X



【芸能】松本伊代57歳、TBS系のTV収録の落とし穴企画で腰椎の圧迫骨折“全治3か月”に医師は「元どおりにならない」★2 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2022/12/08(木) 18:20:15.56ID:aw/g1k9W9
※12/5(月) 18:02配信
週刊女性PRIME

 “伊代はまだ……”と歌ったのは41年前のこと。現在、“少女”は57歳になっている。

「松本伊代さんがTBS系のバラエティ番組『オオカミ少年』に出演。クイズコーナーで不正解となったため“落とし穴”に落とされ、腰椎を圧迫骨折する重症を負いました。しばらく立つこともできない状態で、現在は入院中とのことです」(スポーツ紙記者)

「元どおりにならない」
 松本は“深さ2.7メートル”の穴に落下したという。穴にはクッションのため、ウレタンを敷き詰めていたというが……。

 TBSは《怪我をされたことに対し、松本伊代さんをはじめ関係者の皆さまにお詫び申し上げます》と謝罪。また、事故の経緯について以下のように説明している。

《この企画は過去に2回行っており、今回も事前にシミュレーションを繰り返し行い、着地する場所にはウレタンを大量に敷き詰め衝撃を吸収するなど安全対策に努めておりましたが、このような結果となり、大変申し訳なく思っております。今後、同様のことが起こらないよう、番組制作に際しての安全管理をさらに徹底してまいります》

「くり返し行ったというシミュレーションですが、“実験台”はおそらくAD。そうなると20代、年齢がいっていたとしても30代でしょう。そのような若者と57歳の女性を同じように考えるべきではないですよね……」(芸能プロ関係者)

 腰椎圧迫骨折とはどのような骨折か。TBSによると全治は3か月と発表されている。

「元どおりにはなりませんよ」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/400e02eec0fbb465d739f90b7d65937373db4022?page=1

★1

1 ぐれ ★[] 2022/12/07(水) 07:19:16.96 ID:07TyM2KF9

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670365156/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:21:09.32ID:tOG/1b8H0
落とし穴ドッキリの終焉
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:22:46.51ID:KUtVtreV0
夫婦揃ってテレビ番組で大怪我を負わされるとはな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:22:48.72ID:oiKy+ExS0
背中に大量のロケット花火を着けて点火しておけば落ちたときの衝撃が和らいで無事だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:23:05.92ID:gFRurfgd0
57歳の女性を落とし穴に落とそうとするって頭TBSすぎる
後遺症が少ないといいがなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:23:31.15ID:uw4KHM8k0
寝たきりか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:23:36.09ID:v/zR9rWc0
一生、車椅子じゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:23:50.57ID:4lSjZnBI0
>「くり返し行ったというシミュレーションですが、“実験台”はおそらくAD。そうなると20代、年齢がいっていたとしても30代でしょう。そのような若者と57歳の女性を同じように考えるべきではないですよね……」(芸能プロ関係者)


まあそうだわな
今度は骨密度検索してからだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:23:52.38ID:tOG/1b8H0
diyやってる暇無いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:24:32.96ID:WS9wdNhe0
賠償金いくらよ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:24:34.68ID:4eAKxtFl0
知ってて穴に落ちるのと知らないで穴に落ちるのとでは全然違う
知らなければ3cmの段差ですら腰をやってしまうと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:24:46.01ID:xh0LhD7/0
腰はあかんぞ
二度と治ることはない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:24:46.62ID:avKaUj8X0
年いってからの下半身の骨折は命取りになりかねないからな
もう女性や年配に落とし穴はやめとけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:24:48.79ID:oiKy+ExS0
表に出ないだけでシミュレーションで大怪我した実験台の人もいっぱい居るんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:25:26.71ID:ihF+yX4y0
身長がちぢむ
結構な保険金が入る
後遺症が出るかも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:27:25.88ID:fC3O75iE0
穴に落とすのってそんなおもろい?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:27:37.73ID:JreNqLhO0
赤の他人を落とし穴にってよく出来るな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:27:45.33ID:J+NkLmGD0
事前に本人と打ち合わせするけど怪我する時はするだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:27:59.50ID:8qrtU4Ay0
ヤラセ連呼おじさんの俺の立場なくなるからこういうの本当にやめてほしい

ドッキリがガチとかいってるバカとレスバしてこのニュース持ち出されたら反論できなくて負けちゃうよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:27:59.78ID:Q64MiFl70
ヒロミの番組が始まりまくるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:28:42.39ID:4eAKxtFl0
知ってて穴に落ちるのと知らないで穴に落ちるのとでは全然違う
知らなければ3cmの段差ですら腰をやってしまうと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:29:01.02ID:VOFKCTd40
プロデューサーのクビは飛ぶとして、もう今後TBSはヒロミに頭上がらないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:29:19.79ID:ihF+yX4y0
直後なぜか知らんが便秘になる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:29:55.14ID:ofbEXZvD0
こりゃひどいなぁ
若いやつにやらなきゃな
岸部四郎は面白かったけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:29:56.14ID:ZDX6FYto0
>>26
よく見ると危なくなくて面白い穴の落ち方してるんだよね
ドッキリ慣れしてる人は
あと普通急に脅かされたとしてもわあああ!なんて大声出したり尻餅ついたりしない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:31:07.28ID:q4cMXziq0
高齢の婦人を落とし穴に落とすなよ
死ぬぞ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:31:08.08ID:ZDX6FYto0
水ダウでやってたようなドッキリ耐性免許は本当に必要かもしれない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:31:18.36ID:eJSzlGh20
ウレタンがあきらかに少なかったよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:31:18.72ID:jgjNuT3S0
ヒロミが武装を始めた
何をするんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:31:41.35ID:HbCuiLhq0
ヒロミもヒロミでよく告訴しないなこんな舐めた番組
旦那なら怒れや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:32:18.77ID:ZDX6FYto0
>>44
本来ならウレタンたっぷりの落とし穴が一番痛みを伴わないドッキリだったはず
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:32:22.34ID:bs2SkwA7O
そんなに酷い折れ方したの
うちの婆ちゃんも折れたけど手術しないでコルセット安静だったな
2ヶ月入院
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:32:38.61ID:ED7cXBMm0
保存治療で骨が潰れたまま治すでしょ?まさか人工腰椎とか危険な手術とかしないだろうし
潰れた分だけ背が低くなるけど障害者認定は無いわな
芸能人だし賠償金は億単位?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:32:58.51ID:MhbZfdi30
償いでヒロミに数年は帯番組やらせなきゃTBSは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:33:22.89ID:ZDX6FYto0
>>47
そういやヒロミもドッキリじゃないけどバラエティで生死を彷徨ったんだよなぁ
それでいよちゃんとの愛が育まれたわけだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:34:21.91ID:ggBisIJz0
>>41
あれ、そこまで年配の芸人でてるか?
それに全員ある意味身体張ってる芸風だから基礎体力とか違うだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:08.15ID:fC3O75iE0
デヴィ夫人とかもバラエティで色々やらされてるけど
高齢の人に無茶やらすの危ないよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:17.61ID:3Z30ramt0
無免許だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:35.58ID:/ZZkVtYU0
>>11
いや
ごーじゅーしち
だから

これテレビ局だから
ごーじっしち
っていわなあかんの?

いよはまだ
じっろく
だから

とはうたわせないのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:03.77ID:NylkFs3d0
落とし穴で怪我しないのが不思議だった
今までに事故あるのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:24.84ID:d8FnAuuO0
恵とヒロミチェンジだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:26.64ID:UxSe9mlR0
社会全体が高齢化してるのに企画を考える奴はいつまで昭和脳で行くんだ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:42.22ID:FwnQiEMd0
>>48
出産経験した女性は骨が脆くなりやすい
気をつけないと危ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:07.88ID:ggBisIJz0
今後一生ヒロミファミリーはTBSの仕事が途切れないな

今頃TBS内で俳優やってるヒロミの息子の主演連ドラ企画が急ピッチで進んでるとみた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:27.61ID:/ZZkVtYU0
>>61
あれは事前の了解どころか
望んでやってる

望んでるということは
身構えができてるということ

今回とは全く違うから単純比較するなボケ
不意の落とし穴とは全く違う

不意の話は老後までテレビ局の責任
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:12.21ID:RrH5szX70
>>981

>>67
ほんと、今5chの芸スポ覗いて初めて知るっていうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:15.02ID:7GTFl3GJ0
57って言ったらつまづいて転んでも骨折するのに…
普通に業務上の過失でしょ?
警察は興味無いのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:20.32ID:/ZZkVtYU0
>>77
いまのテレビはそれしか残ってない
よっぽどのネタだけ録画で見るに限る

それこそ不意に出てくる話はどれも関わりたくないものばかり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:38.15ID:KESoOdUF0
>>32
ぼけっと階段降りてて、もう階段終わったと思ったらもう1段あったときとか腰にくるよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:43.58ID:OidRcTWp0
主治医でもないのに訴訟レベルのアホコメントw
反ワクで有名な爺だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:48.25ID:/ZZkVtYU0
>>79
過失じゃ済まされないな
0085abegawarui
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:48.34ID:uvzl2ve80
>>1
> 松本は、昨年にも自宅でストレッチをした際、圧迫骨折している。このとき骨折したのは胸椎

落とし穴のせいじゃないやんこれ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:21.81ID:/ZZkVtYU0
>>85
だから落とし穴したやつが悪いのがわからないおまえみたいなアホを育てるテレビ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:23.82ID:O2RU6IFU0
うちのおばあちゃんも破裂骨折で治らずずっと車椅子だったよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:37.53ID:AL+mVDyX0
年取ってからの腰痛はキツイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:41.24ID:/ZZkVtYU0
>>88
とにかく動く部分を動かし続けることを諦めたら最後
動いてたものまで動かなくなっていく
0097abegawarui
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:01.84ID:uvzl2ve80
>>86
ストレッチしただけで骨折するんだから番組で普通のスポーツやっただけでも骨折した可能性あるだろ
そんな重症なら番組出られないやん
本人じゃなきゃわからないし自分から断らんと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:24.73ID:dusTXTi60
近所のおばさんは60歳の割に元気だったのに転んで腰やってから杖必須になって一気に老け込んだな…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:29.16ID:I0BdOBV10
>>1
まぁ57の婆さんにやることじゃないよね、女性って骨脆くなっていくでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況