【音楽】浜崎あゆみ FNS歌謡祭で「Who...」熱唱も…またもや“別人疑惑” 「顔も声も歌い方も完全に別人」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/12/09(金) 12:40:10.75ID:xrpkOZLT9
 12月7日に放送された「FNS歌謡祭 第1夜」に出演した歌手の浜崎あゆみ(44)が、とんだ“災難”だ。

 この日の午後10時台に登場した浜崎は、「appears」と「Who...」を披露。特に「Who...」に関しては自身テレビ初披露とあって、出演後には「歌番組初歌唱となった『Who...』、いかがでしたでしょうか?」とツイートする気合の入れようだったが、それとは裏腹に、放送を見た視聴者から《FNS歌謡祭の浜崎あゆみ、顔も声も歌い方も完全に別人だったんだけど、一体誰だったんだ??》といった声が上がってしまっているのだ。

 浜崎は出演中、共に1999年発表の2曲を高音部分も含め涼やかに歌い上げたが、同様の声は多く、《浜崎あゆみ こんな顔だった??? 目元違いすぎて別人がカバーして歌うのかと思った、、、発声の仕方も変わったのね》《浜崎あゆみの顔が全くアップにならないんだけど。別人に見えてしかたない。いったい誰なの?そっくりさん?》といった、本人の見た目や歌い方がこれまでのテレビ出演の際と違うとの違和感を覚えたとする声や、カメラワークが不自然だったとする声が相次いだ。

 浜崎をめぐっては昨年のFNS歌謡祭でも、歌い方や見た目に違和感を覚えたとするファンから「別人疑惑」が噴出していたが、浜崎あゆみに詳しい週刊誌記者は与太話の類としつつ、浜崎のコンサートに足を運んだファンから聞いた話を明かす。

「実は4、5年前から、浜崎が自身の全盛期に歌っていた楽曲をコンサートで披露した際に、『他の誰かが歌っているのではないか?』といった、ゴーストシンガーの存在を疑ったとするファンの声をチラホラ耳にします。もちろん、FNS歌謡祭の浜崎が別人ということはないでしょうが……」

 中には《浜崎あゆみが、影武者だと思ったの私だけじゃなくて良かった…》と、「影武者」に見えたなんて声や、《まさにwho?》と、曲のタイトルに引っ掛けた声も上がっているが、本人の歌い方や見た目をめぐって「別人かも」なんて疑惑が出てしまうこと自体が、浜崎に対する世間の人々のアンテナの感度の良さを表しているのかも。

■全盛期には「偽あゆ」出現情報も

 なお、浜崎をめぐっては、デビュー年の1998年から2000年代前半にかけて、「偽あゆ」と呼ばれる浜崎に扮した偽物が街を闊歩しているとの「都市伝説」が流れていた。証言に共通しているのは、「スタッフらしき人々を大名行列のように従えていた」「『あゆねぇ、あゆねぇ』と、若い頃の本人の口調を真似ていた」といった点だった。

 また、かつてフジテレビ系で放送されていた歌番組「HEY!HEY!HEY!」で浜崎本人が、偽あゆがドン・キホーテに入っていくのを見たと明かすなど、浜崎には偽者がいるというのが人々の「通説」となっていた時期があった。そんな日々があったこともまた、テレビに映る浜崎が「別人」に見えてしまう原因の一因なのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/213adfe37f3a9de283bcf389c0424867bf08f4e9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:42:17.29ID:wqoHncJm0
who?って言いたいだけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:42:20.13ID:FO/RbP2o0
年とって若い頃と顔変わらない人間なんているの?
ひどい記事だな
誰だって年とれば顔変わる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:43:45.16ID:2bdcNpcD0
20年前の装いならまだ評価されてたと思う
改造人間な上にセレブ感出しまくってから鼻につくようになった
日本であの叶姉妹みたいな装いは合わない
アメリカにでも行けばいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:44:30.42ID:15rglDSu0
あの変貌は氷川きよしの次に驚いた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:44:44.58ID:+mSrbeVu0
歳を取っただけで本人だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:47:11.96ID:yZM76Hwt0
突然長身になったりしたしな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:48:03.42ID:LeyhUvo00
俺じゃないよマジで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:51:06.08ID:xueOz4Sk0
偽あゆが闊歩してたなんて初めて聞いたわww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:51:31.18ID:h7ny9Pl+0
画像もなしに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:51:50.34ID:r7xhV9do0
>>1
今、YouTubeで見たが確かに別人みたいだわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:57:10.08ID:TVl9JlTf0
>>19
まじで誰だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:57:14.68ID:+mSrbeVu0
サウザンドアームズ歌えよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:57:49.55ID:pWeRhib20
今回一瞬天童よしみに見えてびっくりした
年取って変わるレベルじゃない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:57:54.55ID:YNfdPvGU0
>>19
身長も伸びてたな
スカート長かったから台の上にでも乗ってたのかな?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:58:33.60ID:Tmn9d2dP0
なんかメイクコテコテにした指原に見えた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:58:42.62ID:1yO9iWs40
動画見たけど、声が高くてちょっと可愛いし、顔も垂れ目で若返ってて、歌い方もかわいくて、アイドル感ある
ほんとに別人か?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:59:19.37ID:xosUIUaM0
口が大きく開けなくて歌う時の発声に影響出てるような感じした
浜崎あゆみの顔じゃないけど20代の若い女性そのものだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:59:25.08ID:oiUgX8LO0
>>19
若返った?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:01:29.13ID:GepQzBOI0
北の将軍と楽しむ影武者将棋に向けての駒集めだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:01:36.15ID:pp8FSjDe0
いや何か若返ってたし、多分原曲キーで歌ってたし良かったよ
何か浜崎本人が昔の自分をセルフパロディしてるような感じだったけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:01:37.75ID:JsLZ+J7B0
>>19
やりたい放題だなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:02:15.07ID:wWYA+Fjx0
50代、60代になっても劣化しない歌手もいるのになあ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:02:28.89ID:2Ie++psm0
>>19
昔の映像かね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:03:31.83ID:WRa53OG00
見てきたけど顔はお直しあるある顔だったけど声が機械的だった
最近誰でも持田香織の声になれるマイクが話題になってたけどもしや...
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:06:06.38ID:1yO9iWs40
>>41
だいだひかる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:07:48.41ID:wpK/sP8k0
>>19
松浦のつべに出てきたあゆはあゆだった
がたいがよくて小顔で顔もそれなりに老けてて
貫禄があるけど可愛くて
ただこの番組の子は違和感ありありだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:11:17.19ID:b2QUyT+g0
ほな浜崎あゆみとちゃうなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:15:50.52ID:EmGUoq9o0
鼻が異様に細くて目がカマボコで頬がヒアルロン酸で弛みが持ち上げられてた
(原型探す方が難しい)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:16:01.26ID:ajBDvhE30
ヤマハがELT持田香織に続き浜崎あゆみ版マイクも開発したんじゃないか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:16:27.22ID:h7ny9Pl+0
>>41
一枚目は鼻と口元が広瀬すずに似てる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:16:52.30ID:/n8Ki2Nw0
>>19
若過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:17:35.40ID:02QCA5NU0
あゆ全盛期にハマらなかった口なのでどうでも良いが酷い記事だな
妄想で書いてるのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:17:45.92ID:h7ny9Pl+0
Deep Fakeみたいな動画加工したんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:18:11.35ID:5s8GtZFH0
おハマさんが疑われるのは容姿じゃなく歌のせいでしょ
声出なくて昔の曲ちゃんと歌えないのバレてるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:19:03.78ID:h7ny9Pl+0
>>69
www
絵かな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:19:03.81ID:9FM0430+0
これだけ骨まで整形したら声も変わるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:19:05.69ID:5rXkxHLV0
やっと記事になったか。見てたけど声も出ていて変なビブラートも減っていて痩せていて20代のそっくりさんなんじゃないの?って思ったわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:19:47.43ID:DdITZILP0
年齢的にしゃーないけど出産経験ある宇多田や倖田來未は今だに美声だしスタイル保ってるけどこの人は場末のスナックで働いてそうな飲み屋のおばちゃんにしか見えんからなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:20:30.68ID:h7ny9Pl+0
>>75
昔の顔と声をハメたのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:22:45.62ID:9FM0430+0
声は骨格で変わるからな
派手に整形すると声も別人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:23:55.35ID:h7ny9Pl+0
>>87
ラーメン食べさせてみたいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:25:25.23ID:JkHcLrg40
あーマジで別人には見えるな
メイクで変わるからなあ
前にも言われてたよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:27:02.71ID:jpgtDa6I0
>>19
これは…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:27:16.57ID:7626C3C/0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://kuidf.sabaenergy.com/1209/ajad/0af490.html
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:27:46.45ID:zxfy9rKu0
別人が出ても整形整形加齢言い張るくらい庶民の目は節穴だけども
流石にバレてきてるなww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:29:43.24ID:QochkzvN0
ゴッドタレントで審査員が歌ってるように見せたあの技術を?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています