X



堂安律「流行語大賞ってもう発表されたんだっけ?ブラボー以外ある?」吉田麻也「いや、“ブラボー”以外ありえないよ」 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/12/09(金) 12:29:24.53ID:l+ipPV1Z9
W杯で2得点をあげるなど日本の決勝トーナメント進出に大きく貢献した堂安律選手がツイッターを更新しました。

堂安選手は「流行語大賞ってもう発表されたんだっけ?ブラボー以外ある?」とコメントし、長友佑都選手との2ショット写真を投稿しました。

「ブラボー」はカタール大会期間中、長友選手が何度も叫んだ言葉で、8日に日本代表が首相官邸を表敬訪問した際には、岸田首相も「本当にブラボーみんな連発しています」と言った言葉。

しかし、スペイン戦前日の1日に新語・流行語大賞がすでに発表されていて、『村神様』が大賞に選ばれていました。

堂安選手のツイートに吉田麻也選手が反応し、「いや、“ブラボー”以外ありえないよ」とコメント。SNSでも「残念。ちょっと遅かった」「たくさんの人たちの中での今年のNo.1はブラボーです」「私的流行語大賞は絶対にブラボー!」などのコメントが寄せられました。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/961b47447901d4903ecd30e6f7eab470f93b7460

前スレ
堂安律「流行語大賞ってもう発表されたんだっけ?ブラボー以外ある?」吉田麻也「いや、“ブラボー”以外ありえないよ」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670545664/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:29:58.19ID:/PyGj4BS0
けつあな定期
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:30:16.47ID:9Xo2BRkp0
周りはドン引きだわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:30:23.54ID:7626C3C/0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://kuidf.sabaenergy.com/1209/ycsc/5bg62c.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:30:33.57ID:uuB1sxpk0
>>2
けつなあなな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:30:34.10ID:78M1sUzf0
けつあなブラボー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:31:12.47ID:Wo0vgF3d0
敗北ブラボーwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:31:14.21ID:B6kIjik20
5ちゃんねるで焼き豚がハードワークしてるのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:31:41.92ID:0X8CBbog0
ダダすべりしてますよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:31:47.77ID:vfzH1ioG0
言うほどケツ穴は流行ってないからだめ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:32:06.79ID:yVkIJbvN0
なにブラボーって?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:32:10.98ID:XG0QqTQ40
いつも通りのベスト16止まりで
なぜなにか成し遂げたかのようにこんな調子に乗れるのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:32:15.50ID:1ttm0tCJ0
分かったから
もうピークは過ぎたから
今度はクラブチームでサッカーに勤しんで下さい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:32:25.81ID:+mSrbeVu0
>>1
村神様な
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:32:27.60ID:m3my+MsN0
流行語大賞は選ばれた時点で過去のものになるんだぞ
長友が永遠にブラボー言えるやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:32:28.34ID:cIdAP6LN0
1ヶ月早かったらプラボーだったな
むらがみ様なんか聞いたことねーよwww
もちろん村上は知ってるが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:32:39.89ID:15eYVdDv0
総理もブラボーって言ってた
マスコミも一言でお願いしますってブラボー振ってた
これもうブラボーの独り勝ちだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:33:23.62ID:cIdAP6LN0
>>24
1ヶ月早かったらプラボーだったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:33:26.31ID:s9odqUt10
まあ、村神様よりは
ブラボーかな。

流石にしらない人いないだろうし。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:33:27.30ID:grIGKxEG0
焼き豚赤っ恥www
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:33:34.78ID:B6kIjik20
ゴールデン視聴率3.8%の村神様
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:33:45.93ID:yGQz6cZc0
【日本人アスリート年収】

1 76億 大坂なおみ テニス
2 68億 大谷翔平 野球
3 30億 松山英樹 ゴルフ
4 27億 ダルビッシュ有 野球
5 25億 吉田正尚 野球
6 23億 鈴木誠也 野球
7 21億 菊池雄星 野球
8 18億 八村塁 バスケ
9 16億 澤村拓一 野球

ランク外 0.97億 堂安律 サッカー ←wwww


サッカー選手ごときが勘違いしてんなよ雑魚!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:33:51.60ID:pcCRRtZh0
そんなもん選考委員が許さないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:33:59.96ID:60naog2e0
ブラボーw

馬鹿だなコイツw

マスゴミの中だけだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:34:07.87ID:Ot6D6uOz0
例え間に合っても
やくみつるさんが野球用語以外は
認めないので無理。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:34:16.76ID:yP47tW0F0
現地外国人がバモスブラボーと書かれた応援フリップ見て
意味がわからないと困惑してたなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:34:21.63ID:eAkJyCd80
浮かれてやがるw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:35:09.61ID:4jlHKjM70
コイツら、負けて帰って来たのに調子に乗り過ぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:35:22.90ID:Mb+xxrIZ0
野球とサッカーもありえんだろ
まだガーシーの方がある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:35:43.93ID:jJEbuss40
やきうの身内古田にまで村上様を全否定されるのか
焼き豚、息してる?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:35:47.45ID:bykHpv7I0
来年に野球選手がブラボーを使って記憶を修正するから任せろ
長嶋茂雄がブラボーといえば流行語は確定
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:35:55.65ID:H1SWuKcZ0
もう過去のものって言ってるようなもんだろ
頭わりぃーw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:03.52ID:M8wwBc7w0
堂安って自己愛強そうで怖い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:12.60ID:9Xo2BRkp0
こういうのは他人から言われるもんだからね。
にしてもまだ、ジャイキリの方が良い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:16.46ID:Wbs02bPw0
やきうがトップであることはくだらないと思うけどこの絡み方最高にダセぇ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:29.10ID:JXVTulPm0
焼き豚がサッカーの底力にビビり倒してるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:30.59ID:iYF1e72j0
堂安ブラボー!!その通り!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:52.26ID:yGQz6cZc0
フワフワしてて謙虚さのカケラも無い
吉田に至ってはキャプテンというのが信じられん
サッカー日本代表で信用できる男は遠藤航ただ一人
彼ならこんな浮わついた発言絶対せんわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:59.07ID:grIGKxEG0
>>15
W杯はドイツやスペインにまぐれ勝ちできる程甘い大会じゃないぞ
3回も4回も朝鮮と戦える豚双六大会とは違うw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:37:37.56ID:ze8oewik0
俺のコースだのほうが汎用性高くていいのに
ブラボーはおっさんが連呼して飛沫飛ばしまくりキモイ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:37:37.78ID:JXVTulPm0
>>44
自己愛強くて肝心なところでゴール決めてくれるならいくらでも強めてくれて結構
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:37:46.35ID:i7sxVLDC0
器のちっちゃ
世界的なんだからもっと自信持てばいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:37:51.44ID:qVcW5ViV0
>>39
ていうかもう流行語大賞がいらない けつなあなも壺も選ばれない時点で
世の中流行語なんかネット上でしか存在しないのに 全く無意味無価値
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:38:03.52ID:i8tKX0jL0
こういうのを当事者が言うのってめちゃくちゃダサい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:38:05.60ID:0QCTjA/Q0
サッカー代表が嫌いになったよ、、、有難う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:38:22.27ID:RXnJ8GNr0
恥ずかしい奴らだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:38:33.95ID:jJEbuss40
そもそも村上って誰だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:38:34.76ID:B6kIjik20
焼き豚が一年中5ちゃんねるでハードワークしてるのに
たった一試合でボコってしまった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:38:49.57ID:C/AGxQr60
>>19
調子こきすぎだよな
後はジャンクスポーツに呼ばれて終わりなだけだろ
新春特番のキックターゲットみたいなのもあるかもしれんが
0067他県民
垢版 |
2022/12/09(金) 12:38:57.13ID:kOjE4XW40
こんな話題に一喜一憂するなよ

日本サッカーの弱点は、まさに一喜一憂だった

もうチヤホヤやめよう、

また次もジャイキリでベスト16が定位置
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:39:00.18ID:4jlHKjM70
ワールドカップ、まだやってるんやで強いチームで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:39:16.58ID:grIGKxEG0
事実を言っただけで叩かれる堂安
相変わらずヤキュハラが酷いなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:39:33.82ID:+H6oNrd+0
やくみつるが選んでる賞なんて無価値だろ
やくみつるなんて何もない人間じゃん
0072他県民
垢版 |
2022/12/09(金) 12:39:45.25ID:kOjE4XW40
目標は定位置キープ

これが現実
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:39:56.60ID:GVU6tlYN0
野球選手が言ってたなら流行語大賞
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:40:10.56ID:0wrDts2v0
村上も来季以降大変だよな、バッターボックスに立つたびに
「さぁ、村神様の打席です、あー!神様のファールフライ」とか言われるんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:40:13.01ID:0XRD4Pe90
対立煽るねえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:40:19.00ID:uZTYmdQL0
村神様←すべってる
ブラボー←すべってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:40:21.83ID:9JvUBcuD0
野球バカのせいでサッカーが選ばれることは無い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:40:25.91ID:lIGCxZXh0
流行語大賞 W

現役が気にしてる時点で馬鹿だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:40:46.37ID:C/AGxQr60
>>57
もみあげ手裏剣とか頸動脈ピースとか若年層ではやってるんだと
そんなの知らんしどこを主戦場にしてるかだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:40:47.64ID:iYF1e72j0
>>73
うむ、それは間違いないw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:41:00.13ID:yGQz6cZc0
今のサッカー日本代表の精神性の低さを象徴している
中田英寿さんがいれば会うなり無言でボコられそうなカス→堂安と真矢
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:41:22.19ID:lIGCxZXh0
>>79
現役が気にしるからなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:41:30.73ID:8Ortd08F0
やきゅみつるのヤーキュン死語・偏向語大賞
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:41:45.41ID:O5Hp2faA0
まだW杯開催中にもかかわらずもう敗退して帰国してるくせに何を偉そうに
0088他県民
垢版 |
2022/12/09(金) 12:42:00.13ID:kOjE4XW40
おそらく準決勝

決勝の試合見たら

こんなフィーバーぶっ飛んで

ベスト16が定位置と思うだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:42:08.17ID:qVcW5ViV0
>>71
そもそも流行ってもんは人が決めるものなのか 女のファッションか今年はこれが流行りますて何じゃそらと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:42:28.55ID:T+iWjy+m0
天声人語に
「ブラボーじゃなくてブラーボ」

みたいな嫌味が載ってたね
さすが朝日新聞
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:42:36.98ID:Jj7qaT/G0
>>2
お前、けつあな確定な
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:42:44.88ID:B6kIjik20
ワールドカップ直前まで盛り上がらないといい
ゴリ押しを馬鹿にされて発狂
クソ笑える
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:43:20.93ID:19jLaCqd0
流行語大賞ってなんだかんだで欲しい賞なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況