下が指摘されることも

チャンネル登録者1030万人を誇るトップYouTuberのはじめしゃちょーですが、このところ掲示板サイトなどでは再生数の低下が指摘されています。

ユーチュラの11月の動画の再生回数ランキングでは、同じくUUUM所属の「東海オンエア」(同672万人)が約1億6000万回で15位、「フィッシャーズ」(同774万人)が約1億5300万回で16位、「HikakinTV」(同1090万人)が約6900万回で49位なのに対し、はじめしゃちょーは約4700万回で86位と差をつけられています。

https://yutura.net/news/archives/86474
https://youtu.be/Ej90jaLXZP4
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:32:19.24ID:upB3XXhy0
youtuber黄金時代も終焉か
今必死に動画作ってる人は大変ね(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:32:45.35ID:8PHLa9330
はじめの一歩
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:32:46.14ID:5hUrJ55o0
うだうだ言ってないで辞めろよ
本当に辞めるやつは黙って辞めるわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:33:26.31ID:VRKy/2iH0
辞めたいだけだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:33:43.15ID:ahiabM2N0
こういう構ってちゃんは絶対やめない
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:34:33.98ID:mup8bCg20
こんなのを見ているのは子供じゃなく子育てを終えた中高年ね
それがバレてきたからやっとくだらんユーチューバーも終わるね
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:35:29.67ID:tcewtttt0
クリーンなイメージで企業案件で食えるやつが一番おいしいだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:35:42.23ID:U6O2hMW00
ヒカキンと共に、YouTube最盛期にクッソ稼げたラッキーマン…
もはや人生イージーモード

マジで裏山
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:36:00.26ID:7OoWtTy80
動画にしないで裏で交渉しろよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:36:43.93ID:kNIIOzRr0
別にあなたにゆうつべ頑張って欲しいなんて人はいないでしょ
面白いものを出せないなら止めれば?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:36:46.24ID:EXdi/MKY0
メインチャンネル+CM仕事だけに専念したらええんちゃうか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:37:11.92ID:B7A/kIrF0
テレビ出なきゃ良いだけじゃんw
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:37:44.08ID:8W+waOym0
枚方dsのチョンホモケ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:38:08.35ID:E9DCthcW0
富山帰ってこいよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:40:29.07ID:ZBrPP2/s0
これがコイツの弱み。企画ありきタイプだからな

ヒカキンなんてマイクラやって散歩してるだけで動画になってる
トークレベルが違いすぎるんだよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:41:14.59ID:XmY1jcd10
もう30億稼いだからな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:42:24.92ID:iS0AHu7n0
かねくれ
そしたら見たるさかい
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:43:26.60ID:ZvbSpGxt0
日本の社長とか本物現れあからな
おつかれ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:43:56.55ID:JQlASBzo0
稼げるうちに稼いどいた方がいい気もするけどな
もう一生困らないくらい金ある感じなのか
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:44:13.63ID:pJExwLXO0
はじめしゃちょー
そういや最近見てなかったがそういう事情があったのか
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:45:19.10ID:c9n6hWvH0
登録者1000万超え?スゲー
さすがに名前は知ってるけど面白い動画に当たったことないな
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:45:32.10ID:GtC3PjFw0
好きなことだけやれば?
あと誰かと競うことでもないからネット記事は変に煽るのやめろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:47:26.20ID:dNhz3Znd0
辞めたらその枠に他のやつが入ってきて
同じような企画で伸びるだけだから辞めても問題ない気が
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:48:00.39ID:xlisCiHh0
>>1
もう一生困らない金があるんだろ。
企業案件に関わってると、滅多にないと思うが不祥事起こした時に後で莫大な違約金が来るかもしれないから、好きな事をすればいいと思うよ。
俺こいつ嫌いだけどw
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:48:02.93ID:n1tSWA6j0
贅沢な悩みだなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:49:02.15ID:7EcnNyV90
かまって野郎死ねキメエんだよ男のくせに
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:49:07.53ID:IuUmSS2I0
今やってることと自分がやりたいことってそんなに差があるのかね
仮にやめて結果でなかったらどうするんだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:49:39.37ID:XPPR2Rn50
自虐風自慢ってヤツだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:50:20.89ID:3LmOxIBD0
一応事務所擁護してるけど
事務所は案件とかタレント業で稼ぎたいのが見え見えだから辞めたいてことか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:50:47.06
一生はたらかなくても食っていける蓄えあるだろうし無敵だな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:51:02.02ID:FfSOsXbN0
86位なんて十分すぎるじゃん1回も見た事ないけど
さくっと事務所辞めればええやん
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:51:23.94ID:wJydZrGG0
この前はじめてヒカキンのマイクラで敵に虐殺される動画みたけど、涙流して笑ってしまった
人気出る理由がわかるわw
コメント欄はメチャクチャ気持ち悪いけど、ああいう連中も全て受け入れてるのが凄いんだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:52:21.61ID:n1tSWA6j0
こんな動画撮るなんてもうエンタメじゃなく悲劇のヒーロー、かまってちゃんになってるやんw
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:52:28.71ID:pf0uvlUC0
誰も悪くない言ってるが、受けた自分が悪いに決まっとるやろ、拒否できない状況でもあるまいし
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:52:29.44ID:Ic2PMgxO0
>>58
そもそも小さいまとまりでやってるのが好きだからYouTubeにしたって書いてあるから、別に結果ばかりにコミットしてるわけではないんでしょ

自営業と会社員の役職付きの違いみたいなもんだ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:52:48.38ID:NccDwu0a0
あまりテレビに出ているイメージないけど忙しい程出てたのか
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:53:37.16ID:ZMTEvi4b0
これをファンに向けていう意味がどこにw

あっ、これだけで数十万稼げるからかw
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:53:50.21ID:w4F+qHkz0
そもそも事務所に入る意味ってあるのかが疑問
撮影から編集、案件の受付や交渉も個人で自由にできるのに
なんで事務所という名の足枷を付けたがるのか
手が足りないとしても有能な人を1人か2人雇えばどうとでもなるだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:56:01.92ID:IQyg022s0
>>64
86位のサッカー選手なんか知らないだろ
しかもショートで水増ししまくって
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:56:12.29ID:jlLfq4IU0
この先のクソしょーもない茶番しか見えない🤣
信者の声で続けるんだろw
と言うか辞める気なんてさらさら無いくせにw
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:56:28.04ID:+rSVDFGw0
はじめしゃちょーの顔を思い出そうとするとタケヤキ翔の顔が出てくる
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:56:34.93ID:aTpl//gL0
昔は学生が変なことやってる感があって面白かったけど
最近はただのアイドルになっちゃった印象
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:56:44.67ID:aA10YZEg0
>>1
優柔不断のクズ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:57:39.85ID:Q/RPK3jk0
会社に言いなよ
0089ああああ垢版2022/12/09(金) 20:57:56.66ID:28ABpjJl0
>>1
こういうことするやつは結局は皆離れていく。自分の意見言わないくせに不満ため込んでる一番クソなやつ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:58:48.94ID:WBcGEYQq0
金だってもう別に困ってないし自分のペースでのんびりやりたいのだろう
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 20:58:54.28ID:mjOW/wMh0
再生数と収入が減ってUUUMに取られる分が惜しくなっただけだろw
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:00:06.63ID:MJIs3e210
会社でもそうだけどこういうこと言い出すやつは自分は会社にとって必要な人間だと思い込んでて引き止めてくれるの待ちなんだよな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:00:23.15ID:S0OCIXz80
さすがにきしょすぎる
生放送ならまだしも普通泣いた動画とか出さんやろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:01:24.23ID:pf0uvlUC0
YouTubeの広告で転スラだったかソシャゲの広告が流れてはじめしゃちょーいたわ
忙しいやっちゃなとは思ってたが
実際、忙殺()されてたんだな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:01:38.50ID:K08tZMOu0
釣りか
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:01:39.18ID:K08tZMOu0
釣りか
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:01:51.19ID:OLfHo/qm0
読んだが内容がなくて読む価値無し

「信者のみんな~、UUUMが鬱陶しいから攻撃してくれ~」ってのが内容らしい内容だな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:02:15.67ID:WBcGEYQq0
まず動画出して大衆を味方に付けようとしてるのだろう
「大人気ない動画」って自分で書いてるみたいだし
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:04:13.79ID:5P6tcfJb0
なんだかんだテレビ的になってきてるからなあ、まあ趣味でやっても信者は腐る程いるし辞めてもいいんじゃね
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:06:32.17ID:q7Qyy6QB0
会社と交渉すりゃいいのに
ユーチューブで告発って売られた女じゃあるまいし
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:07:10.55ID:9KEFCLkA0
てかもう再生数激減やんはじめん
まあYouTuber全般やけどラファエルなんてもう1桁万再生
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:07:20.13ID:Y6K/sA2G0
同じくらい企業案件もCMもこなしてるヒカキンがほとんどペース落とさずメインチャンネル、ゲーム関係、食べ物関連、ボイパ界隈、兄弟コラボ動画と幅広く出せる武器が多いのが改めてすごいと思った。
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:12:18.59ID:09PLDfp10
>>1
案件がある間は案件全力で稼ぎ切った方が老後安泰なんやないの?
案件無くなったら全力で動画とりゃいいやろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:12:53.01ID:yywynTRg0
これ自分が悪いんだとわかっててこれなのか
成功者なんだろうけど満たされ過ぎて何が恵まれてるのかわからん状態なんじゃねw
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:13:36.58ID:N4rlyaNF0
やりたいことってニベア風呂とかそういうのでしょ?
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:13:40.79ID:Q1hOZtdF0
コロナ禍のおかげでYouTuberや配信者への注目度が上がったけどW杯で本物の本気度や本物のお祭りを見せちゃったからこれから先どこのエンタメもまた価値観が振り出しに戻されて本当大変そう
これでコロナ禍の問題が解決したら更に振り出しに戻されるだろうから次は何が突っ走るのか結構楽しみ
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:17:26.14ID:pzgkT7oz0
>>116
いやコロナを期にネットの広告単価下がったんだよ
だからYouTube出身タレントがTVに傾倒するようになってる
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:20:31.15ID:pzgkT7oz0
>>84
運営の手心しだい
実際今年の6月に収益分配システムを廃止した動画サイトもあるし
いつYouTubeもそうなるかは誰にも分からない
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:21:07.90ID:wEutxuzH0
「このままなら」なのか「迷いなく」なのか
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:21:38.34ID:Da6ZrpAg0
この手の学生時代に始めて就職せずに来ちまった奴等はキツいよな
いつまでも「俺ら学生だからこの程度でもしょうがないよね?」感が漂ってる
そしてファン層もこれを甘やかす高齢喪女だからタチが悪い
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:21:56.11ID:pf0uvlUC0
そもそもはじめしゃちょーがUUUMに所属するメリットないやろ、本人これ以上の知名度を望んでないんだから
UUUM社員や後輩を養うことが大事なら続けりゃいいとは思うけど
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:23:30.85ID:Bub8H6Ho0
単純にトレンドについていけてないんだから
やめるともっと悲惨だろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:24:11.52ID:pzgkT7oz0
長期的にはメンバーシップ+楽曲の著作権収入(YouTubeの利用目的は音楽視聴が最多)
ようはニコ動にスポティファイがくっついたようなサイトになると思うな
藤井風みたいなYouTubeで見出されるミュージシャンは増えてくはず
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:24:16.39ID:wlOSAT2o0
月間4000万再生あっても激減とか言われんのか
すげーな
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:25:05.36ID:OyU2HChw0
くそ動画に何の責任感を感じてるんやろ
なんでもええやろ
適当に垂れ流しとけば
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:25:14.44ID:R812pQbJ0
ユーチューバー、確かに面白くて良く観てた時期もあるけど、お金を使ってどうこうしようという動画が増えて萎えた。
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:25:20.98ID:02Y+5iDu0
>>110
東海は企業案件めちゃくちゃ少ないやん
進研ゼミもスラムダンクも東海には依頼せんだろw
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:25:38.24ID:gdz+rAlO0
そういやつべ自体ほとんど見ないからユーチューバーやVチューバーの動画なんて1本も見たことないな
いつもなんでこんな奴らがもてはやされてるんだろう?って不思議に感じてた
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:25:57.71ID:q+j84OHU0
YouTuberって何で自信満々に動画クリエイターとか言えるんだろ。他人の企画のパクりやテレビの劣化版がほとんどでしょ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:26:15.60ID:SbWlze060
案件ばかりだとただのタレントと変わらんからな
そこにはいろいろなしきたりやしがらみや社会のルールがある
そういうのが嫌なんじゃないの?
誰かに仕えたりせず自分主体でやっていきたいみたいな
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:28:05.21ID:Q1hOZtdF0
>>120
へーそうなんだありがとう
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:28:31.43ID:SGJrwpd/0
ユーチューバーのこういう告白って全部嘘にしか見えないからどうでもいいわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:30:52.21ID:57OrM8tu0
みじめちしょう可哀想
お前ら助けてやれよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:30:52.90ID:iAZuNsXO0
でもやりたいことあんの?
それも伝わってこないけど
現状維持が目的なら先はないだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:31:31.91ID:Xda7qEHI0
数年後は朝倉未来に追い抜かれてそう
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:31:33.16ID:z9CcpD4Y0
やめたらマジで直下で落ちるぞ多少満足できなくても所属しといたほうがいい
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:31:49.49ID:zIqVNtjq0
文句言ってるのって個人を全面に出してるYouTuberばかりのイメージ
料理だったりDIYとか趣味の人はなにも言わないよね
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:32:52.40ID:s4OYRGXy0
ユーチューバーも動画収益は年々下がるし
ネタは尽きるしでこれからが大変だろな
最近は動画再生より企業案件をいかに持ってこれるかになってきたし
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:33:20.65ID:5Qs/6BUj0
YouTuberの事務所ってまあ意味わからんしそもそも胡散臭かった
こんだけ登録者居て再生回数も回ってるんだし抜けても問題ないやろ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:33:43.21ID:4iqs9RfL0
カッコの使い方よ

>自身がやりたいと思っている「メインチャンネルの動画以外のこと」だった
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:33:48.56ID:mFEK0Hjh0
そもそも名前だけで動画見たことないんだ。
すまん。
テレビも視ないからいまだにテキストでの認知なんだ。
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:33:56.41ID:/dZ4BnLi0
泣き顔を自分で編集してんのか
気持ち悪すぎる
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:34:38.95ID:NDNPWMTi0
>>1
企業案件やテレビの仕事は、自らの意思で受けたといい、「嬉しいんですよ」「やりたくない仕事は一つもなかった」

何が不満かよくわからないし後半は読むのもダルいからやめてしまった
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:38:01.88ID:xaFwJBKE0
でも、ウウム辞めた奴って再生数激減するよな
コイツの元カノの木下とかトミックスって奴とかビックリするくらい減る
ある程度の水増しやってくれてるんじゃね?
知らんけど
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:40:06.75ID:IQyg022s0
>>132
水溜りボンド以下で草
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:41:27.20ID:IQyg022s0
>>148
既に圧倒的に負けてるぞ
完全に朝倉に取られてはじめしゃちょーはオワコンや
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:43:03.72ID:NHgUg39d0
この人テレビ番組やCM出るようになったのに
なんでいつまでも素人大学生みたいな喋りと演技から成長しないんだろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:45:20.40ID:yH+AX4Ko0
ニベアで知った
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:48:08.21ID:JsgLiZN50
何かに所属してる以上、やりたいようにやらせるより儲け優先になるのは仕方がない
嫌なら辞めればとしか
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:53:26.54ID:K6fcO4ny0
きしょ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 21:54:17.00ID:FXR/6PoS0
uuumにいたらどんなに頑張っても2番手扱いだしね
メリットないと思うならグダグダ言わずに辞めればいいのに
uuumはHIKAKINとフィッシャーズと東海いれば稼げるんだし
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:05:07.97ID:9qUmwCOh0
あ、ハイ
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:06:53.72ID:RcjPty350
そもそもYoutuberに事務所なんか必要ないのに誰にそそのかされて収益の何十%戻られる事務所に所属したんや
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:09:09.25ID:k1Fg2XWy0
満足な動画ってどうせ部屋の中でドローン飛ばしてみたとかそんなやつでしょ
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:11:30.19ID:RcjPty350
はじめしゃちょー「テレビ進出には興味ない」

これヒカキン衝撃だろ
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:12:18.14ID:iA8ASSTw0
十分稼いだだろうし辞めてもいいんじゃない?
自分で何とかすればいいだけだし何とかするだけのお金もファンもいるだろうし
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:12:26.27ID:gr5Jxhh20
犬だか猫だが借りてきたのはもう飽きて返したの?
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:16:22.09ID:H4xax4mH0
もうお金いっぱいあるんだろ?
じゃあいいじゃない
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:17:03.29ID:J9IrcDvg0
急に売れっ子になった芸人が体験するアレだな
めちゃくちゃなスケジュール
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:17:05.32ID:sUd4edZR0
アイドル売りしてたやつが30近くなると厳しいだろ
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:19:34.59ID:E52sHjv+0
性格的に優先順位がつけられないんだろな。短期間で終わるcm撮影だけ、スケジュールに入れて、他は断れば良いんだよ。
で年9ヶ月メイン動画に専念してOFFの3ヶ月だけ対外活動すれば良い。
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:23:31.95ID:DEZo1l3M0
所詮アマチュアだから長続きはしないだろうね
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:33:55.89ID:MWzxsDLL0
>>180
日本人の精神年齢は小学生レベルだし良いじゃん
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:34:55.37ID:RJw/ePns0
どうぞどうぞ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:36:54.85ID:S2P6yb570
今年は本気出してなかったって自分の不振の言い訳してるだけだろ
来年メインチャンネル本気でやったら自分がもうオワコンなんだって思い知らされると思うわ
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:36:58.73ID:POjI7HgQ0
>>195
君のそのすばらしい頭脳?で日本の再建は任せたぞ
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:38:19.69ID:POjI7HgQ0
>>177
やはり何らかのバックアップは欲しいんだろう
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:38:27.71ID:IhfaIEpc0
辞めりゃええだけやん
なんで辞めないの?
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:39:09.61ID:LqvlUfk+0
セイキンさんくらいにメインはマイペースって感じにすれば気楽だろうに
仲間囲ってる分稼がないとまずいのかな
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:45:32.90ID:ZpshU/xn0
取り分で揉めてんの?
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:46:02.85ID:SfC7CFt40
桜井和寿と同じ流れ
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:46:05.47ID:A9zsUBEi0
uuumって何もしてないよな
はじめもそうだし、ヒカキンも東海も全員で一緒に辞めればいい
uuum株は鎌田に全部タダで上げて
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 22:59:02.07ID:vWFY2ycF0
もう年末年始が近いからなぁ
個人Youtuberなら好き勝手に休めるんだろうけど
こういうとこはどうなってんだろうね
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:08:05.22ID:xaFwJBKE0
ぶりっ子おじさんはキツいよ
キャラチェンしよう
元々裏では何股もかけるくらいなんだからイメージなんて気にせず過激な動画にしたらいい
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:08:08.93ID:IFGPQPg20
やめろやw
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:10:05.71ID:eMxz0uVI0
かねもちなんでしょ?
事務所やめたらあかんの?
思うように好きなことで生きてゆくのがユーチューブバーなんでしょ
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:14:46.92ID:EXdi/MKY0
CM仕事したいなら
ウームにいた方が良いからな
既に富士急ハイランドのCM出るところまで来ているし
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:17:41.17ID:Da6ZrpAg0
>>177
事務所に入ってると罷り間違って収益停止喰らった時にYouTube側の対応が露骨に違う
まぁ保険みたいなもん
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:23:15.46ID:2DYZ2FwE0
他人は悪く無いと言いながら全部他人が悪い俺は悪く無いと言うキチキチ
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:38:21.99ID:IQyg022s0
>>217
キャラがきつくなったな
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:41:28.35ID:mdKdPhwL0
はじめしゃちょーの動画ってお笑い系?大食い系?ドッキリ系のどれ?
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:43:55.93ID:RDJLVR240
頼まれたら断れないみたいだけど、それって結局自分の責任なんじゃないの?
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:45:14.57ID:A7fGT4nJ0
別にアホほど金あるんだから辞めたらええやん
株も持ってるやろ
今の生活維持できるくらいのペースでやったらいいんじゃねーの
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:46:05.48ID:80YvQJ8s0
三股かけてるクズのくせにぶりっこしてるのキモイから開き直って素のクズキャラにしたほうがいいと思う
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:46:14.74ID:MDvk1Tiu0
ただ辞めたいだけでも、こういう立ち回りができるから長く残ってるのかもね
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:46:21.72ID:FO/RbP2o0
ここ数ヵ月の動画は100万超えてないの多いな
いよいよはじめも落ち目に入ったか
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:48:13.89ID:FO/RbP2o0
ヒカルといいはじめといい
若かったYouTuberが三十路超えて
落ち目になるのかも
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:48:52.76ID:N7fpc0CR0
前もそんな事言ってなかったか?
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:52:59.26ID:IQyg022s0
>>241
毎回や
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:56:32.89ID:EXdi/MKY0
はじめは直近30日の再生数が4400万あるのでまだまだ大丈夫

ヒカルは3000万割れしたりするほどガチでヤバイ水準
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:56:47.68ID:FO/RbP2o0
コムドット毎日動画あげてほぼ全部100万超えなのと比べて
はじめの再生数は落ち目と言わざるをえない
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/12/09(金) 23:58:34.30ID:FO/RbP2o0
ヒカルのが1億かけた下克上
1個も100万超えてない
大コケもいいとこ
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:01:42.43ID:9+cszGME0
>>248
ショートで水増ししてるだけで草
しかも比べてる奴は動画消してるし
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:02:25.95ID:9+cszGME0
>>250
なら60万ばかりのはじめの動画はどうなるんや?
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:03:18.92ID:fNv56mM20
出っ歯
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:04:06.44ID:oWqBVN1U0
はじめが3週前~4日前にあげた6本の動画全部
30~60万くらいしか再生されてない
落ち目入ってしまったか
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:04:19.86ID:oWqBVN1U0
>>253
落ち目
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:05:32.72ID:ZGVGjqGJ0
お前らやっとYouTuberに勝ったんやな
初勝利やん
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:05:44.73ID:XwQKM6fz0
伸びない言い訳やろこれ
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:13:13.13ID:oWqBVN1U0
>>258
間違いない
3週前から再生数全然伸びないので精神的に来てると思う
今までここまで再生数伸びなかったことってないだろ
はじめしゃちょーは落ち目に入った
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:28:08.57ID:+bVAH4Ny0
もう充分稼いだんじゃないの ただ生活を維持するためにはもっと金が必要とかなんかね
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:28:36.17ID:ma2ApaDh0
ヒカキンはテレビでまくってても再生回数減ってなかったしむしろ登録者数は増えてた
この差はなんだろうな
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:30:59.98ID:+bVAH4Ny0
ヒカキンは物腰が柔らかいのとなんだかんだ毎日のように動画編集してる人だよね
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:40:25.27ID:0k9ms8XC0
理由がメインチャンネル以外の仕事が忙しいからだって
贅沢な話だよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:46:53.66ID:dKJBu0aA0
>>266
HIKAKIN動画はチーム制になったはず
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:47:16.12ID:6VgZmhkR0
はじめしゃちょー自体がライトサイドとはいえ、
ヒカルとかの影サイドとも仲良いし
聖人君子キャラになったヒカキンよりは遊んでられたやろ
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:50:42.62ID:BfIPjX3/0
ドラマなんて出てたのか
ユーチューバーも夢の職業じゃなくなって来たね
安定して再生数稼げるカテゴリってなんだろ
動物?
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:56:01.85ID:+bVAH4Ny0
料理系は割とアフターエフェクトとかでアニメーション多用してみたり 動画編集以外にも撮影からなにからやらされるイメージ 要はやらされることが多いからその分単価も高い
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:56:07.62ID:YbP43jP70
17のときに有名なヤリマンとやってなったなあ
不思議だがションベンするとき便器や、立ちションだと石なんかの硬いものにションベンがあたると痛いんだよ
橋の上とかすごく高いとこですると痛くないんだよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:57:53.37ID:BfIPjX3/0
>>273
そうなんだ!
確かになんか作りたいけど作り方わからん時に観ちゃうかも
料理上手な人はチャンスあるね
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 00:58:14.60ID:9+cszGME0
まいぜんシスターズ辞めて去年再生数日本一になった
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 01:03:27.59ID:ekJGPQP40
>>264
HIKAKINは幼稚園~小学生ぐらいの子供にも視られてるけどはじめしゃちょーの動画はその層が喜ぶような内容が少ない
年齢層の幅が狭いのでは
ヒカルが言うには「HIKAKINは10秒に1回は必ずSEを入れていて子供に飽きさせない(動画自体が面白いかはさておき)ように編集している
考えていないようでかなり手が込んでいる」と言ってた
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 01:10:29.42ID:taCO7SDk0
HIKAKINはこどもに受ける動画だから単価低いだろうな
はじめしゃちょーのほうが稼いでそう
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 01:13:17.87ID:SkOpcCO+0
世界初やり逃げ謝罪をYouTubeでやった人?
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 01:15:24.92ID:OBIBIOHW0
>>10
いまだにはじめしゃちょーのアップしている動画を見たことがない。
ヒカキンはマリオのビートボックスをやってる動画とあとひとつくらいを見た。
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 01:22:44.33ID:q4Br72RF0
ヒカルとHIKAKINは見たことあるけど、はじめとか東海なんたらとかは見たことないな
ゆだぽんは絶対見ないし
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 01:26:30.38ID:BsKeDZsa0
結局優柔不断な自分のせいで笑った。何で言いたいことを直接言わないで、世間にチクるのw
普通にメンタルクリニックに行った方が良いと思う。言動がおかしい
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 01:30:16.45ID:/grO2zU60
動画とか見たことないけどこの人いくつなの?いちいち仕事の悩みをママンに言うのか
まずは精神的に大人になりなさいw 会社に言いたいこと言えないようじゃ社会人失格だよ
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 01:55:52.98ID:FLC7NcQN0
>>1
これ文字だけしか見てないが、結構なこと言ってるな
事務所としては伏せときたいはずのことも言われててメリットないし、これもしかして割とプロレス抜きに事件では?
ガチでそろそろ辞めて好きなことしたいのかも
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 01:58:02.99ID:YlJQ7rwL0
散々稼いだろ
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 02:03:00.55ID:POFHuNao0
>>294
要するに事務所イヤだから辞めたいんだろ。あっちにもこっちにも良い顔しようとするから、意味不明な言い分になってるw
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 02:28:19.39ID:ayuf57zl0
仕事なら自分の責任じゃねえかよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 02:45:17.05ID:ZMbZIQ+q0
この人の名前は何回も聞いたことあるけど
一切お薦めに出てこないから
まだ一回も見たことがない
1000万人もいても登録してないと出てこないものなんやな
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 03:11:47.52ID:cW580f5f0
>>273
すぐ飽きられるだろ
モコミチも水嶋ヒロも最初は再生数凄かったけどすぐ悲惨な再生数になった
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 04:04:28.75ID:HviQVbzy0
よくわからんな
自分の意思で所属事務所からの案件受けてんだろ?
自分でそう言ってるよね

断れない契約、自分の意思で受けてるわけじゃないと訴えるならわかるが
受託の権利が自分に無いなら自分の意志で受けてるとは言わなくね?

断っても受けざるを得ない、受けたく無いがやらないといけない、と言うならわかるんだが
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 04:19:35.02ID:cQ2xmjN50
中居くんの話聞いて自分も心配になってきたんじゃないかな?
あの子、とくに痩せてるからその辺りも含めて
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 04:48:06.07ID:m1qPW7xX0
辞めた後すぐまた入るんだろ
それで動画ひとネタ
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 05:18:12.30ID:u3XR8Ea40
UUUMはYouTuberをタレントにして、企業CMに出演させて稼ぐ企業

YouTuberをタレント化されて、その仕事はやりたくない仕事になってるから
UUUMから離脱する人が多いって事なんかな?
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 06:38:09.92ID:iYuhQxkn0
街借り切って隠れんぼとか3億円の家改造はおもろい
ちゃんと企画しないとおもろくないんだよね当たり前に隠れんぼなんてプロとやるし
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 06:51:03.35ID:jl0XurWj0
>>307
そういう選別や判断する時間さえ惜しいから事務所にまかせてる訳で
やりたいメインの仕事が出来なくなるくらいの案件入れてくるなら
大手に所属してる意味が無い 自分を優先してくれるスタッフ雇えば済む話

案件の方が事務所に旨味があるのか 仕事してる感出したいのかわからんが
動画制作の労力は結局自分に負担が来る訳で 単純に受け過ぎなんだよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 06:58:28.75ID:EyLfsVCS0
>>1
字面からはUUUM批判の何物でもなく見える。
辞めるの前提で出してるんだろな。
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 07:03:51.95ID:ZFQLwoRt0
この手のユーチューバーの「企業案件」「情報商材」って言葉は胡散臭さしか感じない
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 07:04:07.82ID:EyLfsVCS0
>>302
辞めるの前提で、自分でやっていく決断済みなんだろね。普通は大人しく辞めて好きにするか、内部で話し合うかだけれども。
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 07:06:42.37ID:GugVx3Uf0
変に他の奴等も囲ってグループ紛いの事もやってるから好きには出来んという
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 07:08:33.28ID:SPyKbpo+0
バカみたいに騒いでヘラヘラしてるからバカが釣られて見てるだけなのに
本当は仕事が不満だとか弱音吐いたら視聴者離れていくよ
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 07:09:46.07ID:ma2ApaDh0
>>284
ヒカキンはGoogleと契約してて案件がGoogleから直に降りてきてるって聞いたことある
Appleとかヴィトンとか
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 07:23:28.47ID:V+Kp6upQ0
若くて大金稼いだ奴にやっかみする人たくさんいると思うからたぶん近しい人にもこいつ忙しくさせて精神潰れてしまえって思う人いるだろうな
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 07:30:43.52ID:yntT2Kr90
好きでない事をして生きていく
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 07:31:07.97ID:UcW8uPgE0
なんで、お母さんに相談ってワードが出てくるんだろ
可愛い良い子って評価欲しいのかな
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 07:36:44.93ID:kfR0Rn0R0
>>1
はじめしゃちょーはヒカルのネクステに入ったら良いのに
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 07:47:14.40ID:rcMqVQin0
俺は一回もクリックしてない

人生に役にたたん
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 07:50:55.04ID:qqY10F600
>>334
見てもないのに役に立つか立たないかなんかわかるはずないだろ
俺も見たことないけどさ
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 07:52:52.35ID:rxAyKwm40
こういうやつは絶対辞めない
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 08:00:10.61ID:vJkZSK5z0
バカが無駄遣いしてヘラヘラしてるのが面白かったのに
社会的に評価そんなに高くないの自覚しちゃったらつまらない
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 08:05:58.09ID:SxGDWwxT0
>>276
それだって何年続くかわからん。ユーチューバーって常に世間が気を引く
コンテンツにシフト出来る器用さが無いと生き残れないのかも知れないし、
それだけのスキルがあれば、ユーチューバー辞めても食っていけると思う。
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 08:23:05.79ID:GzlID7QH0
>>5
本心は辞めたいのにグダグダ言ってるように見えるな。
でもたぶん本当は、はじめしゃちょーそのものがオワコンなんだと思うわ。
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 08:25:50.32ID:GzlID7QH0
ユーチューバーバブルは終了。
ユーチューバーと言うだけで話題になる時代は終わったのさ!
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 08:28:30.44ID:s6yRDgRo0
意外とテレビで見かけよな
動画に専念してもサポートがないとネタも尽きるだろ
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 08:29:47.47ID:gJJyA5BJ0
若い時はまだいいけど、中身がアップデートされないまま大人になると外見も何となく気持ち悪くなるね
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 08:32:54.77ID:5AmpuHvj0
労使の交渉は当人同士でやるもんだって普通の会社員でもわかる
視聴者やファンは労基やカウンセラーや友達じゃないんだぞ甘えるな
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 08:36:19.99ID:LUFxCrrI0
>>290
母親がはじめの会社の社長なんだよ。業務の相談の一環と捉えれば不自然な事ではない。
決して「ママー、ぼく仕事つらいの!」って話ではない。
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 09:22:09.71ID:6FdfAB950
>>8
事務所に搾取されるだろうしな
まあフリーでやれるなら辞めたいわな
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 09:24:11.68ID:eBNW5Kz/0
収入がはじめしゃちょーの100分の1もない凡人が匿名で批判してんの見るの気持ちよすぎる
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 09:25:24.60ID:GmP7ITnK0
>>1
YouTubeの運営方針が糞過ぎる。
こんな理不尽な規則やコンプライアンスに嫌気をさして追い詰められたんだろうな・・・
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 09:31:11.29ID:iOTSCBS40
吉田義男が動画投稿再開したからね
はじめしゃちょーの再生数が下がる訳だ
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 09:32:40.18ID:GmP7ITnK0
>>1
はじめしゃちょーも色々ガイドラインで悩まされているんだろうな。
YouTubeで動画アップのガイドラインについて2,3年前まではもっと規則は
緩やかだったんだけど、コロナ禍以降になって変な規則が増えた。
例えば未成年だけで動画撮影してアップは禁止とか馬鹿げている。
大人(親)が監督して一緒に撮影していないとダメって意味無くない?と思う。

大人が下品で変な言葉遣いしている奴がイキって子供を撮っても余計見に
くくなるし見るに堪えない状態となる。
子供同士で自由に撮影しているのはもっと落ち着きや微笑ましい空気が
出ていてそれが良かったのに非常に残念だと思う。
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 10:14:25.18ID:MaQH1yS50
3週前からあげた動画7本とも
30万~60万くらいの大爆死
本人相当焦ってるはず
構ってちゃんやって再生数稼ぎたかった可能性高いな
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 10:32:05.86ID:bu7R4CPF0
いや、そういうことはUUUMに言えば?
動画は見ないけど
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 10:37:11.60ID:Abi9bLZY0
ドラマね
今クールのドラマでこの不細工だれかな
と思ったらこの人だった
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 11:29:29.13ID:GmP7ITnK0
>>85
2015年辺りがピークだったな。
子供や学生が主体で色々面白いこととかやって自由に投稿するのが強みだったのに
ここ2,3年変なコンプライアンスと方針によって、未成年だけで動画作成と投稿は不可
大人が居ればOKとかそれでおかしな事に陥っている。
変な言葉遣いやDQN親が子供に割り込んで騒いだり目立とうとする動画が増えて
見るに堪えない状態。
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 13:02:13.84ID:0KcsNaPi0
必死にオワコンなの認めたくないんだな
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 13:09:06.18ID:KSfQ1bjf0
あほやこの男
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 13:14:16.89ID:yI4BOlY+0
>>350
その母が、桃鉄やってる気分になるって言うほど稼いできたんだから、YouTuberという職にとらわれずあとはもう好きに生きたらいいよ
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 13:17:02.68ID:XX7sO2YD0
yotuberバブルもそろそろ弾けるだろ
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 13:20:19.89ID:Ga6YcwZ60
>俺はテレビ進出とかも興味ないし、これ以上有名になりたいとかもないし、めっちゃお仕事したいとかそういうのもないです


散々テレビ露出して欲求モンスターだわ
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 13:23:39.68ID:XdgoxXsx0
YouTuber儲かるから増えすぎたし、3、4年もしたらまた新しくてそこそこ面白いイケメンが出てくる

むしろHIKAKINやはじめしゃちょーなんかは一番美味しいYouTubeバブルの期間にどっぷりと稼げたんだから、自分たちがやってた期間はラッキーだったと思わなきゃな
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 13:49:34.08ID:g9QTzR9D0
>>177
登録者数水増しと宣伝
芸能界への架け渡し
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 15:56:56.06ID:tVOZtInH0
学生してた頃はまだ面白かったけどな
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 16:04:03.26ID:SxGDWwxT0
いわゆる人気ユーチューバーで全盛期に稼いだカネをきちんと管理している
のはどれくらい何だろ?その当時は思った以上に売れて、こんなボロい商売
なら簡単に稼げる、とばかりに後先考えず散財しているのが相当数いるのでは?
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 16:27:46.39ID:KrRvJ5h20
>>304
もこみちに求められてるのは華やかでカオスな料理ショーなのにバズレシピの二番煎じみたいのに固執して全く伸びない

わかってて敢えてその方向なんだと思う
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 16:35:08.50ID:KrRvJ5h20
>>307
自分は動画出せてれば幸せだけど
事務所がはじめ推しなんでしょ
HIKAKINとはじめくらいしか金を産むタレント仕事出来そうなのが居ないから

でも結局本末転倒な訳でUMMMのマネジメントが悪いしはじめも子供
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 16:46:20.92ID:GugVx3Uf0
>>330
それ、ヒカキンからしてそうだろ
ヒューマンビートボックスで収益化しようとしたら蹴られて
見られる動画を研究した結果、ガキ相手に変顔してたっていう
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 18:50:06.27ID:IbKJp/jE0
どこの社長なわ?
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 19:47:18.17ID:iYjsiim30
一年前くらいだっけ?出前関係のCM放映しまくりで気持ち悪かったの。駅の広告とかが独占されまくっていて拒否反応しまくりでキツかった
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 20:24:20.91ID:h3LQgBM+0
ユーチューバーの常套手段
かまってちゃん
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 20:32:07.15ID:GmP7ITnK0
>>369
既に流行っているけどTikTokかな。
もう少し余事があると思う。

今のYouTubeって何となく9年くらい前のニコニコ動画を追いかけている流れだけど
2098年~2012年辺りは今のオジサンだらけではなく、当時は学生や若者も結構動画
バンバンアップしたり生放送も結構繁盛していたからな。
YouTubeもその二の舞いにならぬよう願いたい。
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 20:56:37.37ID:psTlZCrq0
テレビやCMや企業案件の仕事を沢山貰っといて泣くとか意味がわからんなw
ヒカキンと同じで事務所に明らかに優遇はされてる
この動画がヤラセではなければお望み通りに干してやればいいんじゃ
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 21:52:30.23ID:JcD5NNv10
>>1
発表するってことは台本なんでしょう
そんなことできるなら事務所と折衝出来るよね
構ってなの?
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/12/10(土) 22:22:09.39ID:1w0QsOk2O
こんなお気持ち表明みたいな動画ばっか出すから呆れられるんだろ…
しかも内容も毎度独りよがりで意図が分からんもん。畑の方向性の動画でも思ったけど
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 12:36:47.10ID:XZ2aW45l0
はじめんを俺達で救おう
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 12:37:15.34ID:XZ2aW45l0
もう一度じゅんやを抜いて日本一にしようぜ
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 13:20:55.14ID:okOP1Djg0
ヒカキン親分には背きたくないんだろうなー
どっかに所属しなくてもじゅうぶんやってけるだろうに、
忠誠心でUUUMに所属し続けてるもそろそろ限界なんかもなー
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 13:28:28.58ID://xOKvhq0
>1
何を言ってるのか分からんな
ヒカキンは変わらず動画あげてるんたから、はじめ本人が怠慢ってだけだろ
再生数や収益が落ちてることの言い訳をしてるのか?
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 17:25:06.23ID:K7mwJIQd0
案件とかテレビとか忙しくて大変なんだろうね。
事務所にも伝えているけど、なかなか改善されず、さいごの手段で動画ですかね。悪手だがこれしか選択できなかったとすると、大分追い込まれている可能性が高いね。うーん少し心配。
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 17:37:05.42ID:iIIxFQ7K0
はじめしゃちょーのボリューム層って女?
嫌いじゃないけど息子も自分もほとんど見ない
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 17:44:16.19ID:QFJKCLlC0
>>1
長くて途中で読むのやめちゃった
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 18:13:03.92ID:UVPq4/UE0
自由になりたいならそうすればええ
縛り受けたくない人は個人で事務所作ってマイペースでやっとるやろ。この際減ってもいいじゃねどうせならさ金は腐るほどあるんだろうし

大体、動画も毎日とか2〜3日じゃなくてもええわ。数ヶ月に一本程度しか更新しないのに楽しみに待ってるのもワイはあるで。キャブヘイ兄貴とか
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 18:55:10.32ID:adgUNoZU0
見ないから好きにしろとしか
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 20:36:23.25ID:CYc1WHY50
この動画ね 正直それこそ編集はもっと必要だったかも それぐらい余計な話が多い
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/12/11(日) 22:38:17.98ID:Jo8Pkiqk0
とりまきのやってる はじめしゃちょー畑 だっけ?あれもまだやってんのかなー
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:53:35.33ID:sGHV0s510
事務所の手数料
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 21:05:36.09ID:ZN19tRAZ0
俺にチャンネルよこせよ大事に使ったるさかいな。
最初の動画はハジメカイチョンで挙げてやる
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 08:44:35.00ID:sJRvxe2S0
お金が稼げれば何でも良い、じゃなくて動画作ってるのが面白いからここまで続けられたんやろうね、演者である前にクリエイターだったと
事務所からすりゃアイドル化してテレビとかのいかにも単価高そうな案件回しまくって中抜きしたいだろうしね、ミスマッチがあるならそら事務所辞めるのも視野に入るやね
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 10:04:08.56ID:W663Fc0W0
うーむ…
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 10:58:20.55ID:T9HEog9H0
コムドットに人気奪われて
再生数悲惨なことなってるな
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 10:58:26.59ID:tPkEJ8Tf0
なんか凄い嫌われてるのね
はじめしゃちょーの動画を見た事は無いが
大変そうだな
お金はあるのだろうからゆっくり休めばいいのに
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 11:04:05.51ID:ktfrWm350
去年あたりから再生回数がびっくりするほど減ってる
正直3億円の家なんて買ってる場合じゃないかもw
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 11:39:42.68ID:rvKIG8dG0
>>427
そりゃ落ちぶれてファン幻滅させたし
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 12:08:30.49ID:/8k8JQBX0
誰だよ
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 12:40:00.79ID:T9HEog9H0
ほんの3ヶ月前は100万再生200万再生普通だったのに
3週前からあげた動画がほとんど100万超えてない
最新のなんか1日でたった35万

この1ヶ月で急速にオワゴン化がすすんでる
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 13:27:19.60ID:8WCJ/FQ90
>>426
俺ユーチューバー系動画全く見ないけどコムドットの名前だけは最近やたら聞くな。人気の秘訣ってなんだろ
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 15:05:33.32ID:T9HEog9H0
>>432
顔だろうな
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 15:10:32.24ID:xN6ppGAV0
>>15
ホント終わってほしいわ
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 16:01:51.01ID:WEpWg8440
UUUMが持って来た仕事を全部引き受けた自分の責任なんだからいちいち事務所の名前を出してごちゃごちゃ言う必要が無い。
広告の入る尺にするための時間稼ぎ。
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 17:22:50.55ID:T9HEog9H0
この動画は
再生数が爆死してることへの言い訳または責任転換で間違いない
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 17:41:35.57ID:rvKIG8dG0
プライドの高いオワコンやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況