X



【サッカーW杯】本田圭佑がABEMA解説“続投” W杯準決勝と決勝も担当へ 「Abemaまた観とこ」と歓迎の声 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/12/08(木) 00:26:33.32ID:MTRfcp8A9
 サッカーW杯カタール大会でインターネットテレビ局『ABEMA』での解説が話題のサッカー元日本代表、本田圭佑が準決勝(14日午前4時)と決勝(18日午前0時)でも生解説を務めることが判明し、SNS上では「楽しみ」「Abemaまた観とこ」などと大歓迎する声が上がっている。

 日本代表は16強で敗退したものの、本田は全4試合で解説を務めた。すでに「さん付け」や「イエス!イエス!イエス!」などの名言を次々と生みだし、視聴者にも分かりやすい戦術分析など、”本田なくしてABEMAなし”の状況になっている。

 ABEMAの番組概要では、W杯準決勝と決勝も「放送席」の欄に「解説:本田圭佑」と明記されており、SNS上では「楽しみ」「嬉しい…!!」などのコメントが相次いだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/488dfe7f697a3aba1351fdd477b7aac01422c07c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:27:44.38ID:T/2OGdj60
今回のW杯の最大の発見。本田解説w最高だった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:31:15.32ID:eu6jTG310
本田の解説もいいけど試合のあとでマキヒカのモノマネ動画見るのが楽しみ
あれよく本田怒らないなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:32:02.79ID:Q9p+b92r0
小野伸二とか日本戦なのに他国同士がやってるような解説だから
面白くなかったよな。日本戦はもう少し熱入れろよと思ったわ
中村俊輔はアナウンススクールかなんか行って発声の練習しろ
ゴモゴモ言って聞き取れない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:32:38.55ID:ZW7uZGBG0
槙野は必要と思った
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:33:36.04ID:wbJm54Le0
>>6
これな
地上波は福西くらいがちょうどいいわ
あいつは感情もかなり入ってたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:34:40.80ID:4wlMKljx0
暑い熱が冷めないうちにブラボー長友さんも呼んであげて🥺
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:35:22.33ID:uIIKLpX+0
本田の解説は熱が入ってるから聞きやすい
元々準決と決勝は見る気だったから楽しみが増えたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:35:34.74ID:cjuu687U0
>>7
むかしからの友達ってことはそういうことなんだろ
田村淳なんかと同じだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:37:45.80ID:h+RG1kKd0
代わりに誰かが首になったんだろう
一瞬でぶち抜かれた従来の解説者は戦々恐々だろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:38:54.38ID:TiPY4NHq0
Abemaさん、本当にありがとう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:39:33.40ID:uiB/Fo+d0
アルゼンチンが勝ち上がれば日本戦くらいの熱量で解説してくれそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:41:09.81ID:OGOr57sz0
現役時代あれだけ嫌いだったのに解説は凄い好きなんだよな
なぜなのか自分でも分からん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:45:05.90ID:ubaZ+TsS0
日本代表ほど思い入れのない試合のときに
どうなるかやな
サッカーの真理はわかってても
単純に情報には疎いから
まあそれでも他の解説よりはかなり上だろうが
0022
垢版 |
2022/12/08(木) 00:48:39.62ID:50uEGinn0
段々つまらなくなってきた
令和の松木安太郎
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:51:17.59ID:1bPaQZFK0
最初の目新しさで面白かっただけだし
よその国の解説にまで出てきてあいつだのこいつだのうざいだの聞きたくないんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:10:27.16ID:eu6jTG310
>>23
わざわざアメバみなきゃいいじゃんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:10:49.79ID:QNe+ZRsv0
バンちゃんは戦術の話じゃなくて選手どうしの裏話とかだから飽きちゃうんだよな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:11:24.59ID:eu6jTG310
>>25
YouTubeの切り抜きでネタにされてるのもオモロいw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:13:53.28ID:ToL0HijM0
松木も流石に元気なくなってきたからな
世代交代は大事
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:19:55.34ID:lVhsE0r20
言っても関西人だからな
話は上手い方だろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:25:37.79ID:e3XYp5gB0
じゅんいちダビッドソンは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:28:31.48ID:8Y9URSKd0
3大本田

本田圭佑
本田翼
エドモンド本田
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:28:40.62ID:g/j3nmz40
本田のは解説じゃなくて副音声ノリのフリートークな
対戦選手の名前覚えられなくて番号で呼んでるし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:30:46.67ID:dk7tIjBw0
本田に限らず、現役や少し前まで現役の人達の話は結構新鮮だったよね。
そういうところ見ながら、瞬間的に判断してプレーしてるのねってわかりやすい。

選手から離れ過ぎた解説者には出来ないお話だし。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:33:02.88ID:sqQhU7th0
ちゃんと戦術分析して対抗策の提案とかしてて
しごく真っ当な話してるんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:33:41.68ID:7/tJU9E10
本田とセットで槙野も居たほうが面白くはなると思う
もしくは槙野じゃなくとも槙野並みに本田と絡める選手
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:36:13.69ID:zyg/XOu90
ガーシーのお友達がw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:40:27.23ID:4kGrrzLR0
日本戦以外だとどんな解説になるのかは気になる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:50:57.08ID:+ynL7hJY0
>>44
内田が来たらつまらなくなりそう
明るくて本田が気を使わずに本田主役でやれる相手は槙野くらいしかいない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:51:34.83ID:USXjbwos0
日本代表は自宅も素晴らしい!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:53:18.45ID:T/2OGdj60
>>48
マルチアフィカスのババア死ね!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 03:07:06.95ID:zzklXMmS0
本田のトーク聞いてて面白いから、本田がやるなら試合見るわ
俺みたいな人間それなりにいると思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 03:09:01.16ID:1ZJDbFcV0
松木 65歳だからそろそろ引退もかんがえないと。
本田はまだ引退してないし、正当派の解説者じゃないからテレビ向けじゃないしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 03:21:28.80ID:y04tdROD0
ちゃんと戦術の話をしたり、悪いところは悪いとちゃんと言ったり自分の考えもしっかり言うのが好感
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 03:22:45.94ID:7/tJU9E10
>>47
吉田は?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 03:31:44.27ID:sY9uAO740
リトル本田はどこにいるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 03:38:33.27ID:EaEPQRtA0
決勝18日だよな鎌倉殿の最終回も18日
ワールドカップロスと鎌倉殿ロスが同時に来る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 03:50:44.07ID:j7FqjTeC0
松木が弾き出されたってことかな
元々決まってた人がいただろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 04:27:07.79ID:/7/ZUBse0
解説するならちゃんと選手の情報把握しとけよ
キヨキヨシイ脳味噌では無理かもしれないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 04:28:55.00ID:SJB1oJRF0
人間て話の中身をあまり聞いてなくて声のトーンや話し方や身振り手振りで判断してんだよね
内容については他の解説者の方がしっかりしてたけど本田の方が聞いてて楽しく感じたな 
他の解説者は真面目過ぎて面白く無かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 04:37:35.58ID:O7UgKeHc0
本田も面白くて良かったけど、個人的に鄭大世もっと聞きたくなったな
声聞きやすいし、今どんな状況かを詳細に伝えてくれて分かりやすかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 04:40:29.95ID:SkLBYO7g0
本田よ、次の松木を目指せw
絶対監督になんかなろうとするなよ
向いてなさそうだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 04:45:33.93ID:SkLBYO7g0
岡崎「代表で金儲けの話ばかりしてるやつがいる」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 04:47:04.38ID:8PTZRcS20
俺はテレビでいいわ
ホンダのはミーハー向けだろ
それでいいと思うけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 05:00:46.44ID:gVFBadYO0
三苫を解説する時「あっこからここまで来れるんやー」「真ん中に蹴っちゃったんだぁ」とか
好きな女の子を観察する中学生みたいになってる時があってカワイかったw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 05:02:48.05ID:Mcjqikvt0
監督やらなきゃなんでもいいよ
ガーシーと繋がってる以上絶対こいつに監督やらせるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 05:13:32.42ID:8HXiuj900
ピッチからの槙野とのやりとりも面白かった
クロアチア戦の時は槙野いなかったから少し物足りなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 05:17:30.52ID:gVFBadYO0
>>66
よくポスト松木って言われてるけど正直どこが?って思ってる
本田は面白いだけじゃなくて言ってること結構哲学的だったり人間が深いと思ったわ
松木とはタイプが違うというか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 05:23:24.98ID:xLjVqU1C0
全試合やらせろよ
どうせカタールにいなきゃいけないから暇そうだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 05:37:13.68ID:z1g+mo520
これ、本田のせいで仕事奪われる解説いるってことだろ
誰か知らないけど気の毒だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:42:58.42ID:77ySwHcZ0
おそらくNHKは中村憲剛が解説すると思うので普通に映像早くて綺麗な地上波で見るわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:48:23.26ID:OJQYW7gM0
頼むから副音声でやってくれ
あの馬鹿な十代みたいな言葉遣いどうにかしろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:11:36.77ID:GrJQ9gn/0
本田の解説は芯をとらえていて実況アナと槙野が暴走すると修正するのがいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:14:20.40ID:FPDIr9fr0
時間が時間だし日本負けたからもう誰も見ないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:30:27.44ID:Q9p+b92r0
>>59
松木はもう帰国してるから違うよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:33:17.85ID:nJ/d7cF70
どうでも良くないが、
最低限の言葉遣いには気をつけるべきだろ。

うざいなんて言葉を解説で使うなって。
親の教育疑われるぞ。
変な反日犯罪者と付き合うから
そうなるんだよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:34:53.70ID:PZ4vJ3XK0
全部AMEBAで見てる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:43:25.98ID:dcos015S0
アベカスはどこでもうざい。さすが広告代理店の宣伝手法
嫌われて当然
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:32.52ID:GKAbwkRv0
糞迷惑だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:06:21.56ID:nb8I2X+Y0
>>76
ゴンと中田浩二が割食った
別の試合担当したし2人とも沼津監督と鹿島CFOが本業だからいいのかもしれないが、人によっては現地まで呼びながら不義理と取られて次の仕事受けてくれない可能性もある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:34.24ID:UEsq9qZc0
残り時間くらい自分で確認しろとは思うw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:14.22ID:bdwPdSAr0
>>93
ガーシーも人間臭い罵声飛ばしてたし、お前好きそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:10.46ID:5pGsLfCN0
>>95
W杯終わった後もプレミアリーグの番組がある
Abemaがやるべきことは
なぜ本田の解説が受けたか分析して指針を打ち出し
それができる解説者を揃えること
過去のしがらみは捨てないといけない
それは黎明期のTV局ディレクターがやったことでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況