X



【芸能】渡辺満里奈 電車内で目撃した驚きの光景「電車でメイクはもう見慣れた光景と思っていたけど…」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/08(木) 06:24:12.22ID:k6KQ4UMY9
12/7(水) 22:44配信

スポニチアネックス

 タレントの渡辺満里奈(52)が7日、自身のツイッターを更新。電車内で目撃した驚きの光景を明かした。

 渡辺は「おおっ…!電車でメイクはもう見慣れた光景と思っていたけど、爪切る人は初めて見たわ。切った爪、拾お(泣き顔の絵文字)」とつづり、電車に乗車した際に目撃した光景を明かした。

 フォロワーからは「掃除や作業する人のこと考えないのかねぇ」「電車で串カツを食べる女の人を見たことがあります」「昔ホームで電気ひげそりでひげを剃ってる若いサラリーマンを見ました」「恥ずかしいとは思わないんですね」「堂々としてる人はもうモラル意識ないんでしょうね」「ウソでしよ電車の中で爪切りやだな」などのコメントが寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d83a25a322cf4e7ce79c090a839368a4ed721f97

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221207-00000273-spnannex-000-2-view.jpg?pri=l
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:37:17.99ID:FcESNlli0
横で化粧してるブスに注意したらグダグダ言ってきたから軽くぶん殴ったw
半年後警察から呼び出し→検察行き→罰金20万円
ブスの懐にじゃなく罰金だったから素直に払ったわ
ブスからは訴えられるとかはなかった

とりあえず電車で化粧するブスは死ね
0331!omikuji
垢版 |
2022/12/08(木) 12:50:52.99ID:6J/G6ILH0
>>74
かわいいな(´・ω・`)
絶対にブスではない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:52:37.51ID:4KLDSbk90
たまに女装するとき鏡見て化粧するけど全然上手くいかねくて絶望するわ
電車の中でよく出来るよな、爪切りは出来たけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:57:49.31ID:k7syUCbp0
>>126
特急ならいいけど急行はダメだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:01:04.03ID:oIOBO3rw0
JRは電車内の飲食は禁止にしてないみたいだな
別に俺は悪くなかった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:20.20ID:2AI9K8Q10
このクラスの芸能人でも電車乗るんだ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:16.56ID:xS01HJ1w0
昔は駅の立ち食いそばで食べていると自分が乗る電車が来たらそのままどんぶりを持って車内で食べてたな
どんぶりは電車に残して降りれば再び立ち食いソバ屋に戻る
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:04.39ID:SMcnk/6E0
いつから駄目になったんだろうな
爪切り駄目なら鼻くそ食べるのもだめか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:38:55.76ID:ZvUgrD+X0
こう言うのを処分しないと住み良くならないね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:31.99ID:HGTLbpXa0
まあこんなババアにどう思われても知ったこっちゃないもん
身だしなみは大事なことだからね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:58:12.03ID:nR+yJ5or0
横断歩道渡ってる時に右折してきた車の運転手見たら缶ビール飲んでた
電車でメイクや爪切りくらいどうってことない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:04:55.87ID:0UEGK2Ub0
>>343
メイクは粉が飛ぶ上にブサイクなすっぴんを見なきゃならない地獄絵図
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:06:14.03ID:8yjJEjh30
電車の中でナプキン変えた友達居たわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:45:01.61ID:CP6TgIW30
ほんと変な奴増えたよな
女でさえマナーがなってない
俺らの世代は大体女はお利口さんでマナーの悪い連れの男に注意するのが女の役目でもあった
ゆとり教育の弊害なんだろう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:45:13.78ID:293J7RT60
ただの利己主義
カタワでもある
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:48:55.59ID:a6mC6+1E0
>>334
そうなのか 30年位乗ってなかったからな 改めるわ ありがとう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:53:18.53ID:dNd1VELl0
>>332>>335
ロングシートの普通列車ではやめといた方がいい

>>349
パーソナルスペースとパブリックスペースの境界線がぶっ壊れてる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:19:50.12ID:/kJwY10X0
>>349
女でさえつか女の方が図々しい
簡単には殴られないと高をくくってるんだろ
どんなに見た目がキレイだろうが心は恥知らずのオバサンだな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:23:33.73ID:OJHc6HI00
>>349
他人も人間
人間として尊重しないとダメよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:24:43.42ID:VzvGtUOB0
>>38
山手線で見たことあるぞw
新宿から乗ってきた酔っ払いがドア横の衝立部分のコーナーに向かってズボンのチャックを下ろし、平然と垂れやがった
あまりにも堂々とやるから、みんなしばらく気づかなかった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:29:13.82ID:2V5KitwT0
>>348
洗面所で電気カミソリ使った人の後みたら
洗面ボールと足元に細かいヒゲ落ちてるよね
車の中でやられてムカついた
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:29:21.90ID:wzUA3t3x0
そして見事なテクニックでギターを弾き始めた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:29:34.85ID:yLyGafbj0
競艇とか好きそうなオッサンは電車内でワンカップおおぜき飲んでる
コロナ禍ピークの時も電車内で飲んでたな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:30:00.35ID:3qgMhm4Y0
ニューヨークの地下鉄だとトランペット吹くやつとか大声でアカペラ歌うやついるけどな
もちろん客は何とも思わない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:32:37.36ID:yLyGafbj0
>>363
ニューヨークは特殊だけどイギリスの地下鉄は日本の電車内の雰囲気と光景が似てる
みんな下向いてスマホいじってるか寝てるか新聞読んで暗い顔してる
若者とか学生軍団が来ると話し声がうるさい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:33:49.77ID:E/4z1ek10
>>364
しかも爪切ってる時って案外細かい爪がとんでもないとこにパチンってやった時に飛んで行ったりするからね
自分の私物に他人の爪の欠片がくっついてきてたりしたら最悪
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:39:18.02ID:pFsaE1RC0
>>1
昼休みにオフィスの自席で歯磨きしてたおっさん
周りで飯食ってる社員が迷惑そうに移動を始めても我関せずだった
リストラされてからコールセンターでバイトしてると聞いたが
やっぱり自席で歯磨きしてんのかな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:42:18.42ID:vivXjxPC0
LUNASEAのライブ終わりにさいたま新都心から乗ってきたグループが立ち呑みしながら喋ってて煩かった。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:11:33.08ID:ae/kJMnh0
>>335
禁止してないから良い、悪くないというものでは無い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:29:42.26ID:khhfakKi0
>>126
昭和は髭剃ってるオジさんが居たな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:16.88ID:c3iv/yvJ0
新幹線の隣の席でマニキュア塗られた時はイヤだったわ
ライブ遠征のおばさんだった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:13.56ID:yf6zdyza0
>>377
いたいた 鼻毛抜いてるおっさんとかもいたわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:58:10.10ID:RxHM7fah0
秋葉原から下りのTXに乗った。
土曜日午前8時頃でその車両にいるのは自分だけ。
浅草駅から乗ってきた見るからにヤバイオッさんが、ガラガラなのに何故か俺の隣りに座りいきなり吉牛を食い出したのにはビビった。
電車内で牛丼食うな!って怒鳴って追い払ったけど。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:13.07ID:JV8aVjJu0
何年も前に電車内で水虫の皮向いてたオッサンおったで
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:52:42.74ID:9soWckRn0
別に爪切る位良いじゃねぇか
マナーはあくまでもマナーであって
従いたくない奴らは自由にやって良いんだよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:29.05ID:X4bxxaTL0
最近は昼下がりにファミレスに行くと若いサラリーマンがパソコン広げてZoomか何かでリモート営業やリモート打合しまくってるのな
「いつもお世話になってますー」とかってアホづらで
新入社員のときからリモートワークでまともな社会人教育を受けてないからあんな風になっちゃったんだろうけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:58:12.78ID:sUSxoJBI0
渡辺満里奈がおばあさんになっていく姿に耐えられない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:06:38.89ID:gOeavpW50
>>58
でもあなた駅弁は電車の中で食べますよね?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:10:21.16ID:ED9CRq000
都会の横長の席ではアカンけど
地方の向い合わせの席なら許される気がする
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:13:22.64ID:cpOZSGOP0
連結部で大便はあるな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:22:21.62ID:Ysio5N3d0
>>394
じゃあ最初からレスしないでくれればいいのに
JRはいいって言ってるんだから満員じゃなきゃいいのね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:22:54.32ID:WNtrHXUl0
中学生の時に電車に乗ったら、たまたまなんだが
同じ車両にいた女の人、40代ぐらいだったと思うが
スカートのチャックが開いて薄いピンクのパンツが見えていた
もうめちゃくちゃ興奮して、チラチラと見てたし
帰ってから速攻で抜いた、と言うかしばらくズリネタにしてた
そしてまた見れるのでは?と同じ時間に電車に何度か乗ったわw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:11.35ID:z9tA29AP0
商業施設の座る場所で、足の指の間の垢落としてるオッサンはよく見る
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:31:21.31ID:FzMPOjBk0
>>71
瞬間移動してて草
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:32:24.52ID:U8C5nT2Q0
20年くらい前だけど、正面に座ってた女子高生が靴下履き替え始めて片膝立ててパンツ丸見え。具がもう少しではみ出るくらいの際どい状態だった。
周りに人がいたのもあるけど、ああいうときって直視できないもんだね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:42:57.04ID:noPZH0IT0
渡辺満里奈って割と上昇志向の強い野心家だからねぇ
小沢健二と何かの番組で一緒になった時、「ケンジ君さぁ~」とさらっと下の名前呼び
こんな感じで大物俳優やミュージシャンに近付いては親密アピ
自分を身の丈以上に高く見せる演出に必死な印象
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:13.24ID:0nLBA2Kd0
新幹線でヘアアイロン使ってる子見た時は二度見したわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:27:49.16ID:tt6ViCZM0
逆にワンカップ飲んでる土方とかは見かけなくなった
ああいう世代死んじゃったのかな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:50.22ID:rQt2cjVc0
というか車内で爪切りとか飲食に批判するなら、先に駅の構内で売るなよって言わないとだよな
何ならホームで売ってるのに電車内は駄目とか売るなよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:24:54.07ID:/4fgaRkb0
爪切りは駄目だろ
一応あれ刃物だからな
切った爪がどこに飛ぶか分からないし
爪が飛ばない爪切りもあるけど
絶対その場で床に捨てて回収しないだろ
そもそも出先で切る前提で持ち歩く事自体がありえない
風族常連なのか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:35:22.51ID:2e0B9uyH0
バスの中で口紅見たことある
鼻に入ってた
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:38:28.45ID:rJTQ+u/T0
>>294
これ清掃するのやだよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 01:25:00.08ID:EWY95vlm0
>>415
人が多いからそれだけ変な人も多いんじゃないか
プリウスみたいなもんだよw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 01:51:56.54ID:7kh82/fm0
派遣は家で爪切りする時間さえ無いしねよクソババ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 01:56:55.41ID:8+VO1xL30
>>215
入管法改悪した安倍晋三が悪いけどな
日本に移民受け入れを強いた国際金融マフィアが諸悪の根源だが
吉田茂が日米安保条約にサインして
安倍晋三が移民受け入れて
その2人だけが国葬
中国も酷いがアメリカも大差ないくらい
ろくでもないよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 01:58:01.80ID:7kh82/fm0
満里奈電車乗ってんの金ないのか芸能人ベンツは?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 02:07:58.54ID:QgMIjLip0
山手線でちゃんと醤油小皿に出して寿司食ってるひと見たことある
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 02:08:25.90ID:Kh+dCNRV0
マナーが劣化してとうとう電車内で爪を切る人まで現れた
という状況ではない
昔からいるにはいてレアだから見る機会があまりない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 02:15:27.28ID:cxM/t/uV0
新幹線で弁当食っても違和感ないのに、在来線でやると顰蹙ものになる
よく分からんな
化粧とかよく問題なるが、オレはまったく気にしないわ
新聞を横でガサガサやられる方がうっとおしい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 02:19:21.17ID:0skYO6Kn0
>>35
中国じゃないからね 日本の話
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:29:07.67ID:sb1+IA9B0
公衆の面前でメイク・化粧・ 化ける って馬鹿だよな。むかし朝満員電車で、 みなとみらいから中目黒までとなりでずっと化けてて呆れてものも言えなかったわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:44:25.74ID:rG3BS/uw0
お腹空いてんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況