X



【格闘技】元刑事で格闘家の関根シュレックさん、逮捕のぱんちゃん璃奈に「余罪は5件以上はあると思う」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/12/08(木) 14:43:52.18ID:CHnS2S989
 12月5日に逮捕されたキックボクサーのぱんちゃん璃奈(28)だが、元刑事の格闘家・関根“シュレック”秀樹の発言が注目を集めている。5日の逮捕後のツイッターでは「被疑者も兵庫県警に留置されると 余罪は…無ければいいが、こういうのはあるんだろうな」とし、昨日7日の読売新聞では、ぱんちゃんは「ほかにもやりました」と余罪を認めた報道がなされた。

 関根の言う通りになったが、昨夜の関根のYouTubeライブで「犯人を逮捕すると言うことは、だいたい余罪があると言うこと。誤逮捕を避けるために同種の余罪を何件か集める。今回の場合は5件以上はあると思う」と詐欺犯罪について詳しく語った。

 ぱんちゃんは那須川天心vs武尊のポスターに自身で偽サインを書きオークションで販売した詐欺容疑で逮捕。このサイン入りポスターは本来、ウォーターサーバーを契約した先着100名にのみ手に入れることができるものだった。兵庫県在住の男性が落札したが、偽物だとわかり、警察に訴え逮捕に至った。

 関根は更に本日のツイッターでも「犯罪とは犯意を持って行為したものでミスとは明らかに違う。犯意がないものは基本的に犯罪にならない。仲間として被疑者に寄り添うのも大事だが、先ずは被害者感情に寄り添うべきだろう。今まさに被害者が傷つき苦しんでいる最中に罪を償い終わってもいない加害者に寄り添うのは立場上どうなのと思う」とつづった。

 同業者がぱんちゃんをかばう意見もあるが、明らかに犯意を持って行ったこと。関根はまずは加害者が被害者に罪を償い、加害者に寄り添うのはそれが終わってからとした。

(イーファイト 格闘技 編集部)

12/8(木) 13:19配信 イーファイト
https://news.yahoo.co.jp/articles/730c628acf4644624f4dab157506e1101ceb4e03
画像 元刑事・関根シュレックと、詐欺で逮捕されたぱんちゃん璃奈
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221208-00000006-gbr-000-1-view.jpg?exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:46:26.80ID:CVLXfaJA0
>>1
似てるからギリOK?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:47:11.47ID:oHPwLz0b0
ぱんちゃ璃奈が書いた偽サインで価値が凄くなってんじゃね?そのポスター
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:47:52.67ID:bZSe9rUc0
ぱんちゃん嫌われすぎやろw

誰一人援護無しってところが物語っているw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:52:39.48ID:2riPJnWa0
在宅でいいのに逮捕されたからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:53:36.87ID:DYboFCZo0
BANちゃんに改名しろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:53:43.66ID:3lngOgkb0
天津wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつ恥ずかしwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:54:10.42ID:U2dG+n1x0
弁済出来るのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:54:22.88ID:SRawzj2W0
お金稼ぐの下手すぎるよなぁ。見た目と知名度でもっと楽に合法で稼げたろうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:54:59.88ID:Y7Rb7OxB0
ド正論たな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:55:59.04ID:SyHngZtb0
余罪がなけりゃ逮捕してないからな。
余罪が色々あるのを確認したから逮捕まで行っとる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:56:14.57ID:bZSe9rUc0
>>10
スレ見に行ったけど天心アホやなwお門違いもいいところw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:00:03.88ID:nn5CP7Uq0
まともなこと言うてはるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:00:05.82ID:n6MwYKoY0
>>18
女格闘家触手凌辱みたいなAVとか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:00:10.97ID:lOewxCmX0
そうなんだよ
被害者に謝罪する前に擁護しちゃったから天心は早すぎたのよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:04:04.42ID:H92iDn/a0
天心やゴマキ弟の故意の犯罪をミスや失敗と言い換える論に釘を刺したんだろうね
有名人が悪良識を拡散するは良くないからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:04:15.35ID:3lngOgkb0
頭の良し悪しがモロに出たなwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:06:02.69ID:CCFX9IR+0
>>25
女格闘家対レイプ魔に出てた空手家の企画女優が別タイトルでウンコかけられてるの見た時は興奮した
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:06:21.31ID:INY3VvDq0
天心は自分を介した犯罪だから許す流れにしようって安易にやっちゃだだけやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:06:24.50ID:hHK8Q4lw0
世間が思ってるより警察は慎重なんだよな
起訴率が高いのは証拠が足りないものは起訴しないからだからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:07:39.49ID:oCAMHNfE0
元刑事「余罪はあると思う、犯意があるからミスじゃない」

ぱんちゃん「自分で書きました。他にもやりました…」

天心「誰だってミスはするよ!被害者に取り下げてもらう活動したらどうかな?俺のサインあげるし!」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:12:42.46ID:+71dTDKe0
>>32
遠回しで、被害者に告訴取り下げてもらうように働き掛けたようなもの
世論誘導とも捉えられる
下手したら被害者へヘイトが向く可能性すらある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:12:43.45ID:c0Ucrcqs0
逮捕され報道された時点で社会的に終わりかねないからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:13:27.51ID:84XHeEWa0
執行猶予ですかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:13:43.98ID:VsjAEIru0
詐欺罪は罰金刑もなく懲役10年以下だから余罪あったらもうお勤め確定だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:17:12.40ID:pv3vRKxI0
青木真也にも話聞いてこい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:20:09.25ID:AxRmBYBS0
関根シュレックをどこかの番組のコメンテーターに起用してほしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:20:34.06ID:NHvW3BFv0
サインミス
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:21:53.71ID:MOdP2qJD0
デビューした頃からなぜか客入りを気にしてまだ席が空いてますとかツイートしたり不思議に思ってたけど収入を気にしてたんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:24:27.29ID:eJd53UA90
顔だけならすごい強そう
オカダ・カズチカじゃ絶対勝てない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:28:48.22ID:w6VWShe30
この前大阪か兵庫の警察がヤクザの事務所にカチコミかけてるニュースを見て
元マル暴のこの人を思い出した
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:30:26.79ID:ii2f6kPD0
茄子さぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:32:05.12ID:8Y+mC6250
天心のフォローまでしないといけないシュレック
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:34:41.73ID:lQrzX6Hz0
本人ぽいヤフオクのアカウントの履歴見ると天心のサイン色紙1枚は売ってるよな
そっちは1万5千円だが
メルカリも発掘されてるみたいだしまだ増えるかもな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:37:49.04ID:WPn+l5WO0
愛嬌ある顔って得だな
これが極悪な顔してたら加害者に寄り添う人もおらんやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:38:05.23ID:HJdn5EB50
>>1
この子のAVは期待せざるを得ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:38:53.45ID:dcH8eC/T0
関係者からは余罪がありそうとか、前からやばいと思ってたこんなコメントばかりで
そんなことする人だとは思いませんでした的なコメントは皆無
まあ、そういう人なんだろうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:39:19.63ID:KiNbcXBI0
天心が言ってることは正しいんだと騙されるなよ?
サイン送ったら許されるって相当おかしいこと言ってるぞ
数字にだまされるなよ?信者多いと正論がねじ曲げられて正しくないことも正しいと錯覚させられるぞ
一般社会人なら仕事もクビになるし社会的に制裁は普通にあるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:40:19.71ID:HJdn5EB50
ほんのちょっとだけ頭使えばいくらでも正当な方法でサインをかき集められた、自分のサインでもよかった、なのに偽造、相当なバカだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:41:25.58ID:IRBvQAE80
>>38
スパーリングで素人ボコる為に契約書かかせるヤツだな
あんなもの書いても怪我させたら傷害だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:42:13.81ID:HJdn5EB50
ここまでバカだと知名度利用してのパパ活でも高級キャバでもなく、場末のピンサロとかに行きそうな感じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:42:44.31ID:KiNbcXBI0
金に困ったら詐欺して稼ぐわ
これまともな人間じゃないぞ
ガチで相当やべえ思考してる
起訴懲役行けって訳じゃないがしっかり反省することが先だろ
許せはあり得ねえんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:44:33.42ID:aD1pxwYJ0
犯罪やるくらいなら自分の物売れば良かったのにな
この人は可愛いからアイドル的な人気があるんだよ
ファンが買うでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:44:56.61ID:w6VWShe30
>>59
正しくはないけど
本人が反省する前提で本物のサイン送って被害者と示談する手助けをして
起訴猶予くらいにして社会復帰の手助けをしてやりたいという意見を
男性ホルモン出すぎのイキリ格闘家とかアスペが
犯罪は犯罪ですぅ~って叩いてんじゃん
(もう余罪ゲロっちゃったから無理だが)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:45:05.80ID:H3nfg3UC0
ウォーターサーバーっていうところがまた味わい深いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:45:15.47ID:vRXe2gLk0
スポンサー収入が一番の収入源らしいが無くなるだろ
SNSはアンチが増えすぎてもう無理だろうし
朝倉あたりが拾ってくれて格闘家に戻れても収入はたかが知れてる
なお、生活費には月100万円くらいかかってた模様
でも、その生活を維持する方法が一つだけあるんだよな〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:45:38.23ID:3hMSbWsl0
東京人が兵庫人を騙したのか
東京人を信用したらアカン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:46:57.70ID:+AfA/tgn0
こんな些細な事件はない
著名人の影響力使わずに偽造サイン詐欺したところで集まる被害者の数も被害額もたかが知れてる上に
著名人だから本人が逃亡したり被害が弁済されない可能性はほぼない
とっとと釈放しとけよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:47:30.78ID:leBqMnMM0
>>55 アメリカの統計で美人やイケメンは犯した罪に対して考えられる求刑より罪が軽くなる傾向があるっていうのが分かったんだってさ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:47:47.60ID:bDzBtICf0
>>71
ぱんちゃんは今でこそ標準語を器用に操るがコテコテの大阪人やで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:49:03.97ID:hFGYd7X60
格闘家って反社ばっかだもんな
シュレックとかボンサイは真っ当な道をいってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:49:15.93ID:+71dTDKe0
>>73
ラクマもやってたんかw
4つのプラットホームを駆使してるなんて、もうこれその道のプロだぞ
取引回数も半端無いし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:49:39.00ID:bDzBtICf0
>>60
天心は機を見るに敏な対応で好感度爆上げに成功した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:50:59.98ID:ZnlFr/kg0
だと思った
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:52:33.66ID:SZp6mkvB0
警察は今の格闘技界隈にあまり良い印象は持ってないよな。
格闘技YouTuberの総本山も危ないな。叩けばホコリでてきそうだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:53:05.39ID:+AfA/tgn0
>>73
売れてないのに余罪にならないだろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:12.67ID:fKRTZqBm0
>>72
些細どころか重大
詐欺は重罪
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:56:00.06ID:O0T/QT+L0
起訴するのは、証拠確実に取れる1-2件で十分だから、刑事はそれ以上の余罪を漏れなく洗い出すなんてことに中略しないからな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:48.72ID:XvgltUiP0
あざとい女という感じで
あまり好きではなかったけど
逮捕ってのはショックだな
周りが金持ちばかりで
合わせるの大変だったのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:52.64ID:aBvDPQw80
ラクマは朝倉のサインが売れてるな
でもなんか畳の上で撮影してるしこれはパンちゃんのアカウントなのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:58:09.16ID:ZLiSw1IN0
https://news.yahoo.co.jp/articles/0405cfe9c447b281dd946d9d06b0ab0985247c47

 格闘家・那須川天心さんらの偽サインを入れたポスターをインターネットのオークションサイトに出品して約10万円をだまし取ったとして、兵庫県警垂水署は5日、キックボクシング選手の岡本璃奈容疑者(28)(東京都墨田区)を詐欺容疑で逮捕した。
岡本容疑者は「ぱんちゃん璃奈」のリングネームで活動しており、「サインは自分で書いた。他にもやった」と容疑を認めているという。

 発表では、岡本容疑者は、6月に東京で開かれた格闘技イベントの会場で配布された限定ポスターをまねて、格闘家の那須川さんと武尊さんの写真が掲載されたポスター(B2判)に自身で2人の偽サインを記入。
同28日、オークションサイトに「直筆サイン入り」などと虚偽の説明を添えて出品し、落札した神戸市内の会社員男性(35)から約10万円を詐取した疑い。

 男性が、実物には印刷されているスポンサーのロゴマークが届いたポスターにないことに気づき、同署に被害届を出していた。

もう余罪も自分でゲロってるじゃんコイツ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:34.08ID:+AfA/tgn0
>>82
ケースバイケースだろ
余裕で弁済される詐欺は些細だわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:35.21ID:vOJ+SBMz0
履歴見るともっとあるけど?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:04:40.22ID:xCPx0+b90
被害者にまず寄り添う、は正論だけど、
余罪何件あるか知らんけど、恐らくこのニュースにでた天心ポスターの10万円が一番額でかいんだろ。
ぶっちゃけ被害者たちにそんな心のダメージないでしょ・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:06:23.10ID:KT5PDXlO0
一回じゃ絶対捕まえられないからなこの手の詐欺って
届いた側が本物でもいちゃもんつけるとかよくあるし
5回どころじゃないかも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:07:30.04ID:+AfA/tgn0
>>94
刑事事件ならそう言っとけば正論になるみたいな空気あるよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:10:53.70ID:+71dTDKe0
シュレックもかなり慎重になった上で、余罪は5件以上って言ってるはず
本当はもっと本音をぶっちゃけたいと思ってるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況