森保監督、自身のメモ帳に「日本に不可能はない。JAPAN IMPSSBLE is NOTHING」「日本人であること 喜び 誇り 幸せ」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/08(木) 23:28:51.72ID:GgBb25ln9
画像
https://n.picvr.net/2212081233537886.jpg


 W杯予選の初戦から本大会まで一貫して指揮した初めての日本人監督として、4年半で日本を底上げした。続投を推す声もある中、今後に向けては「現実的な話は全くしていないのでこれから考えていきたい。日本のサッカーに貢献したいという思いはあるので、またそこは流れに沿っていきたい」と話した。最後のピッチでは、誰もいなくなったスタンドに向かって一人、四方に礼。日本の新時代到来を告げたドーハの地で、全ての人への感謝の気持ちをささげた。

 ≪君が代の後 ノートに「日本に不可能はない」≫試合前の君が代斉唱の後、森保監督はおもむろにメモ帳を取り出した。「日本に不可能はない。JAPAN IMPOSSIBLE is NOTHING」「日本人であること 喜び 誇り 幸せに」。あふれる感情を思いのままにしたためた。

 森保監督は試合中でも頻繁にメモを取ることで有名だ。ドイツ、スペインを撃破した試合でも書いていたことから、海外メディアからは「森保のデスノート」としても話題になった。ベスト8の壁は破れなかったが、4年後、森保監督のメモは「森保の予言書」になるかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb05ce75f6699e64a332bad5f1801b6e84534a52

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670485717/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:29:11.41ID:ZXrg6JLS0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/unlc/3df9ge.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:29:54.31ID:DN98l9Xd0
のぞきはいかんよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:30:40.61ID:CPzejzam0
大丈夫かよそれで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:31:22.34ID:r0gPv2Cf0
ドイツ 強い、ビール、ウインナーがゆうめい
帰りにシャウエッセン買う、イオン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:31:45.54ID:1eCR9HLn0
先制点とられた森保
_φ(・_・「日本に不可能はない」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:32:32.92ID:POvb+A4c0
「恐ろしいほど弱かった」スペイン代表、森保Jに衝撃の敗戦で母国ファン激怒!「日本はコスタリカから1点も取れなかったチームだぞ」【W杯E組】
https://news.livedoor.com/article/detail/23302765/
またも16強敗退のスペイン、ワールドカップでのPK戦は4敗目…大会ワースト記録に
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20221207/1717692.html
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:34:31.20ID:xX24Px8K0
 
反ワクネトウヨ「ワクチンでみんな一斉に死ぬから関係ないじゃん、バカじゃないの」
 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:36:09.12ID:bFVyg1zo0
誰だよこうどなせんりゃく書いてるとか言ってた奴
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:37:23.22ID:nzvGaGHV0
売国カルト大量虐殺日本政府、扇動したメディア、実行部隊医者連中、こいつら野放しにしたまま新時代へ移行出来ると思ったら大間違いじゃ!!




テレビ放送免許剥奪 はよせえ


テレビ電波オークション はよせえ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:38:38.19ID:Tvyl1Pgt0
かっけーな!もしかしてTシャツにプリントされてバカ売れじゃね?
意味不明の文はTシャツやなんかに多いし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:38:50.50ID:bPGNFSgt0
不可能はいろいろあるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:39:44.07ID:y+e1E0jG0
なんだよこの意味不明な英語らしき表現は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:39:58.64ID:Tvyl1Pgt0
外人が着ている日本語Tシャツみたいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:41:50.53ID:xEzh8KZe0
そこは anything is possible のがスマートなのではなかろうか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:41:54.21ID:KpKo4pix0
日本の庶民は放映権高騰のワールドカップをもう見ることができなくなるから1980年代以前の「ワールドカップ?何それ?」に戻るんよ
森保はまあ頑張ってくれや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:42:13.14ID:h4DHYph90
なんか凄く宗教臭く捉えられそうで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:43:02.68ID:jORiX5oR0
これは外国人も苦笑いだけど意味は汲み取ってくれるだろう。
俺の友達なんか海外旅行行くに当たり英語練習してきたとか言って現地で、
「ミーのネームは○○で~す」をやらかしたw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:43:41.10ID:EPX0F2LG0
日本代表の公式YouTubeでスクリーン使って選手を奮い立たせようとしてたけど
俺の前働いてたブラック企業の研修思い出してなんとも言えない気持ちになったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:44:23.55ID:POvb+A4c0
>>25
ビハインドの場面でも呑気に関係者と談笑してたよね、そんな余裕ない場面で。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:44:54.79ID:B90vK38l0
>>1
善戦したけど、英語は全然?
機内でCAにオレンジジュース頼むのに
「I am orange juice」って言うレベル?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:44:55.07ID:NzjyP93z0
試合中のメモって自己啓発のワードをメモしてたの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:48:00.42ID:B90vK38l0
>>1
日本の女
金髪イケメンに”I AM EXPECTING!”
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:48:33.90ID:ddUWlAC50
このスレで出てきそうなバカ

バカ1「英語がおかしいだろ!」
↳Impossible is Nothingはモハメド・アリの有名な言葉、アディダスも使ってる

バカ2「スペルが間違ってるだろ!」
↳速記なら長ったらしい単語や文は短く略すのが普通
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:48:56.64ID:jtEv+isG0
ノートの出版期待されていたが
まさかの黒歴史ノートだったとは……
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:49:30.59ID:sUfshqU30
ドイツに勝った時もピッチに選手集めて一喜一憂するな!とかって語って最後負けたときも良くやった!的なことを熱く語ってたけど
あれってピッチ上のカメラ入ってるところで言う必要あるの?
ロッカールームでやれば良くない?
ていうかああいう風にポエム語ってる監督初めて観た気がする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:50:26.54ID:EPX0F2LG0
精神論は語らないとか言ってたのにね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:51:46.38ID:v5plwZ2R0
インタビューでもしょっちゅう大和魂言ってるし
愛国心の塊だよ
何の問題もない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:53:03.06ID:LDjM0NaC0
森保にオナニーみつかりたい
焦る俺をハグして頭撫でて欲しい
「大丈夫だ、、俺もそうだった、、、今も、、だが」
そう言ってカポッと口づけて欲しい
天国だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:55:25.26ID:qOOz4ewv0
メモ帳出して中身これって
恥ずかしすぎる
鈍感に満ちてるww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:56:00.26ID:Kmseu1AN0
試合中のメモはただのポエムでした
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:58:16.94ID:WaIAyxMN0
ノートに書いた事が現実になるドラえもんの道具かなんかか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:58:35.19ID:3pnbypAM0
なんでスペル曖昧で調べず書いたのか
そのメモ帳に間違えた単語100回書け
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:00:28.37ID:0NjlBT/P0
な、続投やめた方がいいだろ?www
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:04:35.62ID:mCjFyWWB0
【サッカー日本代表監督】森保一監督の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6337
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:04:37.00ID:obcyRLaZ0
日本人に不可能はない!
PK蹴る順番はみんなで適当に決めてくれ!
よし南野行ってくれるか!蹴り方は任せたぞ!
日本人であることの喜び!誇り!幸せ!!!!!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:06:08.44ID:jyo0jqqj0
あれれー?長年メジャー行っても片言の英語しかしゃべれない多くのやきう選手と違って
サッカー選手はみんな語学堪能なんじゃなかったの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:07:27.10ID:v6muLrf80
>>1
これがサッカー日本代表監督の英語力
今時の小学生でもこの間違いに気付くな
本当にショボいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:12:48.01ID:1GSBiNPI0
自己暗示の一種なのかな~
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:13:01.20ID:CL5GxtTL0
>>67
アメリカで不法労働してるヒスパニックでも英語ぺらぺら喋ってるでしょ
文字は書けないけど喋れる
あれと同じ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:12.87ID:FoEdI+Jd0
>>47
Japan impssible is nothing
だぞ
よく読めよ馬鹿野郎
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:53.52ID:9ALGp3fs0
まさか、

浅野 やれるよ いいね、不可能はないよ!

君ならできる!

とか書いてたのかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:15:20.29ID:FoEdI+Jd0
>>47
わかったからその文英語で書いてみそ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:21.28ID:h9dGKJcb0
だから目標達成できなかったんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:16:42.67ID:R0Y4Mq5x0
2人目3人目の連動した攻撃がほぼなかった理由がよくわかるわ
この人小学生チームのコーチみたいなことしか言ってないよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:03.52ID:46iarAEs0
森保もadidas枠だったんか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:20:55.72ID:ySGjhxUF0
試合中に何書いてたかは秘密なんか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:22:43.16ID:FoEdI+Jd0
>>1
よくよく調べて見たら
アディダスの靴の裏舐めてますノートじゃねえかよw

adidas Japan
が代表をぶち壊してきた史実
0086ぴーす
垢版 |
2022/12/09(金) 00:24:42.64ID:ibi0fK8Z0
なんて読むんだこれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:27:40.83ID:FoEdI+Jd0
>>47
訳せよw
中卒でも理解出来る単純な文章だぞ?
IMPOSSIBLE IS JUST A BIG WORD THROWN AROUND BY SMALL MEN WHO FIND IT EASIER TO LIVE IN A WORLD THEY'VE BEEN GIVEN THAN TO EXPLORE THE POWER THEY HAVE TO CHANGE IT
IMPOSSIBLE IS NOT A FACT. IT'S AN OPINION
IMPOSSIBLE IS NOT A DECLARATION. IT'S A DARE
IMPOSSIBLE IS POTENTIAL
IMPOSSIBLE IS TEMPORARY
IMPOSSIBLE IS NOTHING
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:31:47.92ID:MT78um660
>>47
出来ないと弱音は吐くな みたいな心意気だったかしら?
意訳で意義は何でもいい分からなくもボクサーっぽい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:32:08.22ID:pVouD6wI0
不可能な事だらけだろ現実みてほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:33:38.35ID:aC4eKRxQ0
Some people listen to themselves rather than listen to what others say.
These people don't come along very often, but when they do they rimind us that once you set out in a path, even though critics may doubt you, it's OK to believe that there is no can't, won't or impossible.

They remind us that it's Okay to believe "Impossible is Nothing".

https://www.youtube.com/watch?v=ifuO7QB0i6w
0093ぴーす
垢版 |
2022/12/09(金) 00:34:07.76ID:ibi0fK8Z0
ワゴンをWGNみたいなやつか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:34:44.75ID:xSa2+f9r0
痛い奴
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:35:12.88ID:FD8QFEMW0
Mission impossible
Mission impossible is nothing. 不可能なミッションはない

Japan impossible is nothing.

不可能な日本はない→日本に不可能はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況