X



【芸能】広瀬すずの主演ドラマを“私物化”、脚本の北川悦吏子が「主人公に娘の名前」をつけていた! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/09(金) 19:24:08.23ID:psRDjBTt9
12/9(金) 18:01配信

週刊女性PRIME
1月から放送スタートする『夕暮れに、手をつなぐ』(TBS系・公式HP動画より抜粋)

 来年1月期のTBS系「火曜ドラマ」枠で、広瀬すず主演の連続ドラマ『夕暮れに、手をつなぐ』が放送される。相手役を務めるKing&Prince・永瀬廉との初共演も話題のラブストーリーだ。

【写真】広瀬すずの役名と同じ……北川悦吏子の娘がテレビ番組で顔出し

 しかし、一部マスコミ関係者の間では、同ドラマの脚本を担当する北川悦吏子氏による“私物化”疑惑が問題視されているという。

情報解禁前にSNSでフライング
 数々の作品を生み出してきた北川悦吏子氏。1996年の『ロングバケーション』(フジテレビ系)や2000年の『ビューティフルライフ』(TBS系)など、同氏が過去に手がけた恋愛ドラマにはヒット作も多い。

 一方、近年の“北川作品”は視聴者から「内容が古い」とダメ出しを食らうケースも目立つほか、北川氏本人によるツイッター上での言動が物議を醸すことも。

 たとえば、北川氏は2018年上半期のNHK連続テレビ小説『半分、青い。』の脚本も担当していたが、その放送中にもツイッターで脚本や視聴率について言及したり、苦言を呈する者は「アンチ」と認定したりしていたため、視聴者の間では「黙っていられないのか」「ドラマに集中させて」などと余計に反感を買っていた。

「まだ始まってさえいない『夕暮れに、手をつなぐ』をめぐっても、すでにツイッターで“お騒がせ”なことをしていた北川氏。ドラマの情報は今年11月28日に解禁となりましたが、北川氏は同月18日の時点で『インした。この企画が立ち上がったのは、いつだろう?』と、自身が携わっているであろう作品の“クランクイン”を示唆。

 その4日後にも、永瀬ファンとみられるツイッターユーザーの『早く噂の北川悦吏子さんの作品が見たい』という投稿を引用して『もうちょっと!』とコメントするなど、情報解禁前に“匂わせ”ていました」(芸能ライター)

 ちなみに、まだ“2023年1月スタート”としか発表されていない『夕暮れに、手をつなぐ』だが、北川氏はツイッターで一時「2023年1月17日より」と勝手にお知らせを出してしまっていた(現在は削除済み)。

 放送開始後も、北川氏のツイッターは波紋を呼びそうである。さらに、北川氏は同ドラマを「私物化しているのでは」(テレビ局関係者)と指摘されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9713a9a7b5894681e66691327131f178bcefc917?page=1

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221128-11271158-sph-000-1-view.jpg?up=0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:24:45.01ID:5F6p6jzt0
その名はテスタロッサ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:26:45.74ID:jb0mixqn0
ウチの娘は、彼氏が出来ない!!は酷かった

もうまともなの書けないだろこいつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:27:17.47ID:/mrkSlYK0
それで気合いが入ることはあっても、手を抜くことはないだろうし別に問題ないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:27:33.70ID:O81MxIf90
似てるやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:27:46.41ID:0iUo/pCj0
俺の知り合いに自分の名前をエロゲーの主人公にしてるやついるけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:30:16.00ID:XQ5LdymG0
>>4
Twitterドラマ「素直になれなくて」を忘れるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:30:28.58ID:H4xax4mH0
この人薄っぺらい恋愛ものがほとんどだな
ちょっと障害者要素入れてみたり母子家庭要素だったり
もう惚れた腫れたのストーリーは視聴者も飽き飽きしてると思うよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:30:40.59ID:3aSkhxnx0
何が悪いのかわからん。ユーチューバーとかやってての売名なら叩くやつもおるだろうが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:33:16.06ID:kWu0Hv8Q0
広すず瀬
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:34:09.62ID:wEutxuzH0
見て欲しいなら放送日は別に構わないんじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:34:47.48ID:Bc3EF8ye0
このドラマには出て来ないだろうけど、犯罪者役は名前を決定するまでかなり気を遣うんじゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:36:23.50ID:gyzrqRTq0
代表10作
世にも奇妙な物語「ズンドコベロンチョ」
素顔のままで
あすなろ白書
愛していると言ってくれ
ロングバケーション
ビューティフルライフ
空から降る一億の星
オレンジデイズ
素直になれなくて
半分、青い。
夕暮れに、手をつなぐ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:37:31.04ID:BU3aK4jj0
それはどうでもいい
そんなことより北川のような失敗に失敗を重ねているだけのオワコン作家がまだプライムタイムで仕事できるのがおかしい
視聴者を馬鹿にしている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:38:20.76ID:H/Yk7rkJ0
>>15
まさに売名じゃないのかってことみたい
娘が写真家で「あさぎ空豆」って名義でやってて、広瀬すずの役名が「浅葱空豆」なんだと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:38:25.01ID:LNifRil40
>>1
ドラマ「HOTEL」松方が愛人を出演させてた。
芸名が沢・南海子。なみこと言う名前は仁科が、次に女の子が生まれたら名付けよう、と用意していた名前。仁科は大きなショック〜離婚
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:40:54.36ID:Z6QDjtJA0
恋愛ドラマしか書いてこなかったから今の社会派ドラマブームには乗れない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:41:27.33ID:Ml7PlqPE0
なんで自分の娘の名前を
女優さんに名乗らせることに懸けてるんだろう?
と考えちゃう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:42:14.69ID:X8GQsWp30
>>30
別に娘の名前でもいいじゃん一般人でしょ?と思ったら
娘の売名をドラマでしようとしてるって事かよ・・・
引くわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:42:51.56ID:+rSVDFGw0
何やったって広瀬じゃ数字とれないんだから別にいいだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:43:06.43ID:RsSiJ/TQ0
そもそも90年代大ヒットしたやつも今見れば陳腐な脚本ばっかりだよな
この人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:44:37.21ID:4QDbbUKp0
ゴリラ並の超豪毛
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:44:58.03ID:9605l5L40
>>30
娘の宣伝か…
下の名前が被ってる程度ではなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:46:21.17ID:VkIYx/+E0
>>27
オレンジデイズぐらいまでだなよかったのは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:47:25.62ID:BkwWumZr0
ここで思い出すのは山村美紗先生だな
原作サスペンスドラマには必ず娘が出演
紅葉さんは別に容疑者でも真犯人でもないけど
出番がめっちゃ多い役どいうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:47:39.13ID:9605l5L40
ドラマのタイトルからしてつまらなそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:49:48.15ID:jJu9mIUU0
>>47
紅葉は若い頃は棒読みの美人だったが今はええおばあちゃん役やな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:52:43.87ID:gyzrqRTq0
九州の片田舎で育った広瀬すずが、幼馴染みの婚約者を追って上京した先で、音楽家を目指す青年・永瀬廉と運命的で衝撃的な出逢いを果たすことから始まる青春ラブストーリー。
恋愛ドラマの名手・北川悦吏子(60)が『オレンジデイズ』以来19年ぶりに、完全オリジナル脚本で“青春ラブストーリー”を手がける。

広瀬すず
永瀬廉(King & Prince)
松本若菜
田辺桃子
伊原六花

内田理央
櫻井海音

茅島成美
酒向 芳
夏木マリ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:53:06.93ID:g53NFJsN0
まあ実際バカらしいんだろうから
皮肉を込められても仕方ないわな。
モチベーションあがんねえだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:53:19.94ID:QUB3UvJz0
テレ朝の吉高主演ドラマとこれとが楽しみ
火曜夜は、大石静から北川悦吏子リレー
風呂入る暇もない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:54:39.73ID:huiFuLZI0
きんもー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:55:33.35ID:huiFuLZI0
今TBSの火曜ドラマ枠死に体だろ?これも大コケすんだろどうせ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:56:06.68ID:Aub2jc0p0
>>5
>>32
ドラマなんかみて貴重な時間を消費している方が俺からすると頭おか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:57:54.45ID:/TxVEaBu0
娘は写真家だっけ?

空豆って名前が目立ちすぎる
売名と言われてしかたない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:58:07.50ID:9EkSEvFZ0
この駄文書きはそんなに自分や親兄弟子供の名前を知られたいならペンネームに子供や本名で名乗れよ

それが出来ないで匿名で他人様を誹謗中傷するなら自殺しろ

許さないからな、駄文書き
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:58:32.07ID:OugYwgFF0
どうでもいい
こんなしょーもない事で人を叩くなや糞雑誌

こんな糞記事書いたのどの雑誌だよ
「週刊女性prime」か メモメモ_φ(・_・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:59:11.78ID:huiFuLZI0
今やってる火曜ドラマの脚本マジで酷いからな
支離滅裂でストーリーにもなってない阿呆ドラマ
流石に古臭いつっても北川脚本家ならこれよりはマシなハズ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 19:59:37.77ID:mdKdPhwL0
別に良いだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:59.70ID:5nzJi6U80
この人とジェーン・スーが一時期ラブラブで
ジェーン・スーが自身のラジオ番組にゲストに呼んだり
脚本一緒に書いたりして話題にもよく出してたが
ある一時期からぱたっと名前出さなくなった
番組中朝ドラの脚本家の話題で北川の名が出たときもスルー

まあ、なんかあって今は切れたんだろうねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:04.19ID:Y4hFpno70
私物化ってか七光りだろ
昔からの伝統芸
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:11.71ID:EJZ3coBw0
いや前からそうやんこの人
朝ドラも自分を投影しまくったヒロインと佐藤健のラブストーリーだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:33.30ID:va2ILjU80
こんなのがまだいい枠で脚本書けるとかどんだけ人材不足なんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:15:09.69ID:JQdT7JyX0
北川悦吏子とか、まだ存在してんのか。
時代遅れの凡作製造機が。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:15:39.46ID:JaOMPhha0
だめなんか?役名なんだからいいじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:16:54.47ID:aAZyLIVG0
>>27
半分、青いで血に落ちたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:17:51.80ID:uk8bCXhA0
ええやんべつに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:18:11.39ID:5nzJi6U80
正直台詞が恥ずかしくて駄目なんだよね個人的に
ただ売れてるんだから世間ではあれくらいがいいんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:18:33.02ID:H9FQMalX0
>>27
ラストフレンズが入るだろと思ったがこの人脚本じゃないんだな…
ずっとこの人のだと思ってたわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:23:28.72ID:PPySX4rz0
コネ野郎とか娘も無能というアピールかよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:24:35.56ID:sHTC32Xe0
気持ち悪いです



>返信先:@halu1224
もしかしてすずちゃんの役名、娘さんのカメラマンネームじゃありませんか?違ったかな😥💦
11月28日(月) 10:40


>あの子はもう写真を撮らないので、誰の名前でもなくなったの。あの子があの名前を自分の名前と思ってたかも怪しい。でも、あまりに美しい名前なので、マイナーチェンジして、もう一度世に出しました。あさぎ空豆👉浅葱空豆。

北川悦吏子
@halu1224
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:25:11.67ID:jdxpHNsG0
>>74
昭和というより平成初期から中盤までって感じ
やっぱり思考回路がここから動かない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:26:26.14ID:ggkz4Ly40
あさぎ空豆のインスタ見にいったら、フォロワー200人だった。
逆に親近感持ったw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:44.11ID://+g6n4a0
広瀬すずって本当に作品に恵まれないよな
CMで見るとめっちゃ可愛くて目を引くのにドラマとか全然見たいと思わないもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:38:36.61ID:8JwRsMvt0
よくあることじゃん?
金八先生の脚本家も
クラスメイトの名前を自分の知り合いの名前にしてたよ
しかもフルネーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況